Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   КАК ОДНИМ СЛОВОМ МОЖНО НАЗВАТЬ ИТАЛЬЯНЦЕВ...??? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=514)

дубровская 23.10.2008 20:36

наталья назадавала вопросов,а сама не ответила ни на один. так легче,меньше критики (tr)

23.10.2008 22:40

РОМАН ГРИНЬКО
znaiu ne prili4no otve4ati voprosm na vopros,,no vsiotaki,,,,,
A VY 4toto imeite protiv ITALIANTEV?,,,i tak mozhno beskone4no,,,
na moi vzgliad TEMA nemnogo ne podaiotsia loghike,,,ili "ODNIM" slovom "tupaia"

Юлия Ках 24.10.2008 19:39

А мне вот интересно.Как сами итальянцы называют выходцев из бывшего Союза?Делаю ли они разницу между русскими,украинцами,молдаванами,белоруссами?Наверн яка имеется определенный термин.Какой же? *-)

24.10.2008 19:45

raznitu znaiut toliko te 4to poumnee,,,,a vot kak nazyvaiut voobshe nirazu ne slyshal,,,,,da i voobshe mne izvestno toliko pro italianskuiu takuiu k"kli4ku" :-D,,,macaronniki,,,,pro drughih narodov kakto dazhe ne zami4al....a poliaki na italiantev govoriat tipa 4toto strana ponamok,,,,4toto v atom rode...

Галя Ганич 31.10.2008 21:44

Так называют их почти во всей Европе, из личного примера могу сказать, что в Чехии говорят - тальяни цыгане-, в Югославии -также, в Германии тоже самое, единственные наверное обходят стороной эту тему французы, испанцы, греки - так как они между собой родственны.

Яна Павловская 08.12.2008 09:39

итальянцев называть никак не хочу, но приехав только только в Италию, первая мысль: "СКВОРЕШНИК"!

Anna 12.01.2009 20:03

A pochemy ix kak -to nado nazuvat ? Ia ne mogy ix nazvat boltynami! Esli oni obeshayt, to delayt! A ,razve zdes malo xitrux rysskix, ykrainzev, moldavan...? Pochemy inostranzu dymayt, chto ital'ianzu im chto-ot dolznu?

ruslan pli 15.01.2009 06:03

:-D :-D :-D...smesnaia vi jensina...Anna... (Y) (Y) (Y)
nu kto komu i cio doljen???
oni nas siuda ne zvali...no i mi im ni cio ne doljni !!!
a na sciot grappi vi zablujdaetesi ... :-D ;-)...ne tot krug obseniia (fr)
oceni rad cto vsio cto vam obesciaiut ...delaiut :-O :-O :-O
... vo veziot a.!!! (fr) (fr) (fr) (ic)

Evelina Оng 24.01.2009 04:26

a mne kazetsa italjancev nevozmozno obozvatj odnim slovom, potomu sto oni takie...mmmmmmmm (Y) (L) (K) (H) ;-) :-$

ruslan pli 24.01.2009 08:48

:-O :-O :-O... ia diko izveniaiusi ....
a mmmmmmmmmmmmmmm...eto po italianski ???
ili po nasemu??? :-)

ruslan pli 24.01.2009 23:14

;-) konecno raznitsa esti ...
po italianski...m... ni cio horosego !!!
..drugoie delo po russki ... :-D :-D :-D

Мария Мичк 25.01.2009 01:27

"м" это что значит? искренне сочувствую всем живущим с "м" и муницей. но чаще всего люди живут среди себе подобных и в том окружении, которого заслуживают.

Valentina Gvin 26.01.2009 01:59

Rebyata, prochitala ya eto vse.........Ny ni vse ge odinakovi.........Koechemy est' j y nix poychitsya...........Nam bi na sebya so storoni po chashche smotret'...!!!!!!!!Nas suda nikto ne zval !!!

Анастасия Мудуш 26.01.2009 04:18

а не все отзывы негативные. мне вот итальянцы нравятся. И я не одна такая в этой темке

noviko 26.01.2009 07:06

ja vot toze dumaju ,to ,cto italjancy normalnyje liudi kak i vo vsiom mire raznyh est i nelzia nazvat bolsenstvo po mensenstvu :) (nu navernoe ponili) :) edinstvennoe cto oni vruniski i v osnovnom eto muzciny :-D vidno u nih eto v krovi ,pocti u vseh

Ирина Шэш 27.01.2009 18:48

Ну и откуда вы взяли, что италянцы походят от цыган??? :-O
Это наше славянское убеждение и совсем не правда!!! *^o)
Книги надо читать о проишождении наций и народов, а потом обзываться!

Evelina Оng 29.01.2009 03:09

Irina, polnostju s Vami soglasna...nikakie oni n cygani :-)(Y)daze sravnivat nechego..absolutno 2 raznye naciaonalnosti so svoej istorijei (tr)

гавриленко 11.02.2009 07:29

Ну ,что рассказали о своих знакомых????? А теперь может будем говорить об итальянцах в общем?? Цыгане?? Это ж надо до такого додуматься :-O Когда мы жили в пещерах(грубо говоря) у них был водопровод и канализация.., а когда у них был Ленардо да Винчи и Микеланджело у нас ещё не знали что такое краски и кисточки... А тирки ????так их на Украине больше ,чем во всей Европе вместе взятой!

ruslan pli 11.02.2009 07:34

:-D :-D :-D mojet temu pereimenuem ...
...KAK ODNIM SLOVOM MOJN O NAZVATI NAS ???

Вадим Макч 12.02.2009 05:29

ПАРВАТИ,
спасибо дружище.Но вот словарь думает по другому.
(рус) МУСОР-(ит) immondizia, spazzatura.
lA MONNEZZA,римский слэнг.Неаполетанского не знаю но догадался.
;-) ;-) ;-) (D) (D) (Y)

OKSANA VyОx 27.02.2009 03:22

DA RAZNIE ONI, NO LAPSHU NA USHI VESHAUT HOROSHO- ETO V KROVI I GOLOVE U NIH - POEZIA , MUSIKA........I SEX

Liliya Dys 26.03.2009 16:43

Don Juani!!!!!!!!!!!
Rebeata, lapshu vse veshaiut, oni hoteabi eto delaiut krasivo...

Ольга Оста 31.03.2009 01:55

РАЗНЫЕ...
Как и люди любой национальности.
Те, которых я встречала, - и женщины, и мужчины, - были дружелюбными и внимательными ко мне. И я им за это очень благодарна. (Y)

юлия сапа 31.03.2009 02:06

да я не только в горах была....отмороженные тк долго думают-долго соображают-все долго....я даже это от своего мч и не скрываю я ему так и говорю дугодумы вы итальянцы...а он и не обижается ха-ах-ха-ха тк ему пофиг ..я ж говорю отмороженный :-D

ivan divl 31.03.2009 02:41

IA ZNAIU TOCINO STO POLOVINA MOLDAVII RUSSKIE I IA TOCI NO ZNAIU STO POLOVINA ITALII DUMAIUT KAK TEBIA ILI.................., ILI ODURACITI,ILI VOOBSCE SCITAIUT STO TI RODILSEA V TUNDRE.!!!! :-@ (sc) A POTOM PRIIATNO KOGDA TI IMI POLIUESSEA".......... :-D (Y) ($)

гавриленко 01.04.2009 06:22

По моему долголетнему и позитивному мнению итальянцы прекрасный народ,который даст "фору" многим другим европейцам (имею в *виду *моральные и человеческие качества)... на моём 20 летнем пути(имею ввиду пребывания в Италии) дерьма встречалось мало..
А уж знакома я с сотнями человек, в следствии работы моего мужа :-$ А потом есть хорошая поговорка "как аукнется,так и откликнется" :-D

Мария Гамк 02.04.2009 05:48

И к детям относятся так же, как цыгане.
Ну или почти также *;-)
Например, частая картина в супермаркетах - малыши в переносках облизывают ключи от машины вместе с брелоком *(md)
Навернео, по принципу - здоровее бдут *:-D

Maзур 02.04.2009 06:05

Ой, ужас, бедненькие вы наши, и как это вы с циганами-то живете? Это же кошмар: и таборами ходят и дети грязь едят, и тупые они , и отмороженные... это же не жизнь, а сплошное мучение... когда-то в Сибирь на ссылку людей отправляли, а теперь в Италию помучиться, а главное, что обратной дороги-то нету, так и должны страдать, страдать, страдать.... *:-D :-D :-D

Мария Гамк 02.04.2009 06:09

Уже посмотрела на Вашей страничке - Неаполь.
Что ж два варианта:
Либо у Вас замечательнве розовые очки, либо Вас в Неаполе окружают совершенно замечательные итальянцы!! *;-)
Удачи!! *(F)

Maзур 02.04.2009 06:21

Меня окружают замечательные итальянцы. Как в песне поется: поделись улыбкою своей и она опять к тебе вернется. *:-D :-D

Водорацкая 02.04.2009 06:31

Что то ускальзнуло мою смс :-( А я полностью согласна с Светланой. Когда все так плохо, то почему Вы все еще здесь? :-( (F)

Мария Гамк 02.04.2009 06:44

Да не ВСЕ уж так и плохо!!!
Просто есть отдельные нюансы, вызывающие раздражение и непонимание. Люди-то ведь разные!
И каждый имеет право на свое мнение. *;-)
У меня, например, замечательный муж и сынишка.
Страна в целом мне нравится. Мы живем в красивейшем месте.
Холмы, поля виноградники...
И по Вашей логике я должна вернуться в обратно Москву, только потому что кто-то не снимает дома обувь, или периодически встречаются громкоорущие не воспитанные дети???
Или Вы ситаете, что раз уж я приехала сюда жить, то никаких критических высказываний? Один шоколад?
:-D :-D :-D

Maзур 02.04.2009 06:52

Критика критике рознь. Можно и с любовью покритиковать , причем желательно рядышком отметить , что не все такие, а можно и "наповал" всех под одну гребенку, " получай фашист гранату... " *:-O

гавриленко 02.04.2009 07:12

Меня тоже окружают замечательные итальянцы(но уже на Севере), но как и у всех наций и народов есть исключения,есть что то ,что мы можем не понимать и не принимать так ведь это нормально. Но вот я во многих высказываниях слышу раздражение ,а это уже нездоровая критика :-S Нам из бывшего СССР можно многому поучиться у итальянцев, да и не только у них, а вот им у нас гораздо меньшему...Девушки ,которые так категорично и резко критикуют ,по всей видимости имееют основания, многие из которых связаны с *неудоволетворенностью их личной жизни..
Это моё мнение!

юлия сапа 02.04.2009 17:40

а у меня есть с чем сравнивать...поэтому и критикую!и я не из бывшего ссср
и потом нет одной идельной нации....прочитав форму я заметила что многие люди идеализируют итальянцев а как только прочтут что то негативное то сразу начинают оскорблять типа ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ТО КАКОГО Х.. ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ *и начинают давать кучу нелепых и ненужных советов

Анна Чист 02.04.2009 17:44

Хм, насчет неудовлетворения своей личной жизнью, бьюсь об заклад, что здесь Вы ошибаетесь. Да и учиться мне у итальянцев, честно говоря, нечему, скорее, им у меня есть чему поучиться. Чему учитьсято? Кричать и махать руками, как мельница, или подхалимажу, иногда откровенно неприятному и ничем не прикрытому? Насчет раздражения.
Да, есть раздражение кое-чем, и, по-моему, это так же нормально, как и критика!

Анна Чист 02.04.2009 17:47

По поводу того, что "если не нравится, что Вы здесь делаете?" По-моему, неуместный вопрос: я не за страной замужем с ее жителями, а за конкретным человеком, с которым мне хорошо и все устраивает! Удовлетворит такой ответ?

Maзур 02.04.2009 19:36

Я не идеализирую итальянцев, а подхожу с филосовской точки зрения. Когда вы критикуете - вы критикуете всех ( итальянцы такие-то... ) и не пишете рядом , что среди ваших знакомых часто втречаются такие-то, что было-бы менее категорично и не обидно для тех, например для меня, которые в своем кругу общения не видят таких , каких видите вы. У меня нет прибацаных друзей, отмороженных знакомых, а также все пунктуальные, может в силу своих занимаемых должностей, не знаю, а может просто хорошее воспитание. *Это не значит, что у меня вообще нет к чему придраться, но это такое незначительное,что фокализировать на этом внимание просто глупо. Ведь идеала в природе не существует...

Анна Чист 02.04.2009 19:42

Светлана, к сожалению, мне из достойных и образованных (в плане общения) итальянцев встречалось мало, разве что члены семьи моего мужа (и то не все), и кое-кто из моего круга. Все чаще попадаются малообразованные, грубые и завистливые личности, с которыми мне очень сложно общаться в силу того, что я "сделана из другого теста". Я не сказала нигде в своих постах, что они все поголовно такие, но, к моему великому сожалению, у меня оценка культуры и образа жизни здешних людей склоняется больше к знаку минус, чем к знаку плюс. Я исхожу только из своего опыта.

Анна Чист 02.04.2009 19:44

Можно спросить, а почему Вы критику в адрес итальянцев на себя принимаете? *:-O Чтобы им компанию составаить, или Вы себя к стану итальянцев относите?

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT.