![]() |
Все мы общаемся в виртуале, общаемся с одноклассниками, с однокурсниками, со старыми друзьями, знакомимся в форумах, в группах. Проведенный опрос показал, что большинство людей, зарегистрированных на Одноклассниках.ру общается в гораздо большей степени не с одноклассниками или однокурсниками, а с друзьями из групп и форумов.Некоторые *виртуальные контакты перерастают в реальные.Для некоторых встреча в реале укрепляет дружбу, начавшуюся в виртуале, у других такие встречи заканчиваются разочарованием.
Почему, по вашему мнению, большинству людей интересней общаться с друзьями по сайту, чем с одноклассниками? |
Расстоянье вовсе не преграда
Гостю интернетовской сети. Монитору не понять досады Не соприкоснувшейся руки... На экране тихо проплывают Бег Нью-Йорка, Лондон, Тель-Авив. Как жестоко все-таки играет Эта сеть на слабостях людских... Я покорно провожаю взглядом Почты отправляющей окно. Почему, мой милый, ты не рядом, От меня зачем ты далеко... Телефон позволит только слышать, Ну и остается нам тогда Назначать свидание в Париже Через год, а то и через два... |
Не знаю ,не знаю...боюсь ,что р *азочарований больше... В реале после встречи если....конэчна ...но дружить ДА!!! С экрана идёт и энергетика и настроение и если игра ,то вконце -концов *и это промелькнет ...человек проколется обязательно... (md)
|
Неся, несомненно.
У меня уже и дружба есть, перешедшая из форума в жизнь, и разочарования были, и с мистификаторам сталкивалась неоднократно. Но от редких людей получаю прямо с монитора хороший заряд теплоты! И очень им за это благодарна. *(lo) |
Во время войны я почувствовала большую поддержку со стороны группы , а со стороны друзей- одноклассников веяло холодом и безразличием. Общаясь в еврейской группе чувствуешь что у нас одни интересы, и одни проблемы которые мы можем вместе решить. (lo) (F)
|
Мы все здесь уже друг друга знаем ...даже манеру писать и шутить можем просчитать ..Это Класс!!!
|
(F) (F) (F)С одноклассника обшаюсь очень мало. В некоторых группах интересно. Интересные люди *интересные темы. Дрож берет от тем кто на кого похож, кто кого бы и куда поцеловал . тому подобное. Иногда думаю, что лыдям просто делать нечего, много свободного времени чтобы быть в таких темах. Может ошибаюсь, у неня просто очень мало времени, в основном ночью,чтобы немного выключить от всего мозги. Интересно обшаться да думаю и легко. *раньше вообше не понимала виртуального обшения, но все меняется в этои жизни, и взгляды тоже.
|
Как раз первое время очень живо общался с найденными одноклассниками и однокурсниками, но....что греха таить...Не виделись мы очень много лет. С кем 13, с кем 20 и более... *-) Понятно,что общего у нас мало. Пообщались, поговорили за жизнь и всё. А в группах люди общаются по интересам. Конечно тут больше общих тем. И всё же я предпочитаю РЕАЛЬНУЮ, А НЕ ВИРТУАЛЬНУЮ ДРУЖБУ. Да только не всегда это возможно.Увы. :-(
|
Кузь,в тему:
Из интервью ангорской кошки: - Вообще-то я зеленая и лысая, просто болела в детстве... |
Я НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МУЖЧИНОЙ КОТОРЫЙ ЖИВЁТ ЗА 100 КМ ОТ МЕНЯ.ТЕПЕРЬ МЫ С НИМ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И НАМ ХОРОШО.
|
Аня Ботвинник , желаю Вам счастья :-D (L).
Любые связи хороши . кроме криминальных , но ингогда и они бывают полезны . :-D В реале у меня нет физически возможности для такого разнообразного общения как в вирте .А уж без визовость и безграничность обеспечена . :-D Хорошо . когда встречаешь " своего " человека в нете тоже :-D |
Да, конечно, виртуальные связи редко переходят в реальные... Хотя у меня уже есть несколько примеров этого - и на почве близости политических взглядов и чисто приятные отношения... А вот с одноклассниками - по-разному. Со школьным классом как-то не сложилось, институт тоже был вечерний, было не до этого, а вот техникумовская группа у нас - самая замечательная ! Сперва мы все нашлись (35 лет спустя) виртуально - здесь и "В контакте", а потом встретились реально - несколько дней назад в Питере ! Всё было просто великолепно ! Такое ощущение, словно вчера расстались... :-)
|
А зачем вообще нам нужен виртуал? Что мы здесь ищем? Просто расслабляемся? Хотим легкой беседы или выплеснуть скопившийся за день негатив?
|
Ирена, лично я нахожу в виртуале тех, с кем мне трудно встретиться в реале! Ну далековато, как-то... *:-$
Все-таки интернет - это в первую очередь коммуникация. И так радуюсь новым друзьям! *(lo) |
Я уже несколько лет общаюсь в одном форуме,мы через экран чувствуем друг друга,нам удалось встретиться у нас в Израиле, народ отовсюду-Германия ,Латвия, Польша, Австралия, несколько человек из России, Белорусии и Израиля. Представьте, что встреча в реале не разочаровала (H)Для себя я поняла, что нашла друзей и свой круг общения, так как после *определенного возраста очень трудно найти друзей новых, а старые становятся чужими очень часто. И вот ещё , интересный феномен. Здесь на одноклассниках очень много разных групп, одна из них меня очень интересует по её профилю,но я там общаться не могу,какой то негатив идет с экрана..видимо новое время-новые особенности коммуникаций.Раньше, до встречи в реале, я считала, что наше общение как в спальном вагоне поезда дальнего следования...оказалось что не так. (H)
|
(H)Минздрав предупреждает : виртуальное нахождение в интернете ведет... :-D к реальному геморрою!!!!
На то он и Минздрав! Его дело---предупредить.... (nt) |
Как раз сегодня утром, за чашечкой офе, я маме расказывала, что для меня вирт........а данный момент, это отвлечение от мирской суеты. После загнанного на работ дня, в инет заходишьотдохнуть или просто глотнуть немного спокойной энергии. Хотя.......инет, это как сливная яма, в которую сливается всё что "зя" и "низя"......но голова для того и существует, чтобы определять хорошее от плохого. И ещё мне нравится поговорка- ОТНОСИТСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ТЫ БЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ К ТЕБЕ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
Переношу сюда посты из темы Виртуальные знакомства: дружба, любовь, флирт- верите ли вы в это????Сонечка,не обижайтесь, тема уже существует!(F)(lo)
|
Флирт флиртом, а любовь найти в инете уже можно спокойно.....Если раньше это был нонсенс, то теперь только и слышно на свадьбах, что пара нашла друг друга при помощи инета.......Я не исключение :-):-)#u2dcdaa4119s#(пост Ольги Дзуцевой)
|
Почему нет?
Найти любовь цели себе не ставил никогда (но допускаю, что это вполне возможно:-) :-) :-)) А вот настоящих друзей найти - это очень даже можно. У меня тут много друзей. Самых-самых настоящих:-) :-) (Пост Стаса Чайкина) |
Конечно верю :-D в любовь - проблемотично , слишком сильное чувство , что б возникло через монитор , но дружба и флерт - это то чем мы здесь и занимаемся .:-D(Maya greenberg)
|
со своей реальной подругой могу поделиться и радостью , и горем, без оглядки , я знаю, что если скажу ей, что это -секрет , кроме нас двоих никто этого не будет знать. Разве можно быть столь же уверенным в виртуальном друге?
(Нона Рейман) |
Для меня вполне приемлемо реально дружить в виртуале. Живя в новой стране, можно себе представить, что реальных дерузей у кого-то недостаточно или вообще нет. (О любви не могу судить, поскольку такой цели набыло. :)) За год общения в одноклассниках получила массу удовольствия. Почему нет? Я знаю много случаев, когда новые знакомые ездят друг к другу в гости (собираюсь вскоре повторить сей подвиг), обмениваются посылками, совместно путешествуют, решают вопросы бизнеса... даже дают друг другу работу...В одной из моих групп люди познакомились и уже сыграли свадьбу...В общем, если виртуал плавно переходит в реал - это нормально. Если же кто-то слишком увлёкся своими представлениями - тогда опасность помешательства вполне реальна.*-)
|
Вита , Вы правы .Мы ведь все живем в разных городах . а порой даже в странах , так что в реале встретиться у нас шансы были =0 , а на сайте мы общаемся . дружим , а при помощи камеры , даже ходим друг к другу в гости :-D.У меня на днях было 25-летие окончания школы .Собирались в Москве .Ребята приехали из разных стран и я с подругой , будучи в Израиле . через камеру со " скайпа " общались с ними .Одно жаль , не можешь обняться и поцеловаться с человеком , но пиво пили каждый у себя . но вместе :-D.Было прикольно .У подруги хорошо было все слышно . а у меня нет - вот мы объединились у нее -тоже повод -так не выберемся , она в Ашдоде - дети . семья , я в Кфар -Сабе - дети- семья - а так повод объединил !! Виртуал плавно перешедший в реал :-D
|
(F)Отличная возможность общения, всё равно времени не хватает на светскую жизнь. А в интернете возникает иллюзия чего-то эдакого значительного. В то же время никаких обязательств.
Синдром золотой рыбки: вильнула хвостиком и - уплыла.(F) |
Вирт помог восстановить круг друзей,обстоятельства раскидали нас по городам и странам...начинаем созваниваться,встречаться,это здорово!
Ну а то,что здесь есть новые друзья,замечательно общаемся,голос друга приятен и сердцу и душе.Но!Даже и общение в группе расширяет кругозор.Любой поднимаемый и обсуждаемый вопрос вызывает эмоции и желание понять,что приводит к нырянию в глубины инета...Итог-в каждом деле можно найти плохое и хорошее,смотря что ищешь!! |
Мой образ жизни ,практически, не даёт возможности общаться в реале с друзьями.Остаётся телефон или инет.
|
Мне очень не хватает общения в жизни, выручает компьютер -это здорово, говорю с кем хочу и о чем хочу!
А мой муж этого виртуала не понимает, он меня реально ревнует... |
А у меня младший сын познакомился с девочкой, пригласил на ДР, она прилетела из Гамбурга (ребёнком увезена из Питера), побыла здесь неделю и через 0,5 года сделала алию. Теперь у меня есть уже 5 лет любимая младшая невестка.
Я уже не говорю о друзьях от ТОРОНТО до Кенингсберга и от Осло до Испании. Я не говорю уже о России. |
а я не люблю телефоны ... , не люблю и не понимаю как можно столько болтать ?! А вот вирт - совсем другое дело ..Столько возможностей , а главное можно быть самой собой ... Хотя , конечно , не возможно ощутить тепло человека , но есть и скайп . можно увидиться .Мы с подружкой как-то 3 часа проговорили . даже не заметили ... Она в Питере , а я в Израиле , а ощущение как будто друг у друга в гостях побывали ...:-D:-D:-D
|
Здравствуйте!Меня тоже вертуальное общение,спасает от одиночества.Но скайп,самое класное общение.И говоришь и видешь человека.И чувство-как в гостях-не отходя от кассы;-)Хочу, в Канаду "заезжаю",хочу во-Львов,Германию,Америку.(Y)
|
Вечер добрый!!!Тёзка и земляк черновицкий!!!В наши за пятьдесят что может быть важно?Дети,внуки чтоб были здоровы и счастливы,а остальное купим!!!
|
Раньше я не понимала смысл виртуальных связей. Но мне так не хватает живого общения и я решила попробовать виртуально. Но это, конечно, не заменяет живого общения. Но в интернете я нашла интересующие меня группы, фотографии. Пытаюсь переписываться, но пока это чисто символически. Надеюсь, что будет что-то серьёзное.
|
ЧТО СЕРЬЁЗНОЕ ?????(md) (dt) :-O Ну это же наивно ...спуститесь на землю...это МАГЁТ случица ..1:1000
|
Неся , главное надежда , а все м.б. и получится ..Даже если не получится что-то серьезного . то хоть будет приятное общение с приятными людьми , а их для себя выбирает каждый сам ;-)
|
Попивкер не ругайся ..ШО ТЫ ЗА СЛОВА ПИШИШЬ ??? Я НИ АДНАГО НЕ ЗНАЮ ??( ШО ЭТО???)ПЕРЕВЕДИ на абычный ИЗЫК !!!
|
Генначка ( бери на всякий случай.,,,какбы чего не вышло ???)Ты ШО ???? Познакомица хатишь???? Хватай цветы и начинай любезничать!!!
|
ой, ну что вы как маленькая? чэт, видео, форумы... разные версии, разное hardware & software, aцель одна...
|
Для особо отставших от прогресса, чэтовые отношения это когда "совоотносяться" писаниями, окальные отношения это когда любят через видео а формии это когда все любуться вместе.
|
Ну ...я ...нет слоф ...Ты друх ..паяснил..!!!.А по-простому просто подглядываем в замочную скважину ...
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT. |