Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Виртуальный моббинг (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4664)

Oksana-K 04.06.2011 17:19

Виртуальный моббинг

Моббинг - форма психологического притеснения в коллективе. Для нас это явление привычнее обозначать словом "травля". Распространено оно в школах, затем вместе с их выпускниками переходит в институт или армию (дедовщина). С каждым годом оно все активнее проявляется на рабочем месте, куда попадает с дипломированными специалистами и уволенными из вооруженных сил. Психологов же очень беспокоит то, что моббинг стал активно проникать в интернет. Это значит, что от него нельзя спрятаться даже дома.

Oksana-K 04.06.2011 17:23

Потенциальной жертвой травли может стать каждый, но наиболее высоки шансы у неординарных личностей. Тех, чье поведение не вписывается в общепринятые рамки. И лишь в очень редких случаях можно сказать, что жертва сама виновна в своих проблемах.
У нас в группе такое тоже можно наблюдать. Откуда ни возьмись, как черт из табакерки, выскакивает группа поддержки одного из участников и "забивает" своей массой его оппонента.

Oksana-K 04.06.2011 17:27

Последствия интернет-травли ничем не отличаются от реальной жизни. Что можно этому противопоставить? Ваше мнение.

Ольга Мася 04.06.2011 17:52

Оооооооооо *сколько такого удовольствия можно наблюдать в инете. Люди перестали различать виртуал с реальной жизнью. Выбирают себе жертву и стаей напалают на нее(них). И ищут же ищут по всем группам(H) Мстители(H)

Oksana-K 04.06.2011 18:07

Возможно, люди не осознают, что приносят другому человеку страдания. Как им об этом сказать? И как с этим явлением бороться?

Ольга Мася 04.06.2011 18:10

Не думаю,что наносящие ущерб,задаются вообще этим вопросом. Главное-побольнее укусить виртуального врага(H)

Ольга Мася 04.06.2011 18:10

Верно. Ведь так просто не вступать в конфликт в виртуале. И тем неменее--------(H)

Ольга Мася 04.06.2011 18:23

Мне кажется,что такими вещами занимаются только сума сошедшие от скуки люди. Ведь занятому человеку нет времени на такую ерунду

Igor Shti 04.06.2011 19:49

Возможно, люди не осознают, что приносят другому человеку страдания. Как им об этом сказать? И как с этим явлением бороться?(E) Нет, они осознают.И делают это сознательно, судя по тому что таскаются за своим объектом по всем группам.Сколько раз наблюдал у нас такое-вдруг появляется "группа поддержки" откуда ни возьмись, специально провоцируют свою жертву, чтобы довести его до ЧС. В других темах не участвуют, приходят с единственной целью.Есть и такие, которые год-два молчали, а когда активизируется их "жертва" они вдруг вылезают, чтобы попинать.

Igor Shti 04.06.2011 19:53

Психологические аспекты...Мое мнение.Их больно задело чье-то высказывание, которое может и не было направлено на них, но попало в точку.И еще-не думаю, что счастливые люди на такое способны.У них не все в порядке с жизнью, с личной или на работе, поэтому такие реакции в инете.

Alina 04.06.2011 22:04

Неужели кто-то может так серъезно воспринимать виртуальное общение чтобы воспринимать близко к сердцу чьи-то неприятные слова? Мне кажется что "жертвы" виртуального моббинга так же оторваны от реальной жизни как и "нападающие". А иными словами: людям делать нечего, нечем себя занять, потеряны связи с реальным социуиои, и у жертв и у нападающих

Ольга Мася 04.06.2011 22:52

Есть люди,серьезно воспринимающие виртуальную жизнь и обиды. Хотя они никогда в этом не признаются даже сами себе.(H)

Ольга Мася 04.06.2011 22:57

А в принципе,виртуальные разборки отличаются от реальных только тем,что их можно мгновенно остановить.В реальных и по морде можно либо дать,либо -схлопотать;-)

Нана 04.06.2011 23:01

Алина, если общаться в группе пару лет, то почему бы и нет?У вас что, нет людей на сайте, которые вам нравятся или глубоко несимпатичны?

Ольга Мася 04.06.2011 23:02

У многих появились новые друзья с сайта. И даже встречались некоторые в реале. Но враги(dt) (dt) (dt)

Oksana-K 04.06.2011 23:24

Неужели кто-то может так серъезно воспринимать виртуальное общение чтобы воспринимать близко к сердцу чьи-то неприятные слова? Мне кажется что "жертвы" виртуального моббинга так же оторваны от реальной жизни как и "нападающие". А иными словами: людям делать нечего, нечем себя занять, потеряны связи с реальным социуиои, и у жертв и у нападающих
Ох, Алина, что Вам сказать... У меня хорошая память, и думаю, что не у меня одной.
Несколько месяцев назад Вы абсолютно серьезно угрожали одному участнику форума жалобой в немецкую полицию за якобы домогательства в Ваш адрес. Вы закрыли свою страницу, потому что он несколько раз заглянул к Вам в гости. И чем больше он шутил по этому поводу, тем больше Вы сердились и грозились письмом от Вашего адвоката. С тех пор Вы перестали воспринимать близко к сердцу виртуальные оскорбления? Но даже если и - да, то не все люди так быстро обростают "толстой виртуальной кожей", попадаются среди них и весьма чувствительные, которые очень даже переживают из-за чьих-то неприятных слов.
Кстати, именно по инициативе Комиссии Евросоюза ведущие провайдеры должны обеспечить свои порталы ссылками, позволяющими пользователям информировать о получении оскорбительных сообщений. Интернет-общение - это один из видов общения между людьми, а значит здесь должны работать определенные правила и законы, не допускающие агрессию.

Oksana-K 04.06.2011 23:28

Только эта тема не просто об оскорблениях, мате и прочей ненормативной лексике. Всё это грубо, пошло и неэстетично, да и в ЧС улететь недолго. Речь идет о спланированной травле неординарного человека. Человека, посмевшего иметь собственное мнение, часто одиночки, непохожего на других. Модераторы порой бессильны ему помочь по той причине, что регламент либо не нарушается вовсе, либо общение балансирует на тонкой грани между дозволенным и нарушением. Если это чувствительная и неуравновешенная натура, то его намеренно провоцируют и легко доводят до ЧС. С сильным человеком сложнее, но и ему таким вот образом можно испортить настроение.

Ольга Мася 04.06.2011 23:32

А надо ложить на всех ,портящих настроение,с высокой башни.Набрать много воздуха в легкие и сказать-ЭТО ЖЕ ВСЕГО НАВСЕГО ВИРТУАЛ.Пусть бесятся и беснуются(H)

Oksana-K 04.06.2011 23:41

Оля, я сама неоднократно тоже самое советовала людям. Только не очень-то люди слушали...То есть умом они понимали, что это всего лишь вирт, но в душе бурлил и клокотал вулкан чувств.

Ольга Мася 04.06.2011 23:43

Тогда*-) выходят на время из группы и дают *нападающему(своре) захлебнуться в собственнорй желчи. А когда все успокоится:-D можно вернуться.

Ольга Мася 04.06.2011 23:44

Чесно,даже не знаю. У меня никогда дело не доходило до таких серьезных ситуаций. С грубыми и алчными людьми,предпочетаю не вести диалог и просто игнорирую их и их посты.

Oksana-K 04.06.2011 23:46

С грубыми и алчными людьми,предпочетаю не вести диалог и просто игнорирую их и их посты.

Полностью с тобой солидарна. На мой взгляд, игнор - лучшее оружие в таких ситуациях. Чтобы не писали в твой адрес, ноль реакции.

Ольга Мася 04.06.2011 23:47

Верно. Только изначальнот идет другая реакция:-D обратная. Нападающие еще больше бесятся, когда им не отвечают(H)

Ольга Мася 04.06.2011 23:55

Ну*-) если такие кадры таскаются по пятам за жертвой из группы в группу-это уже диагноз(H) Точно людям нечем в жизни заняться. У кого время на это есть вообще?

Oksana-K 04.06.2011 23:57

Верно. Только изначальнот идет другая реакция:-D обратная. Нападающие еще больше бесятся, когда им не отвечают(H)
Вот здесь, по моему, кроется главная опасность. Они беснуются, плюются оскорблениями в твой адрес - человеку очень трудно удержаться от резкой рекции в ответ. Нужно набраться терпения.

Еще, всё можно свести к шутке. Шутка - это ответный бумеранг в их сторону. Они его не ждут, и вообще, ваша реакция оказалась иной, непредсказуемой, что нарушает планы троллинговой стаи.

Oksana-K 04.06.2011 23:58

В таких случаях психология советует создать им ультрапарадоксальную фазу

С этого места можно поподробнее?

Oksana-K 05.06.2011 00:06

Так это Зина,оказывается
Я ее стиль узнаю под любым именем. Она девушка особенная.(lo)

Oksana-K 05.06.2011 00:14

Ромочка, привет (lo)
Зина не сильно-то и шифровалась. Так, чисто поприкалываться, я думаю:-D *Правда, Зинуль?

Roman 05.06.2011 00:23

А главное нет от них лекарства , даже начинаю думать , что я это наше все для них и даже больше суть интернета ..... Просто УЖОССССС:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ольга Мася 05.06.2011 00:27

А может некоторые "жертвы"в какой-то степени получают удовольствие от такого внимания к себе?;-)

Oksana-K 05.06.2011 00:29

я это наше все для них и даже больше суть интернета ...
Эх, Ромка, иди знай. Всё может быть. Тебе, поди, это нравится? :-D

Roman 05.06.2011 00:45

А может некоторые "жертвы"в какой-то степени получают удовольствие от такого внимания к себе?
--------------------------------------
В смысле мазохизм ??? :-D :-D :-D :-D :-D

Roman 05.06.2011 00:47

я это наше все для них и даже больше суть интернета ...
Эх, Ромка, иди знай. Всё может быть. Тебе, поди, это нравится?
--------------------------------------------------------------------------
Мне нельзя отвечать на этот вопрос:-))) Если скажу НЕ НРАВИТСЯ это взбодрит мазохисток , а если нравится , то самому противненько станет

Нана 05.06.2011 00:55

Смешно, когда на десяти страницах доказывают оппоненту насколько на него наплевать.:-D

Roman 05.06.2011 00:57

Надо отфотошопить плеточку себе и латекс, латекс *с надписями ТРОЛИХИ ФОРЕВЕР :-D :-D :-D :-D :-D

Roman 05.06.2011 00:59

Смешно, когда на десяти страницах доказывают оппоненту насколько на него наплевать.
-------------------------------------------------
Уже не смешно.... КЛИНИКА !!!!:-D :-D :-D :-D

Roman 05.06.2011 01:01

Главное что это делается не зависимо отвечают им или нет :-)) Может чем-то задел так что граничит с вендетто? :-D :-D :-D :-D

Roman 05.06.2011 01:01

Но вы же до сих пор улыбаетесь;-)
---------------------------------------------------
Вот бы было весело если бы я плакал :-D :-D :-D (Y)

Нана 05.06.2011 01:07

Вообще лучше действительно не отвечать троллям.Они жрут энергию.Настоящие вампиры.Но кто придерживается советов, когда это касается его лично.Я сама где-то месяц или два назад завелась здесь на тему истории-религии.Еле-еле себя оттащила от компа и потом некоторое время не заходила в группу.Вернее заходила, но не писала.

Roman 05.06.2011 01:07

Моббинг
-------------------------
Ничего нового распространнен у зверюшек особенно у домашних свиней и в местах принудительного заключения приводится во многих справочниках как стиль животного поведения в закрытых рамках проживания.... *Странно , что многие без этого не могут даже в нете , может их дом тюрьма или по сути свиньи?

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT.