![]() |
Без идеологии тут не получится-ни как ! ИЗРАИЛЬ-ДЛЯ ЕВРЕЕВ !-это христианам-все равно-где святая земля-в палестине или в Израиле !
|
Переформулирую вопрос для нормальных людей. Что лично для Вас Израиль и зачем он вам, если Вы в нем не живете. Игорь Ш. уже ответил, может не повторяться.
|
-для нормальных людей Израиль-ни что !-большенство-даже-против его-существования !-а для евреев Израиль-ВСЕ !
|
Уважаемый, я тему открыл, ты нахамил, а теперь пытаешься отвечать? Есть два варианта. Первый- ты тролль. Скорее всего так оно и есть. Второй- ты патологический антисемит. Возможно и оба одновременно...
|
А смута у тебя в голове. Просто надо вовремя таблетки пить, и лазить в интернет, пока медсестра в отлучке.
|
Уже писала, что Израиль дорог для меня - в первую очередь место на земле, где живет большинство моих близких. Во вторую - это действительно уникальное место в историческом и философском смысле. Наконец, не может не восхищать характер современных израильтян, которые умеют и воевать - и так радоваться жизни!
Но это однозначно - не моя земля. Не чувствую себя там дома, а только как любимая гостья... Почему - не знаю, может совершенно не мой климат, не мои деревья и не мое небо... а может потому, что не выбрала бы для жизни государство, где такое большое влияние религии... |
А вот интересно, как это влияние измерить? Вот в России с бесконечными службами на ТВ, крестиками на всех поголовно, освящением подводных лодок и самолетов- оно меньше?
|
К счастью, мы уехали с Украины, когда этот дурдом только начинался... Но в любом случае, это наверное не влияло бы... меня не раздражают и не расстраивают ни крестики на христианах, ни пейсы и определенная одежда на религиозных евреях... если они конечно не мои друзья.
И передачи из России, где попы освящают чуть ли не открытие нового туалета тоже можно не смотреть. А вот невозможность поехать в пятницу после обеда и в субботу на общ. транспорте, с чем столкнулась в прошлую поездку - таки раздражала бы... или пришлось бы учиться на права:-D |
Влияние - это когда ты вынужден делать то, что считаешь нелогичным или неправильным.
|
Эта тема уже была-под несколько другим названием.Без идеологического тумана не получится наверно.Полагаю, что БОЛЬШИНСТВО, выбравших Израиль из небольшого количества опций и ОСТАВШИХСЯ здесь, просто полюбили эту страну.Я ее приняла почти сразу,хотя были и есть вещи, которые мне категорически не нравятся.Как ни крути,без пафоса не обойтись-это моя родина.Почувствовала и осознала я это не сразу, через 7 лет,но как только осознала, стерла все прошлое.Впечатление, что я здесь всю жизнь прожила, на самом деле 21 год. Куда бы ни поехала и как бы ни восхищалась другими странами, через неделю начинаю скучать.Жить в другом месте не хотела бы.Есть вещи иррациональные, труднообъяснимые.Любовь к Израилю входит в эту категорию.
|
Многие мои близкие говорят примерно так, как Ирен, а люди они - искренние, да и передо мной притворяться смысла нет...
А насчет скучать... не знаю, что такое родина, но и когда самолет летит над Гамбургом и я вижу его мосты, каналы, реки - чувствую, что дома. И тоже, недели через 2 начинаю скучать даже за его гнусной погодой... *Может просто человек привыкает к месту, если он там себя чувстует на месте...;-) |
Когда над другим городом, или над территорией Германии - никакой реакции:-D
Вот состояние восторга было, когда мы ночью подлетали к Тель Авиву, город сиял, это был город-праздник... я сразу забыла о бессонной ночи!!! |
Я был разок в Мюнхене, приехал в субботу, так магазины и забегаловки без всякой религии были закрыты, так и остался голодный... :-D
|
Вы, наверное, не по тем местам ходили:-D :-D :-D Кафе и рестораны как раз в это время выручку делают!
А вот в воскресенье закрыты все почти магазины, в том числе продовольственные в большинстве городов Германии8oI |
И вообще в европах магазины открываются поздно и закрываются рано.(hu) Эйн кмо баарэц!
|
ух ты...какая тема....:-D вопрос не в бровь,а в глаз,как говориться....ну и ответ тогда-на чистой ассоциации-А ЧТОБЫ БЫЛ!(v)
|
Вот потому я и спросил. Препод по психологии общения когда-то говорил, что если пять раз задать один и тот же вопрос, то докопаешься до истины. Правда, по ходу тебя могут и побить, но это детали )))
|
Вообще отвечу и за себя. Когда я уезжал, мне было все равно куда ехать. Об Израиле не знали ничего, но интуитивно полагали, что плохую вещь комуняки ругать не станут. А теперь это моя страна, другой у меня нет, тут родились четверо моих детей, все "инвалиды пятого пункта", но и у них другой страны нет. В силу своего чисто израильского светского воспитания они разницы и деления людей по совковым "национальностям" уже не понимают. Да и мне противно желание некоторых элементов приватизировать право на мою страну и превратить ее в запасной аэродром еврейских беженцев, а чтоб было...
|
Али...позвольте спросить...так что,по вашему,Сохнут зря уже свой хлебушок жует????;-)
|
Не в курсах, как-то прошли мы с ним не соприкоснувшись... Даже ссуды они начали выдавать уже следующим поколениям репатриантов...
|
Разве что пасли они группу в Европе, чтоб по дороге из гостиницы в аэропорт не сбежали )))
|
Израиль либо нужно принять всей душой со всеми минусами и плюсами,либо не принять и уехать туда,где вам будет лучше.Живу в Израиле больше 20-лет и жалею только о том,что не приехала раньше.
|
Вот уж и не знаю в какую тему. Нашла эту. В одной группе вычитала Те кто родился в Израиле или приехал туда в "нежном возрасте" уже не сионисты и даже не евреи, а израильтяне. *что, таки скоро евреев в Израиле не останется?
|
Еврей в Израиле-это не национальность,а принадлежность к иудейской вере(на иврите еврей-йеhуди).Но все мы считаем себя израильтянами(кроме тех,кто себя таковыми не считает).
|
Израиль- это государство, а евреи- религия. Какая разница, в какого бога верит тот или иной гражданин, если он лоялен своей стране?
|
Что такое Израиль для меня ? *Я даже не могу однозначно ответить на этот вопрос ..Это земля в которой похоронена моя мама , это страна в которой родился мой сын , это *-мой дом .Плохой или хороший -мой дом ..а каким он будет -это уже результат моих трудов и усилий .Я очень люблю путешествовать *, могу часами любоваться архитектурой в Европе , восторгаться переливами красок золотой осени или снежной метелью , но когда *подходишь к своему рейсу и слышишь знакомый иврит -невольно наворачиваются слезы ..Я даже сама не ожидала этого в первый раз , а когда прилетаешь в Тель-Авив . Лера правильно сказала , он всегда очень ярко освещен , понимаешь-ты уже прилетела , ты дома , все осталось только в воспоминаниях на фото ...Да и религиозного засилья я особо не ощущаю , все это существует параллельно со мной , я считаю *что просто надо уважать этих людей *и принимать такими какие они есть -исключение для отморозков *от религии .Да , напрягает то , что не работает транспорт в пятницу вечером и в субботу , но есть машина , ну не все магазины открыты в эти дни , но есть работающие торговые центры , так что всегда есть альтернатива ...А вообще . Али прав- если гражланин лоялен к своей стране , его вероисповедание -не важно .Мы все -израилитяне .
|
Что для меня Израиль?.Эта страна где я ,страдая *в Киеве от антисемитиза,чувствую себя свободной.Это страна в которой мне захотелось выучить гимн а Тиква.Тут родились мои внуки сабры. Это мой дом.
|
Логично... *Вот на месте аэропорта Сде Дов хотят построить жилой район. Где бы оказался летчик, что захотел бы посадить свой самолет в центре района, только потому, что раньше тут был аэропорт и у самолетов больше прав на эту землю, чем у людей? :-D. По-моему, все определяет настоящий момент. Где живешь- там и дом...
|
Почему, почему... Нужен и все! Друзья у меня там, родственники... Отдыхаю я уже много лет в Израиле... Бизнес веду... хорошо мне в Израиле...
|
а я бизнес не веду, но *все мои родственники, кроме детей, в Израиле.и не отдыхаю я там.но когда я бываю в вашей стране, мне всегда радостно, что она есть, что в ней живут евреи и их там много.а еще * я горжусь израильской молодежью- красивые, сильные, свободные. Хотя какое я имею право гордиться чужими детьми? но вот таки горжусь. убейте меня..
|
Вот на месте аэропорта Сде Дов хотят построить жилой район. Где бы оказался летчик, что захотел бы посадить свой самолет в центре района, только потому, что раньше тут был аэропорт и у самолетов больше прав на эту землю, чем у людей? :-D. По-моему, все определяет настоящий момент. Где живешь- там и дом...Сегодня 16:05 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Живет Nекто в своем доме. Приходит сильный, нахальный, дает пинка под зад, сам поселяется или кто другой. Где окажется тот, что захотел бы жить в этом доме только потому, что он раньше тут жил, это его собственность и у него больше прав на этот дом, чем у сегодняшнего жителя? Теперь скажите:"Всё определяет настоящий момент."
|
Да, все определяет настоящий момент. Сможешь доказать, силой, документами- да как угодно- останешься жить, не сможкшь- бомжуй в парке. А где жили чьи предки никому не интересно. В Эрмитаже тоже чьи-то предки жили, даже доказательства есть.
|
по ассоциации вспомнились рассказы,как в 1945 в Черновцы приезжало новое население из центральных районов....им давали квартиры....во многих была мебель,даже постельное белье в шкафах....и надо сказать,что брали такие квартиры и радовались....но некоторые не могли...ясно,прежние жильцы куда делись...*-)
|
Вот, вот. Тут многие наши пытаются какие-то "еврейские права" на Израиль доказывать. Что само по себе смешно- доказывать права с помощью собой же и написанного документа))) А во-вторых, не было бы сил эту землю удержать, так выкинули бы с нее вместе со всеми правами, никто б даже не почесался...
|
Например, из сытой Москвы сейчас едут только по идеологическим причинам. Ну или на короткое время, чтобы получить гражданство на всякий пожарный. Без идеологии едут из неблагополучных регионов.
|
Ну и много их наехало из сытой Москвы? Видел я эти сохнутовские группы, не знаю, чем они их заманивают, но представления о том, куда они приехали, у них нет никакого...
|
Москва - не такое сытое место, как некоторым кажется. И чтоб хорошо жить - надо уметь очень быстро крутиться, а главное - не позволить себе заболеть, постареть или расслабиться. У меня много там друзей и бывших сокурсников... по-разному люди живут... *Русские. Многие из них говорят - была бы возможность - уехали бы...
|
Израиль - страна СПЕЦИФИЧЕСКАЯ!!!! Принимает не ВСЕХ...только тех ,кто ей близок по ДУХУ..И не важно ,практически откуда ты приехал,ВАЖНО то что ЧУВСТВУЕШЬ ..( это без пафоса ,надеюсь)...нравилось мне здесь с монуты ,когда спустилась с трапа самолёта и до сих пор так чувствую-ЗДЕСЬ Я ДОМА *и этим всё сказано...
|
Я говорил в основном про коренных и в основном про евреев, как правило, если есть личная жилплощадь - особых проблем нет. То, что вы, Неся, пишите как раз подтверждает мою теорию: преуспевающему неизраильтянину Израиль без идеологии не нужен.
Али, не всех репатриантов можно увидеть в группах, разве что только в аэропорту. А я вот только с третьего "спуска с трапа" что-то здесь распробовал. А в чем он заключается этот "дух"? |
Почему же, группы в кибуцах, например, не только в аэропорту. Как они эти группы собирают, то особая песня. Моей знакомой, например, просто отказывались билет оформлять, пока в колхоз не запишется...
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT. |