Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КАК ВАМ РЕЧЬ БИБИ И АББАСА? И ЧТО ДАЛЬШЕ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4716)

Igor Shti 24.09.2011 18:58

опять заверения в том, что Израиль хочет мира(слышали знаем),в желании возобновить переговоры(зачем и с кем, если "партнер" не хочет), опять готовность на "болезненные уступки"-зачем, если уже предлагали и это ничего не дало, зачем повторяться?Опять болтовня о двух государствах для двух народов.Что это за народ такой-палестинцы?Почему не поведал правду о том, что нет такого народа, и поэтому не может быть такого государства?

Igor Shti 24.09.2011 19:00

Мы проигрываем и будем проигрывать пока эта правда будет стыдливо замалчиваться и все будут делать вид или по незнанию истории верить, что мы оккупируем их земли.

Harry Potti 24.09.2011 19:46

Согласен, вместо того чтобы повторять набившие оскомину политкорректные "истины", выложил бы на стол правду.Почему Абу Мазен и все остальные мусульманские лидеры не стесняются говорить свою ложь, не облеченную ни в какие конфеточные обертки?

Ян Коган 24.09.2011 19:46

Лично Игорю. Но ведь и Вы поете старую песню. Не с кем говорить, нет такого народа... *Реалии сегодняшнего дня: Есть такой народ, имеется жизненная необходимость разделения с этим народом (если мы не хотим быть меньшинством в этой стране). Речь о нас, об Израиле. Поэтому надо без устали искать пути, партнеров, трибуны, дипломатию, любые способы. И уж кто не должен препятствовать этому процессу- так это мы. И конечная цель этого процесса- создание еврейского (в полном смысле этого слова) государства.

Harry Potti 24.09.2011 19:49

Галутная ментальность никак не позволяет назвать вещи своими именами.Молодец Либерман, что вышел из зала когда Аббас поднялся на трибуну.Хватит уже кричать о готовности переговоров и протягивать трубку мира.Ее никто не курит.

Igor Shti 24.09.2011 20:05

Реалии сегодняшнего дня-есть народ, который претендует на собственное государство на чужой территории.Есть реальность-нас не собираются признавать, это не стоит на повестке дня.Есть реальность-нас называют оккупантами,есть реальность-мы этого не отрицаем, потому что предлагаем уступки.Есть реальность-кто хочет мира, тому не нужны условия и торговля.Есть реальность- на этой земле со времен потери евреев своей государственности здесь НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО ДРУГОГО государства, но были набеги и завоевания, при этом никто не претендовал на эту землю как на свое государство-у них были свои государства.Никто здесь ничего не строил, а только разрушал.С какого перепугу потомки гастрабайтеров из пакистана, морокко и пр. мусульманских стран должны иметь здесь свое государство?

Igor Shti 24.09.2011 20:10

Ян Коган, Вы считаете, что если на территории США проживает несколько миллионов евреев или китайцев, то они имеют право на создание на этой территории своего государства?:-)

Ян Коган 24.09.2011 20:13

Нет, я считаю, что жизнь продолжается, должно быть завтра, послезавтра и т.д. .

Igor Shti 24.09.2011 20:14

Для начала сместить акценты в своих выступлениях и говорить правду.Держаться более жесткой позиции-уличать во лжи и атаковать, для начала на словах, а не предлагать мир всяким бандам.Самая лучшая защита это нападение.Доказано и проверено на опыте.Это с нашей подачи и при содействии импотентного запада мы имеем то что имеем-террористов приглашают за стол переговоров и разговаривают с ними цивилизованным языком, который им непонятен.

Harry Potti 24.09.2011 20:22

И какое завтра нас ожидает с государством под боком, где люди проживающие там не признают нас?И будет ли послезавтра?

Борис Гамути 24.09.2011 20:22

Мы согласны на "частичную справедливость", и готовы принять государство на 22% территории Израиля, то есть границы 1967 года, заявил председатель ПА Абу-Мазен в ходе своей речи в ООН в Нью-Йорке.
После того как мы подпишем мирный договор, Израиль будет первой страной, признавшей палестинскую независимость, заявил Нетаниягу выступая в ООН в Нью-Йорке. Мы продолжим невооруженное сопротивление до тех пор, пока не добьемся своего – независимости и суверенного государства, заявил председатель ПА Абу-Мазен в ходе своей речи в ООН в Нью-Йорке. Правда заключается в том, что мира нельзя добиться решениями в ООН. Правда также заключается в том, что Израиль хочет мира с палестинцами, но палестинцы хотят государство без мира, заявил Нетаниягу выступая в ООН в Нью-Йорке.
Очень интересна речь Нетаниягу...Его было зв что ругать последнее время....Но надо отдать ему должное - он *умеет собраться и выступить ярко и четко сформулировать наши поцизиции..Вообще ему и Либерману за подготовку к генассамблее ООН и четкую работу с дипломатами твердую пятерку!

Дмитрий Купчин 24.09.2011 20:51

Еще раз пролюбоу? Если есть желание - пожалуйста. На территории Иудеи и Самарии проживает два с лишним миллиона арабов. Если эти территории присоединить к государству Израиль, а значит и дать всем жителям этих территорий гражданские права, кнессет будет иметь совершенно иной состав, да и государство наше перестанет быть еврейским. Другой разворот: создание арабского государства на этих самых территориях с разменом массивов поселений на равноценные куски территорий в рамках пресловутой "зеленой черты". Я уже не говорю о том, что это совершенно невозможно - арабы сами такого не желают, но ведь и конфликт это не завершит ни в коей мере. Пресловутые миллионы беженцев хотят вернуться туда, откуда ушли их отцы, деды, прадеды. На меньшее они не согласны. Да и государство это самое, за которое так якобы борется Абу Мазен, никогда и никоем образом не будет тем демилитаризованным образованием, что хотели бы видеть наши левые. В итоге самым здравым и единственным решением проблемы являлся, является и будет являтся трансфер. При всех других раскладах нарыв будет только разбухать.

Ян Коган 24.09.2011 21:09

Да, Да, трансфер! *И весь арабский мир, весь мусульманский мир, весь остальной мир бурно рукоплещет! Всемерно нас поддерживают, произносят поминальные речи, вспоминают, как было хорошо... Вы помните апплодисменты зала при упоминании имени Арафата? Это мир, в котором мы, нравится нам это или нет, находимся, и с этим мы вынуждены считаться. Зачем себя "бодрить" несбыточными мечтами? Кто позволит нам трансфер в любой форме?

Harry Potti 24.09.2011 21:28

А что сбыточно?Два государства для двух народов?Типа вот получат они свое гос-во и сразу наступит мир дружба жвачка.И наши соседи срочно сменят мечи на орала и начнут пахать, сеять и строить?И оставят нас в покое?Вы в это верите?

Дмитрий Купчин 24.09.2011 21:33

Ян, если это несбыточно и т.д., то что же по Вашему да возможно и решит проблему?

Diana Tilli 24.09.2011 21:41

А на "милые глупости" Биби вроде никто внимания и не обращает. Эта дешевая история с перстнем времен Второго Храма с печатью с именем Нетаниягу! Типа, вот какая историческая связь. Только забыл сказать премьер -министр, что эту фамилию взял себе его отец, польский еврей Миликовский, когда увлекся идеями сионизма. Меня лично такая ложь во спасение не умиляет. И хоть восток и дело тонкое, но лучше бы было воздержаться от вранья, когда выходишь на такую трибуну с такими целями. Жалко, что не могу участвовать в дискуссии, у меня свекровь в тяжелом состоянии и даже все, что вчера происходило слышала урывками в больнице. Но это на первый взгляд, от речи Биби.

Ян Коган 24.09.2011 21:43

Мирный процесс. *Долгий, нудный, с перерывами, с ссорами, но с непременным продвижением к решению, в котором не останется места претензиям. Не знаю, как насчет жвачки, но мир будет обеспечен нашей силой, правом и международным признанием.

Diana Tilli 24.09.2011 21:47

У меня такое ощущение от всего происходящего, что каждый боится отдать свой кусок пирога. То есть вопрос в том, что больше финансируется - война или мир.

Ян Коган 24.09.2011 22:01

Дине Теллер. *Я воздержался от участия в спорах с Вами в Вашей теме, но, видно, от судьбы не уйдешь. Естесственно, Вам знакомы термины коннотация и тенденциозность. Полная вранья речь Абу Мазена *Вами не обсуждается. Нет, продолжать не буду- иначе наговорю гадостей.

Дмитрий Купчин 24.09.2011 22:06

Мирный процесс. *Долгий, нудный...
__________________________________________________ ___________________
А Вам не кажется, что эту кашу мы уже ели? Или не было ослиных соглашений, и мне это все приснилось?

Diana Tilli 24.09.2011 22:10

Про Абу Мазена я не сказала ни слова, потому что , к сожалению, не слушала его речь. Всю ночь провела в больнице. Может попозже чуть-чуть прочту. Так что не стоит меня уличать в том, чего не было. Я как раз сказала, что КАЖДЫЙ боится отдать свой кусок пирога.

Diana Tilli 24.09.2011 22:11

Но я считаю, что израильтяне должны просчитывать каждый свой шаг и продумывать каждое свое действие именно потому, что кто-то в этой ситуации должен быть умнее.

Ян Коган 24.09.2011 22:12

Да, ели, сыты по уши. И ослинные соглашения были, и еще всякие-разные были, есть и будут. Ну нет другого реального пути, нету!

Дмитрий Купчин 24.09.2011 22:14

Ян, тогда скажите, куда он ведет, этот самый путь. Что это такое будет, я не спрашиваю - когда, меня интересует - что.

Diana Tilli 24.09.2011 22:15

И речь Нетаниягу должна была быть такой, чтоб комар носа не подточил именно для жеского противостояния. Израильтяне уже проиграли, потому что Абу Мазен все-таки выступил в ООН и подал свою заявку, хотя израильтяне предполагали, что в силу того, что он понимает, что американцы наложат вето, не сделает этого. Речь Обамы была просто для подготовительной группы детского сада, явно под сильным влиянием республиканцев.

Diana Tilli 24.09.2011 22:16

Ян, а гадостей Ваших *я не боюсь. Потому что предвижу все, что Вы можете сказать. Ну или почти все. (ch)

Дмитрий Купчин 24.09.2011 22:17

Ян, я спрашиваю о том сосуществовании мирном, к которому приведет этот Ваш процесс.

Дмитрий Купчин 24.09.2011 22:20

А если немного поподробнее, как Вы лично видите это самое мирное сосуществование.

ДИМА 24.09.2011 22:20

КАК ВАМ РЕЧЬ БИБИ И АББАСА? И ЧТО ДАЛЬШЕ?(E) Дальше,будет ???"?,а через год(26.09.12),как и просит великий квартет ,будет Йом Кипур ,???"?. Диночка,ты же всё это знаешь.Верно?

Harry Potti 24.09.2011 22:20

И почему бы не поговорить о трансфере, господа хорошие, если опереточной арии Абу Мазена где все ложь от начала и до конца, все рукоплескали?

Ян Коган 24.09.2011 22:24

ответил другу Дмитрий Купчинецкий
Что непонятного? Отсутствие претензий, территориальных, политических и экономических. Гарантированная взаимная безопасность.

Harry Potti 24.09.2011 22:27

"Мы требуем признания Палестины в границах 1968 года со столицей в Иерусалиме, настаиваем на праве всех палестинских беженцев на возвращение, - начал Абу-Мазен подводить итог. - Мы надеемся, что это приведет к освобождению всех палестинских заключенных, которые томятся сейчас в израильских тюрьмах" (из речи Абу Мазена)

Ян Коган 24.09.2011 22:33

ответил другу Harry Potter *******
* *Ну, требовать можно и более того. но ведь есть и встречные требования.

Harry Potti 24.09.2011 22:36

Ну и я о том же-почему бы не требовать трансфер если мы все живем в СТРАНЕ ЧУДЕС, где террористы получает нобелевки за мир.

ДИМА 24.09.2011 22:38

Дина,гут шабес,нешама шели.(K) Как и Ян,я в твою тему не встревал( жарко для садо -мазо ещё).И всё же-ты уже купила квартиру,как и 73 % израильтян?Или ждёшь мира и социальной справедливости в палатке?

Дмитрий Купчин 24.09.2011 22:40

Ян, ок. Вы не хотите подробно. Будут наводящие вопросы. Мне это не трудно. Вопрос номер один - проблема беженцев.

Harry Potti 24.09.2011 22:42

Дина права-дешевый приемчик рассказ про перстень, вместо этого лучше бы поведал аудитории о настоящей истории Эрец Исраэль.И объяснил бы на пальцах ху из ху.

Ян Коган 24.09.2011 22:43

Отрицательный ответ. Никаких беженцев ни под каким соусом.

Ян Коган 24.09.2011 22:49

ответил другу Harry Potter *******
Кому и что надо было поведать в этой аудитории? кому интересны эти речи в этой аудитории? Все, что они знать хотели, они уже знали.

Ян Коган 24.09.2011 22:50

Они не согласятся. Сразу. Но путем переговоров...

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT.