![]() |
sic transit gloria mundi
Отчего в юности многие мечтают о славе?
Многие или все...И что с ней делать, если пришла, материя нежная и непрочная Есть профессии, где бесславие смерти подобно, а может это свойство характера, жажда славы? тщеславие-жажда славы. Очень сложносочененное чувство, почти смертельное Тщеславие может приподнять, а может убить |
Не все проходят испытание славой ..У некоторых начинает развиваться " звездная болезнь"Мне кажется , что это все-таки свойство характера .Люди и выбирают поэтому публичную профессию .Им нравится быть на виду , некоторые заказывают себе пиар , не всегда положительный . но это тоже помогает приобрести славу , пусть и скандальную ..
|
Но есть менее публичные профессии, писатели, художники. То есть публична деятельность,а сами люди не всегда видны.
Непризнанность и бесславие там почти смертельны Актеры несвостребованные умирают от этого. Пиар дает славу? нет, сканадальную известность, дешевку |
Мне брат как-то объяснял . что не важно как о тебе говорят -главное . что твое имя на слуху .. Хотя . насчет " скандальной дешевки " я согласна ..мне понравилось как сказал Жванецкий - " это только Киркоров может найти ту женщину . кторую можно побить " ..За дословность не ручаюсь , но смысл такой .А наш Дуду Топаз ? Мне эти две истории с Топазом и с Киркоровым кажутся чем-то похожими ..
|
О БОГИ !!! Неужели все люди искусства подверженны * сумасшествию* ??? Или те ,кто гонится за популярностью *и некоторое время не слуху пускаются в авантюры ,чтобы привлечь к себе внимание...Скандалы с завидной переодичноостью сотрясают УМЫ ????ПИАР ,как много в этом СЛОВЕ для сердца ...АРТИСТА/КИ ...
|
Неся , ты к счастью . не знаешь как нужно вести себя в мире шоубизнеса . что б хотя бы выжить там .. Что творится за кулисами всех этих передач , как ведут себя " звезды" ..Ты бы прост оудивилась -что люди на такое способны ...
|
"Отчего в юности многие мечтают о славе?" - вероятно эти мечты
являются следствием юношеского перекомпенсированного комплекса * неполноценности, ощущения "невостребованности". |
Абсолютно с Вами не согласна(F)
В 13-15 лет еще все впереди, ничего не реализовано, о какой невостребованности может быть речь??? |
Именно в юности и мечтается об этом
Когда хотят изобрести, открыть и удивить себя и мир, когда думается о предназначении великом, когда мысли и стремления свежи и гениальны. |
Ваше право, Юлия, не согласиться! Но именно в юности , в переходном
возрасте появляются проблемы с самооценкой. "Копните по-глубже!" |
Копнула
По-моему одинаково плохи и переоценка и недооценка себя. Но результаты у *этих двух крайностей влияют по-разному в юности и во взрослом возрасте. |
Когда великие люди наконец сгибаются под тяжестью длительных невзгод, они этим показывают, что прежде их поддерживала не столько сила духа, сколько сила честолюбия, и что герои отличаются от обыкновенных людей только большим тщеславием.
|
И мое любимое:
Нет меры тщеславия, есть лишь мера умения скрывать его. Марк Твен |
"Взрослый возраст"... *В "зрелом возрасте" человек начинает смиряться
со своими недостатками и они уже не кажутся такими "страшными". |
Вы так правильно рассуждаете, что у *меня поганый дух противоречия восстал и хочется возразить:)
Но нечем(v) |
"Чем выше поднимаешься по лестнице успеха . тем больнее падать" Фредди *Меркюри .
|
Спасибо за комплимент, но эта "правильность" всего лишь плод
самонаблюдения.:-) (v) |
(Y) Значит живёте с самой собой в мире! Моя крёсная мать всегда
наставляла: "Самое главное - душевный мир!" |
Я считаю что у каждого человека заложена в характере некоторая "пружина" - она и рулит в его жизни. Большинство людей конечно руководствуются здравым смыслом (в той или иной степени), но и здесь есть также различия в том, что каждый человек вкладывает в это понятие.
Я считаю что "душевный мир" - очень хорошее и правильное, но увы идеалистическое понятие. И будет им оставаться До тех пор пока человек будет бояться (не важно чего, но каждый человек постоянно или периодически испытывает чувство страха за себя или за своих близких) - |
Согласен с Вами Алина! "Душевный мир" - "идальное состояние"!
К нему следует стремиться, но его никогда не достичь во всей его полноте! |
А я называю это " душевным комфортом "..Если его в какой-то момент почему-то нет .. становится очень грустно .Начинаю искать способ . что бы выразить свои чувства ..Порой получается очень даже ничего . а порой ..наваяю таокого . что становится самой не по себе -это все у меня на душе ?!! Но как не странно ..помогает ..Уходит неприятное чувство ..И сново -душевный комфорт восстановлен ...
|
Ну вот опять разделились на умных и красивых.
Про душевный мир не знаю, пружина есть Пружинит подлая все время |
Отчего в юности многие мечтают о славе?
------------------------- Некоторые и в старости! :-$ :-D А вдруг обрушиццо? |
Отчего в юности многие мечтают о славе?(v) не многие, а все! все мечтают о славе... не фсем дано... я тож мечтаю.. и не в молодости.. а щас и сегодня хочу... для фсех эт типа "состояца как личности".. Юльк, слава эт хорошо... не так уж много человек "убило"... в 99% выбевшиеся в "славу" люди выживают.. морально и физически... усё будет харашо!(v)
|
Но есть менее публичные профессии, писатели, художники. То есть публична деятельность,а сами люди не всегда видны.
Непризнанность и бесславие там почти смертельны Актеры несвостребованные умирают от этого. Пиар дает славу? нет, сканадальную известность, дешевку:-D :-D :-Dааааааааа.. Юльк, а чо так "узкО"??? я думала тема шЫре и глубже... :-D |
ну я ж скромно,пока вы не пришли
Не все ж знакомы, не могу с * *чужими начать: Я памятник себе воздвиг нерукотворный...:) |
Мона сделать себе скандальный имидж, а потом уже как начать книги строчить: любая лабуда продаваца будет! (fr)
Чёта вспомнила эту лошадь пржевальского Собчак! и Оксану Робски! |
Юлька, биз мичты о славе мы заплиснивеем.. тока слава фантазия на тему "добирусь до пьедистала, э а потом...".. заставляит работать наш моск... (куйню написала.. разговариваем, да...):-D :-D :-D :-D
|
тока слава фантазия на тему "добирусь до пьедистала, э а потом..." хи-хи... слово "слава" не читайте.. "тут читайте, тут не читайте..." *у меня утро и тока фтарая чашка кофя...:-D :-D :-D :-D :-D (C)
|
Так проходит мирская слава....
Имеется ввиду, что слава временна, обольщаться не стоит.А причем здесь душевный покой? |
Выражение из торжественной церемонии избрания папы и римско-католической церкви. В ходе этой церемонии выполняется старинный обряд. Когда новый папа вступает в *собор святого Петра в Риме, перед ним троекратно сжигается пучок пакли, подвешенный к жезлу. При этом кардинал трижды возглашает: «Святой отец, так проходит слава мира!»
Обряд этот восходит к началу XV *века, когда делались попытки ограничить папскую власть, и, вероятно, имел назначение напомнить первому сановнику церкви, что не он является главным, и посоветовать ему не увлекаться видимым почетом, доставшимся на его долю. |
- Опять у нашего барина ипохондрия сделалась.
- Пора. Ипохондрия всегда на закате делается. - А от чего же на закате, Степан Степанович? - От глупых сомнений, Фимка. Вот глядит человек на солнышко и думает, взойдет оно завтра, али не взойдет. Как говорили латиняне «sic transit Gloria mundi» – так проходит слава мира" - (С) Формула любви |
Некоторым представляется, что достигнув славы они обретут душевный
покой типа: "Сбылась мечта идиота!" Вот какая связь, Ирен. |
У нас таких нету. Слава и душевный покой-две большие разницы, как говорят в Одессе. Не связаны никак и скорее противоположны. А покой-он от слова покойник ( или наоборот:) |
А у меня рассказы в инете воруют и за свои выдают
Это слава или известность?:-D :-D :-D |
Это слава или известность? ----------------------------- С одной стороны, с этим можно поздравить! А с другой, с этим надо что то делать! (fr) И еще, зачем размещать классные рассказы в инете, коню понятно, что будут воровать -- и поди докажи. Нада размещать в СМИ, где денюшку плотють. |
Ирк, ты не мечатала быть кем то знамениты, скажи чесссссссссно(E) Конечно!)))) Актрисой.Я считала, что у меня незаурядный актерский талант(мои друзья тоже так считали)))))(md) (fr)
|
покой типа: "Сбылась мечта идиота!" Вот какая связь, Ирен.(E) Ааа,поняла теперь!:-D Тока когда мечта идиота сбывается, за ней следует голубая мечта и так по кругу.Никакого покоя.Но когда гормоны в организме улягутся, то человек уже более спокойно реагирует на то, что не стал Наполеоном, Рокфеллером или Биллом Гейтсом.(sr) |
Это слава или известность?(E) Юлька, если тока читатели понимают шо это плагиат и узнают твой слог, тогда слава!!!! |
:-D "Наполеон", "Рокфеллер" и прочая - это уже психопатология! - совершенно другой "жанр"!
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT. |