Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полезные мелочи. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4578)

Vladimir30 09.06.2009 03:34

Полезные мелочи.

Кого учили разговаривать по телефону?
Ответят единицы.
Как бывший специалист в этой области объясню-все телефоны обязаны иметь автоматическую регулировку чуствительности микрофона и крик резко ухудшает её работу и вы кричите ещё громче.
Прислушайтесь к голосу собеседника-говорит нормальным тоном-слышит вас хорошо.
А если вокруг шум,выход прост-возмите телефон,он должен выглядывать из вашей руки, и посмотрите.Ваша ладонь как параболическое зеркало с фокусом на микрафоне телефона, и телефон реагирует только на ваш голос,даже шёпот.
Если вас неслышно-вытащи телефон из подбородка.

Vladimir30 09.06.2009 04:40

Совет молодому водителю.
Держитесь за руль; левой рукой на 9 часов,правой на 2 часа.Почти на вытярутых руках,будет комфортно в длительной поездке.
Потренеруйтесь на стоянке с определением точьки пересечения взгляда над кулаком правой руки и жёлтой сплошной линии обочины.Теперь заметьте точьку пересечения на капоте,для контроля за вашим движением на прямом участке и пользуйтесь этой точкой как прицел.А теперь вы можете несмотреть на встречные фары вообще.Захватив эту точьку ,вы будуте всегда держать расстояние до обочины.Входя в левый поворот - передвигайте точку через ваш кулак на метр вперёд,на правом -отодвиньте точьку ближе к себе.Таким оброзом вы плавно входите в поворот и из него.Метод работает только на малолитражках!
Удачи на дорогах.

Vladimir30 09.06.2009 05:10

Разделительная ,центральная прерывистая линия имеет разрыв соответствующий примерно 1 сек. на разрешённой здесь(участке дороги) скорости.Уменьшение разрывов-предупреждение об изменении в движении(подъед к перекрёстку-пример).
Смотрите на стоп сигналы 3--5 машины впереди и вам неприйдётся резко тормозить.:-D

Vladimir30 10.06.2009 01:55

В дополнение к Вчера 22:40
Если у вас "высокая посадка" водителя:Мысленно продолжите правую руку до разметки обочины,через пару минут выработается автоматизм и вы небудете "рыскать " по дороге.

Vladimir30 12.06.2009 02:34

Нож и ножницы.
Как заточить ножницы за секунду?:-O
Возьмите иголку(побольше) и отрезайте её ножницами ,прилагая слабое усилие закрытия ножниц и продвигая иголку по ним.
повторять неболее 3 раз.
Так можно затачивать 5--6 раз,потом отдайте мастеру для заточки их.
Щёлкание ножниц без материала выводит их из строя быстрее чем в работе с ним.
Проверка качества работы ножниц для дома.
намочите бумагу , положите на стол и отрезайте на столе.Закончив закрытие ножниц поднимайте аккуратно их вверх, если бумага осталась на столе всё впорядке.
Принцыпы работы у ножа и ножниц разные;нож-работа клином,ножницы-работа рычагом на излом материала.
Поэтому полированным ножём работать легче.Клин работает раздвигая материал и сминая и разрывая его на острие ножа.
Ножницы работают переламывая/сдвигая *материал под лезвиями.Ножницы немогут быть универсальными,каждые под свой материал.Для ногтей одни и для "заусенец" другие.

Miha 12.06.2009 05:56

Как лучше мариновать шашлык ?
Йогурт 500 грамм, вода , соль, на 3-4 часа в холодильник , лук подавать перед жаркой .

Miha 12.06.2009 06:02

Если в машине отказывает электроника , то разберитесь где стоит прибор , управляющий ею и отключите его кратковременно от источника питания. Затем подключите снова и дайте ему перезагрузиться ,заведя машину . Это действует только если нет механических повреждений .

Vladimir30 20.06.2009 05:07

У меня коробка -автомат и я часто использую спорт.режим на спусках и подъёме.
В спортивном режиме «автомат» раньше переходит на пониженные передачи и некоторое время удерживает выбранную ступень при сбросе газа, что важно при торможении двигателем или при подготовке к обгону.(E)
***********.rol.ru/news/tech/autonews/04/07/13_005.htm

сергей хайдака 20.06.2009 05:24

Жена в первый же день после получения права ездить без сопровождения - поехала одна , ее занесло - залетела на разделительный газончик - прямо в кусты, - сдала назад - и отломала чуть не треть бампера. Приехала домой - поставила спокойно машину -и пошла к подруге. Сколько я потом не искал этот почти метровый кусок - не нашел - видимо - убрали те , кто следит за дорогой - в итоге -надо покупать новый бампер( передний), а можно было - восстановить.

Совет - скажите своим женам - если отломают чего от машины - пусть - не бросают на дороге! Может - не все потеряно!.

Vladimir30 20.06.2009 06:00

Сегодня обратился химик (нанотехнология) отремонтировать сверхтонкого помола мельницу,дал купленные им в фирменной гарантийке детали.А они не подходят к его механизму.
Заказывая запчасти указывайте серийный номер,
у изготовителя есть прово на изменения и только он знает в каких изделиях они есть.Так что он пролетел по-крупному ,с него взяли за детали с установкой
(без работы) ,т.к. это фирма и имеет договор с изготовителем,и поимеет денежку и от завода.
Такие случаи мне напоминают моего преподавателя по ремонту радио-теле,он сказал:Если приходиш на ремонт к инженеру,жди сюрприза,тебя вызвали после безуспешных попыток отремонтировать.И рядом может оказаться слесарь по стиральным маш.-которого вызвали сразу.

Vladimir30 20.06.2009 17:14

Не стоит объяснять, что наш Израиль интересен для туристов.Каждые 10 км. другая климатическая зона и т.д.
Просто памятка владельцам международных кредиток
(они имеют 12 цыфр,местные -8цыфр)-Имейте под рукой №т.кред.компании работающий круглосуточно и на понятном вам языке.Т.к. есть места оплаты требующие набора №теудат зеута(местный паспорт) и вы несможите расплатиться.
Пример-заправка-самообслуживания или кассир "вставший с левой ноги".Поитересуйтесь-принимают к оплате или нет.
Отнеситесь с пониманием.(L)

Oksana-K 20.06.2009 18:11

Володя, спасибо за отличную тему . Читаю очень внимательно все посты и "мотаю на ус"

Vladimir30 21.06.2009 02:00

Был на цомет Билу(перекрёсток/развязка Билу-торговый центр ,работающий без выходных) и узнал новое для себя,
наверно куплю.Мита егуди(кровать еврейская),это две полуторки с возможностью соединения в один блок.Каждый на своём мизроне(матрац) и с любыми наворотами.

Vladimir30 22.06.2009 03:53

У нас в Израиле мажно ехать автостопом в любое место.
Достаточно поднять руку.:-D
Есть свои условные обозначения:
Поднятый большой палец вверх-в Иерусалим,
вниз-Т.Авив.
Справка-Взымание платы за проезд в частной машине является уголовно- наказуемым!
Всегда первым вступает в разговор водитель,сообщая путь или конечьный пункт поездки.Если спросят-Куда вам?Откажитесь и остановите другую машину.
Как правило,приглашают занять заднее сиденье,но если понравилась,поближе.:-$

Vladimir30 24.06.2009 02:14

Информация с курсов воспитателей детских садов.
Курс 150 час.Моя жена их прошла.(группа детей 0.5 -1.5лет)
Дети должны развивать осязание пальцами по нескольким причинам:развитие моторики пальцев и это развитие напрямую связанно с успешным развитием речи.
Игрушки на первых порах ,знакомые предметы в другом качестве,они их не боятся и с удовольствием играют.Пример "востребованных" малышами игр.-
Круглая банка из под творога,а в крышке просверлены/
высечены отверстия разных диаметров,от 8мм до3см.Дети с удовольствием целый час будут вставлять и вынимать трубочьки от коктэлей.
Или две банки от творога/два больших колпачка свазанные вместе и в центе привязанна пуговица/пластмассовый шарик.Они будут сдвигать половинки и с радостью показывать пуговицу,пытаясь выдрать её от-туда.Час занятия гарантирован.
И кроме этих действий, осознание что предмет может представлен в другом качестве.Это уже логика.

я 24.06.2009 04:11

Это целая система развития, а методик - море, например по методике Марии Монтессори - результаты потрясающие, только оборудование дорогое (экологически чистые материалы и выдержаны размеры и параметры) развитие мелкой моторики рук+ развитие устойчивого интереса+ развитие логического мышления со всеми вытекающими ...и регулярные повторения и закрепления (это основа раннего и дошкольного развития). А эти поделки из "бросового материала" (баночки, коробочки, бусы, пуговицы и т.п.) это просто кладезь, не в силу экономии, а в силу доступности и совместного с детьми изготовления -это является дополнительным фактором связи родителей и детей, их единства интересов. Есть методика Карла Орфа, где игрушки - самоделки являются музыкальными и шумовыми инструментами. Я с этим работаю порядка 10 лет и восхищению моему от этого нет конца, да и результаты превосходные. Могу тоже поделиться из опыта...

Vladimir30 24.06.2009 04:48

Елена!Ждем с превеликим удовольствием.;-)
"Полезные мелочи" приветствуют любого из желающих поделиться интересным для нас.(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)

Vladimir30 26.06.2009 02:15

Игры с подсознанием.
Об этом мы даже недумаем,но это имеет место сплошь и рядом.
Пример:Заставить собеседника оправдываться,подсознание окружающих ставит ответчика в положение виноватого,хоть *он и даст верное объяснение своим поступкам.Это даёт легитимацыю утверждения-Лучшая защита-нападение.
Навеяно сегодняшным посещением продавца инструмента для работы.Он ,зайдя в помещение, бросил ключи на стол и громко начал говорить.
Т.е. -показал что он доверяет(ключи на столе) нам.
И вообще, он такой простой.
Наше подсознание зафиксировало звук ключей и
весёлый разговор,а то -что он продавец ,осталось на заднем плане.Ключи могут сработать ещё раз,если мы будем несогласны с его ценами.Он их просто "забудет" и есть повод вернуться к новой попыт

Vladimir30 26.06.2009 02:40

Продолжение.
Некоторые примеры подсознательного выражения намерений.
Если сесть свободно и положить руки на стол прямо перед собой ,смотреть с одобрением на собеседника,он будут к вам относится с доверием.
Чтобы показать свою занятось,прикасайтесь к лежащим на столе предметам или слегка подвиньте.
Если вы показываете открытые ладони в разговоре,доверие возростёт.
Полная противоположность:
Нога наногу,скрещенные руки зажатые подмышками,поднятый подбородок и выражение глаз(sc) . *Перед нами поза полного отрицания и неприятия чужого мнения.
Наши "мозговеды" могут продолжить или разнести меня впух и прах:-D .

я 29.06.2009 22:11

Владимир, к вашему продолжению. Например, когда мужчина высок - женщине можно стоять рядом, т.к. у него поднимается самооценка и он подсознательно чувствует себя выше во всех смыслах; если невысокий - все наоборот, нужно держаться от него на дистанции, тем самым не подчеркивать его небольшой рост, дабы (Боже мой!) никоим образом не оскорбить его. Кстати, из жизненных наблюдений маленькие собачки и маленькие мужчины весьма амбициозны и горделивы. И еще, когда стоишь над сидящим собеседником - имеешь перед ним преимущество, будто давишь его психологически, нависаешь над ним, буквально возникает чувство превосходство, даже над начальником, можно требовать и выпрашивать - результативно! Я сама проверяла!

Vladimir30 30.06.2009 00:29

Вы наверно обращали внимание на голубой оттенок на лобовых стёклах машин.И чем больше наклон -больше интенсивность голубизны.Это лантановое покрытие на стекле.Назначение -уменьшить преломление луча света в пограничном слое стекло-воздух.Т.е. убрать искажение от наклона стекла.Оптика во
всех фотоаппаратах и экраны телевизоров , так- же покрыты лантаном.Воизбежании снятия покрытия ,непротирайте жёсткой тряпкой.

я 04.07.2009 15:46

Говорят, что умный человек говорит то, что от него ждут! Как бы всем хорошо, но самой так противно...Иногда дураку надо сказать, что он - дурак! главное не увлечься, чтобы не слететь с "катушек"! А как вы думаете, терпеть или говорить напрямую?

Miha 04.07.2009 16:35

Если у вас приступ артроза или подагры ,то в этот день откажитесь от мяса ,соли и молочного и следует выпить литров 5 воды,желательно в течении двух часов или скушать арбуз -как можно больше . Ровно через час боль уйдет .

Tal 04.07.2009 16:38

Если вы стесняетесь подобрать на людной улице монету, спустите штаны и присев, якобы по нужде, спокойно подберите находку...

Vladimir30 04.07.2009 17:57

Елена!Это Ваш выбор,если повоевать желание есть ,то таки да надо.Вопрос о слушателях, их расположенность принять Вашу сторону.:-)

я 04.07.2009 18:52

Владимир! Не у каждого смертного есть ораторский талант и дар убеждения. Я, как человек эмоциональный и импульсивный, частенько не могу совладатьсо своими чувствами.А известно, что это помеха в спорах. Поэтому, будучи истинно правой, не всегда могу отстоять вою точку зрения и противостоять всяким проходимцам, могущим хладнокровно и гладко изрекать. Часто бываю в проигрыше. Увы!

я 04.07.2009 18:57

В пятницу проводила музыкальное занятие по теме "Музыка выражает чувства и настроения людей". Играла Шумана "Первая потеря"и Шопена"Прелюдию ми минор". Дети слушали притихшие и нахохлившееся. А потом, когда начали беседовать с ними - одна девочка расплакалась. Оказывается мамаееуезжает в командировку. Я все к тому. как вы думаете, не зря ли я подняла эту тему, надо ли всю эту грусть - печать нести детям? (шестилетки) отзовитесь?

Vladimir30 04.07.2009 18:58

Елена! Есть в нашей группе такая тема.Развейте (ипользуя любой смысл этого слова) в той теме.(F)

Vladimir30 06.07.2009 03:34

Елена!Моё уважение Вам!Дети зеркало семьи,у этой девочьки мама источник всего хорошего и без мамы она одинока.
А ваша музыка была "лакмусовой бумажкой",и чуства вышли наружу.(F)

Vladimir30 07.07.2009 05:21

Источник-Михаил Ефимович Литвак
Можно и даже нужно жаловаться, но нельзя ныть.
--
Сократ никогда не обижался, когда его оскорбляли. Он считал, что обижаться нечего. Если тебя это не касается, то и обижаться не стоит, а если касается, то поделом. Немного подумайте, и вы убедитесь, что это действительно так. Ведь вы же не обижаетесь, когда вас назовут маленькой девочкой, если на самом деле вы зрелый мужчина. Вы подумаете, что ваш партнер просто пошутил. Если вы убедитесь, что это не шутка, то, скорее, вы плохо подумаете о нем. Если меня назвали дураком, а на самом деле я не дурак, то я и не обижусь на человека, который так меня обозвал, ведь это не обо мне. Это его ошибка. Не бойся, если это оскорбление услышат другие. Умные поймут! А зачем тебе дураки.
* Невротики все обидчивые
-
Послушай, как человек оскорбляет других, там он дает себе характеристику.

Vladimir30 08.07.2009 05:11

там -же.
Не наказывай ребенка. А если нужно его наказать, найми для этого другого.
-
В семье мы нередко не живем друг с другом, а охотимся друг на друга
-
Когда человек в тоске, не предлагай ему «взять себя в руки», а восхищайся его выдержкой.

Vladimir30 09.07.2009 02:48

Обратили ли внимание-второй стакан колы или пива наполняется почти без пены.Ополоснув стакан-эфект тот же(смачивание и поверхностное натяжение меньше).
Дочь мне пожаловалась на неприятный запах на кухне,после установки новой посудомоечной машины.
Причина проста-техник подключил машину как предумотренно.
(в кухонной раковине сифон имет место подключения для неё)
Современные машины имеют мощную помпу откачки воды и
вода на большой скорости улетает из сифона.т.е. устраняет прицып сифаона(водяной затвор от запахов из канализацыи).
поставил отдельный прямоточный(S-образный сифон) на входе в канализацыю,проблем нет.

Tal 09.07.2009 02:53

Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.

Борис Гамути 09.07.2009 03:15

Купленный сыр будет гораздо дольше храниться в холодильнике если не сожрать его в первый же день!

Iren Finkilst 09.07.2009 05:16

Чтобы не плакать когда чистите лук - наберите в рот холодной воды, слез не будет.
Если перед готовкой рыбы смазать руки лимонным соком, то запаха рыбы не останется.

Вещь испачканную жевательной резинкой,надо поместить в морозильник,а потом отчистить без вреда для ткани.

Tal 09.07.2009 06:38

Eсли вы оказались в постеле между двумя пьяными девушками, загадывайте любое желание, оно обязательно исполнится!

Vladimir30 10.07.2009 01:57

Осталось малое-напоить двух девушек.
А в общем, это отход от темы.Договорились?

я 11.07.2009 13:16

Если пришел голодный муж, а у вас ничего не готово (просидели в интернете, читали книгу, болтали с подругой и чувствуете угрызения совести), начинайте активно готовить еду, громко комментируя свои действия, поясняйте, что заранее это резать и жарить нельзя, иначе вкус будет не тот. Можете, демонстрируя свое рвение, даже и его привлечь- лучок почистить, мясо накрутить, все время улыбатесь и щебечите про свою любовь и заботу о нем. Короче лапшу подлиннее и на оба уха. Он будет доволен, накормлен, а вы получите свои бонусы, особо не загружаясь, просто проявив свои актерские способности. Проверено жизнью!!

Борис Гамути 11.07.2009 15:11

Лучший наряд для посещения ресторана шорты— удобно сидеть, развалившись на стуле, закидывать ноги на стол, опять же, если цветих темный — не будет видно пятен от дешевого вина и еды.
Если вы пили коктейль через соломинку, выпивайте все до последней капли! При этом остатки жидкости так забавно булькают на весь зал! Вас сразу сочтут человеком непосредственным и открытым

Борис Гамути 12.07.2009 02:36

Если из машины перестало капать масло на дорогу - значит оно закончилось...
Если ваши зубы кажуться Вам недостаточно белыми - намажьте лицо гуталином и подойдите к зеркалу...
Если Ваши соседи достали Вас громкой музыкой до часу ночи - перезвоните им домой в пять утра и расскажите как Вам понравилось...

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT.