![]() |
"Большинство олим ехали в Израиль не с жаждой еврейства, а за спокойствием и ...
"Большинство олим ехали в Израиль не с жаждой еврейства, а за спокойствием и куском колбасы" - вот такое мение высказала одна из участниц группы. ВЫ СОГЛАСНЫ С НЕЙ ?!
|
Разумеется согласен. Правда не только за колбасой.
P.S. Za spokoystviem ehali v Germaniyu. |
Разумеется согласен. Правда не только за колбасой.
P.S. Za spokoystviem ehali v Germaniyu. |
Не все так одназначно -у людей были разные причины приехать сюда ..Да . сионизм и национальное самосознание не для всех послужили основой для эмиграции .Но главное не это -главное то чувство которое они сейчас испытыпают к стране .. А колбаса ... люди всегда хотят вкусно кушать и хорошо жить , просто понятия об этом у всех разные *да и средства достижения тоже ...
|
а что, интересно , лучше - *приехать за спокойствием и колбасой - и при этом служить в армии, работать, платить налоги, ходить в милуимы - или приехать из чисто идейных еврейских соображений, надеть чОрную шляпу, забить на армию, и жить, на дотации государства, которые собираются с налогов тех, кто за колбасой приехал?
|
Ох ,как у нас всегда всё сложно??? Мы никак не можем разобраться сами в себе...мучаемся ,задаём себе вопросы ...почему ,зачем...???У нас это от непонятной никому * русской ДУШИ*??Мы ,приехавшие СЮДА *уехали оттуда по разным причинам,но если чувствуем себя здесь ДОМА,то это ПОБЕДА!!! Оставьте в *покое * КОЛБАСУ* ..те ,кто решились на переезд знали ,что даже колбаса не будет ДАРОМ!!! Те же которые ВДРУГ стали резко РЕЛИГИОЗНЫМИ...тоже возможно думали ,что за них кто-то всё решит и будут * заботиться * об их благополучии..Так ,что ВСЕ не ангелы ... И все *же *мы живём в ИЗРАИЛЕ и давайте не будем предъявлять претензии и унижать ,и обижать друг-друга ..
|
Я не спрашивал, как У ВАС ЛИЧНО - я спросил, как лучше, при этом четко определил 2 позиции, по которым мне интересно было бы услышать ответ. (F)
|
ну- как правило - чем меньше колбасы - тем больше нужно идеологии, чтобы этот феномен обьяснить...
|
Мне не смотря на свои взгляды присуствие колбасы а также сыра и прочих продуктов совершенно не мешает.
|
Ура, я классик, меня цитируют!!! Про спокойствие - имелась в виду надежда, что не прокатят больше по 5-му пункту и не назовут "жидовская морда". Поэтому сумлеваюсь я в этом отношении насчет Германии, там как раз за наличие жидовской морды лупят по жидовскому шнобелю.
|
ой, да ладно, в Израиле тоже можно нарваться *и получить за то же самое и по тому же месту...
|
(pi) (Y)
чем ьолше колбасы и сыра тем больше уверенность что идеология правильная |
За колбасу можно получить от аффтора темы... Если колбаса не соответствует его идеологии
|
Уничтожим.А вообще- то если серьезно мне все равно зачем приехали другие.Главное зачем приехал я.
|
ну - это среди нормальных людей ... А некоторым от незанятости всякое странное в голову то лезет....
|
"Большинство олим ехали в Израиль не с жаждой еврейства, а за спокойствием и куском колбасы"
может быть, я не отрицаю. Мы приехали в 91ом, мне тогда было 15. Так кушать хотелось, вот я и говорю родителям: Дорогие родители, а не поехать ли нам в Израиль ? Там ну столько колбасы есть. Вот поем я колбаску, запью водочкой, не жизнь, а рай !!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D К сожалению, колбаса здесь не такая уж вкусная, сервилатной нет практически.......*-) :-D (md) наверно обратно ехать придётся........:-D |
можно тогда спиртик, выпьем спиртик, забудем, что в Израиле колбаса - так себе, и дальше жить здесь будем.(fr) (Y)
|
"и жить, на дотации государства, которые собираются с налогов тех, кто за колбасой приехал?" - Рома, у колбасников , таким образом, появляется в жизни смысл - кормить евреев, изучающих Тору!
|
А Илья у нас идейный, колдаску не ест. Вкусненьким не балуется. А за спокойствием наверное прихали те кто побываш пгд бомбежками или отправил детей в бевую армию. а может это Илья приехал за спокойствием? Сидит себе спокойненько колбаской балуется и не жужит. Нет, вру, жужит и воняет
|
Конечно это так и было!!! *Еврейство нафик, пустая трата энергии ни на что.(N) А вот колбаса, это да, это вкусненько, это тема(Y) (pl) :-P
|
Ирочка *Штерн , ты , что в 15-ть лет водочку пить хотела ?!! Ай-ай ..а производишь впечатление такой хорошей еврейской девочки (fr) (fr) (fr)
Колбаса здесь не вкусная ? ... М.б. , хорошо . что я не люблю колбасу .Зато сыр здесь - уже вспомнила обилие сортов на прилавках и слюнки по рефлексу Павлова потекли - вкуснющий .. А я его могу есть с утра и до вечера (fr) (fr) |
Вы знаете маленькая неувязочка вышла Хаби как раз был под бомбежками потому что приехал в войну с Ираком *в первую войну.
|
Почему в теме не стоит название "ВИКТОРИНА"? Или это ординарный соцопрос?(lo) По теме-да, многие ехали за куском колбасы, хотя за колбасой можно было ехать в любую другую страну.Хочется верить что немало все таки ехали с жаждой еврейства.
|
Зинале, про количество это не тебе пост был.Там товарисч сокрушается что скадов было немного.
|
"так чего тогда против них (нас)воевать? *Пилить сук, на котором сидишь"? - вот вас "обдосим", так гоев обложим.
Недаром же евреев обвиняют, что они захватили контроль над миром!!! |
"Еврейство нафик, пустая трата энергии ни на что" - ну что еще гой может сказать....
|
Раньше поэты говорили о силе любви,писали стихи о любви.
Когда наши Кишлакские таты в друг назвали себя Горными евреями и пол страны в друг оказался евреями, особенно в 90 годы я понял одно. Ошибались и Заблуждались эти поэты. Надо было писать о силе "Колбасы" Колбаса вот истинный стимул и мотивация к героизму в наш век золотого тельца. |
Ну во первых, гой я или нет это все плод вашей фантазии. А во вторых я абсолютно прав. Хотя исключения тоже есть, были те, кто ехал сюда по иудо-причине. Я лично такого видел! Вот ты например точно ехал за колбасой, иначе, не стал бы шляпочником. Им же лучше жить и колбаса у них мясистее.А раньше наверняка ты был большим комсомольцем, и орал на собраниях про израильскую военщину. Знаем мы таких перекрашенных. Лицемеры колбасные, ни капельки не верю, в ваши искренние иудейские помыслы.
|
Ya zhil v Izraile i pomnyu kak Skadi menya zastali na pyustire vozle Holona.;-)
No ne do Skadov bilo na "Pryamoy Absorbtsii"(H) |
Какие плоды фантазии?Термины вполне антисемитские....
Как аукнется, так и откликнется. А вы думали? |
И еще всем кто ехал не за колбасой - колбасу выдавать только ро большим праздникам.
|
Друзья твердят: "Все средства хороши,
чтобы спасти от злобы и напасти хоть часть Трагедии, * * * * * * * *хоть часть души..." А кто сказал, что я делюсь на части? И как мне скрыть - наполовину - страсть, чтоб страстью быть она не перестала? Как мне отдать на зов народа часть, когда и жизни слишком мало? Нет, если боль, то вся душа болит, а радость - вся пред всеми пламенеет. И ей не страх открытой быть велит - ее свобода, * * * * * * * * *та, что всех сильнее. Я так хочу, так верю, так люблю. Не смейте проявлять ко мне участья. Я даже гибели своей не уступлю за ваше принудительное счастье... Ольга Берггольц |
Если отвечать на вопрос темы,то категорически не согласна,что касается мотивов моих и моего мужа...Мой муж работал на непыльной работе,собирал аппараты для сока,а я работала парикмахером-чаевых имела,вдвое больше зарплаты,связей было масса,клиентов своих-множество.Уехали мы,с годовалой дочкой-от смуты,витающей в воздухе,в конце 1991 года...Непонятно было-чего ожидать от обстановки,и от накала страстей-обозлённого народа,боялись за будущее дочери,хотелось жить в стране,где мы могли бы-по праву сказать,что она наша!И я рада,что за эти 18,5 лет-моя дочь выросла свободной,незакомплексованной еврейкой,гордящейся за свой народ.Сейчас она служит в армии.
|
Меня иудеи преследуют пока только в интернете. Хотя, вы знаете были прецеденты. Хотели морду набить отмороженные вроде вас и в жизни.
|
Максим,а почему в таком тоне?Правильное воспитание и нормы этикета,уже отменены?Надо же,как я отстала от жизни...*-)
|
наверное хотели морду наьить,что по домам ходили..агитировали за секты всякие,если так--то плохо,что не набили..я одного такого,еврея за Христа,с лестницы спустила..
|
Я ученик Хаби, в плане тона. Он только под иудо-звездой, а я под советской, пятиконечной, такой:(*) *Но в целом мы оба совки, он перекрашенный, а я нет, каким был таким и остался, вот и вся разница.
|
А вы не находите, что само название темы является провокационным? Ну и что вы хотели от дискуссии? Автор любит жаренное.
|
а что же вы свою звезду(*) продали за шестой кончик(md) ....чего не жилось там,чего не поднимали свою страну,но ещё не поздно..стройки народного хоз-ва,ещё ждут вас
|
..Надо было его распять...(E) спасибо за совет,не додумалась,но в следующий раз..непременно,прям на своей двери
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT. |