Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преимущества Израиля в сравнении с Канадой (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=456)

Dimas 04.10.2010 07:10

Преимущества Израиля в сравнении с Канадой

Здравствуйте ув. канадцы. Какими вам кажутся преимущества Израиля ?

Осмелюсь выложить самое яркое - Скорость получения медицинской услуги в Израиле , а так же интерактивность и возможность заказывать очередь и проверять анализы через интернет.

Дюрарара 04.10.2010 09:50

Для меня израильское тепло и солнце однозначно предпочтительнее. В Канаде я к февралю впадаю в депрессию и надо ехать в отпуск в теплые страны.
И еще у меня мама в Израиле...

Deja Vu 04.10.2010 10:13

В Израиле бесплатные типулей пуриют, а в Канаде такие лечения стоят десятки тысяч $$$. В Израиле *больший выбор молочных продуктов и они вкусней. В Израиле очень красивые ювелирные украшения ручной работы из золота и серебра.

ANONIMIST 04.10.2010 13:13

Для меня есть два преимущества. Одно - оказание медицинских услуг и организация получения оных. Второе - компания YES, по сравнению с которой Роджерс и Белл проигрывают.

Настроение 04.10.2010 15:14

Не то,что преимущества-даже сравнительных оценок быть не может,потому что между этими двумя странами огромная пропасть

Агишин 04.10.2010 19:24

Да со всеми плюсами которые есть у Израиля - количество людей которые его покидают растёт с каждым годом - скоро останутся одни пенсионеры (здесь лечение дествительно лучше чем в Канаде, арабы, досы, черные и те кто не смог уехать.....

tomcat 05.10.2010 00:16

Медецина, всё ниже сказанное. Климат и близость моря. Нравится то, что даже если после увольнения человек получил пицуим, авталу ему всё равно будут платить. Не знаю как в других провинциях, в Квебеке не платят сразу, беруть сумму пицуим, делят на сумму авталы в месяц и вот сколько месяцев пицуим покрывает, столько и не будут платить. Нравятся всякие накопительные и пенсионные программы которые платит не только рабочий, но и работодатель. Здесь, говорю про Квебек, это есть только в очень крупных компаниях и то не во всех. В Израиле тоже не во всех, я понимаю, но всё же гораздо чаще, здесь многие местные вообще не понимали о чём я говорила, не встречали за свою трудовую карьеру.
и много ещё не столь значительных вещей, но они скорее дело вкуса и привычки.

Camilla 05.10.2010 01:32

В Израиле тебе давали на работе машину, снимали с тебя в месяц символическую сумму за неё и ты могла пользоваться машиной в своих нужда.
В Канаде такого нет даже близко, а кому по работе дают машину, то наоборот, ей нельзя пользоваться для своих дел, а если кто увидит, что пользуешься - настучит, мало не покажется...

JB 05.10.2010 01:38

Света только не за символическую *плату а за хорошею плату что надувает бруто и того сходит намного больше налогов.

Deja Vu 05.10.2010 01:45

Света, работа работе рознь. И в Канаде есть места где оплачивают машину, дают деньги на одежду, полностю покрывают расходы связанные с бизнес-путешествиями, оплачивают пэлефон и дают лаптоп. А также в Канаде есть больше возможности списать расходы при наличии своего бизнесса, а также расходы на детей и получить возврат налогов.

E-Name 05.10.2010 03:01

И машина, и медицина, и люди нравятся, только не понятно, что эти люди тут *делают в Канаде? Может кто-то обяснит этот парадокс!

JB 05.10.2010 03:39

вопрос к канадцем а компании квалим есть во всех провинцыях с каналами на рус или иврите?

Deja Vu 05.10.2010 04:09

Ира, йеш вэ йеш. Так же как и в любой другой стране. Кто то устроен лучше, кто то хуже, у кого то такие условия, у кого то другие. И вобще бэ гадоль не возможно объективно ответить на такие вопросы. Вот если я у тебя спрошу - как в Израиле с тнаим социалим на работе? Ведь все же устроены по разному. Но если взять любую статистику и сравнить средний уровень жизни в Израиле и в Канаде, то, конечно Канада намного опережает Израиль.

Blak 05.10.2010 04:34

нравится то, что принято выплачивать пицуим при увольнении и даже при смене работы (при определённых обстоятельствах и даже без таковых), я так поняла, что далеко не во всех развитых странах есть такой закон обязывающий работодателя выплачивать пицуим.
а ещё, удобно то, что из пункта А в пункт В на машине можно доехать за короткий срок, таким образом, за день можно кучу дел переделать.

Camilla 05.10.2010 04:40

Ира, я помню как мне набивали брутто машиной 1100 шеккелей, потом снимали налоги. На нетто я это не чувствовала, зато у меня была машина, на которой я могла ехать куда захочу и когда захочу. Все типулим, страховка и все такое прочее не за твой счет. Не говоря уже об аварии, которую на тебя даже не записывают, зато сразу новую машину подгоняют.
Жанна, если взять по собственной статистике, то у меня, например такие машины от работы имели 75 процентов моих друзей, а некоторые имели две на семью (и жена, и муж). В Канаде из моих все тех же друзей и знакомых только один имеет машину от компании и они его подписали, что по своим нуждам он машиной пользоваться не имеет право.
С сел фоном то же самое. Была облава в компании и стали разбираться и проверять номера телефонов, куда звонили, а потом дошло дело до увольнения...

OVA 05.10.2010 04:55

Все так хвалят что дают машины на работе. Так вот машины в лисинг от работы в Израиле уже не выгодны. За них платишь большие деньги и цена повышается. На сколько я знаю сейчас в лисинг в Израиле машина стоит 2500 в месяц и это не предел, цена растет каждые несколько месяцев. А получить рабочую машину не так просто, очень мало мест ее предлагают и очень часто на таких машинах нет страховки на выходные, так что не поездишь особо.

Deja Vu 05.10.2010 04:58

Света, сколько ты лет в Израиле жила? Сколько у тебя заняло времени/опыта получить в Израиле твою позицию/зарплату/условия/уровень жизни? Ты ведь в Канаде всё сначала начала... Савланут, всё будет и у тебя и у твоих друзей. Просто всё время занимает. Чудес не бывает.

tomcat 05.10.2010 04:58

Жанна у моего мужа на работе выдают одежду, он работает на производстве и ему выдают спецовку и дают ДЕНьГИ на обувь отвечающюю местным правилам безопасности. Деньги написала заглавными буквами в шутку, они дают 50-60 долларов, те кто в курсе знаю сколько стоит действительно хорошая и качественная специальная обувь :) Дешевле 80 до таксов по скидке мы ни разу не находили. Ну конечно спасибо и на этом, но просто так звучит "оплачивают одежду", но на самом деле не всё так красиво.
Да про пицуим я уже написала, вот у меня платят, двух недельная зарплата за каждый отработаный год, но учитывая, что после увольнения получив пицуим не получишь авталу... какой смысл в этих деньгах, только если сразу устроится на другую работу, а так... проешь их и всё.

tomcat 05.10.2010 05:00

Рома лично мой ответ, что я делаю в Канаде, я здесь из за безопасности.
На данный момент здесь гораздо спокойнее чем в Израиле, мои дети не обязаны идти в Армию и я не буды типатся, когда мои дети начнут ходить по дискотекам. завтра ситуация может изменится, не спорю, но на момент принятия решения об отъезде, это было решающим фактором.

OVA 05.10.2010 05:18

Арина, а в Израиле вашему мужу оплачивали полностью обувь? Мне в Израиле платили на одежду и этого точно так же не хватало на хорошую обувь.

Deja Vu 05.10.2010 05:21

Света Булатова, я обращалась не к тебе, а к Свете Сулимани, у которой в Канаде никто не устроен так хорошо как в Израиле.

JB 05.10.2010 05:28

согласна со Светой Б -сейчас машина почти 3,000 шек в месяц что очень ощутимо в бруто + при аварии есть иштатфут ацмит 1,00-1,500 зависит от работй , хотя на одежды нам дают 1,000 шек.

tomcat 05.10.2010 05:29

В Израиле муж работал в фирме где не нужна была специальная обувь, поэтому ничего и не платили. Кстати здесь тоже не везде платят, мой муж работал в нескольких местах где требовали специальную обувь, но ничего не платили. Ещё что после Израиля удивило мужа, что практически нет инструментов, только очень базовые и в отвратительном состоянии или просто сломаны, свои надо иметь :) Что бы не таскать их каждый день, их оставляют в специальном ящике (тоже сам покупаешь) на заводе, желательно с амбарным замком или двумя:) а то растащят в миг :)

Blak 05.10.2010 05:38

Арина, а что, в Канаде не опасно отпускать детей на дискотеку? подростки не подвержены опасному влиянию улицы, как в Израиле?

Camilla 05.10.2010 05:41

Юля, в Канаде все в основном часов в 10 уже закрыто. Есть ограниченное количество дикотек, работающее до середины ночи, и только в выходные, да и то, вряд ли там кто что взрывать захочет.
Кстати, ещё один минус Канады, что если вечером часов с десять захочешь куда пойти, фиг с два найдешь куда.

Camilla 05.10.2010 05:44

На счет машини в лиссинг в Израиле.
Я не говорю о тех должностях, для которых машина тебе не нужна.Это отдельный сипур. Но когда машина нужна тебе по работе, в Израиле ты все равно платишь 1100 (только что спросила с моей бывшей работы), зато ты можешь ей пользоваться как своей.
На подобных должностях в Канаде тебе дают машину и ты за неё не платишь, зато не дай бог тебе на ней куда-нибудь с семьей поехать или в кафэ заглянуть...

E-Name 05.10.2010 05:45

Да и ещё, возят на работу, дают всю рабочую одежду, кормят обедами за символическую сумму. И подарки, подарки 2 раза в год. Только почему-то 1000 семей уехало и столько-же ждут очереди.

Blak 05.10.2010 05:45

машина 2 группы 2350 ш. добавка в брутто, подняли с 1 января, и с 2011 ещё поднимут. иштатфут ацмит у нас нет, но это скорее исключение, чем правило . выгода падает. время, когда можно было наслаждаться тачкой нахаляву уходит в прошлое. но всё ещё выгодно, если много ездить.

Camilla 05.10.2010 05:48

Жанна, в Израиле я была никем и раскрутилась с нуля. В Канаду я приехала с хорошим английским (и французским) и готовым специалистом, которому не надо объяснять что делать.

Blak 05.10.2010 05:49

Света, так это ж не минус, а плюс, кучу нервов экономишь. кому надо, чтоб дети до шаот ктанот шель алайла болтались по улицам во все дни недели? а где развлечься найти можно, было б желание. кто ищет, тот всегда найдёт.

E-Name 05.10.2010 05:50

Правда за это платят целых $5 в час, ну если хочешь больше надо поработать 12 часов, и прихватить пятницу и по ночам, так оно будет лучше. И это не важно что дети сами по себе. и что муж с женой не видится неделями.

tomcat 05.10.2010 05:51

По поводу дискотек Светлана меня поняла правильно. Влияние улицы есть везде, но с этим можно боротся, всё в руках родителей и их воспитания, это моё ИМХО, а вот тер. акты уж никак не во власти родителей и ни на что родители повлиять не могут.
Светлана позволю с Вами не согласится ) в Монтреаль Вам надо:) у нас в центре всё только в 10 открывается, я вполне серьёзно, большинство ночных клубов и дискотет в 10 ночи только открываются, ну есть конечно и те что по раньше, но гулять можно однознавчно до утра! 100% будет куда деться и чего поделать:) Мы поэтому далеко от центра и осели, когда дети доростут до того что бы сами в центр ехать (у нас из общественного транспорта только электричка, последняя в 8 вечера и дпо неё ещё добраться надо :)) надеюсь к этому моменту мы сможем с мужем вложить им в голову хоть основы поведения и научуть думать прежде чем делать

Camilla 05.10.2010 05:58

Да, Арина, мы останавливались в Монреале в районе Сан Катарин, улице Онтарио и жили там несколько дней. Там действительно все работало чуть ли не всю ночь. Но после этого у мужа сложилось впечатление о Монреале, что там все наркоманы и путаны, и после этого его было очень трудно уговорить ехать туда жить(fr)

Blak 05.10.2010 06:32

безопасность и для нас самый главный фактор. а как с наркоманией, пьянством и другими "радостями" в подростковой среде? в Израиле эти опасности очень актуальны. а как в Канаде?

анна 05.10.2010 06:58

После всего прочитанного ,действительно не понятно ,почему же столько людей уезжает в Канаду ?Ведь преимущества весомые .

Notress 05.10.2010 07:24

Юля, в Канаде эти проблемы тоже актуальны. В Торонто нет ни одного тихона без наркотиков.

tomcat 05.10.2010 07:32

Ну Светлана, в Тель Авив, на пример, тоже очень разный, есть северный, тахана мирказит и Дизенгоф:) публика так обитает весьма разная:) Западная часть Монтреаля и прогород - прекрасные спальные районы, тихие, зелёные много торговых центров рестаранчиков, около реки таелет...

Anton 05.10.2010 07:40

По поводу служебных машин. А вы сливайте из них бензин и заправляйте свой частный автомобиль.

Anton 05.10.2010 07:48

Преимущества Израиля - гражданство дают сразу, до Европы лететь недалеко, не надо зимней одежды и зимних шин, много русских.

Агин 05.10.2010 08:19

В Израиле на заставляют людей унижатся на рабочем месте, как это делают в США или Канаде. В Израиле я не видел такого понятия как живая реклама, когда человек должен стоять на улице целый день и махать рекламным плакатом. Теллеры в израильских банках работают сидя и хорошо делают свою работу а в Канаде и США их заставляют стоять, тоже самое можно сказать и относительно кассиров в магазинах.

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT.