![]() |
|
сть или лицемерие? Нужно ли всегда быть политкорректным?
называть геев - педиками, женщин - бабами и тёлками, негров - чернозадыми\или чернож*пыми, а кавказцев - хачиками-это что? Неполиткорректность? А что в этом неполиткорректного? У негров зад ведь не белый. Почему на негра сказать черный нельзя, это оскорбление, а на белого сказать белый-нормально.Никто не обидится.
А сами-то мы лукавим.Говорим то что не думаем! Сегодня прочел гневное выступление девушки которая ушла из группы потому что в группе процветает расизм(dt), а сама небось не купит квартиру в доме где живут одни эфиопы;-) |
Игорь,я тоже буду недовольна если моя дочь будет встречаться с чёрным,но это не значит,что я буду его оскорблять и хаять на каждом углу,можно просто держать дистанцию,вот и всё,а насчёт геев,у меня лично к ним никаких притензий нет,в моём доме живёт пара,очень приличные люди,подруга моей дочери лесбиянка,она живёт со своей подружкой,ну и что?Она от этого не хуже,это её дело и мы не в праве вмешиваться,а тем более кого-то осуждать.Это моё личное мнение и я заранее предупреждаю,что ни с кем спорить,а тем более что-то доказывать не собираюсь.
|
Игорь!
То,что Вы называете почему-то так понравившимся Вам словом "политкорректность", является элементарной культурой человека,плодом многовековой истории цивилизации! И не Вам (им коль а-кавод) это изменить! |
Действительно, что неполиткорректного назвать гея педиком? Давайте продолжим наши игры. Армянин -"хачик" , таджик-"чурка" , еврей -"маланец", "грязный жид" , "жид пархатый" .
Игорь, все нормально , выбирайте для себя по вкусу. |
Boris Krupko! а что вы так нервно реагируете? Вы что намекаете что я слово политкорректность вчера выучил?Или я у вас разрешения должен спросить открывать мне темы или нет?Или вам у каждого кустика надо отметиться.?
|
Игорь!
Какие нервы? О чем Вы?.. И ни на что я не намекаю. Просто если открываешь тему,то будь готов ответить и на вопросы.Причем по существу. Ведь всех спрашивающих не пошлешь к... матери! А старшим грубить нехорошо.Это тоже часть моей "политкорректности" |
Политкорректность - это всего лишь не называть человека так, как он просит себя не называть. Трудно? Невозможно?
|
А вы мне что задавали вопросы? Или открывший тему обязан знатьответы на все вопросы? может я ее открыл потому что не знаю.
|
Стас. извини, но я еще не совсем отупел. Если человек задает вопрос в форме "назвать гея педиком а армянина хачиком, разве это неполиткоррект ность?" , то ежу понятно , что это вопрос с содержавшимся в нем готовым ответом и понятно, каким. И политкорректность не в том , что кто думает ( это его личное дело , что он оком думает) , а в том, что он говорит. Недаром публичные политики следят за каждым своим словом и никого не волнует , что у них внутри
|
И давай разделим " вежливость" , "лицемерие" и "политкорректность" . Это разные категории и говорить нужно о каждой в отдельности
|
Итальяшки в етом плане такие ДОБРЫЕ. Очень,особенно теперь любят усыновлять темнокожих деток или с другими оттенками кожи. И ТАКАЯ ГОРДОСТЬ на лице у етих родителей! И со стороны между прочим СМОТРИТСЯ!А может быть МОДА???(v)
|
Ладно,в сторону нервы.
Вернемся к заданному в теме вопросу. Политкорректность,по-моему,это и вежливость,и лицемерие. В том,что мы не называем негра (по крайней мере в глаза) "чернож*пым",заключается наша вежливость/воспитанность. Но если нас-таки этот негр достал,и,вместо того,чтобы сказать ему все,что о нем думаешь в глаза,-ты хвалишь цвет его глаз- это лицемерие. Короче,вежливость-это умение не сказать в глаза человеку неприятные вещи о нем (от него не зависящие). Лицемерие- человеку,которого терпеть не можешь,говорить в глаза слова лести. |
Стас, мне не нужно отвечать на этот вопрос, Игорь уже сам на него ответил его постановкой и высказал свое отношение к предмету разговора. Мне самому не нравится ни слово "политкорректность" , ни его содержание, особенно сейчас, когда эта "политкорректность" приобрела гипертрофированные формы.Но раз уже завели о ней разговор , то нужно быть честным до конца и не делать вид, что чего -то не понимаем или не хотим понимать
|
ихней наглости, прямоты
*************************************** Хамства,безалаберности,эгоизма ,тупизны (временами),пох..зма и много других полезных вещей........чё уж скромничать.....(H) ...у нас и бедуинов полно....надо и у них перенять чё нибудь.... (v) |
Ну вот обьясните мне-почему плохо говорить черный, типа оскорбительно, а белый нет.получается быть черным-это плохо7А белым хорошо?
|
Эта корка была в Штатах в конце 1980-х - начале 1990-х. Тогда и придумали "кавказцев" вместо "белых" и "афроамериканцев" вместо всего остального. На сегодняшний день, ИМХО, вполне нормально сказать "черный" ради описания внешности.
|
Может и нужно быть политкорректным но если бы не политкорректность то кто бы целовался с абезьяном арафатом, пусть перевернется три раза в гробу! он даже на человека мало похож был.Бедные политики,приходилось такому чмо руки пожимать и целоваться.
|
Игорь.я Вам объясню, если Вы не понимаете ( либо делаете вид , что не понимаете). В США и в Южной Африке и в Зимбабве принято говорить "черный" наряду с "белый" и это не считается оскорблением . "Афро-американец " принято только в официальной речи либо текстах. А вот "негр", "ниггер" и "черномазый"(вылетел из головы англ.перевод), это уже моветон и не политкорректно
|
Обратите внимание: если черный скажет черному: "нигер",это будет воспринято нормально.Но если так его назовёт белый!..
Это мне напоминает ситуацию,когда евреи между собой рассказывают анекдоты про тех же евреев.И довольно обидные.Но никто не обижается.Но стоит услышать нечто подобное от нееврея- как он может и схлопотать!.. |
Фантик, я живу среди них. Они себя называют " шхорим" и я их так называю в разговоре с ними , и нет никаких обид. Но никогда они себя не называют "кушим" и я их тоже так не называю, потому, что это бидьюк соответствует "ниггер"
|
Вот что я нарыла в инете, примеры политкорректности:
СловоПеревод на язык политкор-ти Дурак-представитель интеллектуального большинства Флирт-сексуальные домогательства Шарлатанство-альтернативная медицина стерва-светская львица научная теория-оскорбление религиозных чувств Каляки-маляки-абстракционизм А это из словаря интеллигента За%бали-простите но вы слишком назойливы Ох%еть!- я поражен! Что за х%йня?!-мне кажется где-то есть ошибка Эй, ты!-Здравствуйте, многоуважаемый господин Распи%дяи-ваша степень отвественности оставляет желать лучшего. Б…ха-муха!-Боже мой! ...твою мать!-Вау! :-D:-D:-D |
Русский вариант — «пол-литр корректность», означающий, что пол-литра — никогда не лишние. (fr)
|
Политкорректность..Смотря кто говорит..Если назвать например метиса ,учившегося в Индонезии ислам ,слушавшего проповеди фанатика фундаменталиста ,с детства воспитывавшегося в ненависти к евреям ,принимавшего наркотики ,сравнивающего "страдания" палестинцев и сгоревших шесть миллионов в Катастрофу ,так если назвать его мразь и подонком - совсем не политкорректно.О вот если он называет своим другом и демократом Абу_мазена - нормально.Это не тот ли Абу-Мазен ,который защети диссертацию по отрицанию Катастрофы? ТОт! Это не тот который руководил пелестинской автономией когда в АМерике 11 сентября умираи люди а палестинцы выи от восторга ,плясали на крышах домов и устроили карнавал на улицах? Истинные друзья и единомышленники - можно сказать без лицемерия и вполне политкорректно.
|
ПОЧЕМУ МЫ должны ВЕСТИ СЕБЯ политкорректно!!!??? МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ общаемся не для того ,что бы *гладить всех по ШЕРСТИ...можно и против *Надо обязательно ПОРУГАТЬСЯ И ВЫСТАВИТЬ СЕБЯ на * ПОКАЗ * !!!Как же иначе ??? Мы тут всем можем указать на ИХ ошибки и ...произвести ВПЕЧАТЛЕНИЕ очень умных и интеллигентных ...
Почему люди лицемерят ...почему они не говорят ТО,что думают на самом деле??? Почему они хотят выглядеть лучше,чем есть на самом деле...???? ОНИ обязательно проговорятся и покажут своё настоящее ЛИЦО ... Если хотите знать ,очень ВЕЖЛИВО можно так ответить ,что мало не покажется..И этот ответ *будет намного сильнее ,чем просто НАХАМИТЬ!!! |
НИ обязательно проговорятся и покажут своё настоящее ЛИЦО
Вовсе не аксиома...Иначе не было бы всех этих подлецов в эшелонах власти. |
А с каких пор Обама - этот самый, негр? Он mixed-race, сын белой мамы и африканского папы.
|
Фанни, эфиопские евреи не любят слово "фалаша" - оно ругательное, означает "чужак".
Американские черные евреи в Димоне называются Black Hebrew Israelites. |
А с каких пор Обама - этот самый, негр? Он mixed-race, сын белой мамы и африканского папы.
Перефразируя Маяковского - " Да будь он хоть..." - он откровенный враг Израиля и просто - глупый пустозвон - , который опасен прежде всего - существованию самой Америки. |
Фани, а я говорила, что говорят? Вы спрашивали, как они себя называют, я ответила.
Сергей, мне трудно судить - я не живу в Штатах. Здесь к нему в целом относятся неплохо. |
Несечка,вы прелесть!Все правильно,если уж говорить,то правду-матку!Я-За!!На Востоке говорят:"стоя он говорит одно,сидя-другое".А есть и такое:"бойся дешевых похвал,прикрытых лисьей шкурой".
не спорю, бывает чужое мнение противно,но я за право его свободно высказывать |
это обычная вежливость и культура общения...здесь нет ничего общего с политкорректностью,не будь вежливости,то количество черепномозговых возросло быи намного
если уж на то пошло,то с таком же успехом можно называть людей и потому,как они выглядят,значит толстая,лысый,косоглазый и дылда тоже вполне нормально..зачем лицемерить,если это правда? |
а если честно,иногда так противно становится,когда "Ты вежливый".тебе сер...т(извините)а ты вежливо просишь этого не делать.то ли дело,местная братва-"лех к еб..и мать!" все ясно и политкорректно.
|
На форумах есть провокаторы которые соблюдают вежливость но провоцируют собеседника на личные выпады.Формально прав тот кто сорвался, но провокатор остается на воле, а тот которого довели до срыва отправляется в ЧС. Правильно ли это?
|
Это явления я заметил и это было одной из причин открытия мной темы "вампиры эмоций".Мерзость!
|
это ты про драчку в соседней группе?(lo)Только просьба без имен и названий!(L)Я в отличии от них не обсуждаю на своей территории чужие группы и поведение их админов и модераторов.
|
...а тот которого довели до срыва отправляется в ЧС. Правильно ли это?
Я думаю, правильно. Учись держать себя в руках и не реагировать, как устрица, на раздражителей. |
Я думаю . что виноваты оба . но отвечает только тот кто оказался не сдержанней .Но Ирэна права -обсуждать то . что делается в друних группах -не корректно .
|
А я думаю что неправильно! У людей разные темпераменты, некоторые заводятся с полоборота, а другие хамят и гадят, но оттого что веждливы это им сходит с рук.Хотя их цель именно ЗАСТАВИТЬ собеседника сорваться.
|
Мая и Ирена! Вы сами сказали про другую группу.(lo)Я вообще-то не упоминал ни группу ни имен-писал в общих словах!
|
Игорек, если ты понимаешь, что это их цель, какого рожна ты им в этом помогаешь? Пусть они свои вампирские методы на других применяют, тебя ведь никто не заставляет им отвечать.
|
| Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT. |
|