![]() |
|
ГЕРМАНИЯ И ЕВРЕИ СЕГОДНЯ
Уезжают евреи в Германию, Позабыв Мировую войну. Что на родину Эйхмана манит их? Что их гонит в чужую страну? Бросить дом, где родились и выросли, Где любили, рожали детей. Так откуда пришли эти мысли к ним, Ехать к тем, кто сжигал людей? Да, они из страны убегают, Не хотят дожидаться беды. Здесь, где часто их так называют Оскорбительным словом – жиды. Но ведь есть у нас родина предков, Где ты будешь таким же, как все. А не станешь каким-то объедком В древнерусской своей полосе. Так зачем вам, евреи, Германия? ...
|
реальность эта такова, что евреи, эмигрирующие в Германию, ничем не отличаются от албанцев, сербов, намибийцев, пакистанцев, азербайджанцев и вообще всех тех несчастных, которых война или бедствие их родины вынудили на побег. Беженцы - и этим все сказано... И хотя определенное преимущество у евреев здесь все-таки есть - они получают БЕССРОЧНУЮ визу на пребывание в Германии; суть от этого не меняется, как бы им не хотелось обратного...
* И именно этим продиктовано отношение и немецких властей и немцев вообще к нашему брату - выходцу из совка, кризисной территории. Беженец - существо несчастное и нуждается в помощи. Точно так же, как и бездомные животные, например. Их отловят, отмоют, откормят, поселят в "Тирхайм" - приют для бездомных животных, окружат заботой и начнут подыскивать новых хозяев. Проявление самосознания и самостоятельности не поощряется. Поощряется виляние хвостом и заглядывание в глаза - благодарность за проявленную жалость и заботу. Таковы правила игры, и с ними приходится мириться. Униженное положение чужака и попрошайки - всего лишь нормальная цена за сытое и, в общем и целом, комфортное существование. А об элементарном уважении лучше сразу же забыть - во избежание душевного конфликта. |
Лара ты просто молодец,я выскажу своё мнение так же как и высказывал в подобных теммах
которые были в других группах,зная что оно будет очен резким: в этот скорбный для нас евреев день я объявляю что презераю евреев -патриотов этого проклятого государства в котором ещё жывут мрази-палачи и их потомки погубившые 6 милионов нашых братьев и сестёр родителей детей,прощения им не будет,они будут каятса перед нашым народом на протяжении многих поколений, а тех евреев которые за колбасу готовы работать на них я презераю,надеюсь что история не возвратитса и им не прийдётса убегать как это было 71 год тому назад,а если не дай бог произойдёт так в Израиле им место всегда найдётса. |
Миша , мы знаем *что нам не легко и у нас свами была возможность в те времена поехать куда душе угодно. я их не хочу осуждать...
но лучше погибнуть у себя в *нашем Израиле,чем *от рук нацистов... конечно не желаю никому! пусть всем будет хорошо ,где бы они не жили. Но история ,к сожалению,повторяется... |
Ларочка я их да осуждаю и не только за то что поехали жыть в эту проклятую страну но и за то что осмеливаютса
в других группах ,и увидеш что и в этой тоже будет, защищать эту проклятую нацыю,и стали патриотами этой проклятой страны. |
бог их осудит но и нам не мешало бы,это не просто поехать жыть в Америку или Канаду
их я не осуждаю хотя и не приветствую,но еврейских патриотов германии да осуждаю. Уменя есть друзья в Араде их брат уехал из Черновиц в германию он раз в пол года приезжает в Израиль, после первой нашей встречи и после того как я услышал,как он защищает немцев и как за "кусок колбасы" которую дали ему в поддачку и за соцяальную помощь которую получил он готов целовать им одно место,и забыть всё что сделали их предки,мне стало противно расговаривать с ним,с тех пор я даже не встречался с ним, интересно в день победы о ком они будут скорбить ,о погибшых фашыстах или о погибшых русских и еврейских солдатах. |
я была в Германии ,мне было не приятно.. даже не знаю как объяснить это чувство...наверное это в крови
|
Лара я себе даже не представляю поездку туда,4 года тому назад я был во Львове
это первый раз за 25 лет ,каждый день я вспоминал антисемитизм который перенёс там будучи ещё ребёнком а потом подростком,когда мы гуляли мама показывала мне места где было гетто яновска там сей час парки, госпиталь ,единственная память о катастрофе памятник и то не там,в 60-70 годы гуляя там с девчонками я себе не мог представить что на месте где я гуляю гибли люди, и делали селекцыи,и всё это было благодаря советской власти,которой тоже судьба евреев не была важна они хотели етот эпизод вычеркнуть из истории,там даже не было и нет таблички об этом. |
мы ехали с группой и туда входила германия. чисто,красиво ,культурно живут люди,но ...хорошо чувствуешь боль приченненую нашему народу,мама моя покойная была в лагере...
так,что я удовольствия не получила от этого посещения Германии. |
В мире есть вещи совершенно невозможные вроде восхода солнца на западе или прекращения смены времен года. Возрождение еврейской жизни в Германии относится к числу именно таких диковин. После того как стали известны способы убийства шести миллионов евреев и формы мародерства в концлагерях, говорить о возможности возрождения еврейской жизни в Германии мог разве что ненормальный. Нормальный человек к возможности поселения евреев в Германии, тем более во время, когда еще там живы те, кто убивали и грабили евреев в нацистские времена относился не иначе как к нелепице или чуду. И, однако, оно свершилось.
ww.braginsky.com/buch/kapitel13.htm |
Илана добрый день,я может выражаюсь немного грубовато так простите меня
просто я не нахожу более приемлимых выражений,а по поводу "чуда" так ни как не могу это явление назвать чудом а именно гонкой за колбасой. Чудом на пример могу назвать то что через столько лет россия открыла железный занавес о выпустила евреев,чудом могу назвать то что после такого холокоста как перенёс наш народ мы жывём ,создали своё государство и назло всем врагам щитаемся одним из самых прогресивных стран в мире по многим отраслям,вот это настоящее чудо,а жызнь евреев в германии это унижение,мне их просто жалко. |
Илана я не совсем согласен с этой статьёй может какая то часть
и ехала таким способом но я знаю что многие ехали из россии сознательно именно в германию,я знаю таких кто ехал туда из россии по туристическим визам и оставались там,а если даже и часть была правдой так грош цена тем евреям которые выбрали германию -страну фашыстов а не Израиль, да и многие из Израиля уехали туда |
Да нет я и знал что мы не спорим,на сколько понял у нас свами всгляды н на эту
темму похожы только мы выссказываем их в разной форме,или может я не прав? |
Михаил,Вы хотите моё мнение в краткой форме?Я считаю,что евреи поехали на ПМЖ в Германию так ,как хотели сытой жизни и Европейской культуры. После изгнания евреев из Испании,евреи 500 лет не селились в той стране.Советским евреям хватило 50-и лет,что бы вернуться туда,где нам угробили 6 000 000...
|
Евреи в Германии сегодня помогают отмыть прошлое этой страны,они служат пути *примирения евреев и немцев.Они готовы признать,что 6 000 000 были только досадной ошибкой истории,которую пришло время простить...
|
Илана,я прочла статью по Вашей ссылке. Особенно хочу выделить такой момент(E) С поднятием "железного занавеса" большинство евреев устремились в Соединенные Штаты во все времена бывшей самой вожделенной страной еврейской иммиграции. Технология переезда была такой. По израильским визам евреи заезжали в Италию или Австрию и там ждали разрешения на въезд в Америку. Эта схема работала многие годы, но в доперестроечные времена мало кто мог воспользоваться правом выбора страны жительства. И вдруг свершилось – перестройка, ворота в Америку широко распахнулись и тысячи еврейских семей оказались в Риме и Вене. *
Все ожидавшие въездных виз в Америку в Италии и Австрии имели крышу над головой, получали пособия, могли пользоваться медицинской помощью. Люди усиленно учили английский, слали американским работодателям письма, и тут произошло совершенно непредвиденное, то, что потом участники тех кошмарных событий иначе, как катастрофой не называли. В октябре 1989 г. Штаты принципиально изменили правила въезда евреев. В соответствии с новыми правилами право поселиться в Америке утратили все те, кто не имели там близких родственников. * Возникла дикая ситуация. Вернуться назад нельзя, - *гражданства лишили, квартиру забрали. Остаться в Риме или Вене тоже нельзя, - и Италия, и Австрия всего лишь перевалочные базы. Пособие больше не платят, власти требуют покинуть страну. Благотворительные фонды дают макароны или вермишель, но каждый раз со все большим раздражением предупреждают, что это не будет длиться вечно… . Те у кого не отключили водопровод и газ варят пасту, а кто-то уже ест ее в сухомятку… . Множество людей было поставлено перед дилеммой: всей семей принять яд или поселиться в Германии... . Так появились здесь (в Германии)первые еврейские «беженцы»… . Все последующие появились здесь по той же самой причине, - закрытие ворот в Америку.(E) Заметьте,вариант Израиля *этими **беженцами* даже не рассматривался...Уж скорее яд,чем Израиль... |
Да уж,Таня.А теперь все эти "немецкие" евреи очень даже учат нас тут уму -разому и как нам обустроить Израиль...
|
Я как-то писала в другой группе и повоторюсь тут. Родственники моей подруги живут в Гекрмании более 20 лет.Вырастили там детей. И *никто (НИКТО!!!) из их окружения-ни вновь приобретенные друзья,ни сотрудники,ни соседи не знают,что они евреи. Более того,об этом не знает даже молдаванка,живущая в этой семье *уже пару лет в качесиве домработницы.Даже парень *старшей дочери,немец по национальности,с которым она встречается года 3,тоже не знает,что она еврейка. А если дело дойдет до свадьбы? Как тогда? И ехать в Германию,чтобы жить,скрывая свою национальность...зачем? к чему?
|
Что это Европейская культура? Европа это не только Германия. Считая себя израильтянином - не считаешь себя культурным человеком? Почему еврей уехавший в Германию из-за культуры, тем самым оскорбившим нас, оставшихся в "некультурной" стране, считает себя культурным. Как может в Германии-"пупе Европейской культуры" попираться права человека(еврей боится назвать себя "евреем" не говоря уже о праздниках)??? Хороша культура когда неофашистские молодчики устраивают хулиганские дебоши и не дай Б-г попадись им под руку еврей со своим праздником. Для меня Германия всегда будет фашистской, а народ - нацистами. Евреи которые поехали туда за "Европейской культурой" предали память о 6 миллионах погибших от рук дедов всех немцев. За эту культуру они отдают свою волю называться "евреями". Дорого вы себя продаете, господа новые немцы. Наш народ уничтожали за то что мы не хотели отказаться от еврейства. Но мы несем свою веру и будем нести вечно! Поэтому мы живем!!!
|
Сроительная фирма Германии,подписавшая договор о постройке железнодорожной линии ,Тель-Авив-Иерусалим,отказалась от договора. Причина *не помогать "захватчикам" евреям!
6 миллионов погибших ,на чьей совести? |
как уже не однократно писал что фашыстами были и фашыстами остались,
подстилки арабов как и русские,пусть еврейские патриоты германии больше защищают их. |
ТАНЯпрочитала на аруц 101 -новости. Я не понимаю,никто кроме немцев не умеет строить жел. дороги.,какого... подписывают с ними договор?в одну щеку получили,подставляют вторую?
ТАК И НАДО!!! |
Национальная железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn (DB) отказалась от участия в строительстве скоростной линии между Тель-Авивом и Иерусалимом. Таким образом, DB уступила давлению пропалестинских организаций, утверждающих, что строительство железной дороги противоречит нормам международного права. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.
Часть полотна будет проложена по территории, находящейся за пределами так называемой «Зеленой черты». Палестинские, германские и израильские активисты утверждают, что возводимая на оккупированных землях линия предназначена для исключительно для израильтян, а значит, ее возведение незаконно. Согласно публикации, решение о прекращении сотрудничества было принято не руководством компании, а правительством Германии. По информации журнала, федеральный министр транспорта Петер Рамзауэр сообщил дирекции DB, что проект «политически проблематичен и идет вразрез с международными законами». Еще в декабре 2010 года представители германских властей сообщили своим израильским коллегам, что продолжение сотрудничества является для них крайне проблематичным. После того, как проектам заинтересовались депутаты Бундестага, правительство признало, что DB готова отказаться от участия в проекте. Кампания против строительства проходила под девизом «Кому выгодно?» Ведущую роль в ней сыграли «Женщины за мир» - радикальная израильская феминистская организация. Координатор кампании Мейрав Амир приветствовала мужественное решение германских властей и призвала другие страны последовать этому примеру. |
Господи,век живи,век поражайся..маразму
"мужественное решение германских властей"...из рубрики "нарочно не придумаешь",что ни слово,то "перл". Ну и слава богу что "нашли в себе мужество отказаться",авось своими силами построим,и деньги(не малые) своим подрядчикам заплатим. Еще бы стереть "зеленую черту" и нарисовать "красную" ...в других границах,чтобы строительство железной дороги от столицы к "торговому центру" не обсуждалось "международным сообществом". |
А ЧЕГО ВООБЩЕ -ГЕРМАНИЯ?
Больше нет строящих дороги компаний,только немцы умеют? |
Мюнхенский суд признал Ивана Демьянюка виновным в содействии уничтожению более 20 тысяч человек в концлагере Собибор и приговорил его к 5 годам тюремного заключения.
Ранее, как известно, Окружной суд Иерусалима приговорил Ивана Демьянюка к смертной казни, признав его виновным в прямом соучастии в массовом уничтожении евреев и военнопленных в Собиборе. Однако Верховный суд отменил этот приговор, поскольку адвокату (Йораму Шефтелю) удалось убедить судей, что существует сомнение по поводу достоверности одной из улик. Избежавший смертного приговора Демьянюк вернулся в США, но был депортирован оттуда в Мюнхен, где снова предстал перед судом. И в Мюнхене Демьянюк продолжал отрицать факт своей службы в Собиборе и участие в массовых убийствах. Однако суд признал улики обвинения достоверными и приговорил Демяьнюка, который запомнился спасшимся из Собибора бывшим узникам концлагеря, как "Иван Грозный", к пяти годам лишения свободы. Адвокат 91-летнего Демьянюка намерен подать апелляцию против приговора. ***********.7kanal.com/news.php3?id=282335 |
Решение чудовищное,он на коляске инвалидной,но видела съемки где он сам тащит покупки из супера. И пять лет проведет в прекрасный условиях,вот она справедливость! Немцы - фашисты!
|
«Именно Германия, по земле которой проезжали когда-то поезда, везущие евреев на смерть, должна проявить особую чуткость к еврейскому народу и государству Израиль. Решение железнодорожной компании, принятое под давлением немецкого правительства наносит удар по израильскому суверенитету на территорию, расположенную между Тель-Авивом и Иерусалимом, то есть в самом сердце страны», - написали адвокаты Форума консулу. Они напомнили также, что в последнее время Германия вкладывает все больше и больше средств в развитие Палестинской автономии.
Юридический форум подчеркнул также, что организация «Коалиция нашим ле-шалом» («Коалиция женщин за мир»), стоящая за кампанией, развернутой против прокладки железной дороги между Тель-Авивом и Иерусалимом, получила в 2000 – 2006 годы более половины миллиона шекелей от правительства Германии, а также более миллиона шекелей от Европейского союза. «Это означает, что Ваше правительство не только ведет себя возмутительным образом, но также поддерживает и финансирует антиизраильскую деятельность», - написали адвокаты Форума. Юридический форум призвал посла довести до сведения правительства Германии это письмо и попросить изменить позицию, проявленную им относительно строительства израильской железной дороги. (Deutsche Bahn (DB), кстати, в годы Катастрофы, поставляла СС вагоны, в которых транспортировались евреи в лагеря уничтожения...) |
Юридический форум в защиту *Эрэц Исраэль *обратился к послу Германии,с просьбой отменить бойкот на постройку жел. дороги.
|
Ну вот она и проявляет особую чуткость,позволяя бывшим советским переезжать в Германию на ПМЖ.
|
Действительно,непонятно,чего за Германию уцепились.Может,дешевле?Вряд ли. Унижаются,просят..
|
Почему бы русских не позвать?Там огромный опыт такого строительства и не так уж плохо строили железные дороги.
Илана,ты же МИИТ *окончила (как и мой брат. Он считался как бы еврейским институтом,по-моему). Выскажись. |
Таки ДА!(v) :-D Наши поезда самые поездатые!А наши инженерки-электрички-самые инженеристые!;-) Эх,МИИТ....(ch) Теперь все МИИТовские евреи здесь!(sc) Или почти здесь.(tr) Может и правда ,тряхнуть стариной?Вспомнить ,чему нас там всех учили...?:-$ *-)
|
Если бы нам дали вспомнить *чему учили...
не было бы "нагбы -харты",давно бы все стало на свои места в Израиле! |
Снова авария на жел. дороге,поезд задел велосипедиста. две линии! Вы помните сколько поездов проходило в Союзе,у нас один вагон в течении трех часов,только слышишь ,столкнулись,перевернулись,сбили,ходите пешком *безопаснее.
|
Жит ь еврею в Германии *- * это суперпаскудство * *И *это *со стороны немцев новый способ *уничтожения иудаизма Ведь уже *через *одно *поколение всего * они перестанут быть *евреями *и превратятся *в немцев *Такуже было *до войны *но *Гитлер *просто напомнил *им кто *они
|
Есть такая группа "Наши люди" или "Наш человек",не помню точно,я из нее вышла.Там подобная тема очень популярна,и пишут в ней в основном живущие в Германии.Точка зрения очень проста и не затейлива.То что было-было и кануло в прошлое,сегодняшние немцы за грехи отцов не отвечают и к фашистам отношения никакого не имеют.Жизнь спокойная и обеспеченная.."культурная" и проч. и проч...ну и "мы себя чувствуем частью Германии".Это "краткая выжимка" из всего,что читала.
Вы считаете,что на это есть смысл отвечать?Думаю никакого...я пыталась,только лишний раз убедилась. |
"Наши люди".Я тоже оттуда давно ушла.Но есть и другие группы,где "немецкие" евреи пытаются доказать себе,что их совесть чиста....
|
Немецкие народные частушки
Автор неизвестен То ли фобия у меня, то ли мания: Hе Германия вокруг - Мусульмания. Там, где правил Третий Рейх, нынче каждый третий - шейх. Захожу за пивом в бар - мне кричат "Аллах акбар!" В поликлинике врачи - все сплошные басмачи. Спать лёг пьяный в драбадан, а наутро - Рамадан. В Бундестаге, без обиды, большинство у Аль-Каиды - нынче пролетариат уважает шариат. В Бундесрате, как ни странно, большинство у Талибана - всяк немецкий депутат голосует за джихад. Лучше нового SAABа только Мекка да Кааба. Как свобода без тюрьмы, так кебаб без шаурмы. У "Ваххабитлз" новый хит: "Komm zu mir, я твой шахид!" С милой рядом я лежу, стаскивая паранджу. Сел в кино, давай смотреть, глядь - да это же мечеть! Фу-ты, ну-ты, вот те раз - стал и я творить намаз. То ли мания у меня, то ли фобия: не Фантазия вокруг, а Утопия. |
Особенно приятно читать,как наши израильские евреи в немецкой группе гадят на Израиль под всеобщее улюлюканье.(N)
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT. |
|