Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   После разрыва отношений с Турцией Израиль должен признать геноцид армян. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4750)

Harry Potti 03.09.2011 10:01

После разрыва отношений с Турцией Израиль должен признать геноцид армян.

***********.youtube.com/watch?v=iVGdTc20pqE***********.youtube.com/watch?v=5sCi_o3gEw4&feature=related***********.youtube.com/watch?v=ENpck8XlASM&feature=related
Хроника армянского геноцида

Iren Finkilst 03.09.2011 17:37

Израиль давно должен был признать геноцид армян.Эти постыдные политические игры и заигрывания просто позор.Если приняты законы сажающие в тюрьмы за отрицание Холокоста.,то как может народ, переживший Холокост, не признавать трагедию другого народа.Цинизм невероятный.

Iren Finkilst 04.09.2011 03:15

Самое противное, что признание очевидного факта превращается в разменную монету.Дружим с Турцией-не признаем геноцид, не дружим-можно и признать.(N)

Жанна Шнайд 04.09.2011 03:24

скажим так.тот же конгресс США-принял постановление только в 2010 году.а мы должны принимать и признавать не только эмоциями.

ДМИТРИЙ ДКОДСК 04.09.2011 22:27

МАЛО ИХ ТУРКИ ВЫРЕЗАЛИ....НАДО БЫЛО ВСЕХ УНИЧТОЖИТЬ!!!!ТАКОЙ НАЦИИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО НА ЗЕМЛЕ!!!!

ДМИТРИЙ ДКОДСК 04.09.2011 22:47

САМО ТЫ УРОД,ДА НАВЕРНОЕ ЕЩЁ И АРМЯНСКОЕ,А ЕЩЁ В ИЗРАИЛЕ ЖИВЁШЬ...ГНАТЬ ВАС НАДО!!!

ДМИТРИЙ ДКОДСКИ 04.09.2011 23:34

ОТВЕЧУ- АРМЯНИН СДЕЛАЛ МЕНЯ ПОЛУСИРОТОЙ,УБИВ МОЕГО ОТЦА,КОГДА МНЕ БЫЛО 10 ЛЕТ,И ВОТ ПРОШЛО С ТОГО УЖЕ 35 ЛЕТ,А НЕНАВИСТЬ К НИМ НЕ ПРОХОДИТ.....

ДМИТРИЙ ДКОДСКИ 04.09.2011 23:46

А ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ-ЧТО ЕВРЕИ СДЕЛАЛИ ВСЕМ,ЧТО ИХ ВСЕ НЕНАВИДЯТ? НУ ПОСТРЕЛЯЛИ НЕМНОГО ТУРОК,ТАК И ПО ДЕЛАМ ИМ .НЕЧЕГО ЭТИМ ОБЕЗЬЯНАМ -ФАЛЫСТИНАИМ ПОМОГАТЬ...ВОТ ВАМ И ДРУЗЬЯ,НИКОГДА МУСУЛЬМАНЕ НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ДРУЗЬЯМИ ДЛЯ ИУДЕЕВ,ТАК ЖЕ КАК И" БРАТЬЯ" ХРИСТИАНЕ...МОЖЕТЕ СО МНОЙ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ,НО ПЕРЕУБЕДИТЬ МЕНЯ В МОИХ УБЕЖДЕНИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО....

Шнайдерман 05.09.2011 01:19

Дмитрий Бродский...Ваши высказывания не совместимы с *правилами сайта и группы...Думаю ,что ЧС -вразумит вас ...

Шнайдерман 05.09.2011 01:42

ПРАВИЛА ГРУППЫ *:Вы НЕ МОЖЕТЕ хамить, грубить, оскорблять, унижать национальное достоинство,разжигать национальную рознь...

Борис Гамути 05.09.2011 03:22

Информация для Дмитрия Бродского..Часть Ваших постов будет удалена с форума из-за грубого и националистического содержания , наносящего оскорбления другим... Вопрос о Вашем удалении из группы будет решен с администрацией группы..

Maya Pivs 05.09.2011 04:34

Ксенофобия как вирус СПИДа -не излечима ..Травма ему нанесена , это тяжело . не дай Б-г такое . но виноват один определенный человек , а не весь народ в целом .А выслушивать его истерические вопли ..я думаю , что у него найдутся друзья по разуму в других группах . где они будут говорить на одном языке .И по теме , когда -то , утверждая решения Ванзейской конференции Гитлер сказал - Прошло всего чуть бельще 20 -ти лет с армянской резни , кто сейчас помнит об армянах ? Пройдет еще 20 ть лет и кто вспомнит о евреях ? ..Я думаю над этим стоит задуматься .Если бы мир еще тогда стыдливо не молчал , возможно не было бы и Холокоста ...

Шнайдерман 05.09.2011 04:36

надо иметь КЛЕПКУ..а играл значение бизнес..-ДЕНЬГИ ПРАВЯТ МИРОМ....* Сатана ТАМ ПРАВИТ БАЛ* !!!

Iren Finkilst 05.09.2011 04:43

Тема о геноциде армян, напоминаю.Ксенофобские высказывания НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! Это я так, пока мягко....

Oksana-K 05.09.2011 04:48

я отношусь к ним с позиции нациста...нам не нужно в россии чурок.....
Ми гаон шель има? (md)
Максим, долго думал, прежде чем ляпнуть такое?

Iren Finkilst 05.09.2011 04:58

Официальный Израиль не признавал, т.к. ублажали Турцию-негласный или гласный договор-вы не признаете независимость Палестины, а мы не признаем геноцид армян.Плюс факт, что Америка не признает его(не знаю почему).При этом много раз в кнессете поднимали об этом вопрос-что пора перестать идти на поводу у турции и признать то, что является фактом.

Oksana-K 05.09.2011 05:02

Признать геноцид армян нужно было давно, когда отношения с турками были хорошими. Они бы нас не одобрили, но сей факт вполне бы пережили.

Iren Finkilst 05.09.2011 05:05

Я считаю, что политика политикой, и да, надо проявлять гибкость и дипломатичность, но есть принципы, которые нельзя преступать ни при каких обстоятельствах, должен быть какой-то моральный стержень даже в политике,иначе это деградация ценностей и идеалов и вернется это бумерангом.

Oksana-K 06.09.2011 05:32

Как я понимаю в случае официального признания Турция должна возвратить собственность и выплатить компенсацию.

Да, но только в случае официального признания геноцида самой Турцией. Если бы это сделала другая страна, в данном случае - Израиль, то это ни к чему бы Турцию не обязало.

Oksana-K 07.09.2011 03:24

В ответ на агрессивные шаги Турции по отношению к Израилю и угрозы еще более враждебных действий в будущем израильский потребитель должен ответить тотальным бойкотом турецких товаров.
Но если туризм на курорты Анталии и в Стамбул упал почти до нуля, если не считать продолжающих ездить в эту страну израильских арабов, то за период с января до августа 2011 года израильтяне купили 16400 европейских и японских и корейских автомобилей "made in Turkey" на сумму 1,64 миллиардов шекелей.
При этом каждая десятая машина, продающаяся в Израиле, собрана на турецких заводах, а наша страна является одним из крупнейших рынков сбыта турецкой автомобильной индустрии.

Речь идет о следующих марках:

Honda Civic
Toyota Auris
Toyota Verso
Hyudai Accent
Грузовик Hyundai HD120
Renault Clio
Renault Fluence (включая электромобили проекта Better Place)
Citroen Berlingo
Fiat Doblo
Ford Connect

Igor Shti 08.09.2011 14:17

Оттого что израильский потребитель бойкотирует турецкие товары Турции будет ни жарко ни холодно, т.к. эти товары уже закуплены.Следовательно пострадает израильский продавец.Надоне ездить туда на курорты.Не понимаю козлов которые продолжают туда ездить, а потом жалуются на плохое обращение.

Iren Finkilst 10.09.2011 05:51

Боже,какой козел этот Либерман ,как такие проходимцы попадают наверх?!Где еврейские головы?Неужели ничего больше не могли придумать, чем эти жалкие потуги на месть?Все на уровне ПТУ.

Iren Finkilst 10.09.2011 06:58

Последний посол Израиля в Турции: Метал-бэнд Orphaned Land
********mignews.com/news/culture/world/090911_214522_93201.html

Pavel Kovpov 10.09.2011 18:39

действия *Либермана *имеют *конъюктурный *запашок * и *направлены на *обострение обстановки...К *чему *это? Израилю *нужен военный конфликт?

Iren Finkilst 10.09.2011 19:08

И вообще Либерман сам заварил эту кашу.Более дебильного инцидента, чем со стульчиком и не придумать.Но если уже быть последовательными, то зачем потом извиняться?Где эти идиоты учились дипломатии?

Igor Shti 24.12.2011 00:36

Турция отозвала своего посла из ФранцииПосол Турции во Франции отозван в Анкару для консультаций после того, как нижняя палата французского парламента в четверг, 22 декабря, одобрила законопроект об уголовном наказании за отрицание факта геноцида армян во время Первой мировой войны.
Законопроект поступит теперь на рассмотрение Сената, где перспективы его принятия считаются неясными.
Вчера Турция объявила, что приостанавливает политические и военные отношения с Францией. Глава французского МИД Алан Жюппе призвал Анкару не заходить слишком далеко.
В 1915 в Османской империи были убиты до полутора миллионов армян. Турция отказывается считать это геноцидом, настаивая на том, что в вооруженных конфликтах того времени массово гибли и турки.

Harry Potti 25.12.2011 07:55

Ну а Эрдоган сказал Франции "сам дурак" и обвинил Францию в геноциде алжирцев, с толстым намеком на то что папа Саркози принимал в этом участие.Никакой вам политкорректности и политессов.Папа Саркози от испуга даже по ТВ выступил с опровержением, что он никогда не был в Алжире, а в иностранном легионе прослужил всего 4 месяца.

Alex Оksilvo 25.12.2011 08:50

Kstati,papa Sarkozi- vengr.naschet tolko chetireh mesyatsev pohozhe na vranye, minim.kontrakt s pravom polycheniya frantsyuzskogo vida na zhitelstvo-3 goda.

Алексей Ондк 31.12.2011 09:16

Сто лет не был в группе...
Шана това, гварим!
Некий юзер с ник-неймом А. Маразли (он же - А. Платонов) из ТО распространяет на сайте зловредные измышления о якобы непризнании Арменией Холокоста, пытаясь ЭТИМ объяснить непризнание Израилем геноцида армян...
Я задавал этот вопрос в группе "Евреи и армяне", но высказался лишь Эдвард Бабаджанян из ЛА, пришедший в группу по моей просьбе. Не очень вразумительно, должен отметить...
Что думают об этом в Израиле?

Harry Potti 31.12.2011 10:52

Алексей, не думаю что это правда-Армения не Иран.А по повода геноцида армян несколько дней назад этот вопрос опять подняли в Кнессете.Мое мнение-признают.Вынуждены признать.
***********.newsru.co.il/israel/26dec2011/arm_104.html

Алексей Ондк 31.12.2011 18:30

Холокост был признан преступлением против человечности и осужден решением Совбеза ОНН, во многих странах его отрицание считается уголовным преступлением.
Армения тогда входила в состав СССР...
То есть, никакого "признания" отдельными странами не требуется. Нашлись "некоторые", которые выразили "особое мнение" *- Иран, может еще кто...
Раз Армения, ставшая полноценным членом ОНН, такого "мнения" не высказала - значит и она признает. Какие могут быть сомнения?
По геноциду армян ОНН решений не принимала. Поэтому свое отношение к этому страшному событию страны высказывают собственное.
Я правильно понимаю?

Алексей Ондк 31.12.2011 19:20

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}ГенеральнаяАссамблея ООН без голосования в резолюции № 60/7 от 21 ноября 2005 годаотвергает любое полное или частичное отрицание Холокоста как историческогособытия[101]. А 26 января 2007 года накануне Международного дня памяти жертвХолокоста Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию № 61/255 «ОтрицаниеХолокоста», осуждающую отрицание Холокоста как исторического факта
Вряде стран отрицание Холокоста является противозаконным

Алексей Ондк 31.12.2011 19:23

Я был не прав... Армения уже была самостоятельным государством... Но раз не выступила ПРОТИВ, значит согласна?

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT.