Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм- тоже вера?Почему атеисты уверены, что Б-га нет? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4704)

Iren Finkilst 25.05.2009 00:18

Атеизм- тоже вера?Почему атеисты уверены, что Б-га нет?

Отсутствие веры - это тоже вера. Такое уж животное - человек, что ему обязательно надо во что-то верить, либо в Бога, либо в его отсутствие, либо в Аллаха, а можно и в Мировую Революцию и победу коммунизма.Атеизм , таким образом,не что иное как вера в несуществование Бога. Ведь, как и верующие, они также не могут доказать, что Бога нет, хотя и заявляют об этом по сути бездоказательно.

Iren Finkilst 25.05.2009 00:32

Есть интересное мнение, что по настоящему неверующие это агностики,т.к. они, в отличии от атеистов, которые НЕ верят, что Б-г есть и верующих, которые ВЕРЯТ, что Б-г есть, Не верят ни в то, ни в другое, т.к. НЕ ЗНАЮТ, есть Он или нет.

Станислав Гкимдма 25.05.2009 01:10

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА. (Y) Однако, как мне кажется, в начале нужно определить точьку отсчета: А ЧТО ТАКОЕ ВЕРА? КАКИЕ КРИТЕРИИ ВЕРЫ? КТО МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ОН ВЕРУЮЩИЙ ? А затем говорить об атеистах с одной стороны и фанатах с другой.

Iren Finkilst 25.05.2009 02:18

Гусик, я не совсем поняла, что ты хочешь сказать.... Почему атеизм это куча? Куча это когда все вместе, а здесь просто Не верю, что Б-г есть или Верю, что Б-га нет.:-)

Nataliia-R 25.05.2009 02:21

самое главное,что человек должен верить в себя и свои силы,а остальное суета-сует,и каждый решает сам в кого ему верить и верить ли вообще,а уж различная атрибутика,так тут и вовсе не при чём

Nataliia-R 25.05.2009 02:30

господа,мне почему-то вспомнился диалог отца фёдора с остапом,а так же охмурёж козлевича,ну не могу я без смеха:-D

Яаков Шмиссэ 25.05.2009 02:57

со всем уважением к вашему мужу, а он таки мойшет воды раздвинуть моря больше, чем на собственный диаметр?:)))

Iren Finkilst 25.05.2009 03:25

Эля, а если у верующего( в Б-га)человека тоже все это есть-любимый муж\жена, счет в банке, любимая работа и дальше по списку?Какая связь между всеми перечисленными радостями и атеизмом?

Яаков Шмисс 25.05.2009 03:25

фи... он может проделвать серию определенных действий, но результат не в его руках:) кстати, Всесильный это постоянно делает, и что, мы таки бегаем и кричим по форумам?:))))

Iren Finkilst 25.05.2009 03:51

Полно примеров! Достижения в спорте, работе, карьере часто зависят от нас самих.

Айзенфельд 25.05.2009 04:01

Конечно у тех кто ничего не делает ничего и не получится!
Но почему -то у одних получается а у других нет!;-)

Iren Finkilst 25.05.2009 04:05

Стас,твой пример паренька-метателя камешков-это на тему раскрытия талантов. А тут разговор несколько о другом.И потом, если он не догадывается о своем таланте, значит ему результат не нужен.

Vladimir30 25.05.2009 05:38

Размещу пост из моей темы;Господин "Случай" или госпожа "Предопределённасть"-
Владимир, вы сами можете ответить на этот вопрос! *Если Вы верите в предопределение, значит всё, что произошло это судьба! Вычитала в энциклопедии: судьба - это псевдоним Бога! Неплохо!

Iren Finkilst 25.05.2009 05:45

По-моему дискуссия или я бы сказала беседа приняла направление "везет-не везет". А тема, вернее вопрос в ней-атеизм-тоже вера?

Iren Finkilst 25.05.2009 05:57

Если шире-почему атеисты так уверены, что Б-га нет? Разве у них есть доказательства?

Владимир Шэндэмь 25.05.2009 06:05

А кто здесь атеист? Пусть и ответит.
========================================
:-DЧеловек ведущий "Уголок атеиста" на соседней ветке и такой вопрос?(md)

Владимир Шэндэмь 25.05.2009 06:09

Если шире-почему атеисты так уверены, что Б-га нет? Разве у них есть доказательства?
=========================================
Атеисты, требуют доказательств о существовании Б-га от верующих, т.к. сами не имеют доказательств о Его отсуствии...

Nataliia-R 25.05.2009 06:16

а вот,например,если мне не нужны никакие доказательства есть он или нет?если мне всё равно?я живу,тружусь,никого не обманываю и не убиваю,с точки зрения веры живу почти по заповедям,ну не соблюдаю кошрут и всего остального,так что я от этого хуже?моя дочь всё соблюдает,но не думаю,что она лучше меня,у неё тараканов хватает(md)

Iren Finkilst 25.05.2009 06:22

Кузя, никто не лучше и не хуже.Разговор не об этом-вопрос-почему атеисты уверены, что Б-га нет? У них есть доказательства?

Alexander Wiintv 25.05.2009 06:23

Наталья, строго говоря, в Вашем, как и в моем случае, правильнее применить термин "агностик" т. к. атеист "знает", что бога нет. Агностик же просто прекрасно живет без бога и все "мишуры" связанной с рел. атрибутами.
Полагаю, автор темы под "атеистами" имел ввиду и такиx, как мы.

Nataliia-R 25.05.2009 06:56

тараканы-это образное понятие,заскоки намечаются,много чего,не буду распространяться,только моё мнение,что соблюдение кашрута и зажигание свечей не есть истинная вера,это всё атрибутика(имхо)у меня близкая подруга провославная,причём с детства,а не когда веяние на религию пошло,но мы с ней никаких скользких тем не обсуждаем,я её поздравляю с её праздниками,она меня с еврейскими и на этом всё заканчивается,а так,в быту,мы очень даже дружим и никто никого не агитирует,но когда ко мне "свидетели иеговы"ломятся,то я их просто с лестницы спускаю(в прямом смысле),так как достали

Iren Finkilst 25.05.2009 07:14

Александр, я в начале темы упоминала агностиков.Агностикам нужны доказательства, у них есть вопросы, а у атеистов их нет. Они априори не верят.

Nataliia-R 25.05.2009 07:16

Ирэночка,а если мне не нужны доказательства?Если,как я написала ранее МНЕ ВСЁ РАВНО?:-)

Iren Finkilst 25.05.2009 07:42

Вот только одно смущает: если Бог есть - как он позволяет творитьcя таким злодеяниям в мире,как он позволяет невинным страдать , а преступникв оставляет безнаказанными ...
Эля, это можно расценивать как Ваши вопросы или исходя из того, что в нашем мире злодеяния часто остаются безнаказанными , а невинные страдают, Вы делаете выводы, что Б-га нет?

Цаца Факэкм 25.05.2009 08:07

smotya kto i chto ponimaet pod slovom Bog....
a pochem doljen ih kto to nakazivat???

Наталья 25.05.2009 08:34

Все в этом мире(абсолютно все) от Б-га!!! От того как евреи исполняют Тору зависит и их благополучие и отношение неевреев
Ведь когда еврей забывает что он ЕВРЕЙ-ему дают об этом напомнить:через нашитые желтые звезды и другие цуресы:'(
Евреи-это избранный Б-гом народ-НАРОД СВЯЩЕННИКОВ
Так давайте соответствовать назначению Свыше!!!

Наталья 25.05.2009 08:39

Анекдот в тему:Один хасид влюбился в русскую девушку. Состриг пейсы, сменил лапсердак на
изящный костюм, Отпустил маленькие усики, купил букет цветы и пошел на свидание.
Тут выскочила из-за угла машина и сбила его. Когда он предстал перед Богом, то
обратился к нему с жалобным упреком:
– Господи! За что? Я же так в тебя верил! Соблюдал все твои заповеди!
И услышал в ответ:
– Мойша, это ты? А я тебя не узнал!

Павел Тким 25.05.2009 08:44

Эля,для Бога важно всё и что внутри человека и как он или она одеваются;) *это я вам говорю точно! И на счёт того,что страдают не винные люди... Об этом всё написано в ТАНАХе. Почитайте мудрых и всё поймете. *У меня тоже часто возникал такой вопрос:)

Irena Finkilst 25.05.2009 08:54

Почитайте мудрых и всё поймете. У меня тоже часто возникал такой вопрос
Павел, а сейчас не возникает? У меня лично есть много вопросов.Даже читая мудрых, вопросы остаются...

Павел Ткими 25.05.2009 09:02

Я имею ввиду не мудрых Талмуда,которые только и спорили. А в Тонахе. И тогда поймете наверное:)

Наталья 25.05.2009 09:05

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым*( Берейшит 19гл)

Павел Тким 25.05.2009 09:15

Нет не ангелы а люди которые до конца подчинялись и подчиняются воле Всевышнего:) *этот вопрос очень и очень сложный. Его можно рассматривать с нескольких сторон.

Шнайдерман 25.05.2009 15:46

Кто-то тут написал ,что СУДЬБА синоним БОГА!!!Если хотите ,то в моём понимании ДА!!! Уж не знаю куда там меня можно причислить ???!!!!(md)

Semyon 26.05.2009 05:35

Я думаю, что атеизм не вера, а отрицание веры в Б-га. Есть Б-г или нет? По-моему, легче доказать, что есть, чем нет. Но это должен каждый решить для себя лично... А судьба - это отношение Б-га к человеку...

Semyon 26.05.2009 05:38

неся мне как-то говорили что характер это судьба.ну а дальше по цепочке

Это поговорка: посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу...

Dana 26.05.2009 05:40

мне кажется....что атеистов просто ,,не устраивают,, понятия и сценарии ,,навороченные,, вокруг бога........

Шнайдерман 26.05.2009 06:34

Люди!!! Мы здесь своё мнение высказываем ...Так вот ...Не знаю ,что лучше верующие ,которые не очень честны и порядочны и совершают разные преступления ... и потом замаливают грехи ( кстати и светские их совершают )Но с именем Бога на устах ..И чем же светские так плохи - если они честные и порядочные ,но не бьют себя в грудь и не кричат о ВЕРЕ !!!???

Irena Finkilst 26.05.2009 07:11

Неся, в грудь себя бьют только на одноклассниках, в реале я таких бьющих себя в грудь не встречала.Работала с религиозными , да и сейчас работаю-НИКОГДА не было никаких разговоров или столкновений на тему религии.Мы просто работаем вместе.А здесь форум.

Павел Тким 26.05.2009 08:08

Неся,кто делает какие то плохие поступки и при этом произносит слова благословения ,то это прямое нарушение мицвот:)

Наталья 26.05.2009 10:28

Атеист-это очень верующий человек! Ему бы развернуться на 180" в сторону религии и все в порядке!! Гораздо сложнее с теми ктопытается "сидетьсразу на двух стульях"

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT.