Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мы в ответе за тех кого приручили (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4776)

Iren Finkilst 12.12.2010 04:57

Мы в ответе за тех кого приручили

На фотографии мой любимый собак.(L) Пишите здесь о своих четвероногих членах семьи.Надеюсь, эта тема близка многим, здесь трудно ругаться.:-D Думаю, она сблизит многих.(F)

Iren Finkilst 12.12.2010 05:08

Хозяин погладил рукою,
Мохнатую рыжую спину.
"Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину"
Швырнул под скамейку ошейник,
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака, не взвыла не разу
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
Почти с человечьей тоскою
Старик у вокзального входа, сказал:
"Что, оставлен бедняга,
Эх, будь ты хорошей породы,
А то ведь, простая дворняга".
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз, что есть мочи
На месте как бык потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагоне, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали.
Здесь видно о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам из сил выбиваясь
За красным, мелькающем светом
Собака бежит задыхаясь.
В кровь лапы о камни разбиты,
Споткнувшись кидается снова,
И выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти открытой.
Не видел хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И стукнувшись лбом о перила
Собака под мост полетела.
Труп волны снесли под коряги.
Старик! Ты не знаешь природы.
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце чистейшей породы!

Iren Finkilst 12.12.2010 05:12

Сегодняшняя погода навеяла на меня грустные воспоминания.Несколько лет назад в такую погоду(как сегодня) моя бывшая подруга(бывшая после этого случая) выкинула свою собаку из дома.(N) Потому что надоело ковер чистить.Первый раз собака вернулась, нашла дорогу.Но через неделю она опять ее выбросила, на этот раз далеко от дома, в другом городе.И собака больше не вернулась.Потом ее загрызли муки совести, она отправилась ее искать, но не нашла.

Iren Finkilst 12.12.2010 05:19

Я тоже обожаю собак.У нас это второй американский кокер спаниэль.Уход за ним нелегкий,но мы увидели у знакомых кокера и сразу влюбились.Первый прожил 7 лет, у него была почечная недостаточность.Когда болезнь обнаружили уже была терминальная стадия.Пытались сделать все возможное.Пришлось усыпить.:-( :'( Через несколько месяцев взяли точно такого же щенка.Характеры у них абсолютно разные, хотя внешне один к одному.

Iren Finkilst 12.12.2010 05:23

Таль, мы с мужем сначала решили что никого больше брать не будем,а потом пошли просто посмотреть щенят к этой заводчице.Ну и само произошло.Возьми его тоже посмотреть на щенят.

Alina 12.12.2010 05:25

Как уговорить мужа на нового собака ???

Принести в дом щенка. Мягкого пушистого ))

Евгений Гакфэм 12.12.2010 06:20

Пойду гулять собака.Ну и погодка!Рррр-гав!(E) Ир...тебя не сдуло,я вот кошку с утра не могу...отправить гулять.

Елена Овэкд 12.12.2010 06:59

Вот-вот, приличный хозяин свою собаку в такую погоду не выгонит, а собака хазяина - выгонит...гулять с ней.
Раньше в России у меня была ньюфа Нора, подобранная в Новогоднюю ночь на улице. Мы под утро с подругой побродить вышли, проветриться, мужья дрыхли объевшиеся и упившиеся, и вот нашли такую огромную, лохматую, грязную и голодную. Привели домой ко мне, покормили, помыли, она пьяному мужу морду облизала, он аж протрезвел сразу, а потом полез к ней целоваться - понравилсь с первого взгляда. Посматривали объявления в местных газетах - никто её не искал.
По мнению знакомого кинолога, и по её реакции на мусорки - бродяжила она где-то пару месяцев. А через две недели жизни у меня она уже откликалась на новое имя, и ходила хвостиком за мной.
Умнейшая оказалась псина, как её могли выбросить, не понимаю. Прожила она чуть больше 10 лет и умерла от рака, операцию сделали, но там уже не та стадия была. Умерла она руках бывшего уже на тот момент мужа, когда я жила в Израиле, так я её смерть почувствовала даже здесь, кинулась звонить бывшему и услышала новость....
А здесь по объявлению "отдам в хорошие руки" взяли ретривера, девочку полутора лет. Спокойная, послушная, никакой агрессии.
А как-то в августе пошли с ней и сыном гулять и подобрали возле мусорки котенка новорожденного в коробочке из-под хумуса, принесли домой. выкормили матерной для недоношенных детей. Сейчас Яше уже 6.5 лет, лохматый белоснежный котяра, один глаз голубой, один желтый. Послушный, но огрызаться любит, я ему слово, а он мне три "мяв" в ответ. Ведет себя по-собачьи, его ж собака наша воспитывала, хозяина встречает возле двери, виляя хвостом, спит у его ног, положив морду на ногу. Ласковый и детей не царапает.
Вот такое у меня большое семейство. Плюс трое детей.
А с шерстью на ковре успешно борется пылесос Dyson, всем собачникам рекомендую. Он дорогой, но этих денег стоит.

Nataliia-R 12.12.2010 07:24

а я всех животных люблю,не помню писала или нет,когда у меня жили 2 мыша был прикол,я им меняла стружку и пересадила на время в маленький переносной контейнер,а там крышка съехала,один мыш вылез,а тут как тут моя кузька,у меня в глазах потемнело,ну думаю всё,схарчит и не подавится,а она его цап и лапой обратно в контейнер и мне так укоризненно "мяв",типа чего не следишь за домашним добром,я в шоке была,это при том,что когда они у себя в аквариуме сидели,то кузявра на них "охотилась"бегала вокруг и лапой в стекло скребла,оказывается это она играла,когда мышки померли(они всего год живут),я аквариум убрала,а кузька ещё долго к тому месту приходила и жалобно мявкала,у меня сердце кровью обливалось

Igor Shti 12.12.2010 07:38

А я свою собаку привел домой из армии.Собака была безродная-дочь полка. Мы ее назвали Дафной в честь секретарши-у них прически были очень похожи и цвет волос.:-D Она у меня уже старенькая,почти слепая, натыкается на предметы.*-) Несмотря на безродность была дамой строгих правил, ни одного кобеля не подпускала к себе,но при этом у нее был четко развит материнский инстинкт.Облизывала игрушки и прятала их от всех.

Liudmila 12.12.2010 07:42

а я только недавно приехала из ветеринарной клиники,пришлось на другой край города на такси мчаться....попугайчик защемил лапку в лампе....верещал так,что сердце остановилось...отделались испугом я и он...лапка цела,перелома нет.....(md) катанчик мой,теперь сидит в окружении всех игрушек,ленточек,нового колокольчика,зеркальца....тоненько попискивает....

Елена Овэкд 12.12.2010 08:21

Наверно чекнутые, я просто не представляю свой дом без животных. А когда уезжаем на несколько дней, нанимаем женщину выгуливать собаку, кормить и воду наливать, и кошачий туалет менять. Только вот кот Яша чужих не любит, один раз не хотел её на балкон пускать, где у него туалет. Так она полчаса его уговаривала.

Maya Pivs 12.12.2010 16:13

а моя история произошла лет 25 в Тбилиси .К нам на *весенние каникулы залетела птичка .Мама мыла пол на балконе , прилетела стайка воробьев , увидев маму все разлетелись , а одна осталась .Она была серенькая с желтой грудкой *, мама ее за воробья приняла , стала ее прогонять , а она не улетает ..Мама решила . что просто больная птичка и внесла ее в квартиру .Птичка сразу облюбовала себе антенну от телевизора .Мы ее чем-то кормили .На утро все были разбужены необыкновенно красивой трелью .Это запел наш " воробей " .Оказалось -это кенарь .Стали спрашивать не улетел ли у кого ? Никто не признавался .Отец принес клетку .Так в нашем доме появилась Манька .Птичка была практически ручной . любила свободно летать по комнате *и не улетала . обожала подбирать ореховые крошки , и сидеть у отца на плече , когда тот обедал .Уроки с нами готовила .Очень возмущалась , когда на нее не обращали внимания .А потом как-то под Новый Год отключили в доме отопление *. нас дома не было , мы пришли и увидели закоченевшую Маньку на дне клетки .Сказать , что мы все были огорчены -это ничего не сказать .Каждый по-своему перживал эту потерю .

Alexander Lisov 12.12.2010 19:58

у нас тоже собака-любимица семьи.Малый шипц.Уже 2,5 года.Ездил за ней за 400 км.Дочка 2 года пдеш проедала:папа-хочу собаку.В России я имел опыт с собаками:ротвеллер,бультерьер,мастиф и пудель жены.Как поженились хотел стадфорширского терьера купить,даже нашли уже:черную девочку с белыми "очками",но жена сказала:либо я либо боец.Я её знал у же прилично,поэтому собаку не взял.Когда эдесь выбирали боец отпал сразу:огромные налоги,страховки и т.д.Хотел из Питера мастифа привести-отпало по тем же причинам.Спасибо соседям подсказали где можно шпицем разжиться.Ни секунды не жалею:очень умная собака,член семьи.Жена когда соримся говорит,что собака умнее меня,но это она так шутит.Вообще стала любимицей всей округи и кобелей не подпускает.На фото она есть.Очень все довольны.Пардон.Заканчмваю-пора идти гулять.

Alexander Lisov 12.12.2010 20:09

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя по шерсти бархатной потрогать.
Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.
1925

Milla 12.12.2010 20:15

Японские шпицы -очень дорогие собаки. требующие повышенного ухода. но иметь их дома -огромное удовольствие!

вероника какпа 12.12.2010 21:05

Как только началась самостоятельная семейная жизнь-появились животные,мужа получила в комплекте с собакой Ксюшей,тогда ей было около 5-ти лет,Ксюша прожила с нами лет 12,за это время в доме родилась девочка Надя, в разное время завелось две кошки красотки,красавец -умница-рыжий кот Костя.Умеет открывать холодильник...,и делиться добытым со всей компанией,делает массаж спинки-топчется...Агента-007 Шона взяли из приюта,(между прочим,со всеми прививками,и правом на льготного врача).Это лучший в мире встречатель с работы....и будильник...нос мокрый холодный...И на фига в доме ковёр?

Alexander Lisov 12.12.2010 21:09

шпиц это вообще очень тяжёлая группа собак:5 видов и куча подвидов.Самые распространённые-волчий шпиц,и померанский шпиц.Японский шпиц это разнвидность померанца.К нам один сватаеться,будем поглядеть.Пока только друзья, хотя лучший друг смесь французского бульдога с стадфордом.

Rais 13.12.2010 00:52

А у нас лет 15 жил шоколадный пудель Денди. Привезла в подарок тетя из Гомеля. я не хотела, поскольку знала, что все заботы о нем лягут на моиплечи, но мужская часть семьи возжелала. в начале у него место было в тамбуре между залом и кухней. Вечером муж командовал:"Деня, спать". и Денечка понурив голову шел в направлении двери, постоянно оглядываясь в надежде, что мы уже забыли и можно возвращаться. Потом он перебрался на коврик в зал, потом там же на стул и , наконец, на диван.У нас частный дом, поэтому проблем с прогулкой нет. Дверь открыл , и собака гуляет. Но очень любил гулять в городе на поводке, хотя и не любил этот аксессуар. Очень любил играть в игру:"где мама?" Я пряталась, а дети задавали ему этот вопрос и он бегал и искал по всем углам, за дверями. Дом большой, мест много. но йж если нашел, то столько радости, что казалось, еще немного и заговорит. Сейчас боюсь заводить собаку, хотя очень хочется. Не знаю, где буду завтра, и что потом делать с собакой?

Maya Pivs 13.12.2010 02:58

у сына были маленькие сибирьские хомячки .Любил он их очень , но в одного *. по имени Амтаро больше всех .Тот овечал ему взаимностью.Они не очень любят конда их в руки берут , а этот был почти ручной , они даже с сыном засыпали вместе .И сколько недовольства , с обоих сторон было , когда я их разводила по разным углам .Одного в кровать , а другого в клетку , как-то хомяк сбежал из клетки и пристроился рядом с *диваном сынишки .Но одна беда -они жили очень мало -год , а потом была *большая трагедия .Больше хомяков мы не держим.А у сестры собака *смешанной породы , она была браком в *помете и ее отдали *в хоршие руки .Собаченция очень ласковая , умная и преданная .Детей обожает *, терпеливо сносит все их *капризы .Она у нее уже 7-мь лет .Собаки очень похожи на своих хозяев -Шерричка очень гостеприимная и улыбчивая . как и ее хозяева :-$

Ладыженская 13.12.2010 04:01

Наш собакин пришёл к нам сам.Живём мы на 8-м (последнем)этаже.Его сначала взяла соседка с 4-го этажа,а потом вышвырнула за дверь,на лестницу.Вместо того,чтобы спуститься-он поднялся и видя,что дальше пути нет-отчаянно заскулил на разные лады.А я как раз сидела уволенная дома,тосковала,была годовщина нашей свадьбы...Открыла дверь,и в неё закатился такой маленький,чёрный крысёнок,интонирующий сразу на все октавы:-D .Ему было 2,5 месяца.Пришла дочь из школы(ей было 15 лет) и вместе мы решили уговорить папу оставить щенка.А пока папа не пришёл с работы-дочь отвела его к ветеринару(я дала ей деньги на шампунь собачий,еду,поводок с ошейником),подготовили базу;-) .По телефону сообщила мужу,что щенок замечательный,но если он против и у него поднимется рука....Рука не поднялась...Щенок остался,назвали Джипо.Вырос до 26 кг,смышлёный и энергичный,даже слишком энергичный(ch) ,но это наш талисманчик-подарок судьбы,к годовщине свадьбы.

Oksana-K 13.12.2010 04:30

Домашние животные - это дети, которые никогда не взрослеют. Они нас любят абсолютной любовью, любовью без условий, которую редко встретишь у людей.

Liudmila 13.12.2010 05:50

и как можно не любить????у каждого есть история о питомце в детстве,или уже для своих детей,раскрывается сердце и проходит все плохое,когда при входе в дом ты говоришь первые слова-где ты,дорогуша моя?????(lo) ...и он садится на голову и щиплет ухо....:-D

Alina 13.12.2010 06:44

Алина, какого цвета ваш кокер и сколько ему лет?
Белый пушистый с коричневыми пятнами и ушами. Ему 8 лет и он у меня девственник. Все его отвергают. К сожалению слепнет, операцию делать не решаюсь, боюсь не вынесет наркоза.

Alina 13.12.2010 06:47

Его сначала взяла соседка с 4-го этажа,а потом вышвырнула за дверь,на лестницуЭто нелюдь какая-то.

Milla 13.12.2010 07:07

Я наверное попрошу. чтобы у меня на памятнике выбили:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
( Мари Рюбетен-Шанталь де Севинье)

Гинцбург 13.12.2010 07:17

моего котика барышни вообще не подпускают,но *у него такие "тёплые "отношения с соседским котом(правда кастрированным),что закрались некие мысли...:-$ .Хотя.если есть какой-то процент людей другой ориентации,почему бы не быть и животным?:-O

Milla 13.12.2010 07:17

У меня были две сучки и обе померли девственницами! Непонятно. в кого они были?

Alina 13.12.2010 07:29

Он слишком интеллигентый. Сначала барышень целует, лижет им мордочки и ушки. А им наверное грубая сила больше по нраву. Начинают ему крутить динамо.

Iren Finkilst 13.12.2010 08:09

Наш тоже интеллигентный и робкий.Кружит вокруг дамы,потом долго целуется, и гладит лапой-обнимается.У некоторых дам быстро заканчивается терпение, а про нас и говорить не приходится.Мы за это время успеваем посмотреть фильм. Первый собакин все делал быстро-не успевала дама переступить порог, он без всяких книксенов и расшаркиваний зажимал ее в каком-нибудь углу (очень напоминало сцену из фильма "Вокзал для двоих", явление Михалкова-Верунчик, готовься, я приехал!Давай, давай,Верунчик,быстренько-быстренько, сама-сама))))Через 10 минут он воровато по стеночке смывался в другую комнату и прятался под стол, чтобы дама не доставала его вопросами :"Тебе было хорошо?"

Alexander Lisov 13.12.2010 18:18

Я наверное попрошу. чтобы у меня на памятнике выбили:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
( Мари Рюбетен-Шанталь де Севинье)
Фридрих Великий-самый известный прусский король похоронен в парке Сан-Суси рялом со своими 9 или 11 собаками в Потсдаме.В Питере напротив военно-медицинской академии стоит памятник собаке Павлова.

Alina 16.12.2010 09:25

У нас вообще вначале кошка появилась. А когда ей было 5 лет принесли в дом щенка. Она его приняла за котёнка и стала за ним ухаживать. А он набрался от него кошачих замашек. До сих пор умывает мордочку лапками, как кошка, потягивается выгнув спину и прыгает с неимоверной для собаки высоты (думает что он не хуже кошек). Пару раз вывихивал себе лапу. Дурище. А объяснить ему что так делать не надо невозможно.

Nataliia-R 16.12.2010 09:44

мовчкы,скопировала в открытках и бах сюды,у меня же смайлы купленные,я до 15 января могу развлекаться:-D

Rais 16.12.2010 19:11

У меня дома живет кот Сюсик- помойный. Сын выручил свою подругу, которая подбирает несчастных котов. И котенок года два жил у него в Одессе. Но сын - человек занятой, то командировки, то отдых.Каждый раз он его на поводке привозил ко мне. Я и решила *ему жизнь облегчить. Усыновила. Тогда подруга, уже жена притащила в дом кошечку . И та же история. Они отдыхать, Мусю ко мне. Последний раз привозили сексуально озабоченной. Велели кота ей найти, иначе жить не даст. Я, конечно, от этой почетной миссии котячей свахи отказалась. Обошлось. К Сюсику никаких претензий- он кастрированный. А жили они так. Муся сразу же заняла место моего кота на системном блоке. Он, как джентельмен не *сопротивлялся, хотя ревновал. И все время сидел на столе *рядом с клавой. Или у меня на коленях. Но вот когда Мусю увезли , он сполна показал , кто в доме хозяин. Он улегся *мостиком так, что передние лапы оказались на системном блоке, а задние на мониторе. У меня тогда был еще старый. И так закайфовал, что заснул. потерял равновесие и так летел, что снес колонки, *и модем. Думала убъется. Обошлось. и техника сохранилась, иначе бы я его убила. А еще он стучит в окно, когда нужно выйти на улицу. и когда нужно зайти тоже стучит. Дом частный. Если у меня гостит кто-то, пугаются. А я привыкла. главное, он всегда знает в какое окно нужно стучать. Где я нахожусь в данный момент.

Давид 16.12.2010 19:36

Кстати, в религиозных семьях животные тоже религиозные :) Как правило, животные есть в основном у баалей тшува :) Сам видел кота, который приходил послушать кидуш, а еще мне рассказывали про кота, который после этого не уходил, пока не получал кусок халы :)

Milla 16.12.2010 20:18

Насколько мне известно, кошек в ортодоксальных семьях не держат, они считаются нечистыми животными

Давид 16.12.2010 20:31

Я имею в виду тех, кто завел питомцев до того, как стал религиозным. Ее же никто есть не собирается, там только проблема в шабат возникает, так как ее ни на руки взять, ни погладить :) А в местечках наверно держали, чтобы мышей ловил :)

Стелла Сэкт 16.12.2010 22:15

там только проблема в шабат возникает, так как ее ни на руки взять, ни погладить
-----------------------------------------------------------------------------
Гена, действительно так. С нами во дворе в Т-А на съемной жила ортодоксальная семья, рав какой-то.
Жена его приходила иногда с детьми - им хотелось Кузеньку погладить, каковой детей панически боялся.
Вот эти самые дети и сказали как-то - нельзя гладить кота в шабат.

Стелла Сэкт 16.12.2010 22:24

По правде, я не знаю и этим вопросом не заморачивалась.
как гладили кота (и на руки брали) в любой день недели, так и продолжали это делать и после этого.:-P
надо добавить - сказали нам это дети-малолетки, взрослые ни разу никаких кошачьих или любых других замечаний не делали.

Nataliia-R 16.12.2010 22:29

у меня соседка панически боится животных,я такого ещё не видела,она иногда ко мне заходит,так стоит кузе где-то вдалеке пройти,она истошно орёт,убери,запри,причём ни аллергии или какой-либо болячки нет,просто дикий страх,причём даже не может объяснить почему(md)

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT.