![]() |
Мужчины бояться умных женщин! Им легче и свободнее с девушкой попроще....
Но только вот чаще всего они наталкиваются на мудрых:-D |
глупости, что боятся умных. Страшно жить с дурой. Но надеются встретить именно мудрых, а не просто умных математиков.
|
крикливая или сварливая? такая уж точно не умная.;-)но действительно после такой любой ад раем покажется
|
сейчас в меня начнут кидать ботинки - я повторю фразу Жванецкого, что нет умных женщин. Есть либо ужас какие дуры либо прелесть какие глупенькие.
|
"ДОМ И БОГАТСТВО - НАСЛЕДИЕ ОТЦОВ,
А РАЗУМНАЯ ЖЕНА - ОТ Б-ГА." (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) "МУДРАЯ ЖЕНА УСТРАИВАЕТ СВОЙ ДОМ, А ГЛУПАЯ РАЗРУШАЕТ ЕГО СВОИМИ РУКАМИ" (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЦАРЯ ШЛОМО. НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ И НА СКАЖЕШЬ!) |
Тигран, какие ботинки?!(md)В ход пойдут сковородки! Чугунные.(H)8oI8oI8oI
По теме- смотря что вкладывать в понятие умная. Умная, в смысле знающая как себя вести, разумная и мудрая или умная-интеллигентная, развитая, компетентная в какой-либо области? Таль, некоторые умные мужчины обожают дур.Не знаю почему, но это так.Видимо на их фоне они чувствуют себя еще умнее и значительнее. |
Мужчину, которому нужна глупая женщина для самоутверждения - трудно назвать умным.
|
По-моему, ум и желание самоутвердиться это разные вещи. Есть же, например, умные, но робкие или умные, но самоуверенные. Вариаций много.
|
А знаменитую, но затасканную фразу Женщина должна быть настолько умна ,чтобы уметь казаться дурой считаю просто жонглированием словами.Не понимаю зачем надо казаться дурой.
|
Женщина должна БЫТЬ УМНОЙ !!! Тогда она сумеет, даже не умного мужчину возвысить в его глазах и тогда ...он будет стараться ей СООТВЕТСТВОВАТЬ!!!
Дом работницу можно НАНЯТЬ ,она уберёт ,постирает ,приготовит ,погладит ...ЗАЧЕМ НУЖНА ЖЕНА??? Нельзя подстраиваться под кого-то...Семья это две ЛИЧНОСТИ !!! И отношения в ней зависят от обоих !!! |
Несечка, ты мыслишь как директор банка.:-DДОЛЖНА быть умной! Это же от нее не зависит!
|
Как говорит мой папа : Нужно сделать так чтобы было хорошо...
А вообще дуракам ( и дурам ), а уж тем паче хамовитым дуракам, жить легче. Даже завидую иной раз. |
ДЗЯНЬКУЮ !!! Я ,;-) так действительно ДУМАЮ!!!!(fr) ДЫК НАДО ЖА КАК-ТО действовать ...или могЕт быть в газете -ШО почитать ..или по РАДИВО -послушать ...а там и в библиОТЕКУ сходить ,в ТЕЯНТЕР на ХУДОЙ КОНЕЦ!!!:-P
|
Почему то не трагет меня это слово-умная.И имя -Энциклопедия.
Я согласен с опр.-Мудрая.Это даёт проявить в ней женское.(F) |
Кстати, в слово "умная" можно вложить разный смысл. Умная - это доктор физматнаук или ... и вообще, кто из нас, женщин, вот так прямо возьмет и скажет: Да, я дура? Естественно, никто.
Поэтому наши мужчины с нами, умными, и живут (даже если они и считают иначе, то умный мужчина этого не скажет) |
Это вопрос мущинам,или куда?
Почему отвечают женщины. Конечно умная женщина лучше ,если она конечно умная. А дураков в семье хватит и одного. |
Тезка, вот и я об этом! Если женщина доктор физико-математических наук, она точно не дура.А если домохозяйка начитанная, образованная и ходит на концерты, то она тоже не дура! Что мы сами вкладываем в слово умная?
|
Таль, никогда! Чужое горе не потеха. Его невеста из физтеха!:-D лучше уж с докторшей или докторшей филологии или ин.яза. ;-)Женщина - либо женщина, либо математик. Не поверите, но в Талмуде об этом тоже написано.
|
"Из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?" - напевал патологоанатом, занимаясь привычной работой.
Не, некрофилия - это по моей части. Кстати - прощаюсь до вечера. Едем в Мада-Тек, любоваться на покойничков . |
Странно. У моего ортодоксального сына жена- математик и он уже 20 лет не жалуется ( она , кстати , тоже датиит). О себе не пишу, хотя есть о чем. Повидимому наше упущение , что мы в свое время не прочитали Талмуд.
|
Геннадий, Талмуд - это обобщение, но не 100%. бывают приятные исключения. Значит Ваш сын заслужил, и его жена работает над собой. Ну и математик - имеется ввиду профессор математики,фанатик математики. Счастье Вашей семье и семьям Ваших детей!
|
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина лучше видит, чем соображает. :-P
|
Да не всегда...женщина может быть застенчивой и пугливой, и не всегда вставит свои 5 копеек, так что ей надо время попривыкнуть к собеседнику...а у него уже лимит на беседу исчерпан :-$
|
Всем привет,я новенькая.Интересная тема,и актуальная.Мужчины боятся,остерегаются,избегают умненьких дамочек.Умная женщина и послать взглядом может и пригласить к себе в постель.Не открывая рта.Не все читать могут.А мужчине,чтобы не заморачиваться,надо попроще и поуступчивее.и чтобы на раз-в койку,а на два-лежать..
|
У меня муж был военный...Меня пытались строить...Есть выражение:"устанешь пылюку глотать.."я-за матриархат! Ой,что-то я от темы ушла..
|
:-D Анжела, так ты у него не прошла курс молодого бойца и спрыгнула с подножки?
А насчет только 2 способов - для меня открытие...Век живи и дурой помру *-) |
А я за патриархат...это так удобно делать рош катан, и главное что всегда есть виновный! :-$
|
Умной женщине без прикрытия жить тяжело.*-) Она обречена на одиночество. Остроумие и начитанность женщины пользуется популярностью у достойных мужчин.А если копать глубже, то острый ум,четкая логика, а также способности вести полемику отпугивет ВСЕХ представителей сильного пола.
Если женщина хочет счастливый брак, то весь свой "умныйбагаж" стоит оставлять на работе или дома в прихожей, тем самымоставаясь просто женщиной, тогда мужчина рядом с ней не будет чувствовать себя ущербно. |
Роза, "рош катан и виновный"- это не патриархат! У французов есть выражение: "Если женщина не права- попроси у неё прощение". Но это одно из правил поведения умного мужчины.
Для меня сделать "рош катан" (перевод- прикинуться дурочкой) -это переступить через себя, позорней не могу ничего придумать для себя. Но, как видимо, кому-то эта тактика помогает в жизне... Я никогда не ухожу от ответа, никогда не оставляю в воздухе открытый вопрос. Если надо резать- режу. *-) |
Владимир, не люблю этого слова, "подкаблучник"- звучит унизительно.
Рядом с умной женщиной должен быть умный мужчина, которому не надо с ней соперничать, не надо доказывать свой ум, а просто надо быть ...рядом.:-) |
Стас, твоя умная женщина оценит тебя и твои достоинства, и найдёт способ быть с тобой.:-)
|
Володичка, если мужчина становиться подкаблучниким - то по собственному хотению. Ему так удобней и приятней - ни ответственности тебе, ни проблем. Лежи на диване да соси пивко.
|
Таль!(Y) Просто женщины любят иногда давать противоречивые
просьбы(читать- указания),и легче полежать и получить конкретное .:-D |
Для меня сделать "рош катан" -это переступить через себя, позорней не могу ничего придумать для себя.
А я думаю, что пойти на уступки по мелочам, не устраивать трагедии из=за пустяка,беречь нервы себе и партнеру...я этим себя совершенно не позорю.Ну пусть мужчина возмет на себя принятие каких-то решений,я буду только рада...Так хочется быть слабой,беззащитной и тихонько мурлыкать.... :-) |
Что значит подкаблучник, если честно, я никогда не понимала..........Если мужчина прогибается под любимую женщину,выполняя все её прихоти, это ли есть подкаблучник? В конце концов, он же выполняет прихоти не всех женщин вокруг........А ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!!!
|
Если женщина чувствует ЭТО каждый день от любимого мужчины........не просто словесно, но и подтверждая поступками.......поверьте, любая женщина сделает для него всё!!!!!!!!! .Это сугубо моё мнение, это мой стиль жизни!!!!!!!
|
А я думаю, что только у по настоящему умной женщины- житейским умом умной может быть муж подкаблучник, он и сам не поймет почему так получается , что в семье делается все так , как считает правильным она.
|
Нонна,спасибо! А Вы,Володя,меня зацепили-таки.Отвечу: А если муж пенсионер и не работает? а если у жены свой бизнес и она пашет,чтобы её семье было что кушать? а если ей не повезло и муж лентяй,а ОНА может заработать и у неё получается?Что же ,блин,тут плохого? Мне нужна,правильно,Нонна сказала,Его поддержка.Я работаю по14 часов.И "мурлыкать" поверьте,сил не хватает.Может про таких как я : " ..И в избу горящую войдёт и коня на скаку остановит!!!" Никогда не буду ни рохлей,ни курицей,которой муж принесёт на блюдце.Я добилась,я смогла.Сама!
|
Умная не умная....Главное быть женщиной ,а не бабой,неважно какой национальности...Хотя если женщина еще и умная,то не всем мужчинам это нравится,если у ее спутника беда с самооценкой-он же ее "давить" будет,пока она на "дуру" не начнет откликаться...
|
Или в переводе на простые русские реалы:
мужчины: - выпить сразу после работы или вечером - жена дура или полная дура - сотрудники все @@@@@ или не все... - зарплату отдать или поругаться? женщины: - купить еду или обувь ребенку - придет сегодня никакой или не придет вааще... - эта юбка еще носимая или все,на тряпки... и т.д. и т.п. и АНШЛАГ отдыхает...... |
| Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT. |