Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Книги и фильмы на еврейскую тему, которые нам понравились. Советуем и обсуждаем ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4485)

Адель Гама 02.04.2009 02:37

Книги и фильмы на еврейскую тему, которые нам понравились. Советуем и обсуждаем ...

Книги и фильмы на еврейскую тему, которые нам понравились. Советуем и обсуждаем (обязательно).

Мне очень нравятся книги Потока, даже не могу сказать, какую советую больше всех (и какие переведены на русский).
Пару лет назад начала читать Юриса "Разрушенный Бог" (The God in Ruins), но почему-то не успела, пишлось вернуть в библиотеку. Думаю снова найти и "добить". Книга о гипотетической ситации, в которой американский кандидат в президенты буквально за день до выборов узнает, что он еврей.

Ирина Штэк 02.04.2009 03:24

В ГРУППЕ ЕВРЕЙСКИЙ МИР *ЗАЙДИТЕ В ТЕМУ - КАТАЛОГ ТЕМ, ТАМ ЕСТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО, А ТАКЖЕ О ЕВР.ЛИТЕРАТУРЕ. (Y) еСЛИ КТО ТО ХОЧЕТ, МОГУ ПРИГЛАСИТЬ.

Liudmila 02.04.2009 07:23

С давних-предавних времен регулярно перечитываю Фейхтвангера.В советские времена его книга про Иосифа Флавия читалась,как откровение.
С *удовольствием приму приглашение в группу.Ирочка,пришли,пожалуйста!На странице Все еврейское образование много хороших ссылок,но больше поэзии и обучения,истории.

Maya Pivs 08.05.2009 01:02

люблю Рубину , но я не одинока :-D. Книги Леона Юриса очень нравиться ." Исход " не раз перечитала , а как-то познакомилась с одним ватиком -румыном , его родителибыли восставшими на " Эксодиусе " , а он сам родился в пересыльном лагере на Кипре .Так , что история " ожила ":-D.

Liudmila 08.05.2009 03:46

А мне в библиотеке недавно попалась маленькая такая книжечка "РАБ" ,но забыла автора -Исаак...О беспримерной и всепобеждающей любви...о трудной жизни и вере...

Gonikman 08.05.2009 05:03

У Оза читала Шоши и Сипур ахава ве хошех,его последний роман.Насчет Дины -это не всегда..у неё есть интересные вещи и неплохой язык:-)

Gonikman 08.05.2009 05:05

Если об ивритской литературе, советую почитать Петух икупления трнеголь капарот, Эли Амира, очень добрая книга:-)

Ростислав Гамьцм 08.05.2009 17:54

Из ивритских писателей мне наиболее близок Эфраим Кишон. По-русски были изданы его "Козлы отпущения" (раннее произведение, антифашистский памфлет), "Семейная книга" и несколько сборников рассказов. Очень интересный прозаик д-р Идо Нетаниягу (не путать с премьер-министром Беньямином Нетаниягу), особенно его повесть "Итамар К." Были ли переводы на русский не знаю. В этом сезоне его пьеса принята к постановке Камерным театром Тель -Авива.

Александр Касэн 09.05.2009 03:20

Когда мне несколько лет назад попались первые три книги Исаака Башевиса Зингера (кстати Нобелевского лауреата в области литературы) - "Шоша" и "Мешугене" - я после прочтения натурально заболел эти автором. А его "Раба" перечитываю в который раз, когда наступают тяжелые периоды в жизни - очень помогает жить и не разувериться...

Борис Гамути 09.05.2009 05:28

Вот только сегодня закончила читать книгу
С.М.Дубнов Б.Ц.Динур "Две концепции еврейского национального возрождения"
Необыкновенно интересно! Очень рекомендую!

Iren Finkilst 09.05.2009 05:47

Рекомендую почитать Меира Шалева Русский роман -"Эсав", "Русский роман","Четыре времени года".(Y)

Liudmila 10.05.2009 06:35

Фейхтвангер-"Иеффай и его Дочь",читаю сейчас....только почему страну называют Тоб,переводчик виноват?

Борис МимаНахми 11.05.2009 05:47

Очень рекомендую книгу Теда Альбойри "Дети спасённости"
В английском варианте Ted Allbeury "Children of Tender Years"
Тема книги очень созвучна сегодняшней ситуации вокруг Израиля.

Maya Pivs 11.05.2009 19:22

Вдруг вспомнилась замечательная книга детства " Дорога уходит в даль " Александры Бруштейн .

Esther 08.06.2009 18:24

РИЧАРД БАХ - "ЧАЙКА ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН"
ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЧИТАЛА ЛЕТ 25 НАЗАД. ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА,НО ЭТО СДЕЛАЛО ПРОСТО ПЕРЕВАРОТ В МОЕМ СОЗНАНИИ И ВОСПРИЯТИИ МИРА!
ПЕРЕЧИТАЛА ЕЩЕ РАЗ БУКВАЛЬНО ВЧЕРА (МУЖ СДЕЛАЛ НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ ПОДАРОК) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) С У П Е Р !!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ! СКОЛЬКО ГЛУБИНЫ,МУДРОСТИ, ИСТИНЫ!!!!! КОРОТКО И ЯСНО (но не всем и не всегда)
КТО ХОЧЕТ ПОНЯТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ ДЛЯ ЧЕГО МЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР????
ПОЧИТАЙТЕ! РЕКОМЕНДУЮ ОЧЕНЬ!!!!!

Ростислав Гамьцм 08.06.2009 22:35

Владимир Жаботинский "Пятеро". Прерасная проза, к сожалению, до сих пор не получившая серьёзной оценки

Уманская 13.06.2009 18:43

На сайте ***.tarbut.ru в разделе "Израильский акцент" - "Проза" мы поставили свою повесть "Ловушка времени". Наша страница "Archibald" или "Notina". Будем рады почитать ваши комментарии.

Заляутдинова 13.06.2009 19:26

Вдруг вспомнилась замечательная книга детства " Дорога уходит в даль " Александры Бруштейн
Это была моя любимая книга в детстве.

Семкова 08.08.2010 06:30

С большим удовольствием читаю роман Людмилы Улицкой "Даниэль Штейн, переводчик". Советую прочесть, очень интересная книга.

Mark Liv 08.08.2010 17:18

Рассказы и повести Шолом Алейхема: "Мальчик Мотл" - перечитывал раз пять. У Эфраима Севеллы: "Моня Цацкес-знаменосец" и "Мама".

Фрида Ивницк 21.05.2011 06:33

Только хотела написать о произведении Шолом Алейхема *Мальчик Мотл*, как меня опередили. Я эту книгу прочитала в детстве и оно произвело на меня неизгладимое впечатление. Я очень сопереживала герою этой книги и даже плакала. Мы обсуждали жизнь этого мальчика с моей русской подружкой.
Еще *Тяжелый песок* Анатолия Рыбака.
Рассказы Исаака Башевиса Зингера *Враги, история любви*
*Исход*Леона Юриса.

Фрида Ивницк 21.05.2011 08:05

Извините недоглядела и ошибочки получились. Я подразумевала что оно - это произведение.
А еще я читаю теперь воспоминания партизан на сайте *Я помню* ***********.iremember.ru/partizani/blog.html
Там очень много интервью взято у партизан-евреев, которые были тогда детьми и пережили ужасы гетто, но сумели оттуда убежать и попасть в партизаны.

Владимир Шапик 22.05.2011 06:26

Шай Агнон. Не зря ему Нобелевскую дали! Гений.Читается тяжеловато,он писал,считая ,что читатели знают ТАНАХ на уровне рава, поэтому полстраницы-сносок и разъяснений на каждой странице,но-гениально писал.

Владимир Шапик 23.05.2011 02:49

Фрося,я по-русски и читал. У него по-русски-то надо продираться,очень сложный писатель. Это не "Последний идиот" читать,не газетенка.
Агнона на иврите и не пытался,не осилю.
Хотя и язык -то вроде-более-менее.

Liudmila 23.05.2011 03:00

пятый номер Лехаима вышел с продолжением романа Исроэла-Иешуа Зингера "Братья Ашкенази"....к концу года будет целая книга!читается просто с упоением.....

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT.