Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ненавидеть легко. Понять и уважать сложнее. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4574)

Oksana-K 22.07.2011 00:46

Ненавидеть легко. Понять и уважать сложнее.

Что такое ненависть? Говорят, что это продолжение страха...Не знаю.
Почему люди ненавидят других людей и за что? Ненавидим ли мы тех же людей, которые ненавидят нас?
А если попробовать понять других людей? Возможно и ненависть улетучится...? Что скажите?

Oksana-K 22.07.2011 00:48

БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ

Торопись - тощий гриф над страною кружит!
Лес - обитель твою - по весне навести!
Слышишь - гулко земля под ногами дрожит?
Видишь - плотный туман над полями лежит? -
Это росы вскипают от ненависти!
Ненависть - в почках набухших томится,
Ненависть - в нас затаенно бурлит,
Ненависть - потом сквозь кожу сочится,
Головы наши палит!
Погляди - что за рыжие пятна в реке,-
Зло решило порядок в стране навести.
Рукоятки мечей холодеют в руке,
И отчаянье бьется, как птица, в виске,
И заходится сердце от ненависти!
Ненависть - юным уродует лица,
Ненависть - просится из берегов,
Ненависть - жаждет и хочет напиться
Черною кровью врагов!
Да, нас ненависть в плен захватила сейчас,
Но не злоба нас будет из плена вести.
Не слепая, не черная ненависть в нас,-
Свежий ветер нам высушит слезы у глаз
Справедливой и подлинной ненависти!
Ненависть - пей, переполнена чаша!
Ненависть - требует выхода, ждет.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живет!

В.Высоцкий. 1975 г.

Евгений Гакфэм 22.07.2011 01:00

Ненависть...не приходит просто так,думаю иногда ее культивируют...арабы ненавидят нас...неверных,светские евреи - ортодоксов,натурей карта - весь Израиль...в дружной семье не может быть ненависти,потому что ...там ее по определению не может быть.

Владимир Шапик 22.07.2011 01:03

Ненависть -иррациональное чувство.Я вот ненавижу рыбий жир.
Все остальное -люблю.

Айзенфельд 22.07.2011 02:35

От любви до ненависти один шаг...не всегда получается обуздывать эмоции...но рыбий жир тоже ненавижу...

Oksana-K 23.07.2011 04:46

ответила другу Евгений Горфель
Ненависть...не приходит просто так,думаю иногда ее культивируют...
Женя, я добавлю к этому, что культивировать и поддерживать ненависть проще простого. Мы слышим то, что хотим слышать.

Oksana-K 23.07.2011 04:49

...арабы ненавидят нас...неверных,светские евреи - ортодоксов,натурей карта - весь Израиль...

А мы арабов? А ортодоксы светских? А израильтяне натурейкартовцев? В ненависти со взаимностью проблем, как правило, нет. Ты ненавидишь, тебя ненавидят.

Oksana-K 23.07.2011 05:02

Я как-то гостила в Восточном Иерусалиме в одной семье. Мы почти не говорили об арабо-израильском конфликте, чересчур чувствительная тема, но хозяин дома все же не удержался и сказал одну вещь: "Если бы не наши руководители с обеих сторон, простые люди давно бы договорились между собой и жили в мире". А вдруг он прав? Ненависть искусственно разжигается?

Igor Shti 23.07.2011 05:10

Оксана, это ненависть между народами, это другое.В жизни можно ненавидеть по разным причинам.

Oksana-K 23.07.2011 05:18

Игорь, как ты считаешь, ненависть нужно в себе подавлять? Или давать ей свободный выход?
Я сейчас не уточняю вид ненависти и ее причины. Мне просто это чувство видится как крайне неконструктивное.

Oksana-K 23.07.2011 15:45

Ну понятное дело, причем с обеих сторон, но с той, конечно, больше.
А с нашей стороны кому выгодно культивировать ненависть? И зачем???

Oksana-K 24.07.2011 00:36

Жень, согласна. И еще проще переводить стрелки с настоящих проблем , которые не решаются. Но мы-то, мы! Доколе будем толпой с промытыми мозгами?

Евгений Гакфэм 24.07.2011 00:47

Ксан...что делать.Наверно правы те кто говорят что мы собрались здесь не в то время и не в то место...слишком разные цели...у собравшихся.

Oksana-K 24.07.2011 02:14

У народа одна цель - жить по-человечески, детей растить, стариков уважать... Какой нормальный народ хочет воевать?

Roman 24.07.2011 02:17

Разделяй и влавствуй... Это тысячи лет действует и еще очень долго будет актуально.....

Oksana-K 24.07.2011 03:25

электорат добывает.
Вот именно, Володя. Нельзя об этом забывать и верить всему, что пишут на заборах.
Кто-то провозглашает, что одна группа людей лучше других, и дальше промываются моэги и разжигается розь и ненависть.
Смотрите, они не такие, они другие. Бейте их! Они недостойны жить...и т.д.

Oksana-K 24.07.2011 03:27

Бойня в Норвегии: свыше 90 погибших. Убийца - ультраправый норвежец

Всего 30 минут, по мнению следователей, потребовалось 32-летнему Андерсу Берингу Брейвику на то, чтобы расстрелять почти 100 человек в летнем лагере, где проходил форум молодежного движения правящей лейбористской партии.

Представители полиции сообщают, что он регулярно общался с единомышленниками на христианских фундаменталистских сайтах и придерживался ультраправых и антимусульманских взглядов.
Все говорит о том, что преступник тщательно готовился к акции.

Аккаунт Брейвика в социальной сети Facebook был уничтожен, а его микроблог на ресурсе Twitter.com тщательно подчищен: он оставил лишь одну-единственную запись - "Один человек с его верой равен по силе 100 000, у которых одни лишь интересы".

Vladimir30 24.07.2011 03:32

Об этой трагедии можно только сожалеть.Весь мир какой-то нервный становиться ,как в юнности ,когда прищики у молодых.

Oksana-K 24.07.2011 03:36

Кто бы мог предположить, что ТАКОЕ может произойти...в Норвегии?
Вот к чему может привести животная ненависть.(N)

Vladimir30 24.07.2011 03:39

Значит усилят полицейские функции тырнета и списочки будут очИИИнь длинные.Как бы не начали поис ведьм,тогда может оказаться ещё страшнее.

Roman 24.07.2011 03:44

Толпа именно так устроена ей надо против кого-то дружить и на этой же почве обьединяться..... *Нет примеров не одной заварушки без этих принципов.... Т. е на нашу ситуацию посмотреть именно с этой позиции то нашему и арабскому правительству совсем не нужен мир, они его больше всего боятся...... Если договорится с арабами конфликты начнутся среди евреев внутри израиля, так что удобнее враг вне.. И потом очень удобно управлять толпой и списывать свое воровство на военную обстановку в которой типа мы находимся и как дорого это стоит... Например кто поверит что залп пушки стоит 50 тыщ шекелей?

Oksana-K 24.07.2011 03:52

И потом очень удобно управлять толпой и списывать свое воровство на военную обстановку

Рома, совершенно верно. Вот ты - не толпа. Ты - личность думающая.(Y)
Но таких меньшинство. В основном люди, как в песне поется "...не нужно думать, с нами тот, кто все за нас решит..." Думать разучились или не умели никогда. Плывут по течению...с промытыми мозгами. Политики этим пользуются точно, как ты описал.

Vladimir30 24.07.2011 03:57

Рома!
Ты прав 100%.К толпе взывают к элементарным чуствам индивидуума-любовь,ненависть,ты с нами или против нас?,мы сила!, и др. истины.
Вопрос в крикуне.Куда он хочет вести толпу.А это уже политика.
Вот и ходим по-кругу.*-)

Oksana-K 24.07.2011 04:00

Я боюсь физическую толпу. Каждый человек по одиночке вроде нормальный, а в толпе все вместе они звереют. Эффект толпы. Безответственность, безнаказанность, свобода животным инстинктам...ненависти в том числе.

Oksana-K 24.07.2011 04:10

Т. е на нашу ситуацию посмотреть именно с этой позиции то нашему и арабскому правительству совсем не нужен мир, они его больше всего боятся....

Я верю, что можно было бы договориться. Было бы желание. Одно государство для двух народов или два государства для двух народов, не знаю. Но неужели лучшие в мире еврейские мозги не нашли бы решение?...если бы захотели. Эйн давар казе.

Oksana-K 30.07.2011 16:50

Сейчас услышала по ТВ в связи с народными протестами, которые захлестнули страну, что Биби сейчас выгодна война с палестинцами. Пусть лучше палестинцы вместе со всем миром будут против Израиля, чем средний класс против Нетаньяу и его правительства. Нужно перенаправить гнев народа в другую область, потому что теперешние протесты объединили многие народные секторы, сефардов и ашкеназов, религиозных и светских, евреев и арабов...такого раньше не было.

Алла Мэви 18.08.2011 18:26

Интересно: так сказал Биби( в чем я очень сомневаюсь) или какой-то "умный" журналист?

Шнайдерман 19.08.2011 01:37

Господа !!!Вы же понимаете ,что толпой управлять легче!!! Зачем же верить тому ,что пишут журналисты и сообщают комментаторы???Они *свои умозаключения *выдают за ПРАВДУ....а потом поди разберись ...Для чего своя голова на плечах??? Общение и недопонимание *можно преодолеть в норамальных беседах и спорах... Понимаю,что культуры общения не хватает .. ничего не поделаешь ...публика разношёрстная...

Oksana-K 19.08.2011 15:24

Алла, конечно, не Биби, а комментатор. Посмотрите на ситуацию объективно и Вы увидите, что это действительно так. Вчера обстреляли наш юг. Никто уже не вспоминает об экономических проблемах страны не потому, что они чудесным образом разрешидись,а потому что народное внимание полностью переключилось на проблемы безопасности.

Евгений Гакфэм 19.08.2011 19:25

Да,Ксан...люди просто вспомнили,что война не окончена...а на войне как на войне.

Алла Мэви 19.08.2011 19:44

Я согласна с одним из комментаторов, который сказал, что социальные проблемы заявлены во весь голос, и что на выборах свою роль это сыграет. Несмотря на то, что мы постоянно балансируем между войной и миром, наши толстосумы не должны продолжать набивать карманы за счет малоимущих. В правительстве более , чем достаточно людей, не все заняты проблемами безопасности,пусть думают, что делать.

Евгений Гакфэм 19.08.2011 19:50

Проблема не людях бизнеса,проблема в продажности многих политических и государственных деятелях и безграмотности квиютного госаппарата и аппарата соц. служб Израиля....все это отражается и на нашей ...безопастности.

Oksana-K 19.08.2011 23:18

Женя, я считаю, что ты абсолютно прав. Нам нужно навести порядок внутри дома, это обязательно положительно скажется и на все остальном, включая безопасность.

Леонид Вайтэн 20.08.2011 06:08

Надо смириться с тем, что мы всегда будем убивать арабов, а они - нас. Такова реальность жизни.

Алла Мэви 20.08.2011 06:15

Порядок слов я бы изменила. Они убивают нас, а мы вынуждены отвечать, и отвечать сильно, чтобы долго помнили. Но, по-моему, это уже не работает. Слишком легко нас обстреливать, и всегда есть и будет чем. Как с этим смириться, как растить детей для войны.... Помню , как в период крупных терактов ученица на уроке спросила у меня: "За что они нас так ненавидят?" Сейчас эта девочка уже выросла. Вот-вот дочери объяснять будет, за что они нас так ненавидят.

Евгений Гакфэм 20.08.2011 07:43

Когда порядок в доме...то прежде всего его жители живут дружно ,не хотят менять место жительства,а потому ...постараются найти вариант совместного проживания...с соседями,пусть и плохими...но им же тоже нужно жить...и не куда от них деваться...не реально это.

Алла Мэви 20.08.2011 16:30

Евгений! Вы все еще верите, что можно постараться и найти возможность совместного проживания с нашими соседями? А что Иран, *тоже сосед наш, а Турция? НЕт, это никак нельзя связать.. Мы можем быть тысячу раз дружными и хорошими, но останемся чужими в этих краях, за которыми не признается право на существование.

Oksana-K 20.08.2011 16:33

Если мы наведем порядок в доме, то и арабы нас полюбят?
А зачем нам их любовь? Пусть любят своих жен, а не нас. Нам нужен всего лишь мир.

Oksana-K 20.08.2011 16:34

.постараются найти вариант совместного проживания...с соседями,пусть и плохими...но им же тоже нужно жить...и не куда от них деваться...не реально это.

Женя, снова согласна с тобой (Y)

Oksana-K 20.08.2011 16:39

Вы все еще верите, что можно постараться и найти возможность совместного проживания с нашими соседями?

Я верю, что есть возможность нормального проживания с нашими соседями. И это не из области фантастики. У нас есть мирные договоры с арабскими странами, и нужно продолжать работать в этом направлении. Когда я путешествовала по Иордании, никто меня не ненавидел и убить не пытался, хотя я не скрывала, что израильтянка.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT.