Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В чём смысл вашей жизни ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4787)

Адель Гама 03.03.2010 00:36

Это опрос или дискуссия? Если опрос, то у моей жизни смысла нет, а если дискуссия, то считаю, что смысл жизни определить просто невизможно.

Адель Гама 03.03.2010 01:46

Потому что жизнь - слишком емкая штука, чтоб все по полочкам расставить. Вот ты пишешь - детей. И что? И все? Другого смысла нет? А когда они вырастут всем тем, что ты хочешь, тогда что? А если не получится (хас ве-халила), то значит жизнь бессмысленна?

Илья 03.03.2010 04:53

Доброго времени суток!Тема такая захватывающая..что трудно удержатся и не высказатся....Сначала неплохо договорится о понятиях и определениях.Оттолкнемся в начале рассуждений от точки из которой смотрит соблюдающий заповеди еврей.Вроде бы все понятно.Мир имеет цели и задачи,я часть мира. Точка зрения, которая не предполагает что у мира есть заранее определенные (не буду называть носителей этой идеи никак специально)задачи,может склонятся и к тому что нет смысла (глобального) в жизни конкретного человека,но тем не менее,все же усматривает различные полезные составляющие в жизни индивидумма.(пока ответа нет,но хоть пролог:))) Кратко подытожу...:смысл всегда есть,просто с возрастом ,знаниями и опытом наполненность эта меняется...указать для себя на данный момент конкретно задачу на данном этапе попытаюсь так:приведение в соответствие с собственными ожиданиями внешнеподчиненных зависимостей протекающих параллельно и последовательно.(загнул?..так..влияние пурима,необессудте:)

Дмитрий Купчин 03.03.2010 04:55

Смысл жизни - самореализация, исправление себя и благодаря этому улучшение мира.

Vladimir30 03.03.2010 05:19

Возможно в те времена .вырастить Б-гобоязненных детей и имело смысл.В силу природы человеческой ,боязнь способствовала выделению гармонов мобилизующих человека к готовности противостоять трудностям.А так ли это сайчас,под вопросом.Медицинская наука внесла изменения в естественный отбор.

Maxima 03.03.2010 11:39

полностью согласна с Адель
смысл жизни у каждого своя
у каждого из нас своя "любовь"

Адель Гама 03.03.2010 11:41

Максима, дело не в том что у каждого своя, а в том что их по идее должно быть несколько, и они постоянно меняются. Мне с одной определенной скучно, что ли.

Svetla 03.03.2010 12:07

Владимир:"Возможно в те времена вырастить Б-гобоязненных детей и имело смысл.Всилу природы человеческой ,боязнь способствовала выделению гармоновмобилизующих человека к готовности противостоять трудностям."
Владимир, Вы не правильно представляете себе богобоязнь (во всякомслучае еврейскую). Ничего общего со страхом получить "по голове" занарушение запрета она не имеет. Богобоязненный человек не живет впостоянном страхе и поэтому гармонов мобилизующих человека к готовности противостоять трудностям у него не больше, чем у других.
Вот Вы же не ходите с постоянным чувством страха из-за наличия уголовного кодекса...

Maxima 03.03.2010 12:14

согласна с вами Леди
конечно меняется, я бы сказала, смысл жизни это наши страсти, (а страсти меняются и у каждого свои)
и.... не редко они у нас совпадают......
например: все мы любим велики Бог-"Деньги"
чем не смысл жизни?

Дмитрий Купчин 03.03.2010 15:57

Это не боязнь и не страх, это трепет. Можно трепетно относится только к тем и к тому, что очень любишь, всей душой и всем сердцем и даже больше.

Ирина Штэк 03.03.2010 16:47

СамореализацияИулучшениеМира-этоПравильно,НоЯдажеНерешиласьНаписатьОбЭтомНаЭтом Форуме.
ИктоБыЗнал-КакЭтоДелается(ch)

Ирина Штэк 03.03.2010 16:50

Адель.ЯпонимаюОчёмВыГоворите.НоМойВопросВГлобально мСмысле.
ВыкогдаНибудьЗадумывались-ЧтоЗдесьДелаетЧеловек--70-80лет.ТолькоКушатьИработать?ТогдаЗачемВсёЭтоИкомуЭ тоНадо?

Iren Finkilst 05.03.2010 08:11

Вот Вы же не ходите с постоянным чувством страха из-за наличия уголовного кодекса...(E)Кто знает, кто знает...

Iren Finkilst 05.03.2010 09:13

Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздря наших-дым, и слово-искра в движении нашего сердца.Когда она угаснет, тело обратится в прах. и дух рассеется как жидкий воздух.(Соломон)

Ифарган 05.03.2010 22:01

Ирина, я рада за Вас, что Вы задаете этот вопрос. Это значит, что все более или менее, у Вас нормально, значит есть условия над этим задуматься. Что касается меня, то на сегодня я занимаюсь выживанием. Здесь не до смыслов.

Harry Potti 06.03.2010 00:33

Мне думается,что смысл заключается в придании смысла нашей жизни-растить детей, помогать ближним, совершать благие дела,наслаждаться жизнью насколько возможно, исправляться, пытаться жить гармонично.

Harry Potti 06.03.2010 00:38

А вообще, на разных этапах, смысл меняется, идет переоценка ценностей и т.д., но это скорее относится к поставленным целям.Иногда мы путаем эти два понятия.То, что я написал ниже, это скорее желания и цели, а смысл....может быть его и нет.Или о нем знает только Б-г, а мы его ищем.

Harry Potti 06.03.2010 00:45

Дмитрий,написав свой первый пост, я понял, что неправильно ответил.Вы правильно поставили вопрос о человечестве в целом.На него трудно ответить.Ведь история человечества-это история войн, убийств, борьбы за место под солнцем, крушение империй, и пр. Неужели для этого мы живем? Начиная с первородного греха мы грешим(я про все человечество), страдаем, каемся, снова грешим.Жизнь дана для исправления? Зачем?

Harry Potti 06.03.2010 00:47

То, ради чего мы все живем. Все до единого. Чтобы что?(E)У вас есть ответ? У меня пока нет.Есть теории.

Дмитрий Купчин 06.03.2010 00:49

Чтобы наконец то начать жить, нормально. Без страха, без ненависти. Закончить период setup'а и перейти в режим нормальной работы, имея настоящую свободу выбора поступать всегда правильно, хот;ь и по разному.

Igor Shti 06.03.2010 02:44

А что Вы подразумеваете под настоящей свободой выбора?Что, по Вашему мнению, нас ограничивает? И что, по-вашему, означает свобода выбора поступать правильно(но по-разному)? Правильно понятие ведь очень относительное.

Дмитрий Купчин 06.03.2010 02:56

Это пока что относительное. А насчет свободы выбора, так это Вам только кажется так, а по настоящему Вы повязаны с ног и доголовы. Да и я тоже.

Igor Shti 06.03.2010 03:18

Мне ничего не кажется. Мы все повязаны с ног до головы и обратно.Кто будет с этим спорить? И не вижу возможности это развязать.Всегда были есть и будем повязаны.

Дмитрий Купчин 06.03.2010 03:41

А в от насчет всегда - тут я с Вами и не согласен. Всему конец есть, а этому и подавно конца ждать не долго осталось. Впрочем, это уже область чистых ощущений и не более того.

Виницкая 06.03.2010 16:14

А мне кажется, что для самореализации. В рамках тех или иных ограничении. И так как ограничения разные, то и форма самореализации различна для разных условии. И если на одном конце полушария человек ищет духовного самосовершенствования, то в тоже самое время на другои стороне полушария кто-то другои раскручивает аморальную авантюру. И каждыи самореализуется. А вот определить для себя условия, способствующие твоему типу самореализации и, главное, иметь возможность добиться их и самореализоваться в них - это и есть цель жизни.

Ирина Штэк 07.03.2010 18:24

Шалом,ШавуаТов.Ок.АдляЧегоДети?ВедьНеКАждомуСужден оРОдитьДетейВЭтом
Мире,ноВедьУТакихЛюдей
ЖизньТОжеНаполненнаСМыслом.
ВсевышнийПосылаетДушиВТела
иУНегоСвойЗамысел.КаждыйЧеловекНЕсёт
НаСебеКАкуюТОМиссию.То,ЧтоНамтяжелееВсего
Удаётся-видимоЭтоИестьНашаРАботаВЭтомМИре.

Ирина Штэк 07.03.2010 18:27

ЭтотМИр-ОпределённогоРодаКоридорИспытаний
(дляКогоТО-мучения,ДляКогоТО-полегче).
КакМыСправимсяВМНогомЗависитОтнасСАмих.
ДайБ-гСил!!!!!

Ирина Штэк 07.03.2010 23:31

***********.torahohr.net/showVideo.php?vid=101
********rav.ru/new/ravs/kushn.html
(Y)

Б И Максимов 08.03.2010 18:34

...и плодитесь-так сказано
и что бы мы не совершили в этом мире-всё для будущего, а будущее в наших детях

Ирина Штэк 08.03.2010 20:39

КупилиРодителиСынуКнижкуиСказали-ВотПодрастёт,почитает,поНазванию
ДолжнаБытьУмнаяКнига.АсынВыросИтоЖе
СамоеГоворит.ТакЗачемЭтуКнигуКупили?
КомуОнаНаСамомДелеНужна?ВашиРодителиТожеГоворили,н аверное,
чтоЖивутДляВас,АвыПодролслиИвсяВаша
ЖизньТолькоДляДетей?ЭтоТо,дляЧегоЖилиВашиРодители?

Б И Максимов 08.03.2010 22:06

Вы забыли, что растя детей мы совершаем всё то, что предназначено нам и даже больше -если хватает серого вещества(двигаем прогресс)

Liudmila 09.03.2010 07:05

ха!...смысл жизни-в самой жизни.... в полном принятии ее во всех ее проявлениях....

Esther 09.03.2010 08:02

Самое дорогое у человека —это жизнь. *Она *даётся ему *один раз, и *прожить её надо так, чтобы небыло мучительно больно *за *бесцельно *прожитые годы, чтобы *не жёг позорза подленькое и мелочное прошлое, *чтобы, умирая, смог сказать: всяжизнь *и все силы *были *отданы самому *прекрасному в мире — борьбе заосвобождение *человечества. И надо спешить жить.

Maxima 09.03.2010 08:40

с мысль жизни? хочу разгадать одну, ну очень... сложную... головоломку.... под названием: "ЖИЗНЬ!"

Esther 09.03.2010 16:18

:-D :-D :-D
Это к моему предыдущему посту, забыла обозначить свое отношение.....Хотя нет ничего нового под солнцем.....И абстрагируясь от Островского и революции, смело можно подписаться под каждым словом из этой замечательной, вдолбленной в голову цитаты. :-D Практически тоже самое написано в книге Пиркей Авот! ;-) (v)

Татьяна Ситанав 09.03.2010 17:17

ВашиДетиТожеСкажут-ЯЖивуДляДетей,Ит.д.ИчтоДальшеТо?

Да , у кого дети есть-как бы смысл присутствует. Я бы сказала-биологический смысл.Ау кого нет детей-ну не дал им бог. В чем их смысл жизни? Хорошо прикрываться детьми-вот я нарожала и воспитываю, в этом смысл. Не все так просто

Esther 09.03.2010 17:37

Мне кажется, что основная наша работа в этом мире, она же и смысл жизни, она же и цель, это постоянно преодолевать заложенное в нас дурное, злое начало. Контролировать свои желания в соответствии с желаниями Того, кто нас создал. Сделать этот Мир достойным и пригодным,Его здесь присутствия. Научится видеть и принимать с благодарностью и с полным доверием, все что с нами происходит и понимать, что все это для нашего блага. Это очень непросто. Но найти правильный вектор в духовном движении и стараться не сворачивать...и есть наша задача....

Б И Максимов 10.03.2010 00:24

Чистого неба-прозрачной воды,здоровой и вкусной пищи-
разве Вы не желаете всё это оставить нашим детям
духовное и светское воспитание -даже не ставится под сомнение
ну .а для этого надо работать и работать и над собой и над мат.ценностями
Имея философскую цель в жизни-смысл находиться в материальном мире.
Наше будущее в наших детях-им встречать Б-га

Б И Максимов 10.03.2010 01:21

___|____|____|____|____|__
___|____|____|____|____|____|__
___|____|БИТЬСЯ__|____|_
___|____|_ГОЛОВОЙ_|____|____|
|____|____|сюда|____|____|__
___|____|____|____|____|____|_
___|____|____|____|____|_

Esther 10.03.2010 02:20

Ну, разве что сюда биться головой.....;-) Не самое страшное,что может быть....(Y) А еще можно в нашей родной палате № 6! И чтоб все поиски и проблемы на этом закончились!(F) (lo) (v)
А чтоб эти Источники распространились и заполнили собой весь мир, каждому придется поработать! И не такие стены штурмовать!!!:-D

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT.