![]() |
|
а справедливость то где вот вопрос и кто за это в ответе когда детям негле жить и что покушать
|
В ответе за детей ,прежде всего родители,а потом уж партия,вот именно по этому я против брака в 18 лет.
|
Хочется объяснения,что такое социальная справедливость?
Каждому по потребности.....??????? |
да нет ее этой справедливости у нас в стране вот и все я когда с этим столкнулась была в шоке но теперь понимаю что нашему правительству на нас просто наплевать и никто меня не переубедит на своей шкуре испытала а что самое страшное на своих детях вот и все
|
А жаль в личку,может смоглибы помочь,посоветовать,но это ваш выбор и ваше право.(L)
|
Пожалуйста,Лариса,Вы ,конечно,можете написать мне в личку.Мне сейчас нужно выйти,но я обязательно вернусь,прочту и отвечу вам.
(У Вас очень красивый статус.) |
а личное вот что когда ты одна тебя оскарбляют свои же детей и меня собаками зовут здохните на улице с голоду а про социальные службы вообще молчать надо когда обращаешься ты ни что и не кто и мы тебе помочь не можем а в правительсво тоже самое неположенно неположенно и все а кто тогда поможет и ты понимаешь что ты совсем одна и всем на тебя плевать
|
спасибо это за статус и еще просьба не судить меня слишком я и так всем чем можно побита извините зарание
|
я знаю что должна все сама но в последнее время не получается просить не люблю очень но ради детей приходится но уже и с этим смирилась всем просто на меня и детей наплевать
|
Вот возвращаясь к теме "брачного возраста не ниже 18 лет"...В Израиле ежегодно даеться 4,500 разрешений на брак ,когда невесте нет еще 16 лет! 4,000 девушек рожают детей в возрасте до 17 лет...А самое ужасное: для 10 % из них это уже не первые роды....Ну оставим арабов в стороне ..Чужие нам традициии нравы..Но мы то сами что: считаем это нормальным? Если относиться к женщине не только как к родильному аппарату ,которой разрешено зажигать нерот шабат и содержать дом и работать ,пока благоверный занят изучением Торы ,если признать за ней право на образование и выбор профессии , карьеры ,судьбы ,но станет понятен смысл этого законопроекта...просто подумайте ,желали бы все своим дочерям такие "ранние браки"....
|
Друзья, тема очень интересная, слишком философская и очень спорная. *Каждому по потребности,- это при коммунизме, а он только на горизонте... *Вообще говорят, что *мир гармоничен, поэтому справедливость существует, только не всем именно такая справедливость нравится. Если у одного человека горе,- некрасиво *другому размышлять о судьбе, карме и Б-жественном * провидении. * *Человек уже рождается кто-то в богатой и счастливой семье в большом городе, а кто-то в трущобах и без отца. * Да, правительство не может *решить все *социальные проблемы, но есть много стран, где гораздо хуже. * Кстати, *иудаизм *советует именно просить помощь *в трудных ситуациях, и не стесняться, и не * выпячивать гордыню. *И еще говорят, если предполагать в людях *хорошее,- оно случается. *Но если предполагать в людях всегда плохое,- оно тоже случается...
|
спасибо за хорошо я еще поборюсь мы тут говорим не про ранние браки а про соц справедливость и я спрасила где она когда соц службы дают квартиру только что вышедшему из тюрьмы преступнику в хостеле для престарелых которые его боятся а ему надо помочь где справедливость или квартиру женщене у которой даже небыла статуса с дачкой18лет а другие должны на съеме с 4 детьми или как я где опять справедливость на домной просто издевались в менестерстве строительства 9месяцев писали на меня несуществующие квартиры в конечном итоге я получила за 4месяца и должна молчать и радоватся где справедливость можно писать до завтра но в нашей стране справедливости нет
|
Лариса,я по большому счету считаю,что справедливости нет нигде.Возможности страны ограничены,и Израиль -страна,не с самым высоким уровнем жизни.Вы работаете?Вы на учете в отделе социальной службы?Вами кто-нибудь там конкретно занимается?Вы получаете пособия на детей,скидку на школу?
|
я работаю притом много сколько сил хватает на учете в соц службе но некому там до меня дела нет на лечение зубов должна была социальная подать все документы собрала мое дело лежало10 месяцев а потом она у меня спрасила я незнаю почему его не подали в конечном счете ноль пособие часть от инвалидности бывшего мужа и все скидки на школы нет да еще старшая к багруту на фортепьяно готовится представляете сколько денег только на образование уходит
|
Очень поучительный ролик,спасибо Римма.Израиль никому и ничего не должен! Что за претензии ,а танцы на льду тоже надо оплатить?НЕсмешите людей,сколько могут столько помогают,надо жить по возможности ,а не по потребности.(N)
|
Вдруг вспомнила свое *детство. Причем действительно счастливое. Я была старшая, потом еще две младшие сестры. Папа был директор, а мама завуч районной *средней *школы. *Открылась музыкальная школа, и нас , сестер, приняли. *Младшая хотела скрипку, но согласилась учиться на флейте, папа *сказал, что у него с детства еще *флейта *"пиккола" *осталась. *Средняя согласилась учиться на баяне, папе сосед обещал подарить свой баян, ему уже не нужен. А я упрямая была, хотела только на *пианино играть. Ну, почти год ходила в муз.школу, занималась там, когда у всех уже уроки заканчивались. Но лишних денег на *пианино *у родителей не было, *так на этом *все и *закончилось... *На настольный теннис пошла, он бесплатный был...
|
"Лишних денег не было ,так на этом все и закончилось".....Что делать ?Нет ,так нет!Нашим желаниям нет конца,но....не все мечты сбываются и нужно выбирать,что исполнимо ,а что нет.:'(
|
Совершенно верно, всегда говорили: растянись по одеалу. *При этом, не стоит так сильно *ругать свою судьбу, а то она может и обидеться, чтобы хуже не стало...
|
Понятие соц.справедливости не имеет "четкого определения",да и не может иметь,поскольку никто не может быть полностью объективен,когда сам попадает в трудное положение,ну а когда не попадает,тем более.
Да и не связана "соц.справедливость" с материальным уровнем,во всяком случае "напрямую". Чтобы кому-то дать,надо у кого-то забрать..всегда и во всем,верно? Так что же такое "справедливость" вообще и социальная в частности?И кто должен оценивать кому дать и у кого забрать?И исходя из каких критериев?...Ну а "всеобщее благоденствие" может когда-нибудь и будет,но я плохо себе это представляю вообще и в "сроках" в частности. |
Соц.справедливость-это всё про тоже по М.Булгакову-Взять всё,да и по делить-,Это простое приспособленчиство,всё подстроить под себя,Страну Израиль,людей годами тут живших,их традиции,праздники,язык,историю.Обычное распостранёное явление,Одни создадют общество по интересам,по городам,по странам,и всем хочетьса быть там президентами,русский язык сделать третим государственым,изучать историю России,одним словом в чужой монастырь со своим уставом хочетьса всё таки.Придумали название -русская улица,русский лекторат,русская культура,просто даже если хочешь стать просто израильтянином уже не возможно,Клеймо уже на всю жизнь стоит.Я против Соц.справеливости,это просто моркрвка перед носом,которая вешаетьса простокам,Как 9 канал для пенсионого населения,где на клубном уровне показывают нашу культуру,события израильской жизни освещают как в бытность программы Время,Так что это такое Соц.справедливость,для кого оно направлено,что под этим подразумеваетьса,кому это выгодно вообще??????
|
В чем разница между равенством, справедливостью и социальной справедливостью.
Предположим, что есть 1 порция и нужно накормить 2 человек — большого и маленького… равенство — это когда эта порция делится поровну.справедливость — это когда большему достается больше, так как он большой и ему нужно большесоциальная справедливость — это когда меньшему достается больше, так как он меньше |
Друзья, социальная справедливость *необходима в любом *человеческом обществе. *В еврейской культуре это была одна из древнейших *заповедей: *помочь вдове, сироте, больному и беспомощному. * Всегда было какое-то место, где *могли накормить *нищего *или голодающего. *Даже на шаббат или праздники приглашали на *обед *бедного соседа. *Но во *всем есть мера. * Если не *сравнивать со Скандинавскими странами, где очень высокий уровень жизни и очень высокая социальная материальная помощь,- но там не было войн, не было массовой *(более миллиона) репатриации, *туда и сейчас *приезд эмигрантов *очень ограничен, - так Израиль * одна из ведущих стран, где *огромнейший бюджет только на социальную помощь. *Если очень трудно одинокой матери - обращайтесь за помощью, иногда *даже надо научить правильно *тратить деньги. *Я не идеализирую *социальных работников,- они такие же *бюрократы, как другие чиновники. *Но есть и другие общественные организации, *амутот для матерей и прочее... * Недавний случай. * У банка сидел нищий и просил милостыню. ( не про нас *будет сказано...) Подошел один русскоязычный дедушка *и дал ему две монеты по 10 агорот. *И вдруг этот *"нищий" * начал так орать и ругать дедушку, что тот *мало дал, а дедушка *стал *оправдываться, что у него и вправду больше нет, пока этот нищий не ударил этого дедушку. *Только *потом прохожие *вызвали полицию... *которая беседовала на иврите с этим *испуганным дедушкой, оказавшимся виноватым, *а не с этим *бандитом "нищим". * Что *лучше: вообще на давать *или давать подаяние, за которое тебя и ругают???
|
Я понимаю эту соц,справедливость примерно так,Вот мы приехали в Израиль.Всё как попугаи повторяют кем-то брошеную фразу-Нас сюда ни кто не звал!!??-.Я всегда на это отвечаю,а кто вы такие что бы меня сюда звать,вы то как раз и не можете меня и всех сюда звать,В библии сказано что господь начнёт собирать всех рассеяных евреев по миру в землю им обетованую,и сила внутреняя всех поведёт сюда,Отпусти мой народ!!Это призыв ко всем власть имущим по всему миру, где проживали евреи.И вот мы здесь,Когда-то банки выдавали ключи от квартир,давали направление на работу,выдавали кровати,постельное,и кухоные пренадлежности,и новые репатрианты начинали свой путь под крылом государства,Это была соц. справедливость,Каждый квартиросьёмщик платил за квартиру банку,и банки каждую агору учитывали в счёт выкупления в будующем этой квартиры,каждому квартиросиёмщику вновь прибывшему.Многие потом по прошествии 28 лет выкупили у банка за пять процентов эти квартиры,в свою собственость,Вот это соц. справедливость,А сегодня всем этим людям,и тем же банкам золотой телец закрыл глаза,и впору вновь сказать уже им-Отпусти свой народ-!!Отвернулись от идеи соц.справедливости они,и всем кто прибыл после них начиная с 1989г,создали гетто,сделав со многих полностью зависимых от банков,от квартир,и каждый был за себя.и каждому говорили что вас сюда ни кто не звал,Вот за эту соц.справедливость я готов стать в один ряд,А что имеют ввиду выдвинувшие этот лозунг,какие-то пособия делать выше,выплаты по больше-это не верный путь,,Всё что добавят заберут повышением цен.Соц.справедливость-это вернутьса к условиям до 1989 года,Каждой семье репатрианта вот те условия вернуть,и тогда будет справедливость
|
Мы все за социальную справедливость. Вот олько в погоне за ней не разрушить бы экономику...
|
Социальная справедливость- это не перекачивания финансов с одного дырявого кармана в другой. Это *должно быть как в семье, в настоящей любящей друг друга. Например: дедушке надо лекарство, ребенку -велосипед, а жене кольцо с бриллиантом. Ни одно желание не отменяется, но есть предпочтение, *сначала лекарство, появились деньги- велосипед, ну а затем при улучшении бюджета и кольцо жене ,ведь в семье все важны.
|
Я не понимаю этой социальной справедливости! Дорожает электричество и кто получает скидки?Не работающие люди ,согласна -есть нуждающиеся ,но и полно бездельников которые постоянно к ним присоединяются и получают льготы которые им не положены.Это называется справедливость?(N)
|
Я не *знаю точно, но (кроме самих работников компании Хеврат Ахашмаль, которые и так неплохо зарабатывают), получают льготы на оплату за электроэнергию пенсионеры, получающие пособие от Битуах Леуми и *живущие на съемных квартирах. * Насколько мне известно, даже инвалиды моложе пенсионного возраста и на съемных кварптирах - не получают этих льгот. Правда, данные пару лет назад, если что-то изменилось в лучшую сторону? *У пенсионеров, *живущих на съеме и от Битуах Леуми есть также скидки на оплату телефона Безек ( они не платят *ежемесячный *сбор за сам аппарат), сбор за *телевизор, *нет оплаты арноны. * Скидки на транспорт- у всех пенсионеров.Вот и все льготы. Немного, но Спасибо и за это.
|
Я сегодня слышала по "галей цахаль" о новых льгота малоимущим семьями о том ,что платежи на элект. будут разделены для уплаты.Говорила о "неимущих" семьях,которые ходят с пелефоном"айфон" и покуривают "мальборо" *сидя целый день на скамейках под домом и таких не мало.
|
Общество пока еще не совсем готово к новым переменам. Оно может сплотиться либо в плохое время ( война, кризис и т.д.) либо по нашему собственному желанию во взаимопомощи друг другу, пониманию, что мне нужен только определенный минимум, но и у каждого он должен быть. Если я потребую себе больше, значит кому-то не хватит. А вдруг это кто-то- мой ребенок!
|
Да,и мне интересно,что такое минимум и почему я должна жить не по своим потребностям,если могу себе позволить?Заработала не украла ? а те о которыз я писала пусть думают о своих детях *и заботятся о них и идут работать и зарабатывать.Почему я должна быть касса взаимопомощи для бездельников?
|
Вы можете съесть один обед,а кто-то покрупней-2обеда, а кто-то пол-обеда. То есть у каждого своя норма жизни ниже которой человек чувствует себя несчастным. Но есть те у которых в банке много нулей (денег), но он ими не пользуется, да и за одну жизнь это не возможно затратить. Когда этот человек поймет, что лучше он поможет кому-то, а то и сотням и даже больше людей жить достойно человека, и это пойдет от его сердца, а не силой, то это и естьраспредиление спрведливое, Например, когда землетрясение или другие катоклизмы, люди приносят одежду, еду и т.д. Но зачем ждать чтоб природа нас заставила быть добрее и более объединенные?
|
По-моему,большинство израильтян жертвуют тем или иным образом лично или через различные организации.
|
Пожертвование *вызывает у человек стыд и злость, мы это видим, как наши *соседи* получая от нас , нас же и ненавидят. Мы должны учится жить в новом обществе, где каждый стремится быть полезный этому обществу в той мере, в какой ему позволено судьбой, даже воспитывая дома своих же детей.
|
Последние пару лет я честно живу на минимуме *от Б.Л., правда, слава Б-гу в своей квартире и не выплачиваю *машканту. *Я пользуюсь самым дешевым пелефоном, покупаю в супере дешевые продукты в пятницу, когда большие скидки, *очень много *шью себе сама, не пью и не курю. Всякие *кремы и маски делаю сама. К стыду, но маникюр и педикюр я тоже очень хорошо умею делать сама, на этом и экономлю. Но я *не могу не ездить по миру, хоть раз в год. *И *пойти в театр или на концерт мне тоже надо. И много другого для души и * для тела. *Я много лет "митнадевет"- добровольно помогаю больным в организации "Илан", там много таких, *как я,- *тоже вносят небольшие суммы денег. Ни разу не видела стыд и злость *за *наши пожертвования, мы это делаем от чистого сердца и часто получаем подарки в знак благодарности: какие-нибудь поделки ручной работы.
|
Мы должны учится жить в новом обществе, где каждый стремится быть полезный этому обществу в той мере, в какой ему позволено судьбой, даже воспитывая дома своих же детей.
Это прописные истины.Но чем больше доходы человека,тем он больше платит налогов государству.И .благодаря его налогам,государство может содержать бедных. |
Я тоже только что хотела процитировать эти верхние строчки. *Так напомнило моральный кодекс коммунистов...Хотя, идея замечательная , это правда, но назиданиями этому не *научить...
|
Пожертвование *вызывает у человек стыд и злость, мы это видим, как наши *соседи* получая от нас , нас же и ненавидят.
Не надо путать политику и малоимущие слои НАШЕГО населения. |
Нет и не может быть никакой уравниловки в обществе.Всегда были есть и будут те,кто способнее,трудолюбивее,талантливее,выносливее,здор овее.Они добиваются большего,они больше имеют.Они же создают рабочие места для всех остальных.Никто не имеет права заставить человека раздавать другим заработанное этим человеком,даже ,если доходы его велики.Никто не имеет право считать деньги в чужом кармане.
|
horin mihail 9 марта 13:43==.Соц.справедливость-это вернутьса к условиям до 1989 года,Каждой семье репатрианта вот те условия вернуть,и тогда будет справедливость===
Идея хорошая, но с той поры много воды утекло, а много евреев (и очень много неевреев) притекло. Если раньше репатриировались (в основном восточные общины) чисто еврейские семьи, то с приездом большой алии из СНГ иногда количество неевреев на одного приезжающего еврея было в пять-шесть раз больше. Поэтому все законы о социальной справедливости в еврейской общине "возвратившихся на историческую Родину" были немного изменены. К сожалению, но увы... |
Мы сейчас живем по принципу каждый себе-, смог устроится получше, то мое, *кто не устроился, ну не повезло. Чтоб успокоить себя, свою совесть подаем нищим, помогаем больным. Но ни мы, ни они не чувствуют себя счастливей от этого. Раздавать, подавать или что-то делить не это суть социальной справедливости. *Для начала посадить людей "за парту" скажем, как были ликбезы и обучать, что *нельзя жить и даже думать по-старому , то есть, *человеку нужен не только заработок и социальная поддержка, ему надо жить в обществе, которое его любит и поддержит во всех условиях его жизни. То есть без любви к ближнему, как к себе, все революции потерпят поражение.
|
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT. |
|