![]() |
Чем "русские" пенсионеры и матери-одиночки лучше учащихся ешив?
И те, и другие живут за чужой счет.
Однако наехать на "пейсатых" считается у некоторых участников этой группы в порядке вещей. А что, и "русских" пенсионеров, которые в Израиле и *дня не проработали, но получают пенсию, медоблуживание и квартирные - кровь голубее? Если посчитать по деньгам - не факт что ешиботники побеждают в номинации "самие дорогие нахлебники". Далеко не факт. |
Ну вот пусть и объяснят те кто наезжает чем пенсионеры и матери-одиночки голубее по крови.Хотя, мне кажется,это очевидно.пенсионеры не работоспособные-они на пенсии.Матери-одиночки-неполная семья, трудно содержать ребенка, и мать -одиночка работает.
|
"Хотя, мне кажется,это очевидно.пенсионеры не работоспособные-они на пенсии"
Пенсия полагается тем, кто ее ЗАРБОТАЛИ, не так ли? "Матери-одиночки-неполная семья, трудно содержать ребенка, и мать -одиночка работает." Ну так и учеников ешив жена очень часто работает. И им трудно содержать 10 детей. |
То что "русские" пенсионеры ни дня не проработали-это факт. но должны они на что-то жить или как?Это не пенсионеры из любой капстраны, которые привозят свои накопления, вернее переводят на банковский счет,а люди, которым не дали ничего вывести кроме каких то жалких копеек.
|
Они не лучше и не хуже. И те и другие "пилят" израильский бюджет при помощи секторальных партий, которые лояльны всем, кто денег и портфельчик даст. ;-)
|
Пенсия полагается тем, кто ее ЗАРБОТАЛИ, не так ли?
Так ли, Миша. Эти люди не тунеядцы, работали всю жизнь, но так сложилось, что в другой стране. Что ты предлагаешь? Лизрок отам лэ клавим? Пусть старики побираются? У них нет сил работать, потому что старые и больные, и общество заботится о них в меру сил. |
"Что ты предлагаешь? Лизрок отам лэ клавим? Пусть старики побираются? "
Нет, конечно. Я предлагаю всего лишь относиться одинаково и к тем, и к другим. Государство демократическим методом решило поддержать "русских" пенсионеров и учащихся ешив. Если кому-то не нравятся эти решения - он должен добиваться их отмены демократическим же путем - через Кнессет. |
Пенсия полагается тем, кто ее ЗАРБОТАЛИ, не так ли?
\\\\\\\\ Надо бы знать, что "русские" старики получают не пенсию, а пособие по старости, размер которого (по меньшей мере для моей мамы и папы моей жены) покрывается налогами, которые платит моя семья. И заметьте, ключевое слово "старики", т.е. нетрудоспособные. Ешиботники же в подавляющем большинстве молодые здоровые люди в экономическом плане ничего не приносящие стране. Хорошо, они учатся. Но в чём их отличие от моего сына-студента, который не получает от государства деньги на жизнь, а сам их зарабатывает? И вообще, неужели не стыдно называть наших стариков нахлебниками? |
Я только не понимаю, зачем противопоставлять именно пенсионеров и учеников ешив? Давай тогда еще инвалидов добавим в этот список, они тоже не работают и получают пособие. Я это к тому, что не может быть одинаковое отношение ко всем получающим пособие.
|
А еще можно перефразировать название темы: "Чем учащиеся ешив лучше студентов университета?", которые получают фигу с маслом, а не пособие. Поймите меня правильно, я отнюдь не против ешив, но чем виноваты те же матери-одиночки или пенсионеры, которые с трудом сводят концы с концами?
|
"Я это к тому, что не может быть одинаковое отношение ко всем получающим пособие."
Почему? Представьте себя на месте верующего налогоплательщика. На что он с бОльшей готовностью отдаст свои налоги - на поддержку учащихся ешив или на поддержку "русских" стариков, значительная часть которых - неевреи? И ведь он будет по-своему прав. |
Учащиеся ешив - молодые здоровые люди, владеющие ивритом, способные заработать достаточно, чтобы прокормить свои семьи ( и, кстати, работают и содаржат во всех странах кроме Израиля), а *старики и матери одиночки ( и "русские" в том числе) являются слабыми слоями общества в социальном плане. Поэтому они и нуждаются в помощи больше.
|
Представьте себя на месте верующего налогоплательщика. На что он с бОльшей готовностью отдаст свои налоги...
Не знаю, надо у них спросить, но не думаю, что они откажутся уважить старость. Моя харидимная двоюродная сестра работает, имея 5 детей, ее муж также совмещает учебу в колеле и работу. Крутятся, как белки в колесе, но никто их не может упрекнуть в тунеядстве, а ведь могли бы надеятся на чьи-то налоги. Им обоим, к примеру, нет и 30, как их можно сравнить с немощными пенсионерами??? |
Представьте себя на месте верующего налогоплательщика.
\\\\\\\ Зачем представлять? Программист из религиозного кибуца (вязаные кипы), который нам программу разрабатывал открытым текстом называет ешиботников карциёт (клещами) на теле Израиля. Кавказский электорат ШАСа безусловно предпочтёт отправить налоги на своих стариков, а эфиопский (что-то не замечал их в ешивах) на своих и фалашмуру. |
Вообще.когда читаешь в русской прессе израильской,с каким негативом отзываются,практически всегда о верующих *и сейчас,прочитав ваши суждения,просто *диву даешься!Такое ощущение,что не с евреями-гражданами Израиля,общаещься,а где-то в России,один грозится,как Сталин разобраться с этими верующими,другой оскорбляет,обзывает нахлебниками!Ужас!!!И вот сколько общаюсь.в основном только выходцы из бывшего СССР,так высказываются,вы что не понимаете,что верующие-это хранители еврейского уклада,традиций,всего того,что отличало всегда евреев от других народов!когда вы ехали сюда,вы что не знали,что это ЕВРЕЙСКОЕ государство?Прямо мне странно!!!
|
..."русских" стариков, значительная часть которых - неевреи?
\\\\\\\\ Как раз среди стариков-то процент неевреев стремится к нулю. |
..верующие-это хранители еврейского уклада...
\\\\\\\ Элла, совершенно верно. Но Вы не уловили суть спора. Верь на здоровье, изучай Тору, но желательно так, как это делали предки в местечках Европы и в Эрец Исраэль - за свой счёт и за счёт пожертвований, а не за счёт государственной казны. Да и верующий верующему рознь. Ниже я приводил пример. |
Безусловно, "русских" пенсионеров нужно поддерживать. (Хотя мне кажется, что далеко не для всех стран запада это так уж очевидно).
Но хочу обратить внимание, что при этом они должны понимать, что госсударство им не обязано ничего, а делает это из человеколюбия. Наша бабушка, например, не устает повторять, какой замечательный Израиль, что платит ей пенсию, ведь она для Израиля ничего не сделали и ни одного дня тут не работала. Поэтому, она часто ругается со своими подругами, когда те выдвигают притензии Израилю в материальном плане. Но больше всего меня возмущает, когда такие пенсионеры ругаются на религиозных (о которых судят исключительно по желтой прессе), приговаривая "расплодились тут", "паразитируют на нашем бюджете" и т.д., как будто они сами в этом смысле лучше. |
...а бить в грудь доказывая свою пренадлежность именно к религиозным людям как 90% факт это желание отхватить какой то бонус...Я тоже так считаю. Например, можно под видом глубокого изучения Торы не работать. А что, чем плохо - поди учиться - не вагоны разгружать.
|
А что, и "русских" пенсионеров, которые в Израиле и дня не проработали, но получают пенсию, медоблуживание и квартирные - кровь голубее?
Когда раздавали мозги ты стоял в другой очереди. Старики не могут себе заработать уже. Предлагаешь их оставить помирать? Дурище какое. |
что при этом они должны понимать, что госсударство им не обязано ничего, а делает это из человеколюбия.Светлана, дайте людям дожить свой век. Вам все вечно что-то должны. Из человеколюбия делают добро, но не ждут за него награды и похвальбы, иначе это уже не добро.
|
"расплодились тут", "паразитируют на нашем бюджете" и т.д., как будто они сами в этом смысле лучше. Они во всех смыслах лучше, потому что своих детей поднимали сами, без помощи государства, работали за копейки и энтузиазм. И вообще я считаю, что старики имеют моральное право осуждать молодых, а вот молодые стариков - нет.
|
родившими себе по 10 детей, не задумываясь о том, кто их будет кормитьНе, они знают точно - б...г даст (имеют при этом в виду налогоплательщиков).
Здесь другой нюанс - раз их гос-во кормит, значит это гос-ву нужно. |
Алина:" Например, можно под видом глубокого изучения Торы не работать. А что, чем плохо - поди учиться - не вагоны разгружать."
Алина, стипендия в йешиве очень маленькая, на нее существовать никак нельзя. Она обычно составляет меньше трети минимальной зарплаты. (Многие йешиботники после учебы еще подрабатывают.) Если человек лишь пол дня будет работать, то все равно заработает больше, чем за целый день в йешиве (а учебный день там больше восми часов и учиться не так уж легко). Так что не думаю, что кто-то предпочел бы йешиву, как более легкий путь обеспечить себя. |
Мне кажется, что нельзя всех грести под одну гребёнку-есть такие пенсионеры, которые потаются подработать несмотря ни на что и есть также и ешиботники, который работают на пол-ставки. А есть и такие, которые учатся для того, чтобы не идти в армию и не работать, только не завидую я из жизни...
|
Алина:"Они во всех смыслах лучше, потому что своих детей поднимали сами, без помощи государства, работали за копейки и энтузиазм."
Алина, им тоже помогало госсударство, только делало это в другой форме. Школы и ВУЗы были бесплатные, медицанское обслуживание, включая стоматологов - тоже. Садики были не до середины дня, как в Израиле, а до шести вечера, а во многих вообще можно было оставить ребенка круглосуточно (если например, родители работают в ночную смену или им нужно уехать или дома ремонт и т.д.). В школах тоже была продленка. Вобщем, мамы могли спокойно работать полную смену и не тратить деньги на бебиситера и при этом знали, что за ребенком присмотрят и несколько раз накормят горячей пищей . Учебники покупать не нужно было - их выдавали в школе. И т.д. А малоимущие и многодетные семьи получали льготы и дотации. Так что не думаю, что им было тяжелее (разве что в военное и после военное время, но и религиозные женщины (кто постарше) тоже прошли подобную школу). При этом они вырастили одного-двух детей, а наши религиозные женщины гораздо больше. И если Вы думаете, что они сильно шикуют на эту гос. дотацию, то глубоко ошибаетесь, на нее без прироботка прожить нельзя. Так что не думаю, что в СССР им было труднее растить одного-двух детей, чем здесь вырастить 8-10. |
Ну, нелюбители "пейсатах", что Вы Свете ответите на её последний пост (10:13).
Матери "героини" (это сколько детей ? 3, 5 ? Ну не 10 же !) там тоже льготы и помощь имели. Алина, учить Тору легче, чем вагоны разрружать ???!!! Удивительно слышать от интеллигентоного человека, что умственный труд легче физического !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Хороший аид Миша поднял хорошую тему и задал справедливый вопрос...
Чем "русские" пенсионеры и матери-одиночки лучше учащихся ешив? А что такое мать-одиночка, или как здесь левые придумали - "мишпаха хад орит" - однородительская семья - как Маша, жена Иосмфа-плотника, целомудренно радившая их бога от святого духа ! В *нашей-еврейской традиции/терминологии нет такого понятия ! ??: ?????, ????? ????? - есть всего три случая: Вдова, разведённая и шлюха ! Если не вдова и не разведённая, то остаётся только один вариант. Нет у нас святых Мрий-божьих мам. |
Надо бы знать, что "русские" старики получают не пенсию, а пособие по старости(E)
Это во-первых. И не только "русские" старики, а любые другие, которые тут не работали, но имеют право на пособие в силу возраста. Что до учеников ешив, то речь не обо всех учениках, а ТОЛЬКО о тех, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, кроме отращивания собственной задницы в ешивах за чужой счет, плодит нищету (опять же за чужой счет) и имеет наглость открывать рот на тех, кто работает и платит налоги, чтобы |
Алина, учить Тору легче, чем вагоны разрружать ???!!!
Ну мне лично точно легче было бы. Не вижу тут ничего странного. Вон Миша тоже вагоны не разгружает, в инете сидит, рассказывает о правильном трактовании иудаизма (хоть его никто и не спрашивает). |
Вдова, разведённая и шлюха !
Если не вдова и не разведённая, то остаётся только один вариант. Даже если это и так, то ребёнок-то в чём виноват? Не платить пособие матери-одиночке - значит наказать ни в чём не винное дитя (еврейское между прочим). И потом, Барух, прежде чем называть кого-то шлюхой, очень советую вам лично припомнить свою жизнь молодую и рассказать нам, совершали ли вы половые акты вне брака. Если да, то вы тоже шлюха. |
Светлана, вам 32 года и вы лично своих детей в совке не воспитывали и даже не имеете представление что это такое. А я ещё застала часть нашего совочечка, когда детское мыло, ползунки, соски и бутылочки надо было доставать, оббегая пол города и выстаивая в многочасовых очередях. Никаких памперсов естественно тоже не было. Коляски, детские кроватки - по блату доставались. *Сидите в Израиле, где на полках магазинов всего полно и рассуждаете.
Детские сады в совке - это были карцеры для детей. Воспитательницы специально зимой открывали окна пошире и на подольше, чтоб детишки заболели и на следующий день их пришло поменьше, так как в группах было по 30-40 детей и они воспитательницам надоедали - вы не знаете этого тоже, а я это знаю. *Женщины в совке, в отличие от вас, должны были ходить на работу, никто дома целыми днями (как вы например) не сидел, была всеобщая трудовая повинность. Родила и поскакала на работу, а после работы - трудовой подвиг у плиты из продуктов, которые удалось достать во время обеденного перерыва. Лучше не говорите о жизни, которую вы не помните. И сколько пришлось пережить совковым старикам - и военное детство, сталинизм, хрущёвскую оттепель и потом застой брежневский с вечным дефицитом товаров - того вам и не снилось. |
Школы и ВУЗы были бесплатные, медицанское обслуживание, включая стоматологов - тоже. У меня от этих бесплатных стоматологов, которые делали выездные осмотры в школы и сверлили детям зубки - уже к 30 годам половины зубов не было. Медицинское обслуживание бесплатно - я рожала ребенка в советском роддоме - могу рассказать подробненько - напишете сценарий для фильмов ужаса.
|
Саша, как модератор, прошу Вас не употреблять оскорбительные Тогда прошу Вас, как модератора, одобрать более "приличное" слово для таких людей.
|
Алина:"У меня от этих бесплатных стоматологов, которые делали выездные осмотры в школы и сверлили детям зубки - уже к 30 годам половины зубов не было." Алина, стаматология в целом, была гораздо хуже. Я могу Вам привести много примеров как мне и моим знакомым лечили зубы бесплатно и делали это хорошо, а так же как лечили по знакомству и за большие деньги, а напортачили так что-ой-ой-ой... Так что раз на раз не приходится. Лично меня в детстве бесплатно неплохо лечили. Алина:"Медицинское обслуживание бесплатно - я рожала ребенка в советском роддоме - могу рассказать подробненько - напишете сценарий для фильмов ужаса.
" Алина, в каком году это было? Я это к тому, что состояние больниц и медицинского обслуживания в целом, после перестройки, резко упало по сравнению с доперестроечным. |
1988. Страшные истории о "прекрасном бесплатном обслуживании" я слышала также и от своей мамы, от родственников, знакомых, друзей. Потому что я жила при сове, а вы уже нет. Было такое 4-е управление - там обслуживали всегда на высшем уровне. А всех остальных - в порядке общей очереди или за взятки. Обслуживание за взятки никак бесплатным не назовёшь. Зачем вы мне всё это говорите? До сих пор в России не делают операций на тазобедренном суставе по вставлению искусственного шарнира, в Германию едут оперироваться (у кого денег хватает). Светлана, жизнь в сове была тяжёлой в бытовом смысле, а также в моральном (всё на вранье). Вы мне хотите доказать обратное? Даже не тратьте время, я и читать не стану.
|
Алина:"У меня от этих бесплатных стоматологов, которые делали выездные осмотры в школы и сверлили детям зубки - уже к 30 годам половины зубов не было." Алина, стаматология в целом, была гораздо хуже. Я могу Вам привести много примеров как мне и моим знакомым лечили зубы бесплатно и делали это хорошо, а так же как лечили по знакомству и за большие деньги, а напортачили так что-ой-ой-ой... Так что раз на раз не приходится. Лично меня в детстве бесплатно неплохо лечили. Алина:"Медицинское обслуживание бесплатно - я рожала ребенка в советском роддоме - могу рассказать подробненько - напишете сценарий для фильмов ужаса.
" Алина, в каком году это было? Я это к тому, что состояние больниц и медицинского обслуживания в целом, после перестройки, резко упало по сравнению с доперестроечным. Например, моя мама никаких таких ужасов не помнит, хотя рожала в два раза (меня вообще в деревенской больнице). Зато когда 8 лет назад там рожала моя сестра, вот тогда моя мама действительно была в ужасе, хотя они платили постоянно и всем начиная от врачей и кончая последней нянечкой, которые только деньги тянули, но обслуживали при этом из рук вон плохо. |
Товарищи, а вы видели что за мразоту накалякал некий Борух Вайнерман ?
Хотелось бы пожелать вам, мсье Вайнерман, чтоб ваши дочери *приподнесли вам хороший урок. |
Хотелось бы пожелать вам, мсье Вайнерман, чтоб ваши дочери *приподнесли вам хороший урок.
Не надо этого никому желать. Там наверху с Борухом сами разберутся. |
... стипендия в йешиве очень маленькая, на нее существовать никак нельзя. Она обычно составляет меньше трети минимальной зарплаты. (Многие йешиботники после учебы еще подрабатывают.)
Конечно подрабатывают ! Работают "за наличные", укрывая налоги от государства. То бишь мало того что они из государства деньги сосут как пиявки, так они потом государство это же и обкрадывают. А государство - это мы с вами, товарищи дорогие. |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT. |