Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наш ответ Чемберлену? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4678)

Бар Хавив 01.08.2010 21:52

Наш ответ Чемберлену?

Всем известно, что в Израиль репатриировались евреи, не совсем евреи и вовсе не евреи. Так уж вышло, есть некое несоответствие между Галахой и законом о Возвращении. Но речь не об этом: вот среди вовсе не евреев попадаются такие, которые и вовсе не лояльны к Израилю. Вот они то меня и раздражают. И мне вроде как неловко, то ли галутный комплекс нудит, то ли хочется расквитаться за старое.
Стыдно, но очень хочется спросить их: Ребята, мы вам так мешали там, так какого хрена?

Валерия Мивш 01.08.2010 22:16

Я Юлю понимаю, иногда так и хочется сказать: вы нас там ненавидели, и мы от вас уехали. Так какого черта вы за нами потащились? (Ой, посмотрела, Юля, я, кажется, твоими словами сказала, но это то, что я всегда говорю). Хотя на самом деле, не менее противны именно евреи, которые тоже не вовсе лояльны...

Бар Хавив 01.08.2010 22:20

Несомненно, это моя проблема. Три года назад, на пляже в Тель Авиве, пьяная русская тетка обозвала меня жидовкой. Это было даже смешно. Я была с двумя девочками 11 лет, которте этого слова не знали. Я так обалдела, что даже не ответила. Если б я была без девчонок, то я бы ей врезала и не постеснялась.
Такая вот байка.

Maya Pivs 01.08.2010 22:30

а меня это как раз и поразило по приезду в страну .Я жила с сестрой в гостинице "Сантон" *в Бат-Яме , там общие кухни *и вот как-то раз ко мне прицепилась одна тетка , русская , замужем за евреем .Как ей плохо среди нас , и зачем мы сюда понаехали ... Я ей задала встречный вопрос -а зачем сюда приехала она , разве она не знала . что здесь живут евреи .И эта нахалка мне ответила -знала , вы же жили у нас , а сейчас я поживу у вас .

Бар Хавив 01.08.2010 22:37

И эта нахалка мне ответила -знала , вы же жили у нас , а сейчас я поживу у вас
ок, *и я буду относиться к ней так же, как и она относилась к нам.
Плюс хочется , чтоб их не брали на матмех:)
Наверно я все-таки оттягиваюсь, злопамятная зараза

Iren Finkilst 01.08.2010 22:50

Но я знаю несколько случаев, когда были нелояльны, а потом стали лояльны.В основном, молодежь, конечно, особенно после армии.А из моих знакомых, все лояльны абсолютно.

Iren Finkilst 01.08.2010 22:57

У меня была менака, украинка, христианка, которая 4 года здесь работала на уборках.Чудесная женщина, Израиль обожала, когда ей пришлось уезжать обратно на родину плакала, звонила нам и рассказывала как она тоскует и как ей не хватает там добродушных израильтян.

Бар Хавив 01.08.2010 23:03

Так и хочется сказать ТУ фразу: Ну что ж, ХОТЯ она и русская, но приличная дама:)
Ирене, я говорю не о чудных русских людях, я говорю о нечудных, нелояльных и антисемитах до седьмого колена

Vera-30 01.08.2010 23:19

Тема очень актуальна.Таким подонкам у меня есть "сказать пару слов". Но это не поможет! Есть очень юркие барышня,находят себе спонсоров и устраиваются вполне прилично! Сохнут открыл ворота и швали понаехало достаточно.Мы убегали от антисемитов и к ,большому сожалению,столкнулись с ними тут, в своем доме.И демонстративно,нагло ведут себя в йом кипур.Вижу-дом на против.И что делать?Вечный вопрос...грусть,злость и обида...*-)

Vera-30 01.08.2010 23:45

Была я в группе "Свободная страна.Все было тихо до поры до времени.И вот понеслось...махровый антисимитизм.Правда,очень многие резко отвечали подонкам.Но мне это противно-сбежала с группы. Может и получу на орехи,но скажу.Если таким тварям ставят препоны с браком-я счастлива.Не буду углубляться в эту тему,но пусть мой сын и невестка побегали лишний раз в раббанут,но разрешение получили. И хупу мы сделали в Главной ришонской синагоге,красиво,торжественно! Во мне говорит моя еврейская кровь.А если кому либо это сложно сделать,то нам в СССР тоже сложностей хватало,антис-ма я нажралась там будь здоров и не кашляй! ДА,в стране такой закон-закон для евреев.Не устраивает-назад и с песней. Как мне всегда орали не стесняясь "Катись в свой ИзраИль!".

Валерия Мивш 01.08.2010 23:48

Юль, ты не одна такая. А вот скажите, приятно все-таки чувствовать себя, как это говорится, "господствующенй нацией", чо мы в своей стране, что можем говорить о нашем еврействе вслух, громко. Это, наверное, только мы можем понять, пережившие там все прелести антисемитизма.

Vera-30 02.08.2010 00:33

Мой синенький
Мой маленький
Мой теудат зеут.
Мой маленький
Красивенький
Израилем зовут.
Всё это-моя Родина,
Всё это-дом родной.
И нету больше счастья
Чем быть всегда с тобой.

Iren Finkilst 02.08.2010 00:41

Они не только из бывшего СССР приехали, наши горячие израильские мужчины прут в Украину за невестами и привозят их оттуда.Большинство этих жен проходят гиюр, сами понимаете, насколько он искренний,и многие из них вовсе не лояльны ни мужьям своим, ни стране.Знаю одну такую, вышла замуж за иранского еврея, нахлобучила на голову шляпку,поменяла имя на Сара, через некоторое время муженек опомнился, детей у нее забрал, она шляпу сняла, имя, правда, оставила, ищет нового еврейского кавалера, называет всех проклятыми жидами, когда кавалеры не предлагают руку и сердце.(fr)

Maya Pivs 02.08.2010 01:20

очень больно сталкиваться с *проявлениями антисемитизма в своем собственном доме ..
Ирэнуш . наша менака из Молдавии , но любит Израиль и молится постоянно за то , что бы он " победил проклятых арабов " . сейчас она в отпуск уехала . но уже звонила ..Скучает
А сколько таких " невест " приехало ..недавно товарищ мужа *" попался *"...Она при разводе его совсем разорила ... И при этом *не забыла добавить пару ласковых слов ....

Борис Гамути 02.08.2010 01:57

Был у меня такой период жизни ,работал я на автобусном заводе "Меркавим". Там было довольно много гастрабайтеров.Руководство их очень любило - выгодно невероятно! Так помню был такой случай.Один из Аргентины( слесарил он в сборочном) в порыве "откровенности" сказал: "Жаль Гитлер не закончил начатое..." Ребята бросились на него ,народ простой , изуродовали бы без проблем ,с "политкорректностью" всё в порядке.Так он скрылся в кабинете начальника. Ребята ( кстати ,все "русские олимы",сабр это не очень взволновало) вызвали полицию ,чтобы его арестовали и депортировали.Приехал патруль ,выслушал всех и сказали:"Это не наше дело.Хотите - подавайте в суд.А нас больше не беспокойте.." Вот так..Так етого гастрабайтера каблан просто перевел на работу в другое место...

Валерия Мивш 02.08.2010 03:03

Ну,е сли это открытые антисемиты, - то просто нормальная реакция. А в остальном... О себе скажу - наверное, все-таки, та же монета. Сидит это во мне, уж простите.

Harry Potti 02.08.2010 03:38

А кто здесь Чемберлен? Есть кто-то определенный или просто всем Чемберленам отвечают?:-)

Иоанн Дэмяэ 02.08.2010 06:14

А вы поинтересовались почему они нелояльны к Израилю? Может быть так к ним там относятся?Мне друг рассказывал, что его в школу с крестиком не пускали.Это ведь дискриминация.Если бы еврея не пустили в другой стране в школу из-за магендавида, то все сразу бы сказали что антисемитизм.

Иоанн Дэмяэ 02.08.2010 07:04

А те кто рисует свастики и пишут на заборах их можно понять.Если к ним так относятся,то это их реакция.Они таким способом хотят выразить, что они тоже люди, а не пустое место.

Iren Finkilst 02.08.2010 07:21

Иоанн, в Израиле полно русских и нормальные ребята не рисуют свастики на синагогах.Что касается крестика в школе, то это спорный вопрос.Затрудняюсь ответить однозначно.Знаю лишь то, что евреи в советских школах с магендавидами не ходили, а как сейчас не имею понятия.

Igor Shti 02.08.2010 08:43

это русофобство или мы отвечаем той же монетой?(E) Прикольно, что вы сами не знаете ответа на этот вопрос.:-D Генная память, как говорит моя мама.

Elina Оksilv 02.08.2010 09:05

Они таким способом хотят выразить, что они тоже люди, а не пустое место. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Elina Оksilvy 02.08.2010 09:09

А те кто рисует свастики и пишут на заборах их можно понять

Igor Shti 02.08.2010 09:11

Ага, Иоанн, намалевать свастику на синагоге-это выражение мысли художника в граффити.(H) И вообще у них было трудное детство!:'(

Бар Хавив 02.08.2010 14:24

А те кто рисует свастики и пишут на заборах их можно понять
я вас поздравляю, милейший.
Их поняли давно, когда МОИХ родных отправляли в топку поездами.
Жаль нет такой услуги в Одноклассниках, нажимаех кнопочку, и несимпатичный тебе человек стоит не ближе четырех постов, в любой теме, во избежание.
Генная память есть у всех и всех разная.

Лойтерштейн 02.08.2010 17:22

Про крестики - взрослые люди носят крестики и брльшие и маленькие и иконы даже в больничных палатах вешают , не говоря уже о собственном жилье. А вот если еврейский ребенок придет в христианскую школу с пейсами и цицит?

Iren Finkilst 02.08.2010 18:24

Нонна, а зачем еврейскому ребенку с пейсами и цицит приходить в христианскую школу?(fr) Здесь речь идет об обычном ребенке, который ходит в обычную школу.В школе где я работаю, тоже у входа стоит проверяющий на наличие шк. формы и почих запретных прикидов, с которыми нельзя заходить в школу, так с крестиками тоже не пускали, потом обсудили это на педсовете и решили, что это дискриминация и если маленькие крестики, то можно, а большие кресты-это вызов и поэтому нельзя.

Валерия Мивш 02.08.2010 18:30

А если честно и по теме - мне неприятно, когда я вижу кого-то с крестиком. Не хочу я здесь это видеть, не для этого я сюда ехала.

Esther 02.08.2010 18:30

Однажды, после очередного теракта, одна "любящая" нас русская тетенька, услышав по радио в автобусе сводку новостей о погибших и раненых израильтянах, аж подпрыгнула от радости, и выходя из автобуса, выдала примерно такое: "Мало вас жидов бьют...."
Мне это рассказали очевидцы. Думаю, что комментарии излишни.:-S (md) :'(

Иоанн Дэмяэ 02.08.2010 20:37

Вы что читать не умеете? Пишу же-обычная израильская школа, не религиозная!В чем проблема другим кофессиям ходить с атрибутикой этих конфессий?Где он найдет христианскую школу по месту жительства.Чел живет в Батьяме.Школу он уже закончил.

Vera-30 02.08.2010 20:39

В "родном Кмеве".Мне лет 20 было.И я ,конечно,тайно носила маген Давид. Вот пошли на пляж,купаюсь .И как то так цепочка повернулась,что м.Д. выскочил на ружу.Один парниша усек,начал меня душить.Мой крик привлек внимание-все закончилось для меня благополучно.Но он сказал"Все равно я тебя удавлю!".Мы,конечно,с пляжа сбежали.И,когда я вижу,выпяченные на ружу кресты-меня просто колотит от не годования.(*) как то израильскому тв показывали фильм документальный,как наши мужчины-сабры едут за невестами в Украину.В какие то провинциальные города,девицы,имеющие детей не понятно от кого. ДЛя них такой жених-мультимиллионер.В агенствах показывают альбом с "красавицами".Эти хусн покупают для нЭвЭст плАтЯ,подарки.Но сами то женихи-сидят на пособии,не устроенные,живут азохен вэй! Привозят их сюда и начинается весёлнеькая жизнь.Раньне не разрешали привозить "жену" сразу в страну-только через два года.Так было у моего сотрудника.А сейчас что?Потом начинается-ее маму-папу сюда,проблемы,миср пним.

Milla 02.08.2010 20:45

Я вообще-то хочу понять, кому в этой теме отвечают? Чемберлену или Иоанну Кронштадтскому ( первейшему антисемиту в православии)? Вся эта тема открыта автором для возбуждения наших чувств. а о самом авторе я уже писал. Очередной клиент. провоцирующий публику.

Milla 02.08.2010 20:47

Я прошу прощения . Я не заметил, что тема открыта Юлей, привык видеть в авторах подобного рода упомянутую мной личность

Vera-30 02.08.2010 20:47

Иоан, меня зажимали в СССР-Киеве. Вот я и сбежала в ту страну,где меня не зажимают.Я живу *в той стране-где не боюсь, а ГОРЖУСЬ ,что у меня написано-ЕВРЕЙКА ИУДИЯ!!! Так что если кому то не нравится наш "зажим",может уехать в ту страну где он будет свободно себя чувствовать. И нечего сюда тащить всех родственников,бегать в МВД,плакаться по тв ! Закон есть закон!Мне и моей семье,почемуто,эти израильские законы не мешают.

Валерия Мивш 02.08.2010 21:24

Тогда уж и меня вспомните, я тоже выпить люблю. И кресты здесь видеть не хочу категорически!

Иоанн Дэмяэ 02.08.2010 21:43

Ваши аргументы смешны!:-D "Меня зажимали в Киеве!"Значит и я теперь зажму!Это называется детский сад!А закона о неразрешении носить кресты в Израиле нет.В Иерусалиме,Святом Городе для трех религий *много христиан-русских, арабов, греков,армян и они все носят кресты.

Иоанн Дэмяэ 02.08.2010 21:45

Народ, который пострадал от антисемитизма должен быть терпимее к другим, а вы все исполнены ненависти и мелочной злопамятности.Зло рождает только зло.

Иоанн Дэмяэ 02.08.2010 22:09

Вы это кто? О ком вы говорите?Такой же вопрос могу и вам задать-вы что, своей фамилии стесняетесь? она у вас тоже не написана.

Иоанн Дэмяэ 02.08.2010 22:11

Иоан, а вы читать умеете? Вот и прочтите. Когда вы ехали в Израиль, читали, наверное, что страна- еврейская.Читали так же что создали её после войны и для каких целей. Дык чё не понятно?Мы жили по вашим законам там. Теперь вам не мешаело бы жить терпимо к шашим законам. тем более, что здесь не убивают только за то что ты- не еврей.(E) Так о чем речь-о законах или о чувствах?Запутались вы совсем.Плетете невразумительное.Если сказать нечего, лучше молчать-сойдете за умную.

Иоанн Дэмяэ 02.08.2010 22:49

Пресный, неинтересный-а отвечать полезли на мои посты.Неинтересно и пресно-проходите мимо.Кроме оскорблений ни одного вразумительного ответа.Потому что ответить нечего,легче и привычнее объявить собеседника тупым дебилом.Да, Зинале без фамилии, проживающая в хорошем месте, на избранность вы не тянете, ну никак! Господь с вами и мир вам!

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT.