Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Стоит ли сохранять семью если отношения не складываются? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4615)

Нана 13.07.2011 20:46

Стоит ли сохранять семью если отношения не складываются?

Стоит ли сохранять семью ради ребенка или статуса?Лучше вместе и несчастные? Или лучше в розь, но счастливыми? Как лучше ребенку? Стоит ли пытаться переделать мужчину?

Нана 13.07.2011 20:49

Говорят если родители несчастны, то ребенок не может вырасти счастливым, ну а если они разойдутся, что все автоматически становятся счастливыми?Лучше худой мир.

Нана 13.07.2011 20:52

Зинале, часто свекрови рассказывают, что их невестка переделала сына.Вот дома он жил на всем готовом, а теперь посуду моет и мусор выбрасывает!Дома ему мама рубашки гладила, а теперь он(бедненький) под каблуком у жены!Рубашки сам себе гладит!

Vera-30 13.07.2011 21:04

Смотря что такое " не складывается". То что для одного человека минус,то для другого *плюс. Кто то из ерунды трагедию устроит и сразу же побежит в рабанут-заг *разводиться.А другой на эту *"проблему" и внимание не обратит. В каждой семье есть свои приливы и отливы. А может стоит подумать "перемелится". Все таки лучше семью сохранить.Конечно,если уж совсем плохо,то и терпеть ни к чему.

Нана 13.07.2011 21:35

при чем тут развод и несчатные дети?(E) Это к вашему посту что переделывать никогда никому не получится.

Нана 13.07.2011 21:47

Маменька не не пускала, просто делала как она считала "женскую свою работу" по дому.Сын ведь не выхватывал утюг у нее из рук с криком "мамуля, дай я себе рубашки сам поглажу!":-D Почему же когда женился стал выполнять "женскую" работу?Значит жена его перевоспитала.

Нана 13.07.2011 22:12

Кто вникает в такие тонкости-была потребность или готовность?Есть же люди, которые в родительском доме помогают, а есть те кто на всем готовом живут.Потом когда женятся, роли меняются.Может быть, подсознательно сын копирует поведение отца?Если отец был хозяйственным, то и сын берется за гвоздь и молоток?Или боится потерять жену, которая ставит условия.Вот и гладит свои рубашки. потому что знает что иначе будет ходить в неглаженых.

Rina 13.07.2011 22:15

.Вот и гладит свои рубашки. потому что знает что иначе будет ходить в неглаженых.:-D :-D :-D :-D :-D мужик этот скряга и тупица.. есть давно уже прачечные, которые всё перегладят за сущие копейки...

Rina 13.07.2011 22:17

Зин детей фсех лучше оставить с мужем, тёщу мужу.... живность домашнюю тоже мужу!

Rina 13.07.2011 22:21

Нана, когда в семье плохо... не на балбесники надо итить(твою мать..).. к семейному психологу(если семью нужно сохранять...) а если не надо-разводися, не думай даже..

Нана 13.07.2011 22:51

Нана, когда в семье плохо... не на балбесники надо итить(твою мать..).. к семейному психологу(если семью нужно сохранять...) а если не надо-разводися, не думай даже..(E) Где я писала, что у меня в семье плохо?

Rina 13.07.2011 23:20

Нана, ты разводишься или просто так тема? если просто так-то оставь мужу чо хошь.. а если разводишься-"обдири иво как липку"!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Айзенфельд 14.07.2011 00:04

Тема не понятная ...каждый сам решает ,что ему лучше...а мужчину переделать не возможно ,да и не надо....

Iren Finkilst 14.07.2011 03:06

Что непонятного в теме? Ты думаешь каждый сам решает? Очень многие люди не знают как им поступить, советуются.
Мужчину переделать очень даже возможно, так же как и женщину, хотя трудно.А почему это не надо? Может стоит потрудиться над своей семьей, меньше было бы несчастных детей и злобных неудовлетворенных жизнью женщин и мужчин.

Iren Finkilst 14.07.2011 03:14

Только Вера правильно сказала, что под "отношения не складываются" каждый понимает что-то свое.

Oksana-K 14.07.2011 03:45

Изменить человека нельзя, но сам человек измениться может.
Если исходить из этой теории, то значит есть возможность повлиять на человека таким образом, чтобы он ЗАХОТЕЛ измениться.

Айзенфельд 14.07.2011 04:09

Конечно мы все меняемся ...семья -это очень большой труд ,но должно быть ,прежде всего ,взаимное желание меняться и идти на компромисс ,чтобы сохранить семью...

Rina 14.07.2011 04:11

Может стоит потрудиться над своей семьей,(E) "избитая", банальная фраза.. Ир, не на "балбесниках" же "трудицО над семьёй"... надо на крайняк к семейному психологу..(и то(!!!!) если оба хотят...) нахрена кого то переделывать? женилися, когда, фсё устраиволо? ну и фсё...! (D)

Oksana-K 14.07.2011 04:15

А кто-нибудь бывал у семейного психолога? Или бывали его друзья/приятели?
Интересно, как проходит типуль? Психолог говорит по очереди с каждым из супругов? Или с обоими одновременно?

Rina 14.07.2011 04:31

Оксанк, я ещё не была у семейнава психолога.. некогда... выйду на пенсию, возьму мужа и пойдём учицО как надо жить по человечески..(fr)

Oksana-K 14.07.2011 04:35

Нас часто раздражают в партнерах сущие мелочи, но из них и состоит наша жизнь.
У меня есть знакомый - страшный бардакист. У него везде беспорядок: и в одежде, и в машине, и в бумагах... На нем любая дорогая вещь выглядит, как половая тряпка из-за его неопрятности. Он знает о своем недостатке и пытается с ним бороться.
С переменным успехом.

Iren Finkilst 14.07.2011 05:05

Виленка, фраза-то избитая, только жизнь наша состоит из банальностей.Про психологов семейных мне кажется полная фигня.Моя племянница ходила.кода женились все устраивало, только почему тогда столько несчастных жизней? Потому что только в процессе люди узнают друг друга.Может когда женились муж не храпел, а потом начал.

Stoul 14.07.2011 06:09

"Стоит ли сохранять семью ради ребенка или статуса?Лучше вместе и несчастные? Или лучше в розь, но счастливыми? Как лучше ребенку? Стоит ли пытаться переделать мужчину?"

Ух, сколько тяжёлых вопросов... Можете считать меня несовременной, но помоему если есть дети, то надо приложить максимум усилий, чтоб сохранить отношения...Вместе и несчастные, это конечно не годится...А на счёт "переделывания" кого-либо, это по большому счёту утопия. Заранее надо смотреть, к чему человек привык в своей семье. Из избалованного белоручки никогда не сделаете инициативного защитника семьи. Из яркой, светской красавицы не получится счастливая домохозяйка.
А вообще, я говорю так...Если вы вспомнили о том, как познакомились с вашей второй половиной и при этом можете улыбнуться, значит ещё не всё потерянно.(ch) (L)

Stoul 14.07.2011 06:13

"часто свекрови рассказывают, что их невестка переделала сына.Вот дома он жил на всем готовом, а теперь посуду моет и мусор выбрасывает!Дома ему мама рубашки гладила, а теперь он(бедненький) под каблуком у жены!Рубашки сам себе гладит!"
Печально, когда женщина не умна...очень печально..Мало того, что она совершенно не подготовила сына к жизни, так ещё и предъявляет претензии, что жена вынужденна из беспомощного мужа делать самостоятельного человека...:-( (C)

Harry Potti 14.07.2011 06:23

Виктория, то что мать не заставляет сына стирать носки и гладить рубашки, это не значит, что он в дальнейшем будет беспомощным.Тогда запишите в таковые 95 процентов мужчин,потому что когда он живет в родительском доме, то стиральную машину обычно включает мать, она же и гладит.

Stoul 14.07.2011 06:32

"Тогда запишите в таковые 95 процентов мужчин,потому что когда он живет в родительском доме, то стиральную машину обычно включает мать, она же и гладит."
Гарри, у нас вовсе нет (ch) (C) . Во первых парень лет в 18 перестаёт жить с родителями, и никаких там "мама придёт и всё сделает", то-есть он с этого возраста всё на 100% делает сам. А во вторых, и до этого принято приучать к самостоятельности.
Ну а как по другому? 25-30 летний парень, который не знает, как сделать бутерброд, вдруг с одного дня на другой станет самостоятельным...? Так не бывает...

Harry Potti 14.07.2011 07:00

а до 18? Был маменькиным сынком, бутерброд не мог сделать, а после 18-ти всему научился?

На самом деле даже если в родительском доме мальчик ничего по хозяйству не делает(и зачем ему это?), то это не означает, что он не знает как это делать.У нас в 18 идут в армию и все прекрасно обходятся.

Rina 14.07.2011 07:59

.А на счёт "переделывания" кого-либо, это по большому счёту утопия. Заранее надо смотреть, к чему человек привык в своей семье.(Y) кстати, моя свекровь, до последней минуты своим "мальчикам" всё ротик солфеточкой вытирала... всё бегала "щас Арон придёт, щас Хаим голодный придёт"... как за младенцами за сыновьями своими "трепыхалась".. если я подрывалась хлеба хотябы принести(ну хоть как то помочь пожелой женщине...) у меня тарелка с хлебом вырывалась из рук.. "мама лучше знает"...не могу сказать что они все белоручки и неумёхи.. Гарри точно сказал, что армия многому учит(там же мамы с ними нет...)

Harry Potti 14.07.2011 08:08

Переделывание это да утопия, люди не меняются.Меняются условия.Жил с мамой-мама гладила, как заведено в семье.Стал жить с женой-стал гладить сам,или жена гладит, значит так сложилось.Но отношения не складываются не из-за этого.

Rina 14.07.2011 08:11

Жил с мамой-мама гладила, как заведено в семье.Стал жить с женой-стал гладить сам,или жена гладит, значит так сложилось:-D :-D :-D :-D :-D :-D а лучше фсё таки, чёбы профессионалы гладили... отнёс ф прачечную... они и постирают, и накрахмалят... и отутюжат, лучше чем мама и жена вместе взятые...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 14.07.2011 08:12

тоже самое кстати и с едой .....есть профессиональные шеф-повара.. они сготовят лучше и вкуснее...

Harry Potti 14.07.2011 08:17

А когда это было главное?Насчет шеф-поваров-дорого и мало.Чем дороже шеф, тем меньше на тарелке.(tr)

Rina 14.07.2011 08:37

кушать много-вредно.... бытавуху тут обсуждают.. для меня не главное.. лишь бы дети были здоровы.. астальное куйня полная.. "рубашки-пасуду мыть-бутерброды".. кто чо делает.. чо свекровь сказала...хрень полная..

Rina 14.07.2011 08:52

свекровь чёбы не сказала-всегда права! я как будущая свекровь, знаю чо говорю.. придёт каканидь профурсетка-сцукапазорная на всё готовенькое... лучшего парня во всём мире захватить захочет(лучший парень-эт мой сын..) ф парашок сотру деффку.. бля чо ей выпадет на карму, она ищо не знает...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 14.07.2011 11:03

Почему же когда женился стал выполнять "женскую" работу?Значит жена его перевоспитала.(sc) я бля "перевоспитаю"! чёбы сцука моего сына "перевоспитывала", то что я годами вкладывала..... бля, в фарш утрамбую такую "перевоспиталку"! она от фригидности лет десять патома лечицО будет!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Igor Shti 14.07.2011 16:00

А вообще, я говорю так...Если вы вспомнили о том, как познакомились с вашей второй половиной и при этом можете улыбнуться, значит ещё не всё потерянно.(ch) (L)(E) Смотря по какому поводу улыбаться.(H)

Maya Pivs 14.07.2011 16:32

Сохранять семью ради детей или статуса ..не мтоит .Дети рано или поздно вырастают и уходят строить свою жизнь *, статус .., а кому он нужен ?Нервы и испорченные годы -ценнее .

Iren Finkilst 14.07.2011 18:04

Если статус замешан на нервах и испорченном здоровье, то , безусловно,не стоит.Один интересный вопрос задала мне как-то одна моя знакомая, которая выбрала не сохранять семью, решив, что она построит новую замечательную жизнь(не получилось и она через годы жалела об этом, о том, что не прилагала усилий)-почему мы так неттерпимы к мужьям, за которых никто насильно замуж не выдавал и так терпимы к начальству или неприятным коллегам? Ведь не меняем же мы работу каждый раз когда отношения с начальством или коллективом не складываются.Ходим на работу и терпим полдня ненавистных людей.Почему оставшиеся полдня не потерпеть недостатки близких? Я не знаю ответ на этот вопрос-он философский и есть много моментов, которые не вписываются в схему,но этот вопрос повод для размышления.ИМХО

Iren Finkilst 14.07.2011 18:55

Иногда этого достаточно.Перевоспитание-это и есть изменение поведения, а не характера. Хотя и характер можно изменить.Вот застенчивость-это черта характера? Я была в детстве страшно застенчивой.Потом это прошло-сейчас могу и на сцену выйти(в смысле выступить перед аудиторией). Раньше мне очень сложно было сказать "нет", а теперь гораздо проще.Перестала лезть в авантюры-значит все-таки характер меняется.Меняются вкусы, привычки.Никакая это не утопия-человека можно изменить.

Iren Finkilst 14.07.2011 18:58

И не обязательно при этом насиловать мозк, умная женщина знает как ненавязчиво перевоспитать мужчину.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT.