![]() |
|
Мой Израиль (только позитив)
А что хорошего в Израиле?
Слово предоставляется представителю усех левых партий, председателю общества защиты секс\нац и прочих меньшинств гверет Таль Пастернак!(F)(lo)(F) |
Народ хороший тут, весёлый, доверчивый, внимательный ...
Друзей много, всем до всех есть дело. Всегда в любой компании найдёшь знакомого/ знакомого другого знакомого. Всегда есть о чём поболтать. Весело тут :что ни день - какая нибудь сногсшибательная новость .Дикторы программы новостей воспринимаются практически как члены семьи. Да и постоянные герои новостей, наверно, тоже .... Люди работают на совесть ( а потом уже за деньги ) , что хоть и фраерство, но всё же замечательно. Всегда и везде чувствуешь себя дома. |
Что меня больше всего удивило в Израиле в мой первый приезд и поражает до сих пор так это обилие зелени. И еще в Израиле я с удивлением выяснил, что бананы растут не на пальмах...
Я много поездил по миру, но нигде (кроме стран бывшего СССР) не чувствовал себя дома. А вот в Израиле почувствовал с первого дня, чем немало был удивлен... И, знаете, только никому об этом не говорите, в Израиле понимают по русски... Почему, не могу понять... |
Флаги, конечно, хорошо!Но что, разве больше нечего сказать?:-(Хорошо хоть Семен озвучил апплодисменты!:-D
|
Да-а-а... Русит-иврит, мог бы сам догадаться...
Скажите, Людмила, а Вы уверены, что ваши подружки на фотографии действительно подружки, а не друзья? |
А мне еще нравится, что народ отзывчивый.Если заграницей все вежливые и улыбчивые, то здесь с манерами похуже, но зато тебе всегда бросятся на помощь(не забывая, конечно, о советах на все случаи жизни).:-D
|
Когда ко мне бросаются на помощь, я, на всякий случай, перекладываю свой кошелек во внутренний карман...
|
Семен, если вы в состоянии это сделать, значит не так уж вам нужна помощь!:-D;-)
|
Семен,это КАМЕННЫЕ БАБЫ ИЗ СКИФСКИХ СТЕПЕЙ....вряд ли они захотят со мной дружить....и я так...мимо проходила..не напрашивалась...а вы против того,чтобы русит-иврит имел право на жизнь?
|
Да нет, Людмила, не против... А Вы уверены, что бабы скифские? Вы паспорта у них праверяли?
|
Семен,да кто их знает...пусть себе стоят....а что,фото не удалось?И может у меня получилась плохая шутка,прошу прощения,но русит-иврит-это то как я называю свою учебу....в русской транскрипции слова учу..но ведь это не преступление,не так ли?
|
Ну что Вы так разволновались, Людмила? И шутка хорошая, и все бабы (простите) мне понравились, особенно средняя...
|
Нет у евреев другой земли. Сколько поколений предки рыдали о потерянном Иерусалиме. Какое счастье хоть к Котелю и в Хеврон иметь возможность приезжать.
Я - ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!! И этим все сказано. Нет у меня другой земли. |
Когда ко мне бросаются на помощь, я, на всякий случай, перекладываю свой кошелек во внутренний карман...
Семен, хорошие профи Вам и из внутреннего помогут.;-) |
Удетаешь куда-нибудь, так ждёшь поездку, а через два - три дня начинает сосать в душе - домой хочется и понимаешь
??? ?? ??? ???? ???? ??? |
А мне и уезжать не хочется. Я ушел из Хай-Тека в университет, что б не летать. Тоска такая, ужасть.
|
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
СЕНСАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ! После долгих поисков,проб и ошибок, ВПЕРВЫЕ в истории группы появилась тема,где ВСЕ (!) согласны с мнением ТАЛЬ ПАСТЕРНАК ! ! ! За что я и предлагаю ВЫПИТЬ!(B) Как и за нашу маленькую,противоречивую,но- РОДНУЮ- страну!!! (B)(B)(B) ЛЭХАИМ! |
Когда в 1991 году мы с сестрой приехали сюда , то первое , что мы услышали , выйдя из здания Аэропорта - грузинскую речь .Это между собой говорили грузчики , бывшие кутаисцы .На следующий день , гуляя по Тель-Авиву *, мы видели те же лица , веселые улыбки ,только архитектура была немного другой .Зашли на базар - те . же запахи - прянности , специи , наша любимая киндза , а попробовав бурекасы с сыром , поняли . что они похожи на хачапури . только немного другой формы .
Мне нравится открытость и дружелюбие израилитян . их желание придти на помощь . Я люблю Израиль еще за то . что он подарил мне самого дорогого мне человека -моего сына Дэна . Я не всегда и не во всем согласна с Таль , но в этом вопросе я поддерживаю ее на все 200% . |
(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z )(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)
|
По прилете в Израиль повезли меня к тете ,которая жила в Иерусалиме ,В Рамоте на улице Луи Липски...Бросил вещи ,тетка убежала на работу ,а я сел в автобус( вроде номер 35 ) и поехал в Старый город...Сумашествие! Ни слова на иврите,ничего не знаю,целый день бродил там совершенно обалдевший и всюду проходил..В результате меня отловтл МАГАВ в Восточном Иерусалиме на какой то арабской улице..Они что-то спрашивали- я ничего не понимал ,только улыбался...Потом понял ,что спрашивают документы..Дал им свое "Теудат-оле"..Они дар речи потеряли как я забрел в такие места - посадили меня в джип ,довезли до теткиного дома и довели до квартиры и "сдали на руки"...
|
Я с такой улыбкой вспоминаю это приключение и доброту с какой эти ребята отнеслись ко мне : напоили колой ,всю дорогу какие - то ободряющие слова говорили..Вообщем в сочетании с тем ,что в первый же день в Иерусалиме увидел столько всего интересного - настроение было прекрасное!
|
когда приземляется самолет видно пребрежную зону Тель-Авива..пляжи,гостиницы,песок и море
в эти моменты всегда ком в горле...просто знаешь,что вернулся домой |
Я был на ночном концерте Боаза Шараби в брихат султан (бассейн султана) в Иерусалиме.
Биография ***********.shirim2006.narod.ru/Biografy/Boaz_Sharabi.htm Нет слов, я до сих пор болен этим концертом. Весь зал - как один. Любовь в глазах, к чужим людям. На вопрос свободно ли место ты слышишь в ответ не грубость, а фразу - конечно, именно для тебя держали. И все это с улыбкой, желанием помочь. Мне дали чужого маленького грудного ребенка, вернее он сам ко мне на руки потянулся. (я бы лично никогда бы не доверил своего чужому незнакомому человеку). И как люди на ночные концерты берут маленьких детей мне то же не понятно, но оставим это. Там было куча детейно никто не капризничал. Он весь концерт просидел у меня на руках. улыбаясь и корча рожи.Все евреи как одня настоящая семья! Я поразился, почему в этот момент не пришел Машиах!!!!!:'( |
??? ?? ??? ????
?? ?? ????? ????? ?? ???? ?????? ????? ?? ????? ?? ????? ???? ???? ??? ??? ??? ???? ????. ?? ????? ?? ???? ????? ?? ???? ?? ????? ?? ????? ?? ????? ??? ??????? ?? ????? ?? ?????. ***.youtube.com/watch?v=roD7i5xYCx0 |
Эйн ли эрэц ахерэт, гам им адмати боэрэт
Рак мила бэ иврит ходэрэт, элокай эль нишмати Бэ гуф коэв, бэ лев раэв, кан у бэйти Ло эшток, ки арци шинта эт панэа Ло аватэр леаскир ла вэ яшир кан бе ознэа Ад ше тивках эт эйнэа (2 раза) Эйн ли эрэц ахэрэт, ад шэ тэхадэш ямэа Ад шэ тивках эт эйнэа ***.video4viet.com/watchvideo.html?...(ein+Li+Erez+Aheret)... ________________________ Вот написала русскими буквами! Предлагаю нашим поэтам перевести на русский в стихах! |
Какая чудесная тема ...!!!! Я её пропустила не видела...у меня были внуки в это время ..вот почему...Я ,когда приехала в Израиль деревья все цвели сиреневым цветом ( наверно это сорт акации такой..) И мне мама сказала ,чтобы я не удивлялась ,но здесь очень маленькие окна и они закрыты трисами ...на ,что я ответила ,что мне здесь нравится ВСЁ - Я ДОМА!!!
|
Обожаю свою страну. Не хочу жить ни в каком другой месте, хотя возможность такая имеется. Всегда, с первого дня, чувствовала себя дома... И если есть в моей жизни что-то, о чем я не жалею никогда, так это - приезд в Израиль. Надеюсь, что и моя дочка никогда не захочет променять свою родину на другую страну.
|
Я тоже не собираюсь отсюда уезжать,хотя такая возможность имеется-моя мама живёт в Америке,родители мужа-в Германии.Мы с мужем были в гостях и там,и там.Нигде,даже при всех социальных и материальных преимуществах,душе не было так тепло,как у нас-в Израиле.Здесь совершенно другая моральная атмосфера!Мы здесь на своей Земле!Мира Вам!Добра и любви!!!(lo)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)
|
В предверии Дня Поминовения Павших в Катастрофе приходит время сказать доброе слово и о Израиле ,созданном для того ,чтобы такая трагедия никогда не повторилась.Спасибо Израилю и отдельно ЦАХАЛю.
|
В добавление поста Бориса - спасибо еврейской молодежи,поднявшей восстание в гетто вопреки всему!....и память им в сердцах наших...
|
Именно поэтому этот день и называеться не только День Памяти Погибших в Катастрофе ,а еще Героизма Европейского Еврейства! Все правильно! Спасибо ,Люда ,что напомнили об этом!
|
Накануне Дня независимости Центральное статистическое бюро представило доклад по состоянию на 2010 год. Согласно данным Центрстата население Израиля увеличилось на 137 тысяч человек.
75.7% жителей страны – 5.726.000 - этнические евреи. Арабское население составляет 1.548.000 или 20,4% населения. Людей, идентифицирующих себя как "другие национальности" насчитывается 313. 000 или 4,1%. В целом, население Израиля возросло примерно на 137.000 жителей в прошлом году - 1,8% приростом. За минувший год родилось 159.000 детей. Более 70% еврейского населения страны - коренные израильтяне. В год основания государства – 1948-й – этот показатель составлял 35%. |
Институт Legatum опубликовал ежегодный "Индекс процветания" для 104 стран мира. Этот рейтинг базируется на 44 факторах, в числе которых благосостояние страны, экономический рост, уровень жизни граждан и их личный достаток.
Две основных группы показателей в этом списке собраны под шапками "конкурентоспособность экономики" и "качество жизни граждан страны". Согласно данному рейтингу, в 2008 году самой процветающей страной мира по совокупности факторов являлась Австралия, оказавшаяся в первой графе на 6-м, а во второй - на 10-м месте. Второе место в общем рейтинге поделили Австрия и Финляндия, четвертое - Германия, США и Сингапур. Израиль занял по совокупности показателей 19 место: в первой графе (экономическая конкурентоспособность) он находится на 8-м месте, а во второй (качество жизни граждан) - на 21-м. 19 - ое место среди 104 стран - отлично!!! |
(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^)
Буквально осталось несколько минут до начала величайшего праздника Нашего Государства - Дня Независимости! Хаг Самеах! С праздником! С днем Рождения ,страна!!!! (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) |
(F) (F) (F) (F) (F)
Ура!!!!!!! С Праздником!!!!!! Хаг-Самеах!!!!! Сегодня будет салют и праздничные гуляния!!! Страна - с празником! И всех нас тоже!!!!!! |
С Днём Независимости Израиля!!!
* * * * * * * * * * * * * | | * * * * * * * * * * * * * *| | * * * * * * * * * * * * * *| | * * * * * __/\__ * * * * * | | * * * * * \/ *\/ * * * * * | | * * * * */_\ _/_\ * * * * *| | * * * * * * \/ * * * * * * | | * * * * * * * * * * * * * *| | * * * * * * * * * * * * * *| |
Дорогие израильтяне поздравляю вас с днем независимости и желаю вам быть еще независимее от непогоды, от недображелателей, от плохого настроения, от всего того, что мешает процветанию Израиля.
|
ХАГ САМЕАХ!
(lo) (F) (F) (F) (L) (v) (v) (v) (L) (F) (F) (F) (lo) ВСЕМ МИРА! ДОБРА! ИЗБАВЛЕНИЯ! ДО ВСТРЕЧИ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ В МЕСТЕ С МОШИАХОМ! В СКОРЕ! В НАШИ ДНИ! (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) |
Израиль сегодня - единственная на Ближнем Востоке высокотехнологичная страна с развитой рыночной экономикой Размер ВВП (валовый внутренний продукт) на душу населения в Израиле составил 31 767 долл., увеличившись на 4079 долл. (по данным Банка Израиля). Он вышел на 18 место по ВВП на душу населения
Израиль находится в группе самых богатых могущественных государств, таких как Франция - 31 872 долл., Германия - 32 178 долл., (у США этот показатель 45 500 долларов, у России - всего 8 200, у Украины - 2 500). Учитывая его экономические достижения, Израиль приглашён в Организацию экономического развития и сотрудничесва , в которую входят 30 стран, производящих 60 % мирового ВВП. За 60 лет ВВП Израиля вырос почти в 100 раз. А если учесть, что за эти десятилетия государству пришлось истратить почти 600 миллиардов долларов на оборону и войну с террором, а также на приём и адаптацию миллионов репатриантов, то достижения более чем впечатляющие. |
Расположенный в Лозанне Международный институт по развитию менеджмента опубликовал ежегодный рейтинг конкурентоспособности, в котором Израиль, в прошлом году откатившийся с 20-й позиции на 24-ю, сумел вернуться во второй десяток.
Средний балл в 80,327 пункта, набранный по 327 параметрам, позволил Израилю занять 17-ю позицию из 58-ми, обойдя такие страны, как Китай, Япония, Великобритания, Южная Корея и Бразилия. Это лучший показатель Израиля за время существования рейтинга как по занятому месту, так и по набранным баллам. При этом по ряду важных параметров Израиль занял первую позицию рейтинга. Среди прочего, Израиль занял первую позицию в стресс-тесте, а Банк Израиля признан самым эффективным центробанком планеты. Кроме того, Израиль традиционно занимает первую строчку рейтинга по уровню инвестиций в исследования и разработки. |
| Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT. |
|