![]() |
|
Католическая церковь.... и как вы к ней относитесь?
Католическая церковь — крупнейшая (по числу верующих) ветвь христианства. По данным на 2004 год, в мире насчитывалось 1,086 млрд католиков. Их число постоянно увеличивается за счёт роста числа верующих в Азии, Америке и Африке.
|
что же всё таки представляет собой католическая церковь...???
церковь - это обыкновенная организация как и любая фирма...с самыми обыкновенными экономическими интересами, направленными на собственное обогащение и на увеличение своей власти. ( фраза написана одной из участниц в другом форуме и я её не поддерживаю) Или всё-таки Церковь сила которая помогает идти вперёд, помогает изменить себя в лучшую сторону, помогает всем тем кому действительно нужна помощь как в материальном так и в духовном смысле.... |
Благодаренье Богу, Она хотя бы не дробится, как Православная. Хотя больше её по численности раз 50-70.
|
Католики молодцы, нашли в себе силы и покаялись перед всем Миром за все перегибы. Очень неточная статистика говорит, что за время инквизиции сожжено, повешенно и т.д. было от 30 до 100 млн.Цифра не поддается учету из-за постоянных волн чумы. Иногда Европа вымирала до 70 % , около Церкви всегда немало религиозных *дельцов. Но разрешив служить на родных языках, Католическая Церковь сделала огромный шаг вперед, сам видел, что в храмах появляется много молодежы. А вот Православная Церковь похоже обречена, никак со своим тарабарским языком не расстанеться. Скоро закончиться время бабушек в платочках, и храмы опустеют. Очень обидно , но у Христианства главный враг Это достаток и * довольство жизнью, очень надеюсь , что в связи с кризисом *Люди обратятся к БОГУ.
|
А вообще Марьяна работа священника, подготовить человека к смерти. Смерти тела, но неДУШИ.. Какая мне разница, где моё тело распадеться на углеводороды, Но мне важно где будет моя душа. Ведь если Бога нет, то все остальное лишено смысла я не видел, чтобы кто-то унес свои миллиарды в могилу. Тогда зачем их зарабатывать, оставленные деньги только развратят потомков, подготовив их к праздности. Где капиталы Морганов, Дюпонов, Рокфеллеров??? Всё растащено и потраченно. Любой капитал исчезает в 3-5 поколении. У Бога всё справедливо: У каждого поколения есть шанс. Читайте Библию, она на всех языках одинакова, и разница между деноминациями ничтожна. Не ищите противоречий , ищите общее. Вот верхушкам есть за что биться., они никогда не договоряться. Слишком большие деньги на кону. А нам , что делить, слушайте Слово Бога, а не священников нас разделяющих. Будьте благословенны.
|
Владимиру: обоснуйте пожалуйста. К Вере или религии вы плохо относитесь, и почему?
|
Я работал в ватикане и магу афтаритетно заявить что от веры там ничего не асталас адин бизнес и политика, и вобще наполеон дапустил непоправимую ошибку что пожалел и не разрушил ето змеиное кодло до основания 8oI
|
Ув. Владимир,а вы знаете что священики такие же люди как и мы с вами со всеми нам присущими недостатками, *я бы не взялась так смело заявлять :
"и магу афтаритетно заявить что от веры там ничего не асталас адин бизнес и политика" католическая церковь помогает очень многим людям в тяжёлых ситуациях и несёт веру в сердца многих, и ещё знаете священики когда службу правят не о бизнесе говорят , а стараются донести до нас грешных Слово Божье.... А вы сразу "змеиное кодло" зачем же всех под одну гребёнку??? так говорите будто католичество это зло... подумайте хорошо над всем тем что вы сказали, так ли это, загляните *в глубину своего сердца... |
к вере я отношусь более , чем положительно. Но вот *католическая церковь в ИТАЛИИ!!! мне наименее симпатична. Такое ощущение, что это стало просто индустрией. Настоящих credenti e praticanti *осталось очень мало, тех, кто ходит в церковь потому, что их этого хочется, а не потому, что так делают все.
|
2 примера из моей жизни.
1. 5 лет назад я приехала с группой детей в Рим. Responsabile группы был достаточно влиятельный в Риме священник. Привел он детей в церковь на воскресную мессу, которую вел. И говорит всем: "Это дети из Беларуси. К СОЖАЛНИЮ (!!!), они православные, так как живут в дикой стране (paese selvaggio), где нет свободы вероисповедания"... Занавес.... Для справки, католиков в Беларуси очень много (на западе страны это доминирующая религия). Католическое рождество и пасха - официальные праздники |
(продолжение)
2. Этим летом жила по соседству со своего рода casa di riposo домениканских монахинь. Я была в шоке от их грубости, презрительного отношения, мелочности и подлость. Поверьте, я нисколько не преувеличиваю.... Печально... |
Что за священник такой тупой?! Я в ШОКЕ!
*** Я к православной церкви тоже лучше отношусь чем к католической. Когда была подростком даже добровольно пошла в воскресную школу. Тоже расскажу вам мой случай из жизни. Когда родилась моя дочка, я и её папа жили вместе, но ещё не были женаты.Так вот, кат. священник отказался её крестить, потому что мы не женаты! Мы попросили нашего священика и он сразу же назначил день. Вот скажите мне как такие люди могут проповедовать любовь к ближнему и т.д? |
еще по поводу крещения и венчания... *В Минске точно знаю, что ребенка не будут крестить в католической церкви, если родители не крещеные или не католики. А в православной - без проблем.
Подруга недавно вышла замуз за католика. Для него было важно венчаться в церкви. Так вот подруге пришлось пройти сначала курсы, чтобы перекреститься (!!!), ну и потом предсвадебные. В православной же церкви достаточно, чтоб хоть один из супругов был православным |
Я согласна, что человек должен преодолеть трудности и лишения на пути к церкви (не говорю, к Богу, поскольку считаю, что это немного разные вещи), но это в том случае, если речь идет о монашестве и т.д.
А если речь идет о простых людях, для которых вера важна, но помимо этого есть еще важные вещи, то, по-моему, церкви лучше быть более открытой и лояльной. Я православная, но тоем не менее мне очень симпатичны протестанты именно за их ПиАр, если так можно выразиться :-) |
Анастасия у вас не верная информация, не обязательно "перекрещиваться" как вы выразились, я тоже готовлюсь к свадьбе с католиком, перейти от православия к католичеству было моё личное решение, мне прете сказал что достаточно того что у меня будет моё свидетельство о крещении, и свидетельство о церковном разводе (annullamento) а я могу продолжать оставаться православной...
|
Марьяна, я так понимаю, вы венчаетесь в Италии.
Я говорю о Минске, точнее о костеле Св. Симона и Елены. Там это обязательно! Как-то странно, что в разных костелах свои порядки. Например, в Минске *не разрешали некатоликам быть крестными, а в маленьком городке под Минском - без проблем... Не думаю, что это строго где-то оговорено. Просто каждый главный священник церкви сам решает, наверное... |
Анастасия, у меня есть друг который в скором времени станет прете...как только смогу с ним связаться( он счас в семинарии в Никарагуа) обязательно его спрошу, если это оговоренно где нибудь.... когда узнаю поподробней дам знать... (F)
|
Анастасия, Вы правы. Каждый священник сам решает. Вот только не знаю, можно ли как-то повлиять на его решение. То есть, если , например , обратишься к Весково - может ли он "вынудить " этого прете изменить своё решение. У нас совсем недавно тоже был похожий случай. Крещение. Из-за того, что родители не венчаны, только женаты в комуне - им отказали в крещении ребёнка. Они обратились к соседнему прете, не из их прихода. И он крестил без проблем.
|
Добрый вечер, Марьяна, Марина и все остальные красавицы! Не торопились бы вы клевать одних и превозносить других. Конечно сравнение не для женщин, но живущие в Италии должны понять. Возьмем футбол, у всех одни и те же правила: на поле 22 бугая, один мяч, 2-е ворот и т.д. Но все знают, что существует «Бразильская школа футбола», «Немецкая футбольная машина», «Тотальный Английский навал», «Изящная Итальянская схема» и слёзы от футбола «Российская Футбольная Лига». При единых правилах (законах) совершенно разный подход к тактике игры. Так и Католичество с Православием, не ищите в них противоречия. Ищите объединяющий знаменатель. А в общем знаменателе у нас Один Бог, Одна Библия, Единый символ Веры. А разница то совсем незначительная. Если бы КАССУ наверху смогли поделить, давно бы объединились. У них там наверху один спор; «Кто будет главнейшим церемонимейстером, а кто НАИглавнейшим?»
Поверьте и там и тут всего две разницы - одни священники боятся Бога, другие начальства. В этом их беда. |
Я не знаю, стоит ли это внимания.. *Но мне прислали.
Кто его знает - вдруг правда? СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! В друзья будет проситься Константин Быков -не соглашайтесь и не смотрите его страницу!!! - это ВИРУС, разрушает компьютер. Всех предупредите. Если кто-то из друзей его "ХАПНЕТ", то он автоматически придёт и Вам. И ещё- "кузнечик@маил.ру " и "сателит@бк.ру" -ТОЖЕ ВИРУС Срочно! Одноклассники" запустили вирус. Перешлите это сообщение всем людям из Вашего контактного списка, даже тем, кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт Алексей Дмитриев, 32 года, Москва, потому что это вирус!!! Он разрушает весь жесткий диск!!! Если его кто-то схватит из твоего списка, то Вы тоже. Знакомые уже пострадали! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из Ваших контактов его "словит", то он у Вас тоже будет автоматически. Скопируйте это и перешли всем контактам вот это сообщени[12.01.2009 20:12:05] |
Я согласна с вами Александр, но было бы намного лучше если бы священики те которые "боятся начальства" прежде чем отказывать в крещении младенцу вспомнили что они всего лишь инструмент в руках Господа, а крещение это великий Дар который господь делает ребёнку, а не родителям и дети не несут ответственности за грехи родителей...
|
Во всем с вами согласен. Одна беда нет у Бога отдела Кадров, некуда жаловаться. Почти не знаю случаев, когда священников увольняли с РАБОТЫ. У нас в Удмуртии, много лет назад владыку Николая, за педофилию сослали на Алтай. Там говорят его староверы и убили. Они народ суровый, содомию и др. шалости не прощают, хотя вроде не по христиански это. Слышал, что в Православии целый клан гомосексуалистов существует, но , кто и что никто этого не знает.
|
Здравствуйте, Александр и девочки... Спасибо за информацию. Не знаю, правда ли, но мне объясняли, что модераторы специально рассылают такие письма и просят их рассылать, для того, чтобы загрузить сервер. Кто разбирается в этом - поясните. И как сюда попадает вирус? Неужели так слабо сделан сайт, без защиты?
Конечно, лучше искать точки соприкосновения. Вот ещё один факт, к сожалению не в пользу католичества. 10 января в Аквиле освятили и начала функционировать православная итальянская церковь, переведшаяся туда из Равенны. Говорят, что географичнское положение - центральное - более подходящее, чем в Равенне. Весково и католические священники были приглашены на церемонию, но не пришли... При случае поинтересуюсь у нашего прете, но если у кого уже есть какая-то информация по поводу - буду рада почитать |
Добрый день! Что то форум засыхает, давайте взбодримся! Прежде, чем обличать священников, стоя у зеркала своей жизни задайте себе вопросы о себе родимых. Не слишком ли часто ходите в церковь (храм) ? По моему только на крещение детей, и на собственные или приглашенные венчания? Жизнь без БРАКа, Бог называет блудом. Зачем служители божьи должны крестить плод блуда? " Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" 1-е послание Коринфянам гл6 ст 9. Понятное дело, что в собственных глазах нам не за ,ч то нас осуждать. Дай нам волю, мы сами так осудим .... жалко, что все зеркала кривые.
|
BRED PISHETE O SVIASHENNIKAH I RELIGII KATOLICHESKOI. IA S MUGEM RASPISANA , NO TOLKO B KOMUNAH, V ZERKVI POKA NET, U NAS EST REBENMOK I EGO MI POKRESTILI BEZ PROBLEM V KATOLICHESKOI ZERKVI PO KATOLICHESKOMU OBRIADU,VIBRALI SAMI TAK KAK MI GIVEM V ETOI STRANE I MUG KATOLIK I ZACHEM REBENKA OTLICHAT OT DRUGIH , A SVADBA BUDET KATOLICHESKAIA PO SMESHANNOMU OBRIADU, I NIKAKOI VERI MNE NE NUGNO MENIAT , TAK KAK V ETOM NET NIKAKOI NEOBHODIMOSTI. (Y)
|
Оксана, ну почему же бред? Я тоже хотела крестить ребёнка в католической церкви, *т.к. здесь почти все католики. Мне отказали её крестить т.к. мы не были женаты с моим молодым человеком. *Видимо вам просто повезло с вашим священником, и на сколько я могу судить по всем остальным постам, такие священники большая редкость.
|
Да ради Бога... Я *сильно не гружусь по этому поводу. Окрестила её в православной церкви, а когда вырастит, сама решит. *Главное, что б росла здоровой.
|
Александр, откуда вам знать что говорит Бог и как он думает по этому поводу? Например, если взять Евангелие, то их существовало больше 30 вариантов, и они трактовали по-разному слова Христа. Да и написаны они были не апостолами, как многие думают, а их последователями по прошествии 50 лет после распятия. Гностики вообще считали, что Бога нужно искать внутри себя, поэтому их Евангелия и были отвергнуты церковью. Кстати Христа крестили в реке а не в церквии, и никаких сертификатов о том что его родители состоят в законном браке он не предъявлял Иоанну.
|
венчались и крестили малышку в католической церкви. Не имею ничего против, наоборот в прекрасных отношениях с нашим *"parroco" don Paolo :-). очень интересный и мудрый человек. С удовольствием хожу с мужем на мессу,встречу семей.
Не так уж мы и отличаемся по вероисповеданию ( я православная). |
Вижу, что разговор был о крещении деток.
Действительно, часто отказывают крестить деток, если Вы не состоите в церковном браке. У наших знакомых была такая ситуация. Parroco возложил обязанность на *крестную и крестного о католлическом воспитании ребенка и только после этого дал добро. Как я уже говорила, я венчалась в католической церкви. Но перед этим надо было получить разрешение на брак от vescovo. Я подписала море бумаг, в том числе документ, по которому я не буду препятвовать моему мужу в воспитании будущих детей *в католической вере. И другой пунктик. Очень хотели сделать мадриной 1 из кузин мужа, но нам отказали, поскольку она сожительствует вне церковного брака. :-( |
Бог всё равно один а какая разница каких традиций придерживаться, мне кажется самое главное верить
|
подскажите,я вот христианка,выхожу замуж за итальянца-католика....хотим венчаться в церкви....что мне веру надо будет в Италии менять или какой то обряд проходить???? кто нибудь знает?????? (md) (md) (md)
|
Здравствуйте Светлана.
Для обряда венчания по католическим законам, не надо менять веру. Вам надо заранее подойти к вашему священнику ( prete). У меня попросили документ о крещении и второй, что на родине я не была венчана ( с этим документом на родине было кино! никто не знал что писать :-D). *Затем prete сделал запрос, для получения разрешения на наш брак. Получив разрешение, мы пошли на курсы молодоженов :-). Не знаю как в других провинциях, но в нашей это дело обязательное. Если Вам будет интересно - раскрою тему. а насчет обрядов - наш don добавил 2 обряда православной церкви, сделал мне приятно. |
документ о том,что я ранее не была венчана-это вообще что такое???? первый раз слышу :-O :-O :-O
|
Да уж....я тоже об этом "чуде" не знала :-D. А также были озадачены и служители епархии: " А писать то что....мы такого никогда не выдавали...". Писали всем отделом. У меня на руках была справка из ЗАГСа о моем холостятском положении, ее я и показала. Не знаю как сейчас, но в то время, вы не могли обвенчаться в церкви, без справки из ЗАГСа. Т.е - сначало бежали в ЗАГС, а уж потом в церком.
Эта справка мне и помогла. ;-) |
Да девочки, вы меня таки озадачили. Почитала некоторые посты, так волосы дыбом встают от прочитанного,хотя у меня тоже был один случай, и притом совсем недавно.
Я сама к католической церкви и вере соответственно отношусь нормално, муж католик,я - православная. Брак у нас зарегистрирован только в Комуне, веру менять меня никто не просил. А вот в Церкви мы пока не венчались. Здесь у нас курьёзов не наблюдалось. А вот недавно совсем на 1 Марта решили дочку покрестить, к тому же мой отец приежал, и решили пока дедушка здесь , и вся семья в сборе, сделать это доброе дело. |
продолжение
Так вот решили мы с мужем крестить по православному обычаю, хотя многие нашие родственники нас не одобрили, но так как мой муж меня очень любит и уважает (за что соответсвенно и я его люблю и уважаю), и для меня это было главным - решили по православному обычаю. Но так как в Пизе к сожалению пока нет действующей православной церкви, то начали искать и спрашивать где-бы могли организовать. Нашли одну в Фиренце, а другую в Риме. Но обе были достаточо далеко от нас, да и как с малым ребёнком на руках ехать считай на целый день , когда ему вовремя есть, спать надо, притом в нашей православной церкви ребенка полностью раздевают и купают(не то как в католической церкви опрыскают несколько раз и всё, никаких хлопот), к тому же было ещё достаточо холодно,на 1Марта обещали очень пасмурный день, как и на самом дело потом подтвердилось, и потом с мокрым ребенком на руках потом на улицу, можно было минингит заработать, если не весь букет болезней. |
продолжение
Да и приглашенные гости не все могли себе позволить поехать почти на целый день в другой город- одно дело близкие, а другое - приглашённые.К тому же у нас было большое крещение. Так вот один православный священник из Рима (между прочим грузин, что меня очень обрадовало) мне очень помог, дал мне телефон одного прав.священика, итало-греческого происхождения, который жил, если не ошибаюсь в *Umbria, но раз в месяц приезжал в Ливорно, и там проводил службу. И посоветовал к нему обратиться от своего имени. Ливорно от нас достаточо близко, мин 25-30 езды на машине,а если траффика нет то тем более быстрее. Так вот мы ему позвонили и он с пребольшим удовольствием согласился окрестить нашу Еленочку. Даже предложил нам, говорит если вам удобнее могу сам приехать в Пизу, и покрестить ребенка в вашей же церкви (моему ликованию не было конца),что бы не утруждать Вас в такой холод везти ребенка в другой город. Ну просто неслыханная вежливость с его стороны. (v) |
продолжение
Ну вот он попросил только взять у нашего прете разрешение на крещение в католической церкви по православному обычаю, и воду они должны были разогреть. И вот тут то началось самое главное - прете как услышал от моего мужа, что он собирается нашего ребёнка крестить по православному обычаю, просто взбесился. Начал моего мужа отговаривать, говорит зачем тебе это нужно, и почему говорит ты позволяешь твоей жене командовать над тобой (я между прочим и не думала ни над кем командовать - это было наше обоюдное согласие). Тут не на шутку рассердился мой муж, и сказал,что не проблема, если вы не покрестите, летом специально поеду в Грузию,и там покрещу моего ребенка! Тут прете решил изменить тактику, и сказал что ему надо посоветоваться со своим начальством, то есть позвоню Весково и спрошу, хотя заранее был уверенчто он откажет. Но не тут то было, Весково дал своё согласие, каково было моё удивление, когда мне позвонил мой муж из церкви на 2 день с этом радостным сообщением (v) (v) (v) |
Значит есть ещё на Белом Свете правда !!! *(v)
Ну и длинное письмецо у меня получилось :-D |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT. |
|