Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спрашивайте - отвечаем! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5152)

Sexy 18.12.2010 18:09

Спрашивайте - отвечаем!

Давайте познакомимся поближе! Предлагаю в этой теме задавать вопросы любому участнику группы - и получать на них ответы. Причем, серьезность не обязательн, а веселье и легкость пощряются:-) *Будем знакомиться!(D)

Lady In Red 18.12.2010 18:13

вопрос? сем . положение,счет в банке? образование? отношения с мужем? в каком браке 1,2,3.

Sexy 18.12.2010 18:18

Нет, я имею в виду, как Алексей вообще приехал сюда в гости (как я думаю), почему сюда, а не в Париж, например? А может, и в Париж тоже?

Sexy 18.12.2010 19:50

А что это вы такие нелюбопытные? Ы других группах подобные темы очень живенько идут(dt)

Xirurg 18.12.2010 20:10

Хм...неожиданно несколько...ну ладно:-) ..хотя ответов на некоторые вопросы я и сам не знаю)))))

Xirurg 18.12.2010 20:15

Попал в Израиль?...ну собственно способа два морем и возухом)))) я на самолете Эль Аль))) в качестве "дикого туриста"...помните такое на Юг "дикарем" *ну вот и я так же))))как раз только только отменили визы между РФ и Израилем....В первую поездку у меня конечно был свой Моше...ну так на всякий случай)))..Второй раз был в 09..и почему то туристом себя уже не ощущал)))

Xirurg 18.12.2010 20:18

..Почему не Париж?.....не знаю...не хочу я в Париж..))) кто это придумал..увидеть Париж и умереть?...я лучше еще в Израиль приеду:-)

Xirurg 18.12.2010 20:21

...наверное свою роль сыграла работа в израильской компании в Москве...ну и конечно "одноклассники"...нашлись те кто уехал и в 80-е и в 90-е....встретиться через 20 лет не на Тверской , а на Дизенгоф))))))

Xirurg 18.12.2010 20:31

..а Европа...ну конечно там красиво , чисто, прилизано *и наверное все неплохо.....много раз там бывал (правда до Парижа не добрался)..ну нет у меня тех внутренних ощущений (не мое и все) какие есть в Израиле...я это объяснить не могу....:-) ..такой набережной, такого моря, *такой публики *больше нет нигде!)))))) Вообщем I(L) Israel!...и рационально это нельзя объяснить:-)

Xirurg 18.12.2010 20:46

А пообщавшись с ВАМИ:-) ...растет уверенность в том, что становлюсь законченным сионистом (правда как говорит Валерия "с не совсем ясным еврейством"(Y) ):-)

Sexy 18.12.2010 20:51

Алексей, спасибо большое за ответ(L) Особенно мне понравилось, что воздухом, - я-то думал, пешком:-D А если серьезно, мне ужасно приятно, когда есть такие люди, действительно ничем как бы не связанные с нашей не совсем обычной страной, - и в то же время любящие ее! А в каких городах вы бывали и какие вам больше всего понравились?

Xirurg 18.12.2010 21:08

:-) (вот именно, " как бы ничем не связанные")..ну где бывал...почти весь Центр..Т-А, Натания, Иерусалим, Бат Ям, Ашдод, Холон, Ришон, Кейсария... Эйлат ..Мертвое море конечно .вот на Север не попал, так получилось:-( ..ну я же еще приеду много раз!:-) ..везде хорошо...но все-таки влюблен в Тель-Авив:-)

Xirurg 18.12.2010 21:11

..вот знаете наверное знакомо чувство "твой город или не твой"..вот а Т-А у меня ощущение "мой":-)

Sexy 18.12.2010 21:11

Вы не были на Севере?:-O :-O :-O *Тогда вы точно обязаны приехать еще раз. Север - это красота невероятная! Такие пейзажи! Такие горы! Бросайте все - и приезжайте!

Xirurg 18.12.2010 21:15

Что больше всего понравилось?..Одинаковые названия улиц в городах) это видимо для оккупантов чтобы не знали где они находятся)))))))))))...мне вот к примеру нужно было Рамат а Шарон, а заехал в Герцлию)))))

Xirurg 18.12.2010 21:16

..3-я улица строителей)))))))))))))))))) и вроде не пьяный был))))но это отдельного туристического очерка стоит)))):-) :-) :-)

Sexy 18.12.2010 21:17

:-D :-D :-D Надеюсь, вы не обиделись на "как бы не связаны"? Я все время ищу деликатную формулировку(tr)

Sexy 18.12.2010 21:20

Алексей, раз уж вы один откликнулись на моютему, можно задать еще вопрос? Кто вы по профессии, чем занимаетесь?

Xirurg 18.12.2010 21:23

по профессии инженер-строитель+ экономист, правда мудрая экономическая политика правительства РФ привела на преподавательскую кафедру...:-)

Sexy 19.12.2010 03:42

Так, народ спит.... Посмотрим, кто у нас а сайте мгает*-) *Вот, Адексей - Элмша. Алексей, что вы делаее в свободное время? Любие ездить по стране? Или домосед?

Всё Для Тебя 19.12.2010 05:57

Кому интересно слыашать про мои путешествия? Как минимум два человека должны ответить...

hellokitty 19.12.2010 09:51

Мне тоже интересно. И я тоже модератор. Так что уже четыре заинтересованых голоса. ;-)

Xirurg 19.12.2010 10:34

Уважаемые модераторы!)))Я думаю, что Элиша..все свободное время проводит с нами)))))..и спасибо ему за это!)...Приятный собеседник, оптимист и философ и надеюсь такой же хороший инженер))))

Всё Для Тебя 19.12.2010 12:16

Наш тур в Буенос Айрес, Аргентина и Ри Де Жанейро, Бразилия был как кино. Поэтому я и поместил как-то свой отчёт в свою тему Люблю кино.
Гиды оповестили нас, что хорошая экономика Аргентины диктует низкие цены, а результатом полного хаоса в Бразиллии будут потолочные цены на всё.
Мы – две пары, оценивали этот тур, как редкое в жизни событие и провели его под лозунгом «Сбылась мечта идиота». Белые штаны и панамы, как у Остапа, первое, что наши жёны уложили нам в чемоданы. Надо ли вам говорить, что мы с другом были единственные в Рио мужики в белых штанах? Но, разговор сейчас о Буенос Айресе.
У нас с женой было также заветное желание – окунуться в загадочную и неповторимую атмосферу страстного волшебства Аргентинского Танго, и, если удастся, взять уроки. Эта часть нашего путешествия не только удалась, но и превзошла все наши ожидания. (Отвлекаюсь, чтобы перейти к теме Люблю кино: весьма рекомендую фильм Роберта Дувала Танго Покушения – Assassination Tango). Прямо на улицах, тут и там, пары танцоров демострировали, под восторженные аплодисменты благодарной публики, удивительные по красоте неповторимые па старинного танца. А начиналось танго в 1890-е годы,.в местности Рио де Плато, в которую входит Буэнос Айрес, в рабочем районе, на маленькой улочке Эль Каменито, где местые жрицы любви и их галантные кавалеры сливались в экстазе нового танца. Одна из фотографий в моей странице сделана именно на этой улице-музее Эль Каменито. Продолжение следует.

Sexy 19.12.2010 18:05

Ларочка, вопрос к тебе: что тебя сподвигнуло (я правильно написала?) создать свою группу?

Lady In Red 19.12.2010 18:08

ПРОСТО . ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ НА ,ЧТО СПОСОБНА. РАДИ ИНТЕРЕСА. ДУМАЛА НЕ ПОЛУЧИТСЯ -ЗАКРОЮ. ЭТО МЫ РЕШИЛИ ВМЕСТЕ СО СВЕТОЙ!

Onlyone 19.12.2010 18:14

Лара, у тебя получилось и надо сказать, одна из немногих групп, где царит доброжелательная атмосфера. (lo)

hellokitty 19.12.2010 18:22

Да, группа получилась очень хорошая, активная и доброжелательная. И все благодаря Ларе, которая целыми днями работает над этой группой.
Кстати, Лара, идея открыть группу все-таки твоя, я лишь поддержала.

Sexy 19.12.2010 18:24

Тогда еще вопрос по группе (а почему вопросы только я задаю, всем остальным ничего ни о ком знать не хочется?): а какой вы ее задумали - политической, религиозной или обо всем?

Lady In Red 19.12.2010 18:28

СВЕТСКО-РЕЛИГИОЗНОЙ. ТУТ ЕСТЬ ТЕМЫ ПО ТОРЕ И ПРОСТО ЖИТЕЙСКИЕ. КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАВИТЬ ТЕМУ ,КОТОРАЯ ЕГО ИНТЕРИСУЕТ. К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ НЕ РЕШАЮТСЯ ПОСПОРИТЬ НА ФОРУМЕ. МОЖЕТ СТЕСНЯЮТСЯ ,А ЗРЯ!
СПОРЬТЕ,ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ.
ГЛАВНОЕ-РЕАГИРУЙТЕ!

Баунти 19.12.2010 19:25

впервые за долгое время вижу группу где действительно общаются, причём без перерыва. спасибо за приглашение в группу и шавуа тов

Sexy 19.12.2010 22:01

Так, Ларочка у нас против флуда в темах:-S *Что это вы устроили здесь позвалы и диферамбы, всместо того, чтобы задавать вопросы и отвечать на них? Я вот еще вчера Элише вопрос задала, а ответа пока не вижу*-)

Всё Для Тебя 20.12.2010 01:15

Продолжаю мой отчёт. Teatro Colon (Spanish) (Columbus Theatre) – достопримечательность Буенос Айреса. Современное здание открылось в 1857 году оперой Верди Травиата. После обширной реконструкции театр опять открыл свои двери в 1908 году оперой того же Верди Аида. В тетре пели и дерижировали великие музуканты мира, включая Фёдора Ивановича Шалюпина. Лючиано Паворотти, отметив уникально-замечательную акустику зала, заметил, что если певец берёт фальшивую ноту – это сразу всем слышно. ))).
* Театр высотой в 4 этажа, имеет столько же этажей под землёй. Мы *взяли незабываемую, во многих отношениях, экскурсию. Прошли по подземным этажам, декорации, залы для репетиций. Потом по четырём верхним этажам прошлись. Быстро текущая 4х часовая экскурсия почему-то не включала перерывов для туалета. И вот экскурсия закончена. Пританцовывая (!!!) мы спустились на первый этаж и пошли по галерее сувенирных магазинов. Магической красоты оперный голос повлёк меня. У одного из магазинов стояла молодая женщина, зазывая своим пением покупателей. Я подскочил к ней: «Are you an opera singer? (Вы оперная певица?)», галантно завязал я разговор. , «Yes, I am», - с гордостью ответила певица. Я: «Very nice! Where is the toilet? (Очень приятно! Где здесь туалет?)»

Всё Для Тебя 20.12.2010 01:18

Мои попутчики выпали в осадок и моментально стали звонить домой, что бы оповестить родных о моей фразе.

Xirurg 20.12.2010 01:30

Дима, Лара, девочки....я здесь как на набережной в Т-А...ДОМА! Спасибо! *Элиша видимо просто работает...Яша:-) шикарный слог))))просто балдею (извините) читая ваши путевые заметки)))))

Всё Для Тебя 20.12.2010 01:50

Антисимитизм в Буэнос Айресе. Мы просили гида подъехать к синагоге. Она нас игноровала, а потом сказала: "Пу-пу", т.е. стреляют там. Мы сами пошли после экскурсии в Театро Колон. Стоит синагога, обмотанная колючей проволокой. Проволочный высокий забор по периметру. Весь обмотан колючей проволокой. Верх забора - в кольцах колючей проволоки. И.... от забора до синагоги, поверху, сетка металическая, чтобы бомбы не падали на двор синагоги. Зрелище не для слабонервных. Ужас и позор!

Sexy 20.12.2010 01:51

Алексей, добрый вечер! А вопросы ваши?
ЯШААААААА, КРУПНЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ПЛИИИИИИЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!

Sexy 20.12.2010 01:53

И вообще, Яша, это все в тему - Гуворим о чем угодно. Лары нет, так я буду строгой и суровой:-S

Всё Для Тебя 20.12.2010 01:58

Валерия, Вы как моя тёща - то интересно слушать, то - не по теме. Я уже и буквы укрупнил. На меня в другой группе обижались, что шрифт большой.

Sexy 20.12.2010 02:03

Яша, очень интересно, честно(Y) *И продолжайте, пожалуйста. А про тему я потому, что все хочу, чтоб народ вопросы задавать начал, а никто раскочегариться не может(dt) *А вас и дальше хочу читать, ладно уж, Б-г с ними, с буквами.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT.