![]() |
|
Трудно ли быть родителями? А детьми?
Многие из нас являются и родителями и детьми.Что труднее? Какие у нас взаимоотношения с нашими детьми? Как мы их воспитываем-как когда-то наши родители воспитывли нас? Или по другому?
|
Многие из нас являются и родителями и детьми.Что труднее? Какие у нас взаимоотношения с нашими детьми? Как мы их воспитываем-как когда-то наши родители воспитывли нас? Или по другому?
|
Никто не хочет отдохнуть от обсуждения высоких материй и поговорить за жизнь?(ch)
|
Я воспитываю дочь по другому, да я и сама другая - считаю что это нормально. Так как происходит какое-то развитие.
Да и время совсем другое, ценности изменились. Скажу что поколение моих родителей, взращенных в несвободном полутюремном режиме совка и моё поколение, которому уже временем была дана гораздо бОльшая свобода - это два разных способа восприятия действительности. |
Я стараюсь воспитывать детей так, как воспитывали меня, хотя, конечно, полностью повторить не получается, ведь тут и реальность другая и у мужа тоже есть свои взгляды на этот вопрос и добавился религиозный фактор... Но мне нравится как меня воспитывали и для меня это образец.
|
Детьми быть проще- ответственности никакой.:-D Я своих воспитываю по другому,без криков, ругани и ремня, но результат такой же, не слушают.
|
:-D (Y)
Да не в том смысле - детьми. Трудно ли нам - взрослым уже детям, со своими совсем взрослыми родителями? |
Кому как, а мне легче. Мож просто хулиганить перестал. Помню,раз новый полированный стол из гарнитура поставили в мою комнату,а мне кино не дали посмотреть,так я отверткой стол разрисовал. На который год в очереди стояли. И удивлялся их глупой реакции- типа,раз в моей комнате,то стол мой...:-D
|
А попробуй нынешних детей пальцем тронуть? Еще не зная о законах и об организациях защиты детей, они обижаются и реагируют так, что сам начинаешь у них прощения просить.
|
Но здесь говорится о тех, кто именно растит детей, а не о тех, кто родил и забыл.
|
Трудно ли быть родителями, воспитывающими детей ? Ага, трудно, если есть интернет:-D А детьми ? *Очень легко, когда живёшь подальше от них, любимых родителей.:-D (Y)
|
Али, извините что я написал не на полном серьезе... Страдаю иногда иронией и сарказмом... Буду раскаиваться.
|
Трудно и тем , и другим быть ... А если еще и ребенок в переходном возрасте ... Совсем тяжело ....порой не знаешь на какой козе к нему подъехать и реакция может быть непредсказуемая ....
|
Али, не знаю как тебе, но твоим родителям явно с тобой было нелегко.(md) (fr) Новый стол разрисовать отверткой!(dt) Видимо родители твои супертерпимые люди, если ты остался в живых.(hu) И без шрамов на попе.
|
***********.youtube.com/watch?v=
hLqOfOoSiH4&feature=related (взяла из соседней группы).Райкин-классик на все времена! |
остался в живых. И без шрамов на попе
Это еще нами не смотрено, может, там ф-фсё - в клеточку исполосовано:-D :-P Просто хотелось бы по теме узнать - те, кого пороли, как сидоровых коз(H) , или наказывали молчанием, или баловали и лелеяли - как вы сами сейчас оцениваете все эти воспитательные моменты наших родителей? Применяете ли то, что сами перенесли в детстве голопопом на своих отпрысков? |
Меня не пороли, а баловали и лелеяли.Наказывали запретами вечеринок и ДР.При этом мама не была моей подругой в детстве.Делиться приходилось с подругами и с мамой одной из них.Стали мы подругами с мамой гораздо позже, когда я уже окончила институт.Я своих детей воспитывала по-другому.Модель мама-подружка.Наказывала редко, да и не за что особо было.Сама я была более проблематичным ребенком-своевольным и упрямым.Ненавидела лекции и примеры для подражания(коими мама изобиловала своими проповедями).Поэтому своим детям никого никогда в пример не ставила(хотя каюсь, хотелось, но вспоминала свою реакцию на примеры для подражания и прикусывала язык).(hu)
|
Ирэнуш , меня тоже воспитывали на примерах -вот это такой мальчик хороший , победил на мат.олимпеаде , а эта девочка такая умница -победила на конкурсе чтецов - меня это бесило страшно -потому что мои таланты , если были *, то оставались в тени .. А сына я не травлю этим ..Наоборот . что бы он не сделал -прекрасно .И все его даже самые маленькие победы -очень поощряю ...
Никогда не ругаю его за плохие оценки - этот совет мне дала мама мужа - *был период когда я радостью принимала и 30 и 50 в его исполнении .Всегда говорила -ничего , Дэнник , будет еще и 100..Сработало!!! |
Помимо прислушивания к собственным детенышам весьма пользительно еще и себя в нежном возрасте помнить))
|
Меня никогда не били и не наказывали (да вобщем, я редко давала повод). За все детство, меня несколько раз ставили в угол (не так чтоб очень надолго) - это было самым серьезным наказанием, которое применялось ну очень редко. Обычно все ограничивалось выговором от мамы. Лучшей подругой у меня была сестра, но мама тоже была в курсе всех событий.
Я своих детей тоже почти не наказываю (разве что в раннем детстве, когда они еще понимают действие гораздо лучше, чем слова), не запрещаю ничего в наказание (и вообще, мало чего запрешаю), хотя муж иногда пользуется таким методом, но тоже очень редко. Вместо наказаний пытаюсь достучаться до их мозгов. Пытаюсь быть им другом и вроде не совсем безуспешно... И еще, мое поведение продиктовано, тем, что я всегда вижу в них личность и поэтому не могу действовать диктаторскими методами, всегда представляю себя на их месте в связи с этим корректирую свои действия. |
Ирен,терпения у них не было никакого,зато я точно знал,как не буду воспитывать своих детей еще до того,как узнал точно,откуда они берутся:-D
|
Евреи в большинстве своём своих детей никогда не пороли. Во всяком случае мне такие случаи не известны, а круг общения у меня очень обширный.
И что такое еврейская мама - не мне вам объяснять. Это самые лучшие и самые *жертвенные мамы на свете. Минус - дети иногда остаются до старости инфантилами, особенно некоторые еврейские мальчики (некоторые, подчеркну, а не все). |
зато я точно знал,как не буду воспитывать своих детей
А вам не кажется, что вырастая, мы все равно в той или иной степени повторяем методы своих родителей, даже если были против них? А с другой стороны - если мы настолько против, что решаем делать все иначе, не выбрасываем ли мы ребенка вместе с водой? Ведь ошибки все равно совершаются, лучше ли они тех, которые совершали наши родители? |
Чудесно быть детьми, а ещё лучше родителями. В плане воспитания, возьму из моего детства то, что считаю безусловно правильным, кое-что уберу, кое-что добавлю. Всё-равно какие-то свои ошибки обязательно наделаю, как и все родители. Что железо стараюсь подавить себе, это упомянутую в теме "жертвенную аидише маме". Поскольку ужасают результаты такого воспитания, и никому эта жертвенность на самом деле не нужна, кроме упомянутой мамы. Общее развитие, хорошие манеры, свободу, тепло, внимание и понимание...вот так попробуем...(ch) (L)
|
Детей, нельзя "наказывать"... Их надо любить.... Тогда , Ваше неодобрение и будет наказанием.... Мои представления о "еврейской" маме значительно изменились в Израиле... Мне показалось, что "чрезмерная опека" нехарактерна для всех групп населения... Скорее это свойство ашкеназских мам.... ( Возможно , я не прав, ибо личный опыт общения с израильтянами невелик, остальное со слов родни....)
|
Да, думаю, что родители подсознательно пытаются "выращивать" некое подобие , "продолжение" себя.... Это не всегда возможно и не всегда правильно.... Не думаю, что мне это удалось....Принимать на 100% тех кого любишь , какими бы они не были и есть , наверное, родительская любовь... Впрочем, я плохой педагог , и думаю не самый лучший отец....
|
Сейчас,когда я сама мама,у меня гораздо более тёплые отношения со своей мамой.В.детстве такого не помню.
И я её со временем гораздо *больше понимаю. Очень часто ловлю себя на том,что иногда себя веду *со своими детьми так же,как и родители со мной в детстве,что не всегда мне нравится. |
я согласен с али в том, что "еврейская мама" , до известной степени штамп , стереотип .... Но , думаю, что это полезный штамп....
|
"И я её со временем гораздо *больше понимаю."(E)
Думаю, что так и происходит со всеми ( вопреки юношескому максимализму) .... Это, *наверное, *зовётся житейской мудростью старших..... |
Зинале , мой 15-тилетний сын уверен , что знает в этой жизни все , а мы -родители -" дор яшан " - -старое поколение - не знаем и не разбираемся ни в чем , а вот за советами бегает ..к " дору яшану " . а не к своим умным и продвинутым друзьям ;-) ;-)
|
Зина, твой пример о музыке - это как раз то, о чем я и говорила. Стремление сделать все не так, как родители, - тоже плохой помощник.
|
"чрезмерная опека- не сегда хорошо и даже всегда не хорошо. Умная мама пытается приучить детеныша к самостоятельности, а не к своей юбке."
************************************************** * 100% (ch) . Поэтому всячески стараюсь подавить в себе тенденцию к наседке. Не дай Б.г навредить ребёнку. А в плане музыкальной школы...меня тоже ей "третировали" в детстве. Ещё бы, мама сама преподаватель высокого класса. И уже заранее до моего Ронечки добирается. Но у меня относительно развития сына, свои планы. Если он захочет заниматься музыкой, тогда пожалуйста. Но не из под палки. Посмотрим, что ему понравится, чем заинтересуется. Предложу всё от спорта до изобразительного искусства. |
мама мужа в свое время отдавала детей на все кружки .Куда они только не ходили .В итоге -каждый из них нашел дело по душе - один сын стал программистом , другой танцором и хореографом .
С нами было посложнее -меня отдавали только в кружки английского языка *, а мне хотелось посещать кружки *рисования . сестру отдавали только на спорт и музыку , но у нее была хроническая неспортивность и ее просили со всех кружков .А музыкалку -она закончила ..Но какой ценой !!! На фортепиано даже не смотрит !! Со своим я эксперементировала - баскетбол , театральный , футбол . лепка с рисованием .Но задержался он только в футбольном ;-) .Играл за сборную школу , а в детстве за сборную города .Даже медали имеются ;-) |
Я считаю, что это очень правильно - отдавать во многие кружки. Пусть ребенок все посмотрит, во всем себя попробует, и тогда будет видно, куда он больше склоняется. И музыкой надо заниматься, хоть немного. Музыкантолм не станет, но научится музыку слушать и любить.
|
Еще хочу добавить. С музыкой - это палка о двух концах. Иногда, если дать ребенку заниматься музыкой шариком-валиком, не получилось - бросай, можно упустить талант. Известно, что многие выдающиеся музыканты в детстве занимались из-под палки и были лишены многих детских радостей. А не было бы этого - мир музыки многое бы потерял.
|
Я тоже считаю, что чем больше кружков, тем лучше. И сама ходила на множество кружков и детей везде отдаю. Во-первых, это их развивает, во-вторых, это времяприпровождения гораздо лучше и полезней для ребенка чем сидение перед телевизором или компом.
|
Недавно *произошла трагедия - мать задушила двоих своих детей . И раньше было несколько таких *трагических случаев . Всегда примерно одинаково . Социальные службы хотят забрать( или забирают ) из семьи ребенка , а женщины матери * делают глупости. ..Диана Гринберг повесилась. Бельфер убежала с ребенком в Москву ..В той же Раанане вчера женщина посадила 3 своих детей в машину и поехала в страхе куда глаза глядят ? Чем это вызвано ?:-(
|
погибшая в раанане девочка , михаль . ходила в одну группу с моей маленькой племянницей .Дети не понимают , что произошло ..Спрашивают -где Михаль и когда она вернется ? .Воспитатели в шоке . с ними работают психологи *и с детьми ..Маленькому человечку не понятно слово 2 смерть" и он впервые с этим столкнулся ...
|
Я, наверное, не очень хорошая мать, так как особо не воспитываю. Если надо строгость применить - для этого есть отец. Мне трудно не то что ударить(это вообще немыслимо), а даже крикнуть на своих детей(чтоб вы поняли, у меня двое подростков в доме). Просто у меня есть буквально пара-тройка железных правил, которые обязаны быть соблюдены-сообщать где с кем и до скольки, убирать за собой и никогда не грубить отцу, матери и бабушке. На своих детей пока не могу пожаловаться ни в чём, но осбой своей заслуги в этом не вижу - наверное, просто повезло.
|
я тоже не знаю образцово-показательная я мама или нет .. Не заставляю сына заниматься с утра до вечера . не отвожу в кучу кружков ...Но при этом он очень хорошо учится , играет в футбол за горд. юношескую команду ,на днях с гордостью показал мне членский билет клуба .Если есть нужда -берем репетиторов . а самое главное - постоянно общаемся с ним , стараемся быть в курсе его дел и переживаний .балуем его , в меру возможностей ..Муж считает , что вкус к хорошей жизни стимулирует желание учиться и достичь чего-то в жизни ..Пока ..работает .. При этом мы никогда не замахивались на него , бывало покрикивали ..Но . в основном . все решается " путем мирных переговоров " .Мы -друзья с ним ..
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT. |
|