![]() |
Как вы считаете-женщины сами виноваты в сексуальных домогательствах?
У меня есть подруга, которая очень красиво одевается на работу.И вообще красивая.Мужчины с ней часто флиртуют, отпускают недвусмысленные шуточки, а в том числе и шеф.Ей это действует на нервы, но нагрубить шефу она конечно не может, приходится отшучиваться.Самое противное, что сами женщины на работе. ее осуждают, считают что она сама это провоцирует тем как одета.На самом деле ничего провокационного она не носит, просто у нее красивая фигура и она любит красивые вещи.Подумаешь грех! почему надо ходить как домработница чтобы к тебе не лезли?Наверно, она недостаточно резко дает отпор. и мужчины принимают это за поощрение. И какой выход из ситуации-если резко ответит, может лишиться работы, а так он не понимает?
|
думаю что это -лукавство....всегда можно серьезно поговорить....и одежда здесь непричем....всегда поведение главнее.....:-) (F) :-D
|
А мне вот интересно, домогается ли кто-нибудь женщин , одетых по требованиям религии?
А еще я думаю, что сейчас под понятие - сексуальные домогательства подведено чрезмерно много проявлений простых человеческих чувств между представителями разных полов. |
Нонна, Нана живет в России, там другое отношению к этому вопросу, насколько я знаю.И навряд ли там есть религиозные женщины на рабочих местах.Но в принципе, вопрос актуальный везде, хотя то, что подразумевают под секс. домогательством в России это совсем не то, что у нас и еще менее то, что в Америке или Канаде.
|
мы кузнец своему счастьюю а мы все разные кто что себе пресовал тот то и получил.(Y)
|
любого мужикав возрасте 35 лет можно привлечь за сексуальные домогательства но я уверен что любую женщину того же возраста можно привлеь за такие же поступки.мы такие же как в сша и канаде только мыпока ещёдобрее.
|
Ну все расставил по полкам. Вся жизнь проще пареной репы.Нет домогательств на работе ни к мужчинам ни к женщинам, а если есть сами виноваты, оделись не так, чересчур красиво(lo)
А если женщина(а такое тоже бывает) отправляется "в кусты" бухать или курить "травку" с малознакомыми мужиками - большой вопрос, кто виноват.(E) автор темы вроде не такой вариант описала.А такие и не жалуются обычно. |
у меня тоже бывают такие ситуации , как у Наниной подруги , но всегда отшучиваюсь и все довольны.Ну , а женщины , что на работе осуждают ... так им завидно . что все внимание не им .
|
Я по работе общаюсь практически с одними мужчинами. Дело в том, что мужчины даже простую улыбку в их сторону могут принять "за особое отношение" к ним, что даёт им повод "идти вперёд". Поэтому, иногда стоит сдерживать свои эмоции, да и слова, чтобы ситуация не приняла щекотливый поворот. А одеваться женщина должна красиво, но не вызывающе. Если я знаю, что вокруг один мужской пол, то зачем надевать короткую юбку, правоцируя их.
А тут восток..., жара, голову сносит у многих... |
Вот -вот . Наташа - крышу у многих сносит .А у меня раз случай был - меня стал приглашать очень откровенно один коллега ,я даже не поняла с какого такого перепугу - оказалось я улыбнулась , а я по жизни человек улыбчивый ,и он решил . что я даю ему зеленый свет .Пришлось объяснять ... потом он извинялся и очень сожалел ...
а насчет юбки , я с тобой согласна - в шортах или в брюках удобней в мужском коллективе ;-). А я обычно вылетала из-за ревнивых жен начальников ...:-(Им казалось . что мужья могут соблазнится .Поэтому работаю сама по себе - сам себе начальник - а заказчики ... это уже их проблема как они и что решат - главное , чтоб заказ оплатили .:-D |
А представте себе жизнь, при которой мужчины не замечают вокруг себя красивых женщин, а женщины даже не пытаются привлечь мужское внимание.
Мне даже представить страшно(fr) |
Леонид , какую Вы печальную картину нарисовали ....:-(Мне такое тоже страшно представить (fr)(fr)
|
А я думаю, что дело не только в одежде. Если женщина хочет, чтобы на нее обращали внимание и подтверждали это какими-либо действиями, т.е. у нее в глазах "желание"-мужчина поведется, он на подстознательном уровне ЭТО почуствует, а если желания нет и женщина холодна внутри, хоть в трусах ходи, ну, посмотрят, поговорят, что странная и все. Сколько красивых ходят в откровенных одеждах, а никто их не хочет, поэтому юбки все короче и короче, а толку? То, что мы говорим и что думаем на самом деле-большая разница, как говорят в Одессе.
|
Категорически не согласен с Вами, Галина. Встречают -то по одёжке. Не думаю, чту у мужчины возникнет желание искать что- там в глазах у женщины, одетой как "транта". А если у неё ещё и глаза спрятаны под уродливыми очками или чадрой, тогда как?
|
Мне трудно с вами спорить, Леонид. Я со своей колокольни. Но дело в том, что я никогда не носила коротких юбок и откровенных одежд, но когда я хотела, чтобы на меня обращали внимание, это получалось как-то само собой, а когда перестала об этом думать и мужчины стали менее активны. Но, ведь если женщина красива и красиво одевается, весела и кокетлива, она наверное все-таки хочет чтобы именно ее выделяли из толпы. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно...
|
Я не буду говорить за других, но для меня,Галина, то как одета женщина говорит об общем уровне её культуры. Ведь это же не секрет, что сегодня одежда женщины отражает её характер и интеллектуальный уровень . Со вкусом подобранная одежда без слов может рассказать о её хозяйке очень многое. И не обязательно это мини.
|
Когда-то,еще в юности,я спросила своего папу,благословенна
его память,почему на Тамарку ребята смотрят,а на меня не обращают внимания? Папа ответил: " А ты присмотрись к Тамаре,у нее в глазах да и во всем ее облике есть готовность к любовным играм и мальчики это читают.А у тебя выражение лица человека вечно чем-то озабоченного-кому нужны твои проблемы?" Я не говорю,что всегда виноваты женщины,но в основном- готовность к любовным играм в глазах,в поведении. |
все зависит от человека,не только от женщины,но и от мужчины..если есть вызывающе одетые на работе дамы с соответствующим поведением,то на каждой работе есть и те особи мужского пола,которые считают,что из-за наличия брюк и высокой самооценки все просто обязаны быть с ними поласковей,а любой отказ считают просто показухой
да и все зависит от того,как каждая определила для себя,что такое домогательство...если из-за невинного комплимента разводить слезные кляузы,так о чем тогда разговор)) |
Акак вы думаете, почему сексуальные домогательства со стороны мужчин случаются намного чаще, чем со стороны женщин? Потому что мужчины недостаточно сексуально и со вкусом одеваются, или они не хотят чтобы к ним приставали какие-то незнакомые дамы?
|
Вот мы и пришли к выводу, что все-таки надо хотеть, чтобы к тебе приставали, и приложить к этому усилия,т.е. выбрать и приобрести одежду,подчеркивающую сексуальность, открыть те места, на которые мужчины обращают внимание в первую очередь-ноги,грудь... Но я понимаю почему не нравятся сексуальные домогательства, потому что пристают не те кого хочешь...
|
И еще... Из жизни собак. Прогуливается породистая ухоженная сучка с хозяйкой (хозяином) на поводке, идет воображает, вся такая-растакая, а на встречу идет кобель с хозяином на поводке, тоже весь из себя такой-растакой, увидел,оценил,понравилась, смотрит,глаз не отрывает, проходит мимо и голову поворачивает за ней, но ни дернется, не залает, а только смотрит влюбленными глазами... И вдруг откуда ни возьмись зачуханый беспризорный кобель-грязный,лохматый,вонючий и с разбегу к ней и сразу напрыгивать начинает несмотря на хозяйку (хозяина)... Все!
|
Акак вы думаете, почему сексуальные домогательства со стороны мужчин случаются намного чаще, чем со стороны женщин? Потому что мужчины недостаточно сексуально и со вкусом одеваются, или они не хотят чтобы к ним приставали какие-то незнакомые дамы?(E)
Галина, потому что мужчина охотник и прост как валенок.Ему просигналили короткой юбкой что обьект желает быть пойманным:-$Хотя как вы правильно заметили не того охотника женщина имеет в виду когда жалуется на домогательства.;-) |
К тому же мужчина и жаловаться навряд ли будет. Так что не знаю, не знаю... :-D
|
Не всегда виноваты женщины.Уровень гормональной "настройки" у всех разный.И варьирует он даже в зависимости от времени суток.Утром на работу идёшь-мужчины заспанные навстречу,смотрят себе под ноги...А вечером усталая с дежурства плетёшься-и разденут и разуют взглядом.У женщин свои "сигналы боевой готовности":одежда,походка,а главное-охотничий блеск в глазах!И не стоит думать,что блеск ярче от похоти!Просто уровень эстрогенов зашкаливает...Вот на эти сигналы мужчины и реагируют.По разному,зависит от воспитания,уровня алкоголя в крови и финансового состояния организма.:-$
|
Женщины виноваты. Матери насильников и просто быдла, которое не умеет предложить себя женщинам, которым нечем привлечьженское внимание.
|
А мне вот интересно, домогается ли кто-нибудь женщин , одетых по требованиям религии?
=============================== с тех пор, как я вышла замуж и одела головной убор - никто никогда не пытается |
Ой !! Как грустно..Иногда ,наверно хочется почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ !!!;-) (tr)
|
Если сказать - сами виноваты...То получается, что богатые - сами виноваты, что их - грабят, а успешные - сами виноваты, что им завидуют.:-)
|
Таня а повашему есле есть кипа ето значит "святой" ??????????везде домагиваются и ковсем есле женщина симпотичная да ине только и верущая и с головным убором да хоть и с париком какая разница? есле есть мужской коллектив и один из них "гнилое яблоко" будут домагиватся ковсем внезависимости есть ли у вас головной убор или нет...
|
Не сомневайтесь.Нью-Йорк заполнен еврейскими девушками, одетыми по требованиям религии,однако это ничего не гарантирует.По улицам ходят мальчики с бурлящими гормонами |
Виноваты, но они же несовершеннолетние.Мужчины, зная в какую заваруху могут попасть, должны все-таки думать головой а не головкой.Или это так трудно, что все время на этом попадаются?
|
Есть такая наука - виктимология. Это о поведении потенциальных жертв, которые своим поведением провоцируют преступника. Процент преступлений, спровоцированных жертвами достаточно высок. Это не освобождает преступников от ответственности, но и многие жертвы могли бы избежать печальной участи при более правильном поведении.
|
Мужчине Всевышним дано две головы, но кровоснабжения одновременно хватает только на одну.
|
Ny, kone4no ! Esli 4elovek slishkom mnogo est, zna4it eda ego PROVOZIRYET!!!(md)
|
Случаи, конечно, бывают разные, но мне кажется, что девушкам нужно изучать психологию мужчин и учитывать ее в выборе одежды и поведения. Нельзя забывать, что нередка выбранная девушкой одежда воспринемается мужчиной совсем не так, как расчитывает девушка.
Кстати, на меня в религиозной одежде тоже обращают внимание посторонние мужчины (это я только на фото такая страшная, а в жизни посимпатичней буду), но все-таки религиозная одежда больше оберегает, потому что она сразу дает понять окружающим, кто мы такие и что с нами нельзя также бойко заигрывать как с нерелигиозными и когда мужчины делают попытки пойти на контакт, то делают это более робко и осторожно и сразу же понимают ответ "нет", так как изначально готовы к такому ответу. |
А поедь он, тогда лучший нападающий СССР, на чемпионат мира - кто знает, может, СССР поднялся бы выше 4 места...
.................. Вы ошибаетесь. СССР тогдавылетел в четвертьфинале, проиграв Шведам 0:2, т.е.попал в восьмерку. Плюс были дисквалифицированы правый край Борис Татушин и прав. защитник Мих. Огоньков, которые проходили по тому же делу. А у Стрельцовабыло к тому же расцарапано лицо.Плюс его решили опустить со звездных небес на грешную землю сильные мира сего (наказать показательно). К сожалению. Вот на что оказалась способна всего одна п... |
Дима, я не знаю для чего Вы привели результаты ЧМ-66 в Англии, но случай со Стрельцовым произошел в 1958 (перед ЧМ в Швеции)
|
Смотря как разглядывать-если пялиться во все глаза, вызывая у женщины дискомфорт, то да-это расценивается как сексуальное домогательство, хотя слово домогательство не совсем точно передает суть, английский или ивритский вариант лучше-sexual harassment \ ????? ?????
|
ко мне никто не домогается.
впрочем,как и жидовкой не называет.. меня вообще не притесняют не по каким аспектам,куда не плюнь. с чего бы это? |
ко мне никто не домогается.
впрочем,как и жидовкой не называет.. меня вообще не притесняют не по каким аспектам,куда не плюнь. с чего бы это?______ подойти бояцца |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT. |