Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Возмущенные русские!" Долой кровавую диктатуру! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4899)

gainst 22.03.2012 22:41

"Возмущенные русские!" Долой кровавую диктатуру!

29 Марта *в Тель -Авиве демонстрация "с русским акцентом!".
Главное- *социальное жилье,пособия пенсионерам,неравенство в оплате труда.
Организаторы *мечтают о500 демонстрантах!

gainst 22.03.2012 23:23

А может у "русской" алии не все уж так плохо ? И"русские " пенсионеры (послушайте "РЭКА) выбирают круизы -загранку,выплачивают детям машканты. А "детишки" живущие за границей ,навещают раз в году и увозят с собой пицуим- бабушки и дедушки,что не так???ДОЛОЙ ДИКТАТУРУ!

Tatch 23.03.2012 02:09

О какой диктатуре вообще речь?Эти сопляки,организующие пустые социальные протесты,являются халуями левых партий(Мерец,Авода и др.)Их задача - дестабилизировать общество,повышать нулевой рейтинг патронов.Мы с женой живем на пособие по старости.Платим за съемную квартиру 3000 ш.в месяц.Получаем пенсию из России.Нам вполне хватает этих денег на сносную жизнь.Дай Б-г дальше не хуже.Хорошо бы ,конечно,получить социальное жилье.В США *соц. слабым слоям населения выдают фудстемпы.Я бы здесь в Израиле тоже не отказался от такой помощи.
Для того,чтобы добиваться каких-то послаблений есть партии,за которые мы голосовали на выборах.К депутатам и надо апелировать,а не устраивать уличную бузу!

Бриз 23.03.2012 02:31

Молодцы ребята что вышли на демонстрацию. Может быть вам как пенсионеру квартира не нужна а молодым людям еще как нужна! Разве они отслужившие и защищающие своою страну не могут иметь свое жилье? А каким образом его купить при таких ценах? Ведь они пособие и тем более пенсии из росии не получают! Интересно спросить а если ваши путины перестанут Вам платить пенсию тогда Вам хватит на сьем схардиры и нормальное проживание? А левые хоть и сволочи но если это их акция то молодцы.

gainst 23.03.2012 02:35

Какие молодцы? И кто выйдет? Выйдут с флагами против НДИ,леваки из проарабских организаций и не так просто *им еще оплатят этот день.

gainst 23.03.2012 02:42

Борис,демонстрация состоится 29 марта,можно присоединится еще не поздно,там если будет 500 человек- организаторы будут очень рады!

ANONIMIST 23.03.2012 02:54

Вариант уличных демонстраций ,пикетов *и прочих манифестаций весьма проблематичен в условиях израильской реальности....Кроме нескольких репортеров ,короткого репортажа в новостях да заметки в газете ничего не будет..."Слуги народа" понимают только один язык - это сколько за них голосуют на выборах..Поэтому если сто человек направят депутатам НДИ или какой другой партии послания на электронную почту их в Кнессете ( в свободном доступе можно писать письма депутатам ,которые читают правда не они ,а их помощники) где расскажут о проблемах и обратят внимание депутатов ,что могут голосовать и агитировать и за других ,то это будет гораздо действеннее чем демонстрация даже пятисот человек...

агнесса 23.03.2012 02:55

ЕСЛИ *ЭТО *ПОДРЫВ *НАШЕЙ *ПАРТИИ * НДИ * НИ ВКОЕМ *СЛУЧАЕ *ИДТИ *НЕЛЬЗЯ. ТЕМ *БОЛЕЕ *ЧТО ПО НОВОСТЯМ *ГОВОРИЛИ * *О *ТОМ ЧТО НДИ * УЖЕ ДОБИЛИСЬ. * ПОЧЕМУ * ВЫ *МОЛЧИТЕ *КОГДА * ДЕПУТАТЫ * ПОДНИМАЮТ *СЕБЕ *ЗАРПЛАТУ ????? * Я НЕ *СЛЫШАЛА *НИ РАЗУ *ЧТО БЫ *ХОТЬ *КТО ТО *ПРОТЕСТВОВАЛ *ПРОТИВ *ЭТОГО *. *МОЖЕТ ПОТОМУ * ЧТО *ОРГАНИЗАТОРЫ *НЕ *БУДУТ *ИДТИ *ПРОТИВ *СЕБЯ *??????????(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

ANONIMIST 23.03.2012 03:04

Тихо - ша...Уже никто никуда не идет ..Мила - почему Вы считаете эту демонстрацию подрывной деятельностью против партии НДИ? И при чем здесь зарплаты депутатов? Мне протестовать против их повышения - все равно что протестовать против нового "порше" шефа .....И кто там организаторы ,кстати ?

gainst 23.03.2012 03:14

Тель-Авив: выйдут ли на улицы "возмущенные русские"?
29 марта в Тель-Авиве состоится демонстрация "с русским акцентом". "В центре - три главные и "вечные" проблемы алии - социальное жилье, нищенские пенсионные пособия, сохраняющееся неравенство в условиях и оплате труда", - пояснил один из организаторов этой акции протеста.

Организаторы мечтают о 500 демонстрантах,которые придут.
Видимо ,у русской алии,в основном,все хорошо ?

gainst 23.03.2012 03:15

Один из организаторов этой акции - Исаак Розовский - крайний левак (судя по его писаниям на [ссылки на подобные ресурсы на форуме не приветствуются]). А эти готовы использовать кого угодно и что угодно, и бедные их интересуют в последнюю очередь

gainst 23.03.2012 03:18

Нашла одного организатора,теперь надеюсь всем понятно за что он ратует? * И вся остальная компания (499 чел) если будет бесплатная подвозка ,то наберут еще автобус *бездельников!

gainst 23.03.2012 03:40

Уважаемый БОРИС,я хочу сказать Израилю спасибо за ВСЕ! *Моя семья добилась всего сама и было трудно и.......Израиль никому ничего не должен! Только эфиопам (так они считают!) Мы знали куда ехали ,никто не заставлял нас ехать ,кто хочет найти работу *работает,на улице не живут и с голода не умирают.

Бриз 23.03.2012 04:37

Уважаемая Лара.да кто же спорит? Я полностью с Вами согласен а кому не нравится здесь то как говорится двери открыты. Однако речь не об этом. Я конкретно говорю что каждый имеет право высказать свое недовольство в законном порядкеи если люди собираются на митинг то почему они сразу бездельники? Или если они собираются по поводу социальных нужд то при чем здесь левые? Они же не требуют политических изменений.

gainst 23.03.2012 04:45

,Борис ,опуститесь вниз на пару постов и вы поймете кто организатор и в чем их интересы. Спасибо.

gainst 23.03.2012 04:47

Один из организаторов этой акции - Исаак Розовский - крайний левак (судя по его писаниям на [ссылки на подобные ресурсы на форуме не приветствуются]). А эти готовы использовать кого угодно и что угодно, и бедные их интересуют в последнюю очередь(E) подняла для вас ,БОРИС.

Бриз 23.03.2012 05:15

Это я понял но с Вами согласиться не могу.ну пусть он будет 3 раза левый или араб но ведь люди выходят не против правительства или законов гос-ва а за то что высокие цены на жилье за то что получая 2е зарплаты люди находятся в глубоком минусе и т.д. Разве это не правда! Обьясните мне почему я и моя жена работаем и нам не хватает на жизнь?ну хорошо давайте откажемся от машины перестанем хоя бы раз в год выезжать за границу не позволим себе поидеть с женой в кафе и т. Д. Что остается--- дом и работа.тогда зачем такая жизнь?такую жизнь не жалко отдать за родину как говорили в совке. А детям моим пожизненно сидеть на схируте после армии? Вам известно что кроме машканты нужно внести 40% от стоимости квартиры?что Вы мее на это сажите уважаемая Лара?и при чем здесь левые?

gainst 23.03.2012 05:38

Я вам скажу,что ваши дети будут иметь свои квартиры,так же как мои и вы с женой будете сидеть в кафе и выезжать за границу ,не благодаря левым ,а ьлагодаря себе ,для молодежи есть льготы ,отслужившим армию ,и минус будет и выплатят и станут на ноги,а Родина не там где мы родились ,нас не спрашивали где нас рожать,та *Родина мачеха,она нас выплюнула и не только евреев... А за эту Родину *наши дети готовы умирать!А как живут пенсионеры в Росии( Мне подруга пишет,что милостыню не просят ,просят хлеба. Когда вызывают скорую спрашивают %Сколько лет?

Tatch 23.03.2012 06:08

У меня такое сложилось мнение,что некоторые собеседники не слышат и не видят ничего вокруг.Социальные протесты уже были (палаточники).Была создана комиссия Трахтенберга,которая разработала рекомендации для правительства по удовлетворению требований протестующих.Недавно правительство приняло программу по строительству и распределению соц.жилья.Т.е. по мере возможности что-то решается.Другие правительства вообще такими вопросами не занимались.Надо быть терпеливее.Ие тов!Не надо *действовать по примеру обанкротившихся европейских стран.

Бриз 23.03.2012 06:11

Спасибо.я тоже рад что достигнуто взаимопонимание. А еще я рад что познакомился с прекрасной женщиной-патриоткой своего народаи государства. Пусть мужчины берут с Вас пример. Желаю Вам Лара счастья и удачи!

Бриз 23.03.2012 06:16

Ув. Иссак. Как говорит М.Жванецкий что соберутся верю!что решат верю двумя руками!!!что что нибудь сделают ну не верю и все. Не ве рю!!!!

gainst 23.03.2012 06:17

и я рада,не переживайте Борис,вот увидите все будет хорошо и вспомните ,что я вам говорила.

Бриз 23.03.2012 06:31

Лара да и не переживаю. Все нормально.мы ведь просто общаемся. Это здорово что есть интернет и возможность общения и приобретения новых друзей!

Andrew 23.03.2012 07:52

На ночь глядя, вспомнил вдруг про,, социальный протест,, в Хайфе... В палатках пьяные бомжи и наркоманы, говоряшие по русски, к обеду подтягивались играющие в карты и домино пенсионеры покушать на халяву. ,,Протестующих,, кормили долго и вкусно, хвалили...(ch)

Andrew 23.03.2012 08:32

Одна мама уговаривала своего сына вернуться домой из палатки, на что он, пьяный и обкуренный, отвечал-,, нет, мама,-это мой путь!,,

gainst 29.03.2012 03:14

Завтра в Тель-Авиве пройдет первая массовая демонстрация репатриантов из бывшего СССР
29 марта в Израиле снова демонстрация. В 17.00, в Тель-Авиве, на площади возле театра "Габима", где полгода назад были разбиты палатки социального протеста. На этот раз созрели "русские". Большая Алия, как называются на иврите реп

Zuzik 29.03.2012 05:40

А кто организатор.Хотя я с удовольствием и так пойду,вот просто из интереса.Хотя не очень понимаю чего просить и у кого просить.

gainst 29.03.2012 05:41

Своей целью демонстранты ставят прежде всего защиту прав тех, кто оказался "в самом бедственном положении - пожилых людей, инвалидов, матерей-одиночек и тех, кто работает через посреднические фирмы." Основные требования *- установление четкой стоимости потребительской корзины и прожиточного минимума, введение закона о контроле цен на аренду жилья, создание фонда квартир на съем, строительство *жилья социального и индексация помощи на съем от государства.Д. ТЕЛЛЕР

Andrew 29.03.2012 07:34

Не будем лукавить о целях. Своей целью организаторы ставят, на волне социального протеста на ,,русской,, улице, сделать( или попытаться сделать) политическую карьеру, вот и всё...

gainst 29.03.2012 21:30

Только 27 процентов детей репатриантов получают полный аттестат зрелости, дающий право *на высшее *образование. А 66 процентов их родителей имеют минимальную заработанною плату. Такой глупой ерунды я еще не слышала

ANONIMIST 30.03.2012 00:19

Опрос общественного мнения, проведенный Markerweek, показал, что почти 80% израильтян хотят возобновления протестных акций за "социальную справедливость". Вместе с тем, половина израильтян уверены, что прошлогодные акции привели к изменениям в ценовой политике крупных торговых сетей.
Активисты движения «Социальная справедливость» возобновляют акции протеста. Уже намечены первые даты выступлений на ближайшие месяцы.
12-го мая движение «Израиль нам дорог» намерено провести большую манифестацию в защиту демократии в стране. На 14 июля намечено большое выступление в честь годовщины начала акций протеста движения «За социальную справедливость» на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве.
Движение протеста в Израиле, начавшееся летом прошлого года, вывело 400 тысяч человек на улицы с требованием «Социальной справедливости». Это привело к созданию нескольких комиссий, которые исследовали причины и следствия этого явления в стране. На данный момент ничего конкретного, по мнению организаторов акций протеста, не произошло и эконономо-социальная ситуация среднего класса в Израиле не изменилась".
Согласно опросу Markerweek, 73% участников прошлогодних акций протеста считают, что правительство недостаточно заботится об их благе. Такое же число опрошенных считает, что власти заботятся лишь о богатых слоях населения.
78% опрошенных считают, что именно правительство виновно в дороговизне, царящей в Израиле.

Zuzik 30.03.2012 04:07

Может быть проблема не в том кто чего требует и кому чего не хватает,и кто о ком заботится или нет.На протяжении веков евреи считались единым народм и какую *внешнюю форму мы сегодня не приобретём ,это всегда будит нашим генетическим кодом.Именно это толкает нас выходить на улицу, конечно люди ещё не научились точно проанализировать корень этих манифестов и митнгов,каждый просит о чём то своём,а некоторые вообще (под шумок )пытаются продвинуть крайне эгоистические потребности к власти или чего хуже привести израиль к полному хаосу.Здесь собрались люди со всего мира и у кждого своя самобытность свой неповторимый фольклёр и разного рода способности и качества.Понятное дело что всем необходимо иметь простые ,нормальные социальные условия для жизни,но кроме этого есть ещё прсто наши отношения друг другу ,разве они не пришли к такому же тупику?Улыбки на лицах ещё не определяют доброжелательность друг к другу,для начала сели бы все на этой площади в один большой круги в место пламенных речей по общялись бы друг с другом,без политиков и их неспособностью что то изменить(тем более что любой проект берёт годы для преобразования),Я всё же думаю что договорится нужно прежде всего между собой,по домашнему ,у каждого есть возможность что то внести в нашу общю жизнь в нашем государстве *нашей стране и нашему будущему.

Eva 30.03.2012 05:38

славные организаторы демонстраций опять за них взялись, благо зима кончается. кому-то это очень выгодно, если он финансирует все эти многотысячные подвозки на автобусах в назначенное время и место.

агнесса 30.03.2012 16:50

Они *на это *расчитывают ! *Толпа *пойдёт *куда скажут ! *не задумываясь *кому это *выгодно.(fr)

gainst 30.03.2012 18:45

Демонстрация "с русским акцентом" была замечена *только в одной газет *страны "ГААРЕЦ".

Zuzik 30.03.2012 20:19

я думаю что преобразования в нашей стране произвести путём демонстрций, вряд ли возможно.Всё на стьолко взаимо связано,что дать приоритет тому или иному направлению ,не ущемив кого то другого практически не возможно.

Zuzik 30.03.2012 20:22

И к тому же ,пока существует понятие руско язычные,эфиопы,сефарды и т д....,найти решение всем проблемам будит не лгко.

Andrew 31.03.2012 06:19

А где, все-таки, найти ответ на вопрос об источниках финансирования этих палаточных акций протеста, кто их столь длительное время кормил, подвозил, устраивал концерты и т.д.???? Кто заинтересован в выделении, из общей массы , этнической составляющей- ,,русской,, , ,,эфиопской,, и т.д.?

Zuzik 31.03.2012 17:21

Дело не в том что это финансируется,но в том что людей взяли за живое,за ихние бытовые проблемы и отношение направленно к кнесету.Но на мой взгляд кнесет здесь мало что сможет сделать.Если уж есть такие акции ,то хотя бы как то отметить что проблема в нас самих ,каждый человек на своём рабочем месте занят больше собой чем проблемами общества и это не только административные учереждения но и сферы производства.Эта разрозненность и разобщённость может привести нас к большим последствиям.Тем более что мы находимся под постоянным прицелом наших соседей.

Eva 01.04.2012 03:35

вот здесь конкретный ответ ********youtu.be/IFUw8w4zsmA * на мин.0.37 показан символ сжатого кулака, я видела его на майке парня, постоянно сидевшего в палатках Б-Шевы летом и осенью

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT.