![]() |
Еврей - еврею ДРУГ или ВРАГ?
Всем известно, что евреев не любят...
Поговорка гласит, что это потому, что евреи сами себя не любят и кушают друг друга с маслом. :-) Ваше мнение? :-O :-O :-O |
Ой да и себя люблю и евреев люблю.. (lo)Мой Даниил ходил в еврейский садик ,но воспитатели *были не еврейками ,однако было впечатление -наши люди ! :-)Думаю повлияло тесное общение.))))
|
Вот примерчик свеженький ...
Пару дней назад израильтянка-химик у Мирьям Думфрухт , была арестована по подозрению в продаже цианида и других опасных материалов палестинцам, ранее уже привлекалась к ответственности за то же преступление, но тогда ее отпустили, ограничившись предупреждением, сообщает газета "Гаарец".. В ходе разбирательств выяснилось, что она незаконно продавала эти материалы палестинцам из Иудеи и Самарии. Силы безопасности опасаются, что они могут быть использованы для совершения террористических актов против Израиля. Вот и думай, кто друг, а кто...и нет :-) |
Так о чём мы говорим ? О любви, о дружбе, об уважении друг друга ? Любовь это вообще редкое чувство, не всем дано, а вот уважать других (не только евреев) - этому можно и стоит учиться ! С другой стороны, наш брат еврей (особо израильский еврей) настолько зациклен на проблемах безопасности, что я давно уже пришёл к выводу, что обсуждать с ним (с братом) эти проблемы - как говорится, себе дороже... Но я нисколечки не обижаюсь, когда встречаю непонимание (и даже нежелание понять) и отторжение в этих вопросах. Ситуация действительно очень сложная и человеческая психика здесь зачастую просто не справляется с перегрузками *:-(. Вот и подменяют эмоции логику. Ну что ж, значит, время ещё не пришло для логических осмыслений происходящих событий, да и груз стереотипов (зачастую навязываемых прессой) давит.
Зато во всех прочих вопросах - наши собратья - воистину замечательные люди ! Не все, конечно, но кто ж говорит об исключениях ? :-) (L) (F) |
Леонид! Начали за здравие, а закончили... (N)
Кстати, пониманию нужно учиться всем! :-$ Кто не понял нашу действительность- и уехал - это его дело... Но учить нас жить оттуда -это как-то некрасиво1 Вы не находите? :-O :-O |
Далеко не каждый еврей *будет для меня другом, несмотря на общность "пятого пункта".
И далеко не каждый нееврей будет мне недругом из-за этого. |
Фелина! Речь не идет о дружбе по нац. принципу :-$
Речь об отношениях между евреями и влияние этих отношений на антисемитские настроения в мире! (N) |
Перед лицом антисемитских настроений буду , аки лев, бороться за каждого еврея.
А тут, у нас, внутри... сть такие евреи. что жаль дышать с ними одним воздухом. |
Насчёт поста Анны Леониду.
По-моему, эта группа и подобные ей - группа для русскоязычных евреев всего мира, а не только Израиля. Или я ошибаюсь ? |
Таль, а также для не совсем( или совсем не) евреев, да еще и неизраильтян! Это я о себе. Просто мы все любим Израиль.
|
Анечка, ну, для начала, я не очень понял, где у меня "упокой" (если я правильно вас понял) ? :-O
Далее - конечно, учиться нужно всем, тут 100%-но согласен ! (Y) А насчёт "учить" - тут, простите, никак не могу согласиться. Во-первых, я никого не учу, а всего лишь участвую в дискуссии, излагаю свою точку зрения, так сказать... Во-вторых, насколько я понимаю ситуацию, наш форум не закрыт для неизраильтян, которые, кстати, зачастую видят события лучше, чем те, кто "внутри"... И, наконец, кто вам вообще сказал, что я неизраильтянин ? Я прожил 14 лет в Израиле и сейчас остаюсь израильтянином. А то что я временно пребываю в другой стране - думаю это, право, несущественно. Так что, давайте, Аня, говорить по сути, а не цепляться за факты личной биографии друг друга. Это, кстати, тоже показатель отношения евреев друг к другу (H) Или вы попробуете оспорить ещё и моё еврейство ? ;-) |
Леонид! Я, упаси Боже, не собираюсь обсуждать ваше еврейство! :-$ И так же не припомню, чтобы говорила о том, что эта группа ТОЛЬКО для израильтян ! Или только для евреев! Это еще одно доказательство того, как мы умеем видеть ТОЛЬКО ТО, что хотим... (N)И доказательсво того, что мы не УВАЖАЕМ друг друга, я уж не говорю о любви... (dt) (dt)
|
Хто сказал Сегодня 22:33: Кто не понял нашу действительность- и уехал - это его дело... Но учить нас жить оттуда -это как-то некрасиво ! ?
|
Анечка, ну конечно же вы нигде не говорили, что это "эта группа ТОЛЬКО для израильтян", но поставили под сомнение право временно выехавшего из страны человека (то бишь, меня) на собственное мнение. Вы не находите, что это тоже самое ? А насчёт "еврейства" - это была, конечно, шутка (я даже смайлик соответствующий поставил ;-)). Ладно, давайте жить дружно ! (F)
|
И опять же, Леонид, я вас не лишала права на собственное мнение :-O :-O :-O, я просто ВЫСКАЗАЛА СВОЁ! Я тоже имею право! ;-)
|
Ну да, ну да... Право на мнение, *ставящее под сомнение право другого на собственное мнение ! *:-D
|
Уф! Ну это уже тавтология! :-)
Если у вас есть что -нибудь по теме- пожалста! А от перепалки- увольте меня! :-$ |
Не, Анечка, не тавтология, а констатация ! :-D
А перепалываться - не будем, а будем просто любить и лелеять друг друга ! (F) (D) (pi) |
Ага, ну ежели продолжить этот ряд, то напрашивается: еврей еврею - друг, товарищ и брат ! :-$
|
Irena: еврей еврею - еврей (Y) (Y) (Y) а нееврею - друг, товарищ и свет в конце тоннеля.
|
Галя! :-D (Y)
Хусейн(для меня Гусик) (F) (K), группа для евреев и эксклюзивных неевреев :-D, которые этих евреев любят по тем или иным причинам (md) |
Антисемиты в своей ненависти объединяют нас в наших недостатках.
Однако все мы разные. В очень большом промышленном городе, где я родилась и жила до отъезда в Израиль, в пору моей юности предводителем шпаны был еврей. Разве я , будучи так же еврейкой, должна была быть ему другом? |
Вы знаете,как сказал мой друг,гой.что евреи вместе жить не могут,а толькомежду другими национальностями, вот так (v) (v) (v)
|
Когда нас ,евреев, много, то нам и враги не нужны, мы сами себя съедим и без масла и без икорки. **-)
Потому что мы слышим лишь себя, игнорирую всех вокруг. А как же? Именно мы -самые умные, самые красивые, самые счастливые... :-) Особенно в Израиле, где никто не может нас попрекнуть еврейством, мы наглеем и делаем то, что хотим. Идти к своей цели- это хорошо, только не по трупам окружающих. Еврей на еврее сидит, евреем погоняет. Разве нет? А как друг друга дурим, обкрадываем, унижаем? Не так ли? Всё есть- на уровне простого обывателя. Не люблю идеализировать, но наша жизнь не такая уж и безоблачная, как мы её рисуем. ой, что-то меня на негативчик занесло.... :-) Каждый человек живёт по своей совести. У кого-то только друзья и братья, а у некоторых одни враги. |
"Когда евреи разбросаны по миру,среди народов-они (евреи)как удобрение! Но когда их собрали вместе-получилась куча навоза"-так сказал один еврейский писатель на встрече со Львом Новоженовым.Кстати живущий в Москве и не желающий ехать сюда к сыну на ПМЖ именно поэтому.Он был здесь несколько раз и пришел в ужас от уровня отношений между евреями.
|
Насколько мне известно в галуте евреи были более дружны и помогали друг другу.На сегодня увы понятие еврей выродилось в понятие еврей-как национальность.Многие сейчас не знают и не понимают истинного значения еврейства,и более того -не хотят знать!В моем понимании,из опыта в агрономии,могу сказать что любая куча навоза в конце концов превращается в отличное удобрение!Перебродит,да перегниет,а там глядишь и урожай отличный на нашем удобрении! ;-)
|
И когда же будет урожай? Сколько времени придётся ждать?
Вряд ли на наш век это придётся... :-) навеивает новой темой "Что ждёт всех нас через ....цать лет?" |
А какая разница сколько лет?Главное оставаться самим собой и стремиться к Доброму и Светлому-к Знаниям.К осмыслению себя и мира ,своего предназначения.И конечно не впадать в уныние и печаль! ;-)
|
,.Русский умник почти всегда еврей или *человек с примесью еврейской крови,, *Но это было в галуте, в сравнении с ... , а здесь- государство евреев: умных, дураков и придурков, честных, воров и убийц и , когда мы говорим о высоком предназначении евреев, мы осознано уравниваем всех *. Один, имярек, который в моих *глазах по своему уровню не поднялся выше плинтуса , говорил, что он,, культурный человек, он из Москвы,,Не нужно говорить о ,, высоком предназначении,,- *нужно быть евреем! А насчёт дужбы и сплочённости евреев в галуте, то *этого ни в России, ни Украины , Белоруссии, т. е. там , где была большая ассимиляция, за исключением местечек, никогда не было. Поэтому и здесь мы в отличии от бухарских, грузинских румынских мароканских и пр. , к сожалению разобщены. Да здравствует дружба и единение евреев всех стран!
|
"А насчёт дужбы и сплочённости евреев в галуте, то этого ни в России, ни Украины , Белоруссии, т. е. там , где была большая ассимиляция, за исключением местечек, никогда не было. Поэтому и здесь мы в отличии от бухарских, грузинских румынских мароканских и пр. , к сожалению разобщены." - Феликс, а Вы знате, что думают по этому поводу антисемиты ? Они-таки считают, что еврей еврею всегда поможет ! И, кстати, они не сильно ошибаются. Хотя, конечно, такое бывало в Союзе (а сегодня на его развалинах) и не всегда, но всё же довольно часто. По крайней мере, в условиях гос-го антисемитизма без такой взаимопомощи прорваться в престижные институты, консерватории, работы, проекты и т.д. было бы почти невозможно ! И слава Б-гу ! Да и в Израиле люди нередко помогают друг другу. По крайней мере, о себе могу сказать, что у меня не было недостатка в хороших, добрых людях ни в Союзе, ни в Израиле :-)
|
Хотя я и согласен, что "русские евреи" более разобщены, чем другие, это скорее идёт от русских, которые редко защищали друг друга *:-(.
|
Жители больших городов не могут быть вместе ...Они общались только с родственниками и друзьями ...и нет *ничего удивительного ,что мы не знаем всех *своих*..Маленькие местечки другое дело...Меня * тут израильтяне спрашивали ты же киевлянка ,а такого ты знаешь ???...Я им объясняла,что численность жителей Киева почти равна численности жителей всего Израиля...Чем повергалаих в ИЗУМЛЕНИЕ... ;-) (md) (fr)
|
Несечка, так жизнь в маленьком ишуве колоссальным образом отличается от жизни, например. в Иерусалиме.
Там совершенно другие отношения. И это принципиально важно. *:-) |
думаю . что все зависит от людей *. от их отношения *к жизни и к окружающим людям .Друзья - враги .. такая тонкая грань *между этими понятиями *и вовсе не имеет значения нац. принадлежность .Хотя м.б. еврей тебя в каких-то вопросах поймет лучше .
В Тбилиси у нас был свой еврейский круг - мы вместе обсуждали определенные вопросы , поддерживали друг друга на работе *и собирались на праздники *, но почему-то приехав сюда *, каждый пошел своей доргой и даже не вспомнил про другого .Появились новые друзья . проблемы . интересы ? *Нет , просто мы поняли .что то ,что связывало нас в силу обстоятельств ушло *...А жаль . А .что касается " съест - не съест " *- съест и без соли *, и перца *- даже здесь в группах " кушаем " друг друга *и ничего - общаемся *и даже очень неплохо и приятно . :-D |
ЗА СВОБОДУ ГОЛОСА И САМОВЫРАЖЕНИЯ!
Замечательно. А можно мне попросить - избегать Б-гохульства при этом? *:-$ |
Согласна *, надо уважать мнение оппонента , даже если оно идет вразрез с твоим .И присоединяюсь к Галине - просьба избегать богохульство *:-D.
А Сашу жалко - у него были интересные посты . надеюсь *. что он вернется . :-D |
Я тоже хотел бы узнать, где мнение выраженное атеистом и никого не оскорбляющее, является богохульством!
|
Господа - как говорит милейшем герой фильма "Ликвидация" , Давид Гоцман: "Только не делай мне невинность на лице..." * :-)
Вы же все взрослые люди, так ведь? И прекрасно понимаете сами, кто и когда пишет оскорбительные вещи. Тем более, когда это оскорбления в адрес Создателя, причем мне при этом безразлично - верите вы в него или нет. Но вы это читаете, и забавляетесь, и при этом знаете, что это обозначает, и *также можете при этом заранее предсказать реакцию любого религиозного человека. Давайте вы сами подумаете, что является Б-гохульстовом, а? И постараетесь этого избегать. Гарантирую - количество конфликтов при этом резко уменьшится просто на ваших глазах. |
А мусульмане убивают людей за карикатуры на Магомата! Вы предлагаете нам ТАКУЮ форму ведения дскуссии.
Помоему (ИМХО) каждый имеет право высказаться. Найдите аргументы и факты, что бы защитить свою позицию. А прибегать к модели* Я УМНЕЕ ВСЕХ* и * КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС* непродуктивно. Мы это уже проходили! |
"Ты слишком воинственно ратуешь за мир, друг мой..." - цитирую Фейхтвангера по памяти, извините, если не очень точно... *:-)
Может, стоит остыть и подумать немного над моими словами? И не стоит приписывать мне непонятные фразы, взятые неизвестно где... *:-$ |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT. |