Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЛИЗМ И ПРОЧИЕ УЖАСЫ?) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4616)

Iren Finkilst 05.02.2012 00:23

ЛИЗМ И ПРОЧИЕ УЖАСЫ?)

Здесь можно обсудить актуальные темы, касающиеся детей, наших проблем с ними(или их с нами).
Темы будут меняться каждые несколько дней.
Итак, ТЕМА №1-"ТЕПЛИЧНОЕ ВОСПИТАНИЕ"-плюсы и минусы.

Iren Finkilst 05.02.2012 00:28

Всегда ли хорошо и правильно окружать ребенка чрезмерной заботой, ограждать от неудобств и неприятностей, иными словами от реалий жизни? Не вырастет ли впоследствии человек, не приспособленный к жизни, неадекватно реагирующий на несовершенство этого мира?

Erlikh 05.02.2012 02:29

А у многих инстинкт просто зашкаливает и они не думают что делают...И даже если понимают что так нельзя все равно делают...

Rais 05.02.2012 04:12

пример провинциалов, приезжающих учиться в столицы и вообще в большие города. Живут в общагах *и локтями рвут вперед, отодвигая домашних. у них это лучше получается и в *жизни они адаптируются быстрее .когда знают, что нужно всего добиваться самим , все силы, если они есть, прикладываются к достижению цели.

Iren Finkilst 05.02.2012 04:57

Нянечка моего сына *ужасно боялась инфекций, все упавшие на пол игрушки кипятила, придя с гуляния, мыла ему и себе руки марганцем,не разрешала ему возиться в песочнице, в результате когда приехали в Израиль, и ребенок отправился в детский сад, три месяца он там простоял, не поддавался приглашению сесть на пол(как все дети), заявлял, что там грязно. (md)

Rais 05.02.2012 06:02

Моя подруга вышла на работу и оставила своего ребенка *со свое бабушкои. *История у нее дома была аналогична вашеи, Ирен. все кипятилось, вываривалось, стерилизовалось. А когда она пришла с работы домои, то застала своего ребенка, ползающего по полу и с сухарем в руке. Ее горю не было предела, на что бабушка, весьма интеллигентна женщина, успокоила ее тем, что ребенок днем заполз в туалет и обсосал там половую тряпку.

Igor Shti 05.02.2012 09:45

Плюсов никаких нет в тепличном воспитании.Сколько не оберегай, все равно когда-нибудь стукнется лбом, но у тренированного удар будет не таким сильным.Особенно касается мальчиков.

Ада Адель 06.02.2012 07:50

Все должно быть без фанатизма. Как когда-то сказала мне помощница воспитательницы моей дочи в нашем первом саду в Израиле :"Грязный ребенок-здоровый ребенок " ))/

Ольга Гасс 06.02.2012 21:08

:-D Точно.
И еще. Я росла "тепличным ребенком", в результате всеми нормальными детскими болезнями, от ветрянки до скарлатины, переболела вместе с маленьким сыном, приносившим инфекции из садика. Я вас уверяю - ничего хорошего. Малыш перенес все эти детские хвори, почти не заметив, я - с температурой за сорок и кучей осложнений.
Ну и кому это надо?..

Ада Адель 07.02.2012 01:41

Лар-уверяю тебя,что у нас был отличный садик,несмотря на то,что ириевский ). Опустим тот ыакт,что на момент похода в садик в стране иы были пару недель (ch)
Но дело действительно не в этом. Мы и мелкого потом в это же садик отдали-там были такие шикарная воспитетельница и няня !

Ада Адель 07.02.2012 01:42

А сказано это было в том контексте,что моя малая не хотела работать с клеем-боялась запачкаться,и страшно рыдала.
Хотя я по этому поводу слова не говорила )).

Oksana-K 07.02.2012 07:10

и ребенок отправился в детский сад, три месяца он там простоял, не поддавался приглашению сесть на пол(как все дети), заявлял, что там грязно
Ну просто один к одному наша история)))

Lena Monylov 07.02.2012 08:57

Интерессный форум тут у вас и группа тоже, я тут топчусь уже долго, все как то неудобно ...Но я всё таки обнаглею и попрошусь ,в собеседники, *можно? :)

Iren Finkilst 07.02.2012 09:42

Лена, не топчитесь, подметки сотрете,(lo) здесь все свои, заходите,пишите, мы всегда рады новым лицам(свои уже примелькались)

Lena Monylov 07.02.2012 18:05

Ну хорошо, спасибо, тогда...
У меня тоже eсть пример на тему воспитания под колпаком и без него :)
Так получилось, что до 2х годовалого возраста моего первого сына, я жила вместе с мамой, и в том же доме жила еще и моя бабушка... Сами понимаете, что воспитывать моего ребенка против политики партии выработанной поколениями, мне давали мало :)
Моего Даньку пытались уберечь от всего *От шума, от сквозняков, от микробов, от собак и кошек... все вокруг представляло из себя потенциальную опасность и я в том числе, из-за моей неопытности ;), так как мне было 20 лет !
Ребенок у меня, почему то несмотря на это был беспокойным и не выпазил из болячек!
И вот, мне это так надоело, накопилось столько, что я съехала от своих *буквально за неделю, в гораздо более худшие условия в плане комфорта и на дугой конец города Мюнxена, подальше от всех!
Мой ребенок, начал засыпать под музыку, а потом и под фен даже :) Болячки прошли, потому что я не одевала ему больше, по три пары носочков, сыпь на щеках, что удивительно , прошла тоже, хотя я перестала купать с стерильной ванночке, сполоснутой бабушкой кипяточком, заботливо :) ( бабушка у меня просто прелесть , я ее обожаю :) ) и я тоже стала спокойнее и увереннее в себе, как мама :)
Вот такие дела, я думаю уверенность мамы в себе , а так же в природные силы и качества ребенка, приносит огромный вклад в его самочyствие и развитие :) (F)

Rais 07.02.2012 20:58

а у нас очень популярен доктор Комаровскии. Мне не родственник.Каждое воскресенье смотрю передачи с ним. Он говорит, что бабушек не слушать. Они из другого времени. и тогда было все не так. и это правда. Раньше кормили по часам- сеичас по первому требованию. Раньше остатки молока сцеживали, сеичас - нет. Раньше кормящую мамочку нужно было усиленно кормить и поить, сеичас только картошка и каши. я со своими советами даже и не лезу. пошлют.

Lena Monylov 07.02.2012 22:17

Вот и я за это ! я считаю бабушки могут делом помочь, любовью побаловать, но не советом!

Ада Адель 08.02.2012 01:23

Ну почему же,можно и советом-если спросят . Это я вам авторитетно заявляю,как бабушка .:-)

Ада Адель 08.02.2012 01:25

А вообще,Лена вы сто раз правы-когда мама спокойна,то и ребенок спокоен. Они же связаны энергетически очень сильно.

Lena Monylov 08.02.2012 20:36

Ада, если спросят, то само собой разумеется :)(F) (Y)
Да связь мощнейшая, я это чуствую на себе, причем с каждым ребенком по своему! Вообще по моему, семья это показатель внутреннего состояния женщины. Это как будто ее царство и муж и дети и дом .... Я это на собственном опыте ощутила ! Дело в том, что я с мужем развелась, а потом сошлась обратно, начала себя по другому вести, больше следить за тем , что делаю я , а не другие, и как будто и муж другим стал :) и дети тоже :)

Lena Monylov 09.02.2012 03:05

О как раз в тему ( измени себя...), я сейчас читаю книгу по психологии профессора Ротенберга, вот цитата из нее :
Приписывание собственных качеств другому называется проекцией, и этот механизм повинен во многих недоразумениях и неразрешимых конфликтах, включая межнациональные, когда представителю другой нации приписывается все, от чего сам хотел бы избавиться. Зло, будучи воплощенным в другом, становится объектом яростной агрессии, тем более непримиримой, чем в большей степени подлинным источником этого зла являются закоулки души самого агрессора. Ситуация становится удобной - можно без ущерба для совести бороться с собственными недостатками в другом.
Так что девченки вы 100 % правы! (F) (Y)

Ада Адель 09.02.2012 04:19

Лар-так когда меняешь себя,все и всё вокруг волшебным образом начинает меняться.

Iren Finkilst 11.02.2012 11:21

Что делать, когда один из супругов хочет детей, а другой нет?Речь необязательно о первом ребенке, тут более или менее все ясно.Не хочет и не надо, можно разойтись.Но когда первый ребенок уже есть, а жена или муж хочет второго\третьего, а второй не соглашается,это проблема.

Rais 11.02.2012 21:37

А я уже три недели как бабушка и даже внучку свою еще не видела. только по скаипу. тоже , наверное, сумашедшая? Всего полтора часа езды, а я не могу поехать и, главное, помочь. Наверно свихнусь на этои почве.

Lena Monylov 11.02.2012 21:42

Мне кажеться, в таких делах, без согласия ни как! Муж должен смотреть на сколько он может "потянуть" и обеспечить, а жена, как она будет справляться :) *На сколько я знаю по своим другзья, в Израиле, пока что еще традиционный раздел ролей ;) Т.е. муж не меняет палёнки дома, а жена, не единственный кормилец семьи :) Но если все условия выполнимы, реально, то помоему, женщина, в полном праве настаивать на очередном ребёнке ! (F) (F) (F)

Ларочка 11.02.2012 21:46

Лена вам наврали))) в Израиле мужчина меянет пеленки, встает ночью и варит каши:-)

Lena Monylov 11.02.2012 21:51

Нет, Лар,, мне никто ничего *не говорил, я исхожу из того , что видела ;) Но если все так...то понятно почему мужики на хотят больше детей.... Спать наверное хочеться по ночам ;) У нас в Германии, тоже рождаемость не ахти, потому что никому не охота возиться...

Groth 11.02.2012 21:56

Ларочка забыла добавить, что купать ребенка перед сном входит также в его обязоность... в общем он делает все - кроме кормить грудью :-)

Lena Monylov 11.02.2012 22:29

Хотя , я лично считаю, что уход за ребенком, как минимум надо делить по палам, это не особо мужское дело, дитё, при таком подходе, многого недополучает! Отец не может заменить мать, даже при всем желании, покрайней мере ,первые годы жизни!

Groth 11.02.2012 22:30

Лена, в Израиле мужчины постоянно не досыпают...;-)
В Германии рождаемость 1,3% в Израиле 2,9%...

Groth 11.02.2012 22:37

Так об этом и речь, уход за ребенком в Израиле лежит не только на женских плечах...

Lena Monylov 11.02.2012 23:36

Нет ну вообще то это не плохо, если муж помагает, я своего тоже приучила. У меня 2 пацанов, 10 и 5, так , что я его активно привлекаю, даже очень, но когда маленькие были, восновном я ими занималась :)

Ларочка 12.02.2012 08:38

то понятно почему мужики на хотят больше детей....(E) (E) (E) *я вам не скажу за всю Одессу , но в моей ситуации как раз муж хочет еще 1 а я пытаюсь отмазаться)))) *в Израиле так же многие мужчины выходят вместо жены в декретный отпуск...

Ольга Вамьфса 12.02.2012 08:39

Тут вот мужчина на тему воспитания активно высказывается, правда речь идет не о совсем маленьких *********oster26.livejournal.com/4188.html

Ларочка 13.02.2012 04:07

на его совести уже столько записанно,что нет места)))) *мне уже готовых детей достаточно)))

Ада Адель 13.02.2012 05:08

а если жена не хочет четвертого а мужа наставивает..что делать?))))
Когда-то я сказала,что без проблем-со второй женой. Сработало )).

Ада Адель 13.02.2012 05:10

На сколько я знаю по своим другзья, в Израиле, пока что еще традиционный раздел ролей ;-) Т.е. муж не меняет палёнки дома, а жена, не единственный кормилец семьи :-)
Как раз в Израле практически все папы (за редким исключением,каковым,по-видимому ,являются ваши друзья) делает все.Кроие,Как здесь правильно заметили,кормления грудью ).

Iren Finkilst 14.02.2012 02:32

хм..надо будет попробовать)))(E) Не стоит! А вдруг муж послушный и последует совету жены.(hu)

Iren Finkilst 14.02.2012 02:36

как стимулировать желание к книге?Современные дети небольшие любители книг.Как их отодрать от компа, от игр и посадить за старую добрую книжку?(sc)

Lena Monylov 17.02.2012 17:26

?Ирен, я разрабатываю детские игры развивающие ( как раз по книгам), так я вам могу сказать, что если книги хорошо написаны и отвечают потребностям современных детей, то проблем с ними нет!
Дело не в источнике, дело в информации, которую можно для себя дочерпнуть и в практическом моменте ( можно ли применить эти знания сразу же на практике).
Я бы посоветовала, следить за интересами ребенка или проиcшествияму в его жизни и предлагать ему книги на соответствующую тему. Потому что без внутреннего запроса, без недостатка и интереса нет ник чему!
Пример, у меня старший занялся готовкой, я ему притащила с библиотеки книгу " школа готовки для мальчиков".
Младший , заболел и попал в больницу, так мы с ним там 3 для читали книжки про докторов, болячки и больницу ( комп был с собой , кстати , со всеми играми и мультиками, но его больше интересовала актуальная тема его жизни!

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT.