Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НЕЛЕГАЛЫ! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5003)

Lady In Red 06.02.2012 21:09

НЕЛЕГАЛЫ!

На днях в Израиле возник опасный прецедент: четверо детей из Судана, снабженные родителями деньгами для подкупа египетских пограничников (благо в условиях египетской экономики много не надо) проникли на территорию Израиля.
Что делать с парнями из Африки-нашим законникам не ведомо. Ведь доселе суданские дети проникали в страну лишь с родителями. До решения вопроса четверо суданят помещены в интернат, действующий под эгидой государственной социальной службы в бедуинском поселке Лакия в Негеве.
Инструктора-воспитатели интеранат с умилением рассказывают о том, как учат уроженцев свободной Африки мыть руки. А левые правозащитники восхищаются тем, как новоприбывшие сытно едят, и каким лишениям подвергались на родине (будто уже накормили всех еврейских детей, и можно начать содержать остальных).
Правительство опасается, что в ближайшее время в Израиль хлынет поток суданских чад, и мест в интернатах на всех не хватит. Я же предлагаю начать распределять маленьких суданцев по семьям правозащитников.

Lady In Red 06.02.2012 21:15

Прекрасное пополнение в ряды Израиля,Есть чему умилятся,научим мыть руки,сделаем прививки,привезли новые заболевания,почистим помоем. Правозащитники возьмут на воспитание? Сейчас ,бегом и эти на нашу шею.Правительство опасается?Другого выхода нет! Да,вс е еврейские дети уже накормлены!

Lady In Red 06.02.2012 21:17

Израильские МИД и МВД готовят возвращение около 2000 беженцев из Берега Слоновой кости, находящихся в Израиле уже несколько лет, на родину.
Все они уже получили уведомление, что если не покинут Израиль добровольно, в течение десяти суток, то будут депортированы в принудительном порядке.этих отправим? новых примем!:-D

Альбиончик 07.02.2012 05:24

da ia toje slishala 4to kajdomu vidadut po 1 tisia4e dolarov za dobrovolnoe soglasie vernutsia na rodinu

Lady In Red 08.03.2012 01:15

Эстер, жительница района «Шапиро»:
«В субботу днем я вышла из дома. Рядом с подъездом стоял суданец. Я уже научилась определять, кто суданец, а кто эритреец. Он, расстегнул ширинку и при мне начал справлять нужду. Я закричала на него, чтобы он убирался отсюда. Тут появился другой африканец и заорал на меня: «Это что, твоя страна? Это наша территория!»
Сегодня, вместе с израильтянами – жителями этого района, экскурсию по улицам, прилегающим к старой автобусной станции, совершили депутаты Кнессета от партии НДИ. Они прошли по улице Неве-Шеанан, которая еще 20 лет назад была одной из самых шумных торговых улиц.
Сегодня магазины, хозяевами которых являются израильтяне, можно сосчитать по пальцам. Практически все помещения мелкого бизнеса перекупили беженцы из африканских стран. ЗДОРОВО!(N) (N) (N)

JB 10.03.2012 19:07

Ничего себе несчастные и гонимые, если они бизнесы в Израиле прикупают!
Так мы скоро очутимся в положении *квартиросъемщиков у хозяев - африканцев...

Irinka 11.03.2012 16:37

Я не могу понять почему есть юридические проблемы с выселением нелегалов,кто-то может объяснить в чем конкретно юр.проблема?
Насколько позволяет судить "ТВ" в той же Америке когда ловят сразу выселяют.
Подать просьбу на вид на жительство можно,но предоставят его или нет большой вопрос.
По логике предоставляют или нет зависит не только от положения беженца,но и в первую очередь от интересов гос-ва.
У нас,насколько я понимаю,право на гражданство устанавливает ЗОВ,а вид на жительство дает мисрад а пним..получить его достаточно не просто.
Так что за проблема с высылкой нелегалов?Юр.проблема?

Leya 11.03.2012 17:04

Мы с мужем ехали в театр,в моцей шабат,через тель-авивскую тахану мерказит.Пока пересели на нужный нам автобус,я чуть от страха не померла.Ужас-это мягко сказано!!! Не верилось что это израильская территрория.Африка.Теперь они там открыли свою дискотеку,бары.Полиция даже не думает там появляться.Слава нашей демократии(N) (N) (N)

Andrew 11.03.2012 18:33

Никакой юридической проблемы нет, *нужна политическая воля. Её не будет до тех пор, пока эти нелегалы не начнут бродить в районах проживания нашей элиты.

Leya 11.03.2012 18:56

А они туда и не сунутся.Помню как эфиопских детей запустили в их бассейн.Шумиху подняли и вопрос быстро закрыли.

Andrew 11.03.2012 19:28

Сунутся, еще как сунутся. В Хайфе, например, их никто не контролирует,ни разу не видел чтобы у них документы проверили.

Leya 11.03.2012 22:52

Борис,согласитесь.Хайфа - это не северный Тель Авив.Я обратила внимание,что в Рамат Авив гимель даже автобусные остановки более красивые чем в других городах.:-$
Если Вы окажитесь правы,то я буду только рада этому.

ANONIMIST 12.03.2012 03:27

Вера ,такие же красивые остановки для автобусов сейчас почти всюду установили в Тель-Авиве ! Это очередная затея нашего Хульдаи ..Кстати ,в проекте забыли "шест" для указателя *с номерами маршрутов ,это уже приделывали потом.....Но остановки красивые - это да!

Lady In Red 15.03.2012 03:10

Эли Ишай в ответ на это письмо пригласил всех подписантов усыновить африканцев в своих семьях и дать им кров и приют.
«В мою бытность министром внутренних дел я делал и делаю все для того, чтобы Израиль оставался государством с еврейским большинством. Я продвигал в правительстве строительство пограничного забора для того, чтобы остановить поток африканских нелегалов в Израиль. И я рад, что мне и моим коллегам по коалиции удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки и к концу этого года строительство забора будет закончено. Я требовал и добился строительства лагерей временного пребывания для нелегалов в районе египетской границы. Я обязательно продолжу свою работу в направлении высылки нелегалов из Израиля на их родину», - сказал Эли Ишай.

ANONIMIST 15.03.2012 03:15

Вот как бывает : привыкаешь думать об Эли Ишае как о говнюке ( и заслуженно!) а почитаешь такое о нелегалах и думаешь: "А вроде временами производит впечатление адекватного и почти нормального" ...Ну посмотрим - пусть работает на благо Родины и выдворяет нелегалов....

gainst 30.03.2012 04:24

Суд в Израиле наслаждается возможностью проявлять «активизм» и вмешиваться в дела правительства.
Об этом свидетельствует и вердикт, вынесенный вечером 29 марта судьей окружного суда в Иерусалиме Игалем Марзелем. Марзель велел отложить депортацию незаконных иммигрантов в Южный Судан как минимум на 15 дней (она должна была начаться 1 апреля).
Поводом для вердикта стала апелляция так называемых правозащитных организаций. Адвокат Анат Бен-Дор из Тель-Авивского университета, участвовавшая в подаче апелляции, предоставила заключение, согласно которому «в Судане возобновилась война, и нелегалам там будет угрожать смертельная опасность».

ANONIMIST 30.03.2012 05:13

Девять нелегалов не были депортированы из Израиля в четверг, 29 марта, как того требовало решение суда, по причине… забастовки подразделения "Оз",особого *отдела полиции, созданного для борьбы с нелегальными иммигрантами.
Инспектора подразделения "Оз", борющиеся за улучшение условий труда и недовольные тем, что закон не дает им достаточно полномочий для того, чтобы следить за его соблюдением, ужесточили забастовочные санкции. Это первый случай, когда по причине трудового конфликта была отложена депортация.
Национальный профсоюз рабочих по этому поводу сообщил, что санкции решено было ужесточить после того, как в адрес рабочих прозвучали угрозы со стороны руководства иммиграционной службы.
В Управлении народонаселением и иммиграцией говорят: "Мы призываем инспекторов к прямому диалогу, и хотели бы, чтобы борьба не велась посредством газетных страниц

ANONIMIST 30.03.2012 19:08

Окружной суд Тель-Авива издал постановление, запрещающее до 15 апреля реализацию решения правительства депортировать беженцев из Южного Судана и их детей. Постановление стало результатом иска, поданного правозащитными организациями. Если бы иск не был удовлетворен, депортация должна была бы начаться уже в ближайшее воскресенье.
Какие мы добрые ...Отложили депортацию до 15 апреля...Но сразу пришло сообщение ,что признано - ситуация в Судане сложная и еще на полгода стоит продлить "статус беженцев"..Кто-то сомневаеться в том ,что теперь уже они остануться навсегда?

ANONIMIST 02.04.2012 01:54

Сегодня в Иерусалиме, у здания канцелярии главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу, состоялась акция протеста против депортации, в которой приняли участие десятки выходцев из Южного Судана.
Об этом сообщают в воскресенье, 1 апреля, израильские СМИ и, в частности, радиостанция "Решет Бет".
Двумя месяцами ранее Управление регистрации населения при МВД уведомило 3.000 суданских беженцев о том, что они в 60-дневный срок должны покинуть территорию Израиля. Указанный срок истекает 1 апреля, после чего МВД должно было лишить иммигрантов статуса беженцев, а иммиграционная полиция приступить к насильственной депортации.
Демонстранты отказались выполнять распоряжение властей, утверждая, что высылка на родину является для них смертным приговором, в результате чего срок депортации был отложен еще на две недели. МИД Израиля уже заявил, что высылка, судя по всему, будет отодвинута на полгода.
Газета The Jerusalem Post сообщает о том, что первая партия подлежащих высылке африканских иммигрантов насчитывает 700 человек, большую часть из которых составляют дети.
Ранее в воскресенье сообщалось, что Гидеон Коэн, начальник отдела по работе с нелегалами при МВД, в интервью газете "Маарив" рассказал: представители Управления регистрации населения встречались с лидерами беженцев и объясняли, что после того, как Южный Судан был провозглашен независимым государством, мигранты больше не имеют права на получение статуса беженцев.
Суданцам была предложена добровольная депортация на родину за счет израильских налогоплательщиков и единоразовое пособие в размере 1.000 евро. Однако за предложенной помощью обратились лишь несколько десятков семей

ANONIMIST 04.04.2012 03:29

Нелегальный переход границы

Давайте посмотрим, правильно ли я понимаю.
Нелегальный переход границы в
Карается
Северной Корее
12 лет каторги
Иране
Бессрочное тюремное заключение
Афганистане
Расстрел на месте.
Саудовской Аравии
Тюремное заключение
Китае
Человек исчезает
Венесуэле
Человек считается шпионом
Кубе
Бессрочное тюремное заключение
Англии
Тюремное заключение и депортация
России
Человек считается шпионом
Израиле
Человек получает работу, социальные услуги, место проживания,
бесплатное образование, бесплатную мед. страховку, поддержка лоббистов социальной справедливости, право на протест, поддержка СМИ, документ о защите эмигрантов от ООН, право жаловаться на то, что он не получает хорошего отношения.
Если у него есть ребёнок, он получает гражданство.
При этом Израиль получает "выговоры" во всём мире за плохое отношение к нелегалам.
При поддержке вышеупомянутых стран.
Вы это поняли?
Потому что я - нет.

gainst 04.04.2012 04:45

«Рабби» Карив, исполнительный директор Израильского движения за прогрессивный иудаизм, назвал проблему нелегальных мигрантов самым важным нравственным вопросом, который стоит сегодня перед евреями. Куда более важный, чем передача нашей земли и Храмовой горы арабским врагам или превращение еврейского государства в атеистическую охлократию.
Карив потребовал прекратить депортацию нелегальных мигрантов из Южного Судана. Его не смущает и тот факт, что их страна недавно обрела независимость и опасность для жизни миновала. Ах да, эта страна «нестабильна». Вот бедняжки! А когда их страна стабилизируется, нам назовут новую причину: она недостаточно богата. Еще не обогнала Швейцарию.
Карив не чурается искажать цифры. Он заявил, что в Израиле 6,5 млн евреев и «несколько тысяч» африканцев. На самом деле галахических евреев самое большее – 5,5 млн, а африканцев почти 100 тыс., или 2% населения.(N)

gainst 04.04.2012 18:02

С начала 2012 года на территорию Израиля через египетскую границу на территорию Израиля проникли 5.528 африканских нелегалов, это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Всего, по данным Управления регистрации населения, с 2006 года около 60 тысяч выходцев из Африканских стран попросили предоставить им статус беженцев.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT.