![]() |
Сегодня 20 лет со дня Большой Алии.Подведем итоги?
Итак, 20 лет спустя....Что скажете, дорогие участники? Как прошли эти 20 лет? Довольны ли вы своим выбором или разочарованы им? Если бы перед вами опять стоял выбор куда ехать, приняли ли бы вы другое решение?Как вы устроились в стране? Интегрировали ли вы в общество? Считаете ли вы что Большая Алия изменила лицо Израиля?Изменилась ли ваша ментальность?Хотели бы вернуться обратно? Что вам понравилось в новой стране и что разочаровало?Просьба писать всем, не только израильтянам относительно других стран, в которые вы эмигрировали!
|
У меня не 20 лет, а только17.5 и все же.Годы прошли по-разному и тяжело было и не понятно, но жалеть никогда не жалела.И если бы снова,то поехала бы только сюда,на Родину,в Израиль. Изменилась ли ментальность не знаю,а вот то что об еврействе,евреях,истории своего народа узнала много интересного и поучительного_ это да. А еще здесь у меня появились десять внуков,чтоб они были здоровы.Разве это не радость?
А израильтяне тоже изменились.Например,в Тверии 17 лет тому назад нельзя было пройти и пяти метров,чтоб не увидить десяток мужских з-ц,такие брюки носили.А сейчас мужчины одеваются во много раз приличней.Правда женщины оголяются не зависимо от телосложения.А так и в разговорах намного приятней. |
Главная трудность для эмика -это освоить язык. увы нет.Главная трудность это приспособить себя к местной ментальности и реальности,что не всегда возможно.
|
...приспособить себя к местной ментальности и реальности...
Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках, то абсорбция проходит намного легче. |
Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках - мы живем не в иллюзорном мире, а любовь сама собой не приходит ни с того,ни с сего
|
Я знакома с людьми, которые не любят Израиль, но вынуждены в нем жить. Несчастные люди!
|
Если ставить вопрос -как приспособить себя,то лучше определи свою готовность к восприятию нового
общества. |
то лучшеопределисвоюготовностьк восприятиюнового
общества. Вы еще забыли про велеречивые сказки от Сохнута |
добрыи вечер дорогие друзья ...до 20 лет мне еще далеко , но все же пройден путь длинной в 11 лет...и я рада этому...как в песне "...эйн лану эрэц ахерет.."и это действительно так...ну и что , там мы были евреи, а здесь русские....мы всегда уточняем израильтиане русского происхождения...но ведь точно так же есть эфиопы, марокканцы, парси, иракцы..и т.д. перечислять нужно многих...просто мы - последние ....согласно полностью с высказанными уже мнениями, что НАШУ СТРАНУ надо любить заранее и принимать ее такой ,какая она есть....ведь когда любишь человека , принимаешь его такого какой он есть , правда ? и прежде чем что то менять , нужно измениться самим..а тот кто живет здесь , только потому что вынужден , действительно несчастный человек...
|
Вроде как бы красный карандашик пользуют админ и модеры.
Объясни что хотел сказать нормально. |
Владимир,можно мне не тыкать - мы не знакомы.
Дима,именно через язык и лежит путь к ментальности! Я прекрасно владею ивритом,закончил в Израиле университет,но не стал "израильтянином" за 9 лет жизни в Израиле с 1991 по 2000 |
"Считаете ли вы что Большая Алия изменила лицо Израиля?"
Конечно! Только с началом Большой Алии в Израиле стало возможным купить настоящий хлебный квас! |
Но настояшие патриоты тем-то и отличаются от злопыхателей, что ищутконструктивные пути, и хотят что-то изменить в лучшую сторону - настоящие патриоты ничего не должны менять.Они избирают правительство и органы власти для того,чтобы менять.А ура-патриотизм и нацизм - близнецы братья.Люди должны заниматься собой и семьей,а не искать ведьм и инакомыслящих
|
Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках, то абсорбция проходит намного легч
------------------------------------------------------------------ спосибо ,лудше и не скажеж абсолютно согласен(F)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) |
и не зацикливаешься на недостатках - читай закрываешь на них глаза и даешь зеленый свет вседозволенности
|
Что за ахинея! Гражданскую общественную позицию еще никто не отменял! В психологии это называется МОБИЛИЗАЦИОННОЕ СОЗНАНИЕ
|
Я прекрасно владею ивритом,закончил в Израиле университет,но не стал "израильтянином" за 9 лет жизни в Израиле с 1991 по 2000
--------------------------------------------------------------------------- ув Дмитрий и не нужно было стать израильтянином и нации такой нет, надо стать евреем и знать что ты дома |
В этом и есть коренное отличие Израиля от США - США не гоняются и не стоят за спиной граждан,ревниво спрашивая "ты обязан меня любить - ты не забыл?Или ты уже меня не любишь?" .
|
надо стать евреем и знать что ты дома а это как обет верности? Закодировано,что ли?У человека есть личность,мнение,и право выражать это мнение,и уж точно государство не может быть выше личности
|
Приехав в страну 17 лет тому назад поняла Я ДОМА!!! Было трудно...как всем ...Добится ососбо не успела ничего..возраст не тот был...А *вот дочка добилась...Язык я выучила т.к. пошлА работать.Не могу сказать,что разговариваю свободно,но сносно...Не надо ждать ждать ,что всё получится само собой и вам кто -то предоставит* РАЙ НА БЛЮДИЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ*.Нашла свою нишу ...работала...Считаю ,что уезжать надо было раньше м.б. добилась бы больше...
Всё зависит от ваших амбиций ..м.б. не стоит обижаться на весь свет ,если не получилось всё о чём мечтали..И виноватых искать не стоит ..м.б. надо честно и трезво оценить СВОИ способности ...А страну надо воспринимать такой ,какая она пока у нас есть...Другой ,где бы мы чувствовали себя ДОМА у нас НЕТУ !!Ментальность думаю не измениласьс годами,просто понимаю ,что все мы разныеи надо внимательно относиться к людям..Есть плохие ,но хороших намного больше...И еще как* аукнится -так и откликнется...* |
Конечно! Только с началом Большой Алии в Израиле стало возможным купить настоящий хлебный квас!(E)Вставил свои 5 агорот представитель МАЛОЙ АЛИИ, с детства обожающий хлебный квас и вынужденный из-за этого променять Израиль на Америку, где этот самый квас к тому времени уже был нарасхват в славном "городе"-герое Бруклине.
|
ув Дмитрий и не нужно было стать израильтянином и нации такой нет, надо стать евреем и знать что ты дома(E)Нации такой нет,но народ такой есть.(H)
|
с детства обожающий хлебный квас и вынужденный из-за этого променять Израиль на Америку мне квас не нужен.я кофе пью, а жизнь у меня одна,и как попало жить ее я не готов.Не личное ли это дело?
|
ув Дмитрий не сомневаюсь что в вас есть все что вы перечислили только жаль что оно все не еврейское
|
"с детства обожающий хлебный квас и вынужденный из-за этого променять Израиль на Америку"
Дарагой! Я же в Америку уехал, когда этого кваса в Израиле было хоть залейся! |
Нации такой нет - есть такая нация.
На?ция (от лат. natio— племя, народ)— социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи[1], сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род— племя— народность— народ—нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет исоздает собственную полноценную государственность. Можетрассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи[2]. ********ru.wikipedia.org/wiki/Нация |
ув Игорь лично я не хочу себя считать одним народом не с арабами не с бедуинами каторые здесь проживают
|
ув Игорь лично я не хочу себя считать одним народом не с арабами не с бедуинами каторые здесь проживают - нежелание ндивидуума считать себя кем-то не меняет законов социума
|
и не зацикливаешься на недостатках - читай закрываешь на них глаза и даешь зеленый свет вседозволенности
Вы, Дмитрий, научились читать между строк ещё когда причисляли себя к нации под названием "советский народ", не так ли? Это ж надо так уметь извратить написанное! |
Зачем вам себя выставлять и выворачиваться чуть ли не на изнанку...ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ,что уехали в лучшую жизнь??? ..Вас что-то ГЛОЖЕТ иначе бы вы не писали . ..А вот подножку подставить ..да это ЕСТЬ ..Причём свои и от этого совсем гадко на душе становится..но это просто люди такие на пути встречаются..не ВСЁ ЖЕ ОБЩЕСТВО ТАКОЕ ...Думаю любой другой стране есть такие людишки..У вас НОСТАЛЬГИЯ ..и вы боитесь себе в этом признаться...
|
Неси привет!Я ностальгии не подвержен,трезво гляжу на жизнь.
Там и здесь я нахожусь на низшей степеньки питания для экономики государвства.(непосредственно изготавливаю изделия своими руками и способностями)(lo) |
ещё когда причисляли себя к нации под названием "советский народ", не так ли? Это ж надо так уметь извратить написанное!
Я никогда не принадлежал к советскому народу,я боролся с коммуняками как мог с 15-летнего возраста.Ни пионером,ни комсомольцем я никогда не был. А написано то,что написано. Недостатки нужно искоренять,а не закрывать на них глаза |
.У вас НОСТАЛЬГИЯ ..и вы боитесь себе в этом признаться...
РЖУНИМАГУ,с чего бы мне ностальгировать по Арье Дери? |
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ,что уехали в лучшую жизнь??? ..
Отнюдь. Я ехал лишь за тем,чтобы у меня не рылись в душе,выясняя,кто из моих родителей еврей или нееврей. |
Господи ..ну причём здесь ПОЛИТИКИ???(md) Куда вас занесло?? С чего бы это??? Оставьте политику...Дмитрий..Там свои заморочки...попробуйте честно написать ПОЧЕМУ ВЫ УЕХАЛИ ИЗ Израиля ...??? М.б.когда будете писать поймёте ..Личное дело каждого жить там ,где он хочет...УЯСНИТЕ СЕБЕ почему ВЫ уехали..и что же вас СНОВА ГЛОЖЕТ???
|
Артур,как же надо ненавидеть свой же народ,чтоб так говорить. Вы первый и есть такой как сами говорите.
|
А написано то,что написано
Совершенно верно. Именно это я хотела сказать, и не нужно мне приписывать то, чего я не написала. Как говорила одна моя знакомая: "Я что говорю, то и думаю". А по поводу своей якобы непринадлежности к советскому народу, читайте свой же пост от 22.33, и не нужно противоречить себе же. |
нежелание ндивидуума считать себя кем-то не меняет законов социума - это про вас тут.То,что вы заявляете,что не хотите жить с арабами не означает,что вы с ними не живете и не будете жить в одном государстве.Вы,Оксана,можете уехать из совка,но совок из себя вы явно не выдавите никогда
|
Если такие, как Артур, освобождают нас от своего присутствия, то, как говориться: "все, что не делается, все - к лучшему". Одно толькo "люди зевель" чего стоит! Интересно, как эти вот люди про него бы сказали?
|
Это где же я такое заявляла? Цитату в студию! И почему это правило только про нас, а не про вас? И вообще, Дмитрий, не умеете вы разговаривать, уже на оскорбления перешли. Мне скучно стало...
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT. |