Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Свадьбы, дни рождения и другие торжества...как их пережить?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4834)

Igor Shti 27.11.2010 12:44

Свадьбы, дни рождения и другие торжества...как их пережить?!

испытываете ли вы стресс когда надо готовиться к торжествам, приглашать гостей, искать рестораны?или для вас это приятные хлопоты?не раздражает ли вас что нужно приглашать полузнакомых людей в угоду родителям или из приличия звать сослуживцев чтобы не обиделись?

Шнайдерман 27.11.2010 21:41

В этом месяце была на ДВУХ СВАДЬБАХ!!!Это радостное *событие ...Но не все устраивают пышные свадьбы...Можно поехать за границу в свадебное путешествие ,а дома сделать небольшую вечеринку только для БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ...Но ,если родители настаивают ,то приходиться СОГЛАШАТЬСЯ ...и нЕВЕСТА ОБЫЧНО МЕЧТАЕТ О СВАДЬБЕ,БЕЛОМ ПЛАТЬЕ....ЧТОБЫ ,как у всех... *Поэтому в большинстве случаев СВАДЬБЫ *ПЫШНЫЕ -НЕИЗБЕЖНЫ...Надо набраться терпения и всю *эту СУЕТУ пережить..ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ !!!

Alexander Lisov 27.11.2010 21:52

а ежели несколько свадьб человек имеет?
Как тогда быть? Ведь денег не напасёсься.

Нана 27.11.2010 21:59

особенно обидно когда устраивают пышную свадьбу а через полгода-год разводятся.(tr) Моя подруга устроилда свадьбу на 600 человек, готовились к ней год. нервы трепали чтобы выпендриться по полной программе,на стоимость платья невесты можно было бы 2 недели погулять заграницей не отказывая себе ни в чем.Развелись через 8 месяцев.Вторая свадьба была тоже пышная, но народу поменьше-всего 400 человек.Пока живут нормально.Но прошел всего год.Трудно сказать как сложится.

Rais 27.11.2010 22:12

Свадьба- это нервно, дорого, но красиво и трогательно. Все девушки мечтают побыть невестой- принцесой. И дай Б-г , будет все замечательно. У меня от свадьбы сына осталось замечательное кино с бывшей невесткой в главной роли . И фотографии столь же замечательные. Смотрю, получаю эстетическое удовольствие. И приятели приходят тоже на посмотреть. Уж очень красиво и салют как на Дне города. *Но не сложилось. Иногда думаю, что ради этого КИНА *и была устроена свадьба. Прдюссеру пришлось выложиться(F) (F) (F)

Нана 27.11.2010 22:24

Моя родственница выходила замуж в Израиле-платье стоило 11 тысяч шекелей и это средняя цена. платье за 800 шек. не может быть шикарным.Нормальные люди не будут заказывать платье через интернет-как его примерить?!(dt)

Нана 27.11.2010 22:52

Все эти торжества как раз и есть навязанные нам обстоятельства-от людей часто слышишь "ой, как неохота отмечать день рождения, но обидятся если не сделаю".А отмечать как правило неохота потому что нужно приглашать людей которых неохота приглашать, но нужно.

Rais 27.11.2010 23:05

Ну как не нервно?Я на свадьбе была только гостьей и моя единственная и главная задача была- хорошо выглядеть. Но *молодым пришлось побегать. А уж в день свадьбы... С утра *как нарядились, так и до ночи- фотографирование- ЗАГС-фотографирование- кино- ресторан. Припоминаю, что сын- жених, подошел к столу, где сидела я с младшим сыном, увидел у того на тарелке *кусок поросенка и спросил"Что это?". Я ответила, что кусок того поросенка, которого торжественно с огнями носили по залу. На что он устало вздохнул и сказал: "Я уже ничего не вижу и не соображаю. Дайте мне его попробовать..."

Нана 27.11.2010 23:14

Зинале,да в мире больше чем тысячи ненормальных заказывающих что-то по интернету или покупающих просто в магазине.:-D Но я еще не встречала невест с такой степенью хладнокровности чтоб заказать именно свадебное платье по инету.(dt)

Шнайдерман 28.11.2010 01:23

мда !!! Ну *и запросы..11000 платье ..У каждого свои причуды...Лучше таки да, за границу смотаться... Но многие так хотят * ВЫПЕНДРИТЬСЯ* ,что совершенно не соображают ..ниИ ЧАВО!!!

Дмитрий Тмуст 28.11.2010 07:30

Когда уходит близкий человек, то собираются все родственники, друзья и близкие, вздыхают и жалеют что встречаемся так редко. Когда есть что то радостное то все очень занятые чтобы приехать. Наверное стресс, приготовления и расходы связанные со свадьбой, юбилеями и днями рождениями, это нелегко, но наверное лучше чтобы у нас в жизни было побольше радостных причин для встречи и меньше грустных.

Tal 28.11.2010 17:33

Как хорошо жить по собственному хотению !!!
Никогда, никогда и ни за что я не устраивала и не буду устраивать эти показушные, никому не нужные "торжества". Хожу на свадьбы и пр. только тогда когда хочу . Никогда - "потому что надо". Удивительно легко и приятно жить так как хочешь ....

Nataliia-R 28.11.2010 21:33

я с зинале согласна и с таль тоже,терпеть не могу праздники,всегда стараюсь смылиться,а свадьбы с детства не переваривала,парадокс,но факт,меня всегда раздражали эти платья,вот такая я не правильная,а что касаемо цен,то у меня подруга в ашкелоне держит своё ателье по пошиву всяких там платьёв,кому интересно,то глянте у меня в друзьях марина жилина,у неё альбом с её работами,но повторяю,что я такое не люблю и в жисть на себя не одену

Tal 28.11.2010 23:11

Вика - стопудово ! (B) :-D (Y)
Или спонтанно устроить "романтический вечер" с любимым *... И платьёв - не надо ! Хотя красивое бельё стоит не меньше хорошего платья ....

НaтаЛия ОД 03.12.2010 23:01

Здравствуйте друзья! Не нашла другой темы и прошу здесь об одолжении: напишите мне красиво,пожалуйста, поздравления с днем свадьбы? *можно в личку, а этот пост стереть? У меня друзья в Ашдоде женят дочку...Спасибо!

Igor Shti 03.12.2010 23:09

???? ???? ??? ??? ?????? ?????? .
?????? ???? ????? ?? ???? ???? ?????? .
?? ???? ????? ?? ??????? ???????? ,
???? ???? ???? , ?? ???? ???? ???? ?????.
?? ???? ?????? ???? ???????
????? ???? ???? ????????
??????? ???? ???? ??? ??
????? ????? ????? ?????
???? ?????? ????? .

Илана Даскав 14.04.2011 20:13

Обожаю всякие торжества!!!Двоих дочек замуж отдала в Израиле.Волнения и холопоты,конечно,но приятные.Я уже не говорю про Бар Мицву,бритот.Всегда приглашаем всех и всегда с радостью отзываемся на приглашения.Праздновать всегда приятно,и чем больше ,тем лучше.А поездки за границу и романтический ужин в ресторане-это же совершенно из другой оперы!Одно другому не мешает:тут коллективное празднование,а там личный кайф.

Igor Shti 15.04.2011 01:35

Торжества как правило, все на один лад.Много нервов, несколько часов самого праздника и масса потраченного на глупости времени и денег.Терпеть не могу торжественные мероприятия.Куда лучше в кругу просто близких людей.

Илана Даскав 15.04.2011 01:40

Торжественное мероприятие-это же не значит митинг при участии всех активистов предприятия и дирекции с самодеятельным коллективом!

Liudmila 15.04.2011 03:09

какая жалость....поняла в стихах только первую строчку...и что-то про любовь-дальше.... мдя....учицца и учицца....

Igor Shti 15.04.2011 05:35

Оксана, у меня есть один знакомый который все данные торжеств хранит в компьютере.Я его спросил зачем тебе это надо?Он говорит чтобы знать кто сколько дал и дать ровно столько же-ни больше ни меньше.На его свадьбе была пара которые принесли чек на сумму 392 шекеля(fr) (dt) Он долго ломал голову почему не круглая цифра, потом сделал вывод, что у них был выписан на что-то чек, но они его не испльзовали и решили вот так потом использовать, чтоб добро не пропадало.Он им это припомнил через два года-отнес ровно столько же на бармицву сына.

Oksana-K 15.04.2011 05:50

Игорь, где ты таких знакомых находишь? Мама дарахая! Такая мелочность. (md) *

Мой босс этим летом выдавал дочь замуж. Подготовка к свадьбе проходила фактически на моих глазах. Столько хлопот - тихий ужас!
Свадьба была не особенно большая - человек 600. Пел сам маэстро - Цвика Пик. Его выступление и еще, пожалуй, мороженое необыкновенного вкуса, которое готовилось прямо на глазах изумленной публики, мне и запомнилось. Все остальное - нервы и суета...

Igor Shti 15.04.2011 05:59

Он еще записывает *телефонные разговоры с фирмами и компаниями, чтобы если потом есть претензии оппонент не мог бы открутиться что он такого не говорил.(fr)

Oksana-K 15.04.2011 06:07

Серьезный товарищ. Ему бы в кгб работать.:-|

Кстати, многие компании тоже записывают телефонные разговоры. Я несколько месяцев назад попросила поднять мой разговор со служащей Селком и убедиться, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не согласилась на ее предложение перейти на другую программу. А она меня перевела без моего разрешения.

Шнайдерман 15.04.2011 06:16

Оксаночка...такие фокусы проделывают очень многие работники разных компаний...И если проворонить ,то...Я уже один раз подняла скандальчик...просто разозлилась и устроила взбучку *в одной компании..передо мной извинились *...Деньги кстати вернули...

Oksana-K 15.04.2011 06:19

Несь, мне тоже вернули, но, как говорится, осадок неприятный остался. Это в Израиле называется "шитат мацлиах". Заметил - исправят, не заметил - пропало.

Шнайдерман 15.04.2011 07:43

Игорце !!! По -поводу торжеств...это очень трогательно ,необычно для молодой пары...если * в первый раз... волнуются все и жених и невеста..Если не хочется делать ПЫШНУЮ СВАДЬБУ ,то вполне можно обойтись тесным кругом друзей...Никто не осудит ..и вообще кому какое дело...Свадебное путешествие ВОТ ЧТО ЗАПОМИНАЕТСЯ на всю жизнь ( я ездила в ЯЛТУ !!! За *границу тогда было невозможно...)

Rais 15.04.2011 16:56

Не знаю, я себе свадьбы не хотела. выходила замуж *уже после того, как всех подруг выдала.Насмотрелась, все надоедает. но родители мужа настояли. Он у них один сын. И понравилось. Быть в роли невесты. Запомнилось все. Даже гости. а поздравительные открытки и телеграммы о сих пор храню. иногда перечитываю, вспоминаю всех. Нет, все-таки это приятное мероприятие.

Шнайдерман 15.04.2011 17:14

На свадьбе, друг моего мужа на САЛФЕТКЕ написал поздравление в стихах.
...До *сих пор храним,как самый дорогой подарок!!! А слова были такие : Миха и Неся !!!Живите по 200
* * * * * * *Пью влагу живительную
* * * * * * *Ах брачные ночи
* * * * * * *Они УТОМИТЕЛЬНЫ !!!
Ради этого стоит иногда пойти на увещевание таки отпраздновать ЭТО удивительное событие...

Шнайдерман 15.04.2011 17:17

Как там наша Зина отгуляла свадьбу??? Вроде бы 13 числа...???Ка всё прошло Зинале отчитайся...ТЫ ЖИВА???

Vera-30 16.04.2011 05:17

В ноябре отметили внуку 12 летие.Так он нам с мужем тут же заявил " а в следующем году у меня Бар мицва,вы помните?" *Мы намек уловили и уже начали подготовку:-$

Нана 16.04.2011 19:54

Игорь, переживать их очень просто-ходить на них легче и приятнее чем устраивать самим.Вот и ходи, а сам не устраивай или приглашай тех, которые не напрягают.

Жанна Шнайд 17.04.2011 04:06

ох и люблю я разные праздники...чуть-чуть волнительно.чуть-чуть утомительно.но это намного намного приятнее.чем собираться по другим грустным поводам

Oksana-K 17.04.2011 04:52

Жанна, если так ставить вопрос, то - конечно.:-D
Я, например, люблю небольшие семейные торжества. Они, правда, тоже забирают силы, но рядом все свои, родные люди.
У меня как раз день рождение любимого мужа был. Устала немного, но посидели классно. А мой сын и мой племянник даже развлекали нас игрой на гитаре и песнями.

Vera-30 17.04.2011 23:52

(fr) а я просто обожаю всякие праздники-гулянки.Можно не задумываться о диетах...и пью,и жру и ем и ,особенно,потанцевать люблю(Y) Вот собираю народ на песах...ну повкалываю,так с душой готовлю любимые блюда моей семьи...это радость что у меня есть силы принимать в доме гостей.А если идем куда то отмечать,то ваааще нет проблЭм...пришел-заказал-погулял-заплатил. чё за проблема то? (lo)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT.