![]() |
Последнее время усилились природные катастрофы и стихийные бедствия-что бы это ...
Последнее время усилились природные катастрофы и стихийные бедствия-что бы это значило?
|
В последнее время пресса разрывается от новых сообщений о различных катаклизмах, чрезвычайных происшествиях, из-за которых люди массово гибнут. Волна землетрясений, начиная с Гаити, катится по всему миру. Убив несколько сотен человек на этом *острове, природные силыпереметнулись в Чили, затем на Тайвань, недавно очень сильно трясло Турцию.Когда случаются такие массовые *человеческие трагедии,человеческое сознание пытается найти этому обьяснения, т.к. большинство людей считает что все в мире взаимосвязано и не происходит просто так.
А вы как думаете? |
Ничего случайного не бывает!
А в ссылке Ирины, как раз все лаконично и убедительно раскрывается! *Там не много! Лучше зайти и посмотреть, чем пересказывать и переписывать . |
Эстер, опять мы во всем виноваты?!(fr) Я думала только в том что в кране нет воды....:-P
|
Очередная тема началась с рава Кадури. Можно хотя бы здесь без религии и религиозных?
|
...и ввиду того что за исключением последних 200-300 лет истории человечества средства замера интенсивности, классификации и документации природных явлений были несовершенны, а летописи обрывочны и неаккуратны, конечно же кульминация вселенских катаклизмов якобы приходится на нашу с вами эпоху. *:-S
|
Если в Мире есть цунами-
Волны "делаем" мы с вами! Ну, а коль землетрясенье *- Хаим "п*кнул", без сомненья! Евреи, евреи......! Ну, а если жить по Торе, То придет Машиах вскоре! Разглядим сквозь тьму и дрек, Что и он - наш человек! Евреи....... ;-) :-D (F) |
А вот немного фактов которые автору статьи конечно же удобнее не замечать и предпочитать чтобы читатель(и) их тоже не знал.
Сноска: По шкале вулканических извержений вулканы классифицируются от 1 до 8 по объему выброса в атмосферу. Градация идет в геометрической прогрессии, т.е. не 10, 20, 30... а 10, 100, 1000, 10000 и т.д. Извержение вулкана Эйяфьяллайекюль классифицируется как 2 или 3… Пропустим такие мелочи как извержения Кракатоа в 1883, Новарупта в 1912 или Сент Хеленс в 1980 (первые два были 6, последний 5, т.е. в 1000 и 100 раз интенсивнее) и остановимся на извержении вулкана Тамбора в 1815 году. |
Это самое крупное ЗАФИКСИРОВАННОЕ извержение за историю человечества. *Так вот, вулкан Тамбора был ... *7. *А теперь немного о том как это затронуло человечество: *Выброс лавы и вулканического пепла составил ~ 100 кубических км !!! * Представьте на минуточку один *км 2 чего либо! *(Для сравнения: Кракатоа "только" 14,5 км 2 , Везувий *6 км 2, *Сент Хеленс 1,25 км 2)
Лава, *выброс каменных пород и газа убили тысячи людей на о. Сумбава, покрыли близлежащий Бали слоем в ~30 см вулканического пепла, уничтожили растительность в радиусе сотен км, океанская поверхность была покрыта слоем вулканической пемзы (т.е. рыба и прочее что являлось для того региона источником питания - погибло). Землетрясения и цунами уничтожили еще десятки тысяч. По оценкам в голландской Ист Индии (современная Индонезия) погибло около 117.000 человек - от голода и эпидемий. |
Герка, я согласен с вами в том что природа меняеться постоянно и сложно судить когда таких событий больше или меньше тем более что информации с четкими данными наших времен маловато. *Но есть еще исследования древнего льда которые сообщают нам о пропорциях газов в атмосфере в разные периоды прошлого... *Но это все по моему не так важно как интерпретация людей. *Мне кажеться что люди становяться более заинтересованны в духовном развитии и следовательно интерпретируют мир по другому и это тоже порождает новые следствия....
|
В лето после 1815 в северном полушарии прокатилась волна неурожаев в результате похолодания: рис в Китае, пшеницы и кукурузы в Европе, картофеля в Ирландии, а также атмосферные изменения - как-то 8-недельный дождь, в совокупности вызвавшие эпидемию тифа забравшую жизни 65.000 человек и распространившуюся в Англию и Европу. *
А теперь вопрос: мы так-таки имели тогда конец света?.. Или тогда кто-то провозглашал приближение эры чего бы то ни было (возможно). *Ну и куда оно тогда делось?... *-) *А это было гораздо круче чем сейчас... |
От того что массы людей оказались не в состоянии добратся до места назначения самолетами?... *(которыми сто лет назад просто не летали, да и вообще такое количестов людей не путешествовало... с таким комфортом и в безопасности заметьте) ... * ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ ОБЪЯВИТЬ ПРИШЕСТВИЕ ЭРЫ МАШИАХА ???
НЕ НАДО ОГЛУПЛЯТЬ РЕЛИГИЮ... *:'( *:-( Уважайте своих единоверцев. *Ну и перед неевреями как-то неудобно прочти кто нибудь такое **-) |
Александр,
мы живем в современном мире, и согласитесь, восприятие обитателя земли 1000+ лет назад и сейчас - отличаются. (берем цивилизованые страны). И если 1000 или даже 500 лет назад это было бы сообразно языку времени, то сейчас такое кликушество будет иметь прямо противоположный эффект и (может за исключением единиц) скорее отвратит чем привлечет тех кто интересуется от иудаизма. |
В атмосфере потепленье !?
Ледники пришли в движенье!? Видно тает все теперь От "любви" к Ам Исроэль! Евреи, евреи.....:-D :-P |
по теме: *да нет, не усилились оказывается. Просто СМИ сейчас эффективнее работают *:-D
|
Не знаю. Так показалось. :-) :-D
Ну если нет, то пойду дальше сочинять ...нескладушки.;-) |
Александру
"Мне кажеться что люди становяться более заинтересованны в духовном развитии и следовательно интерпретируют мир по другому и это тоже порождает новые следствия...." Согласен, мир интерпретируют конечно же. Но только если человека что-то принудило, что-то глубоко затронуло его персонально. И в средние века, когда целые местности вымирали изза неурожая или эпидемий - такого рода мировые катаклизмы могли иметь какой-то эффект. В наше время человек живущий в странах т. н. золотого милиарда (Европа, Америка, Дал. Восток) относительно надежно защищен достижениями цивилизации от голода, войн, и тому подобных встрясок. Воздействуют на него вещи более локального характера. "Своя рубашка ближе к телу". Например: болезнь, сын наркоман, дочка за подонка вышла (лё алейну конечно :) ). Вот когда такая вот микро-катастрофа важная лично для него - это может подтолкнуть на путь духовных исканий. А застрял в Европе в отпуске - неприятно но не страшно и не смертельно. |
За *природу катастрофы,
Ты спроси у тети Софы, Если озадачило- "Что бы это значило?" Евреи...евреи...(fr) |
Герка, вопрос не в привлечении к Иудаизму, вопрос к пробуждению интереса вообще к причинам нашего существования. *Вы наверно меня не поняли. *Я написал что сами люди по моему все больше духовно пробуждаються и в результате конечно начинают делать выводы многие из которых ошибочны так же как в любой науке первые теории имеют кучу проблем и ошибок но если человек продолжает пытаться разобраться то ошибки постепенно выявляються и формируються более совершенные теории. * Я с вами согласен насчет того что упреки с угражениями и примерами катаклизмов это не конструктивный метод духовного развития. *Моя сообщение было написанно с целью указать на то что духовное развитие стало более важным в сознании человека, вот и всплывают всякие апокалиптические теории потому что это развитие в некотором смысле будет концом мира в том виде в котором мы с ним знакомы, вернее это будет не концом мира а концом нашего ограниченного представления о нем. *Страх и эго делают свою работу и суть извращаеться...
|
Попытаюсь более ясно. *Природные катаклизмы и мировые проблемы существуют постоянно, но если люди начинают видеть в них смысл то это указывает на то что люди начинают духовно поправляться. *Конечно это не стояние на ногах и до ходьбы еще далеко, лучше лежать чтоб не упасть "на лицо"... *Но тем не менее, я думаю что когда есть войны, голод и болезни люди черствеют духовно. *С пустым желудком не возможно думать о каких то тонких материях бытия, философствовать и размышлять. *Наш золотой век сейчас дает нам шанс духовно "раскрыть крылья" достичь нового уровня сознания. *И это поправление являеться результатом того что люди придают значение катаклизмам а не наоборот, ИМХО. *Конечно, людям свойсвенно думать что они уже на вершине понимания, так было всегда, ни кто ни когда не думал что они живут в темном прошлом и редко найти людей которые думают что они крайне ошибаються в своих убеждениях. *В результате первые шаги поправления болезненны, нужно учиться падать...
|
Говорил нам рав Кадури,(L) (F) (lo)
Что Израиль всех спасет!(v) В мире столько всякой дури...(md) Действуй, Избранный Народ! (Y) |
Рав Кадури сказал своим ученикам, что нынешнее правительство будет последним правительством “старой эры”. По его словам, Шарон будет последним премьер-министром Израиля, и новое правительство будет уже руководством Мессианской эры. Уж не Ольмерт ли руководитель мессианской эры?(fr)
“Машиах уже здесь…” — сказал рав Кадури. За несколько лет до смерти последний Любавической ребе говорил, что рав Кадури доживёт до прихода Машиаха. Рава Кадури уже нет,и Машиах тоже не пришел. Новым, однако, является то, что, по словам рава Кадури, время подошло, Машиах готов открыться и ждёт своего часа, и Г–сподь насылает на землю катастрофу за катастрофой, чтобы люди, а в первую очередь евреи, раскаялись, сделали тшуву. Разве непонятно, что если где-то в Чили землятресение, то евреев в разных уголках мира это не приведет к тшуве.Они далеко от эпицентра. |
Гарри, я бы хотел так же видеть в оригинале где Реббе сообщаеть Раву Кадури о том что тот увидит Машиаха. *Я думаю это было благословление а не предсказание. *Кстати, подобные пророчества и предсказания можно найти на разных этапах истории. *Суть я думаю в том что избавление на самом деле всегда доступно и почти очевидно, но мы все не замечаем путь... *А те кто замечают видять насколько это реально, близко и актуально но массы остаються при своем мировоззрении...
|
По мнению австралийских ученых, сильнейшие стихийные бедствия, вызванные глобальным изменением климата, в ближайшие годы могут обрушиться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшей опасности подвергаются жители Индонезии, Филиппин и Китая. Увеличение численности населения планеты и температуры земной атмосферы будет способствовать усилению разрушающей мощи ураганов, цунами и землетрясений, которые, по оценкам исследователей, могут унести жизни одного миллиона людей.(29 декабря 2008г.)
Так что без мессианских пророчеств есть научные обьяснения всем этим катаклизмам. |
Я не знаю что там было сказано в реальности-я открыл ссылку Ирины.А по поводу того, что наша молодежь ездит в эти страны за удовольствиями и поэтому там происходят землятресения-это конечно убойный довод!(md)
|
Гарри, я могу себе только представить что будут писать если в Америке будет Б"У какое либо бедствие. *Вы слыхали, Обама это реинкарнация Фараона...
|
Эстер:
а теперь можно шо нибудь специально для нас с этой стороны зем. шара?.. *(fr) * Ну шо нить про Обаму?... * (F) не надо очень сложное ну и не очень злобное, типа... Обама - яма... *ну абысале ногу сломал ... О! *Я кажется уже почти сочинил! *(fr) Эстер, спасибо за вдохновение! *Побегу дописывать! |
О всемирных катаклизмах
Снова все ведут рассказ ... Знать евреям "ставят клизьму"!? И не в бровь....,а прямо в глаз! (dt) :-D ;-) |
Да, конечно, Ирина Штерн давала ссылочку-Обама и фараон похожи как две капли воды.(lo)
|
Спецзаказ:(nt)
Теленовостей программы Заполняют *весь эфир: -"Новый ураган "Абама" Сносит все!!!!" Гиволд! Вейзмир! :-D |
Александр
1) согласен с вами что каких то людей глобальные явления могут подтолкнуть к поискам. Но мне кажется что это меньшинство, и это люди с отличным от других менталитетом (глобально мыслят все же немногие) Насчет уникальности настоящего момента: наверняка подобные "приливы" духовности были в прошлом, но качественно сравнить что было тогда с тем что происзодит сейчас невозможно. Мы можем судить только по историческим записям. Что-то преувеличивалось, что-то преуменьшалось. И не всегда достаток и обеспеченность наводили мысли о духовном. Зачастую как мне кажется было наоборот: лишения и безысходность заставляли людей искать спасения от проблем этого мира в духовном. Пример: Иудейская война и римская оккупация, когда во множестве появились различные "учителя" и лидеры (в их числе И.Х), староверы или пуритане как пример гонимых конгрегаций. Безысходность ситуации заставляет человека бежать в нематериальное - поскольку мир вокруг черессчур жесток. |
Что я имел ввиду:
2) Но, как вы и самим навеное сознаете, эта тема открыта с намерением кырува. *Чтобы совершенно светский еврей заглянул сюда и (может быть) задумался. *Ну если обычный еврей из СНГ эпохи развитОго интернета *сюда заглянет и увидит "такое", плюс полт-религиозные прогнозы что уже упомянул Гарри (ну да, машиах известен и это - вот он: премьер :-D *) ... *то результат будет скорее отрицательный. Как говорится с точностью до наоборот. :-@ |
Герка, вы не правильно меня понимаете. *Я не вижу толка в поисках на основе бедствий. *Такие поиски поверхностны и догматичны, обычно основываються на поиске виноватых а не на реальном продвижении вперед. *Я говорю другое. *Люди начинают задумываться о жизни серьезно именно когда они достигают более фундаментальных нужд типа безопасности, пропитания, работы... *Вот тогда они начианают задумываться о самореализации о которой я говорю, но люди будучи эгоцентричными быстро думают что они разобрались, обычно на первых же стадиях развития и тоже впадают в ошибки обвинения других и поиска виноватых во всех бедах. *Тем не менее такие ошибки натуральны так же как то что ребенок падает множество раз прежде чем осваивает ходьбу. *Так что на это можно смотреть как на не приятные моменты позитивного развития. *Прошу вас разобраться в этой мысли, иначе получаеться что вы отвечаете мне на то что я вовсе не имел ввиду.
|
Герка, я полностью согласен с тем что запугивание влияет только на слабых людей которые еще больше падают в ошибки и заблуждения, которым еще сложнее не начать винить других во всех бедах. *Я не считаю что человека можно заставить быть религиозным. *Человек может стать религиозным только изнутри, поняв что суть учений полностью совпадает с тем что этот человек уже знает внутри себя и эти учения только пробуждают эти универсальные знания. Мне кажеться что в последнее время по сравнению с после военной обстановкой в мире пробуждаеться все больше влечение к духовному росту и развитию. *Та же Каббала и популярность восточных религий... *А то что многие сразу впадают в ассоциации с катаклизмами и в поиске виновных то это побочный еффект на который особого внимания я думаю обращать не стоит. *Вы знаете, Евреи таки были запуганны в веру кога вышли из Египта, но как мы видим, со всеми чудесами такая вера не стабильна. *Люди должны прийти к сознанию а не к догматической вере.
|
Но, как вы и самим навеное сознаете, эта тема открыта с намерением кырува.(E) Герка, с точностью до наоборот!(ch) *Тема открыта как нейтральная по тематике-намеренно нерелигиозная( в отличии, скажем, от "вера и религия", "ликбез" и т.д.), но толкование свободное, кто как считает нужным, тот так и интепретирует, кто с научной точки зрения, а кто с религиозной.Есть еще и промежуточная т. зрения- Человек агрессивен к Природе и она отвечает ему тем же.
|
Дело в интерпретации -религиозный человек будет обьяснять катаклизмы гневом божьим, карой небесной и т.д., а с точки зрения науки-это сдвиг тектонических плит.
|
Александр, Вы нестандартный религиозный.Вы пишите не то что пишет большинство религиозных.
|
Ну если я все таки еще считаюсь религиозным то может не стоит обобщать религиозную точку зрения на основе популярных мнений?
|
Александр, вы являетесь исключением, по крайней мере в еврейских группах на О-ках.Обобщение закономерно-если Вы один на 100, то вывод делается по этим 100, а не по Вас.
|
Кстати, про кары небесные считают не только религиозные евреи, а также христиане и мусульмане.
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT. |