![]()  | 

| 

по вашему мнению .. где живут "настоящие" итальянцы,ну те ,которые больше всего ... 

по вашему мнению .. где живут "настоящие" итальянцы,ну те ,которые больше всего похожи на собирательный образ"итальянец" 
	Я в больших сомнениях... давайте порассуждаем вместе... но без ругани!!:-D Mi raccomando!!!:-)  | 

я живу в Брианце....язык - диалект не понятен , кухня этого регионане сьедобная...ну и не такие они сердечные и открытые ,что ли ... Сравниваю с Калабрией ... Мой голос за юг Италии 
	 | 

soglasna na juge oni bolee otkritie i druzeljubnie, ja toze jug obozaju(Y)(Y)(Y)(L) 
	 | 

А мне особо и сравнить-то не с чем. Я в Риме живу и общаюсь в основном с римлянами. Знаю одну из Неаполя и другого из Калабрии. Неаполитанка очень высокомерная, заносчивая, все время тьвердит, что все, что выше Рима по карте - это не итальянцы, а лишь их подобие, кичится своим происхождением (особенно смешно все это смотрелось в период "мусорного кризиса"). Мне она не нравится. А вот тот, что из Калибрии очень даже приятный товарисч. 
	 | 

по - моему вы что-то не поняли меня.. :-O хочется услышать какой регион Италии более отражает итальянскую сущность (как каждый из нас её представляет)..япо Италии не очень много путешествовала, но по работе мужа знакома не с одной сотней итальянцев из разных регионов.. Так вот, "среднестатистический" итальянец (как представляю его себе я,характер, поведение, кухня,традиции, которым 
	он следует и т. д.)мне кажетсяэто выходец из Лацио...ну может и из Тосканы.., хотя тосканцы (говорю в общем) немножко "зануды".. вниз от Рима они более "разгильдяи",вверх от Тосканы "менее спонтанны".. Постарайтесь меня понять правильно.. никого кокретно не критикую, но у всех у нас есть образ- клише итальянца, ещё со времён школьной программы,вот каким вы их себе представляли прежде чем попали сюда..  | 

однозначно на юге! Самые итальянистые из всех итальянцев.:-D Причем добавлю, что для меня собирательный образ настоящего итальянца - позитивный! (H)Проехала по всей Италии, очен много у меня здес знакомых. Знаю не по наслышке их жизнь изнутри. Но стереотип о них сформировался в детстве по старым италянским фильмам и мультику Ограбление по-итальянски 
	 | 

Настя ,а для меня южане не могут быть "однозначно" собирательным образом итальянцев.. уж слишком в их культурных традициях много арабского колорита,в менталитете,да и в еде тоже.. я жила в некоторых арабских странах..:-Sя там вижу сильный отпечаток арабской культуры:-) 
	 | 

конечно, откладывает. 
	Я уточну, я имела ввиду не вес юг, а именно Неаполь. Потрясающий город и замечательный народ, если суметь это разглядеть...  | 

nu esli prvilnej to rimljane obosnovali Neapolj...un grande impero Romano...;-) 
	 | 

Неаполь был основан греческими поселенцами в VIII веке до н.э. Впоследствии стал частью Римской империи. 
	 | 

У меня образ итальянца представлялся с сицилианцами ...Но,по разговорам самих итальянцев -настоящие Итальянцы -тосканцы... 
	 | 

Мой муж (не я, т.к. опыта маловато) говорит, что в Тоскане живут "настоящие" итальянцы. Да и говорят они на чистом ит. языке, а не на диалекте, как многие. 
	 | 

вот вы Людмила говорите: 
	"Я в больших сомнениях... давайте порассуждаем вместе... " давайте конечно вместе ))) итак, что вызывает у вас сомнение и в чём вы сомневаетесь?.. опережая ответ от вас попробую... 1. что значит настоящие (по моему они все фальшивые))) 2. собирательный образ... (очень согласен, про мультики... постоянно сыто-пьяно) из чего собрать?))) и третье... в следующем своём комменте вы добавляете "итальянскую сущность (как каждый из нас её представляет)" то что каждый себе может представить... ой-ой ой (ch) не факт что ещё напечатает и очччеееень далеко не факт что будет именно так понят как хотелось бы... этовсё равно что русский образ собрать из чукч, москвичей, чувашей икиргизов с бурятами... или украинца, что в километрах разброс поменьшебудет- но возьмите гуцула, киевлянина и одессита с харьковчанами. а то что гарибальди объеденил дикарей и назвал нацией... по моему мало что значит. в каждом городе свой диалект и правитель. а расстояния то в 20 км...  | 

тосканцы все-таки говорят на диалекте. Просто он ближе всего к стандартному итальянскому языку. И лично для меня это единственное, что их сближает с образом типичного итальянца... Диалект мне не нра (все эти Х со временем напрягают), а люди там хорошие. 
	Хотя , может, и есть тут что-то. Они объединяют в себе черты и севера и юга...  | 

Может, это и диалект у тосканцев, но тем не менее, говорят они на том ит. языке, который преподается в школах в России. Во всяком случае, я их очень хорошо понимаю. Да и мне говорят, что у меня тосканский акцент :-D А вот неаполитанцев понять, зачастую, очень сложно, так же как и Сицилию... 
	 | 

неаплетанцев понять вообще невозможно даже самим итальянцам. Я после 3 лет общения с неаполитанцами наконец могу сказать, что все понимаю! Но говорить, естесственно, не могу. 
	 | 

nu da u nih dialekt poluarabskij poime6 ih...zato io tengo cuore napolitano....(H)oni destvitelno prikolnie, u menja zdesj o4enj mnogo zdruzej napoletancev 
	 | 

a greki horo6enjko pro6lisj po calabrii i sicilii, a vot po neapolju pro6lisj uze rimljane, esli posmotretj Pompei i Rim o4enj pohozi po ostav6ejsja arhitekture... 
	 | 

Вадим.. у меня сегодня не очень хорошее настроение..устала*-).. Вам собственно,что не нравится в теме?? 
	 | 

Anastasia ! Brava! Io ti ho capito, ma gli altri ???? ;-)(fr)(Y) 
	(Y)Forza Napoli !!!! E' una batuta...non facciamo polemiche......:-D  | 

Света ,читая можно понять,приложив усилия:-).. а вот когда говорят неаполетанцы.. то мама не горюй!!:-D 
	 | 

очень мне нравятся людишки,которые живут в другой стране,не мало не много имеют жильё,работу,едят из миски всё той же страны,и всё как бы на редкость хорошо складывается у людишек этих,да вот только натура мизерная,нищая духом и неблагодарная никак отпустить не хочет......и льют они грязь на страну,которая даёт кушать этим несчастным,потому как родина чихать на них хотела,зато "притча во языцах"как же...ведь могучая же....да только реальность эти людишки очень старательно скрывают,как во времена режима,удобная жизненая позиция не правда ли...? 
	 | 

Я в больших сомнениях... давайте порассуждаем вместе... но без ругани!!:-D Mi raccomando!!!:-) 
	уважаемая Людмила, в чём вы усмотрели моё недовольство..? рассуждаем ведь... простите что в неправильный день напечатал сообщение. вот ожидаю милости так сказать от вас, когда поправится настроение и услышу от вас ваше мнение (не ругань, как вы сами ракомадатили)))  | 

Вадим..не люблю полемику и переливание из пустого в порожнее.. тема конкретная .. Из вашего поста поняла,что итальянцев настоящих нет, все фальшивые....Так обстоят дела по вашему мнению.. ну и ок!!! С удовольствием прочламногие ответы !!!:-) 
	 | 

mne bi o4en xotelas bi posporit s Nataliei,izvinite menia,no iz 4ugoi miski nikto nekuwaet,liubuiu krowku xleba mi sami zarabativaem,ja ug neznaiu kak vi? I potom moia Rodina planeta zemlia! I kritika bila i budet vsegda,u nas doma mi kritikuem politikov i sosedei.U nas v Rossii est ku4a problem,v Italii ix ku4a,mi zdes naxodimsia ,poetomu o nix i razgovarivaem.Po mne tak POlovina Italianzev maledukati. Ja dumaiu kogda otpravliu moix detei v wkolu ,4to iz nix virastet,esli u4itelia ix poprekeknut, nemogut,nekotorie roditeli 
	 | 

prodolgenie: Tupie srazu s advokatami v wkolu idut,deti virastut viziati,potomu 4to nikto im slovo skazat nemoget. Polu4aetsia pri mne xorowii,a za ugol zaidet ,vse mogno 
	 | 

А Наталья-то права! Добавлю только то, что окрещивать всю (!) нацию одним (или несколькими) словами не есть признак большого ума. Вышеуказанные индивидуумы мало чем отличаются от плохообразованных и глупых (которые есть в любой стране) жителей Аппенин. А критиковать можно любой народ, ибо у всех есть изъяны, только вот мы сами выбираем, что хотим видеть в людях больше: хорошее или плохое. А наций плохих нет, есть плохие люди...... в том числе среди нас! ;-) 
	 | 

а вы Оксана заботьтесь о вашем воспитании и о воспитании ваших детей,и старайтесь видеть позитив в среде где вы находитесь,и жизнь сама будет притягивать к вам все блага земли.и старайтесь искать везде положительные стороны,и тогда адвокаты не понадобятся.а иначе будет как в том анекдоте,когда жена поглядывая в окно ,пилила мужа ,что у соседки бельё грязное,и одним днём увидела ,что бельё стало чистым,на что муж ответил:"Так я окна наши помыл" 
	 | 

Наталья, (Y). Можно подумать, что в Росии, Украине, Белоруссии и проч. все такие воспитанные и положительные! Умилило. :-D 
	 | 

А какой он,этот собирательный образ"итальянец"....Я слышала,что итальянцы-это те же грузины,но только в галстукх....а не в спортивных костюмах... 
	 | 

A vi Anna k kakomu indiviuumu otnosites? I potom,ja na moe vospitanie ne gialuius,i detei u menia poka net. A rabotaiu ja s liudmi,vot u menia i viwlo vpe4atlenie,a nevospitannosti mnogix italianzev,ja ge neskazala, vse! Mne v Italii nikto ni4ego nedaril,sama vse zarabotala.mi v zivilizovannoi strane ,mne ni4ego nikto nedolgen, i ja ni4ego nikomu nedolgna. Pologitelnie ka4estva u liudei ja vigiu,tak 4to neperegivaite vi tak za menia Natalia,u mnogo xorowix znakomix italianzev,vospitannix,potomu4to mi ix sami sebe vibiraem.A eslibi mi bili ospiti,za 4ai u gostei deneg neberut! 
	 | 

Оксана, ну пишите вы по-русски. Неужели так тяжело?!Наверное надо делать как в других группах, удалять все посты написанные латиницей. 
	Вы что не знаете *где русская клавиатура находится?  | 

Nu ne4itaite,gde problema? Ja odin raz poprobovala,nepolu4ilos,moget u vas est mnogo svobodnogo vremeni,beati a voi,v sait zaxogiu per rilassarmi.a ne dlia poiska kak postavit russkii.Tanti saluti! 
	 | 

очень рад что вы меня поняли. 
	но если вы заметили конечно, и гнев ваш не застилает вам взор... там вопросы есть (в моём посте) в рассуждении принято рассуждать... а вы..? не ругаться же... конечно я понимаю, сложно... шубки далеко не всем дарят. кто на руку дающего...  | 

Оксана, отойду от темы , русская клавиатура очень легко находится, внизу любой страницы,есть перечень - 
	Реклама, Истории пользобателелей, Правила пользования, Русская Клавиатура и Помощь. Так вот вы нажимаете на Русскую клавиатуру, у вас выходит отдельное окошечко, там вы набираете текст русский (алфавит аналогичен латинскому, есть даже вверху этого окошечка сравнение алфавитов ) И далее копируйте или вырезайте ваш текст и добавляйте в коментарии, вот и вся проблема Не знание чего-то это не стыд, нельзя всё знать, мы вундеркиндами не рождаемся, а учим все постепенно и дерзаем, так дерзайте и Вы и всё у вас получится, и читать вас будет приятнее, всем и вам самой в первую, и придираться к вам не будут (замечу справедливо). Buon intenditore poche parole  | 

Ай, да Вадим!! и про шубки мне вспомнил!!! Да ,мне дарят..,но вы не подумали,что я их могла и заслужить!! 28 лет как знакома с моим мужем и была все эти годы с ним и в радости, и в горе,и в дерьме.и в благополучии, а теперь вот и в пенсии!! И скажу ещё по теме ,что вот он как раз(мой муж) не типичный итальянец!!:-) 
	 | 

Не знаю, к какому индивиду я отношусь, но уж точно не к тому, для кто целую (или половину) нации считает плохообразованными. Ибо сказать Po mne tak POlovina Italianzev maledukati мне бы в голову не пришло, т.к. общаюсь с beneducati, чего и Вам советую. 
	 | 

Да полно в Италии хамов и невеж! И совсем не обязательно с ними общаться,чтоб понять кто они такие!Любая красивая девушка с этим столкнулась...Ну а та,что не интересна-она и не привлекает...Хотя итальянцы-всеядные,главное,чтоб доступна была.Я работала с нашими туристами и насмотрелась всякого. 
	 | 

ничего я не вспомнил никому :-). 
	не будем переходить на личности, пожалуйста. рассуждаем. мерси вам Людмила, ваш ответ меня очень порадовал, не в пример как мои вас... но помня что никто не пришел сюда ругаться, продолжим. пожалуйста, не осуждая. (v) (хотя, как у кого получится уж..) вот некоторым везёт ужасно. поголовно едукатые встречаются))) на их пути... пруха неимоверная. в лотерею не вы вырвали грузовик денюх?... ну ладно... железен факт, нельзя говорить о нации по нескольким примерам. поищите в нете, кроме как о "тупых янки" есть ролики и о русских, незнающих когда ВОВ началась или кто такой Столыпин. прикол ведь не в том. давно замечено что: каждый кулик... как известно... (надеюсь всем) НО!!! пожалуйста, не о хамстве аборигенском речь. есть русские слова - свинья везде грязь найдёт. но давайте её не искать. если кто-то видит вокруг нечисто, не факт что он парнокопытный. очень сомневаюсь в наличии здесь принцесс приехавших сюда на своём ролсе. РАССУЖДАЕМ пожалуйста по теме.  | 

Верно,Лариса. Хочу добавить,что на сайте есть несколько тем в русско-итальянских группах, из-за которых происходит вечная грызня:Это разговор о плохих украинских бадантэ,различие южан от северян в Италии, тема о нелегалах и о разнице в возрасте между супругами. Поэтому Люда-автор темы и предупредила в своем первом посте, чтоб не ссорились форумчане. По теме: южане, к примеру, похожи на типичных итальянцев относительно чего или кого? Относительно персонажей старых фильмов режиссера Феллини? Или Нетленки О необычайных приключениях итальянцев в России? Или воспитывающих в нас, бывших советских. музыкальный вкус фестивалей в Сан-Ремо - единственным окном в Европу когда-то? Я, например, не возьму на себя смелость определять превосходство населения любого из итальянских регионов. Знаю наверняка, если назову неаполитанца типичным итальянцем в разговоре с пьемонтцами, меня поднимут насмех, либо прекратят общаться вообще. 
	 | 
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT. | 

|