![]() |
Здравствуйте, мы являемся группой исследователей под руководством профессора ...
Здравствуйте, мы являемся группой исследователей под руководством профессора Михаэля Шалева из Еврейского университета . На волне социального протеста, который начался в июле этого года, мы проводим академический опрос. Мы просим Вас заполнить анкету на русском (есть также на иврите) и разослать друзьям. Большое спасибо! ********tiny.cc/seker2011
|
Цель непонятна,соц.протест по логике не влияет на отношение,а является следствием этого отношения.В вашем ответе нарушена причинно-следственная связь.Объясните пожалуйста еще раз.
|
Посмотрела "секер".Цель привлечь к участию к протесте,а потом показать "цифры" о присоединившихся,так и надо писать
|
Алла, спасибо, что перевела эту бессысленную фразу о цели, как говорится: "с русского на русский".
А то я уже засомневалась в своем умении логически мыслить! |
в опросе есть 3 части - личные данные, отношение и (не)участие в протесте и вопросы из из предыдущих опросов, которые задаются уже несколько лет
|
цель 1 - проанализировать первые 2 части - например - связь между студент-участие/ возраст-отношение к протесту
|
цель 2 - сравнить отнощение к экономическому и национальному положению насегодня с предыдущими годами. эти проблемы были всегда, что изменилось сейчас
|
Прошел опрос ,интересные и содержательные вопросы ,полностью анонимно , почему не помочь людям в исследовании?
|
Потому что нет,Борис,никакого "исследования".Есть "использование интернета" для более широкого "привлечения".
Когда "исследуют",не задают вопросов "как вы будете участвовать":в файсбук или не файсбук...если предыдущий вопрос задавался "поддерживаете ли вообще" и один из возможных ответов на него -"однозначно нет"."Исследование" по логике дальше должно давать опции для "продолжения" секера и таким "ответчикам",а его-то и нет. На заре моей деятельности агентом по продажам нас учили,что нельзя задавать вопрос "я могу к вам прийти"?,надо задать вопрос:"я могу прийти в 5 или в 6?",вроде как вопрос о том,что "могу" уже решен,и дано согласие.По опыту работает "на ура" |
Алла, вы наверно считаете, что у опроса есть тайный умысел, заговор, конспирация - сделать всех левыми, за протест, подмести все ответы под заранее сделанные выводы
боюсь вас огорчить, все намного-намного проще, такого нет:) |
Ира
Ну беемет,мы же все не вчера родились."Умысел" вовсе не "тайный",просто "завуалированный"-развертывание пропаганды в интернете как продолжение "марша миллионов". Нет проблем "развертывать",нет проблем даже "бросать камни" вместе с шалом акшавом,просто не надо "вуалировать". |
в то время как есть более активные формы - например неблагоприятные отзывы в сети
|
Портал IzRus обратился к социологу д-ру Зеэву Ханину с просьбой проверить, справедливы ли нарекания русскоязычных израильтян, считающих опрос "политической манипуляцией". По мнению эксперта, исследование действительно создает ощущение тенденциозности и его результаты могут неправильно трактоваться.
"Я не ставлю ни в коей мере под вопрос профессионализм Михаэля Шалева, но многие пункты опроса, будучи "кошерными" методологически, к сожалению, оставляют ощущение неакадемической подоплеки", - отметил Ханин. Так, ему показалось странным то, что все задаваемые вопросы звучат в "положительном ключе" в том, что касается социального протеста. Он также согласен с тем, что вопрос градации "направлений развития" страны является очень странным, так как речь идет о вещах, которые не противоречат друг другу. Противопоставление же их в результатах опроса может трактоваться как угодно. Ханин добавил, что ему "не хватало" в нескольких вопросах дополнительных вариантов ответов. Таким образом, отвечая, респондент не всегда имел возможность выразить свое мнение. "В перспективе это может предоставить очень широкий простор для интерпретаций, которые будут очень далеки от реальной картины. В последнее время мы уже много раз наблюдали как трактовкой тех или иных формулировок создавались странные образы репатриантской общины, не соответствующие действительности", - отметил собеседник портала IzRus. ********izrus.co.il/obshina/article/2011-09-18/15587.html |
жаль, что перед тем, как писать он не обратился ко мне или к профессору Шалеву за мнением
|
Ира.Не могли бы Вы дать ссылку на институт Эшколь ?Почему-то не получается найти его в интернете.
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(58, 58, 59); font-family: Helvetica, 'sans serif'; font-size: 13px; font-weight: bold; background-color: rgb(249, 251, 247); ">??? ?????? ?????? ???? ???? ?????: ********eshkol.huji.ac.il
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(58, 58, 59); font-family: Helvetica, 'sans serif'; font-size: 13px; font-weight: bold; background-color: rgb(249, 251, 247); "> |
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT. |