![]() |
|
Что нас волнует сегодня?
04 февраля 2012. *Федерация Дружественных Интернет-сообществ вместе с рядом русскоязычных активистов начала подготовку к демонстрации в защиту социо-экономических прав тех репатриантов, которые оказались в самом бедственном положении.
… Мы хотим, чтобы горькую правду о реальном положении огромного числа русскоязычных репатриантов узнали и власти, и, главное, общество, которое много лет предпочитало этой правды не замечать. |
БУША - СТЫД написано на плакате! Значит не все так хорошо как нам кажется? Требования- вопросы об отсутствии жилья,пенсионные вопросы,положение пожилых людей,не равенство в оплате труда.
ДАТА ДЕМОНСТРАЦИИ ЕЩЕ НЕОПРЕДЕЛЕНА. |
Связаться с нами можно по электронной почте Федерации интернет-сообществ: unity.team.il@gmail.com , указав в письме свои имя, фамилию, город проживания и телефон для связи.
Также по всем вопросам о подготовке демонстрации можно звонить нашим координаторам: 02-641-5343, 02-6797535 (с 9 до 11 утра), а также вечером: 02-641-5343, 02-6797535 (с 19 до 21 часа) и 077 – 345-8070 (с 20 до 22 часов). Всем откликнувшимся мы заранее сообщим о точном времени и месте проведения демонстрации. Инициативная группа по подготовке демонстрации: И. Розовский, Т, Стороженко, Е.Паниткова, Э. Рапопорт, Г. Херсонский (всего более 60 человек) |
Я не пониаю, почемиу акцент делается, на ТОЛЬКО русскоязычных репатриантов? *По моему, это касается всех граждан Израиля .
|
Я к этому отношения не имею,но ясно написанорусскоязычныеактивисты. Кто эти активисты пока никому не известно,уже была демонстрация "цэдэк хэврати" и чего они добились.? В таких демонстрациях находят поддержку и выигрывают,только братья эфиопы. Израильская весна???
|
Я тоже не совсем понимаю,почему не для всех граждан Израиля... Такое впечатление, что в страну приехали одни обманутые ,,великие,, ,не заработав ничего хотим достойной пенсии, хороших квартир и особого персонального внимания. Конечно хочется лучшей,мягко говоря, социальной обеспеченности, трудоустройства (согласно образованию),настоящей переквалификации (а не дутой), но это ведь не только наша проблема.
|
Продвигая проект строительства нового города Хариш, министр Ариэль Атиас заверял, что проект поможет решить жилищный вопрос тысячам молодых семей. Светские жители поселка Хариш, противившиеся строительству города «только для ультраортодоксов», получили заверения, что первоначальные планы изменились, и новые квартиры будут продавать всем. Однако из объявлений компании-подрядчика видно, что все квартиры предназначены только для «харедим».
Планирование квартала также соответствует нуждам одного сектора населения: рядом с домами предусмотрены миквы, синагоги, большие и малые ешивы. Дома будут не выше пяти этажей, чтобы можно было обходиться без лифта в субботу. Торговля будет сосредоточена на центральной улице, «как в Бней-Браке». Реклама подрядчика обещает также общественный транспорт, «отвечающий нуждам религиозного населения». это продолжение статьи. |
Министр строительства Ариэль Атиас объявил критерии, в соответствии с которыми населению будет предложено доступное жилье. Предпочтение будет отдаваться отслужившим в ЦАХАЛе, прожившим в браке достаточно длительный срок и имеющим нескольких детей.НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ ТАК!
|
Кто считает такое решение вопроса справедливым? Дети отслужившие армию не достойны квартир трех комнатных по 400-300 тысяч? правильно не только "русские " должны молчать с этим я согласна.(N) (N) (N)
|
04 февраля 2012. *В районе Вади Ара, недалеко от «квиш шеш», строится новый город Хариш. Как сообщает TheMarker, первые 6,000 квартир уже продаются, причем по очень приемлемым ценам: по 400-500 тысяч шекелей за трехкомнатную квартиру. Но купить эти квартиры могут не все.
Компания «Бино Ами», продающая строящиеся квартиры, предлагает потенциальным покупателям заполнить анкету, в которой помимо стандартных сведений о составе семьи содержится и вопрос о религиозной принадлежности. Список возможных ответов содержит следующие варианты: сефард, хасид, литвак, религиозный, изучающий Тору. Других вариантов — в том числе варианта «светский» — не предусмотрено. В анкете также требуется указать, какой головной убор носит мать семейства, сколько часов в день отец семейства посвящает изучению Торы, а также как зовут раввина, который дает покупателю рекомендацию. |
Для того чтобы наши русскоязычные депутаты обратили внимание на этот новый город Хариш,нужна почему то обязательно демонстрация, публикации в СМИ, нет ежедневной кропотливой работы на благо избирателей. Там где проскакивает вариант этих анкет, наши избранники молчат, а если кто-то обращает их внимание,что мы все-таки живем в демократическом государстве,-тут сразу закипает работа в виде обещаний,что теперь то они этого не допустят...
|
НДИ в предвыборной гонке,а министр строительства делает свое дело . Никому ничего не поможет ,никакие демонстрации,так все было задумано и так все будет исполнено. (N)
|
Я если честно не вижу никакого криминала в строительстве города для ортодоксов..тем более что строят его в северной Самарии,куда насколько я понимаю не так много желающих поехать..все "палаточные протесты в основном упирались на дороговизну в Т.А...или кто-то из участников форума хочет переехать в строящийся город на границе?
Немножко информации о Харише: Поселок Хариш, население которого составляет примерно полторы тысячи человек, находится в районе заселенном преимущественно арабами. В нескольких километрах от него находятся крупные арабские населенные пункты такие как Арара и Умм-эль-фахм В ночь на субботу, 28 января, в поселке Хариш произошел пожар. В огне сгорели книги Торы, и хранившиеся там тфилины и талесы. Зданию причинен значительный ущерб. Сайт "Хадрей Харедим" сообщает, что в сгоревшей синагоге молились около 45 семей, проживающих в поселке. Большинство из верующих – лишь недавно вернулись в лоно иудаизма. В будние дни в здании синагоги проводились занятия по изучению Торы...В поджоге полиция подозревает арабов Так что не такой уж это "рай",отобранный у "светского населения",и квартиры там дешевы не просто так.. Анкеты?..Где-то прочла хорошую фразу: "На практике религиозные евреи не живут в северном Тель-Авиве, евреи как таковые не живут в Умм-эль-Фахме или Рахате, а атеисты не селятся в Меа-Шеариме" |
Если речь о русскоязычных депутатах,то они присутствуют не только в НДИ, есть еще и Ликуд,Кадима. А криминального действительно ничего нет, но мы ведь говорим и желаем НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА или ЕДИНСТВА НАЦИИ!!!
|
Боря
А что вы подразумеваете под "единством"? и каким образом вы его "желаете"? Никто же не хочет ничем поступаться..вернее все хотят,чтобы поступались другие.. И сейчас вы мне наверняка ответите в ключе "почему мне диктуют в чем ходить и как жить",чем только лишний раз подтвердите мои слова |
Кстати "национальное единство" подразумаевает сохранение "национальных ценностей",истории,философии,мудрости и пр.и пр.,то есть именно то,что хранит и несет именно религиозный сектор,а не "безнациональное"-смешанное-международное-демократическое-космополитическое-..сообщество
|
Не отвечу я Вам,Алла, в этом ключе. Но жить мы должны вместе,ведь мы евреи. Города для отдельных групп мне напоминают что-то нехорошее...,районы в городах-согласен, но не города. Сохранение ,,национальных ценностей,, не подразумевает изоляции религиозного сектора, к которому я отношусь с должным уважением. Вы ведь тоже,насколько я понимаю, не пренадлежите к этому сектору,но у меня даже язык не поворачивается назвать Вас ,,безнациональным,,-смешанно-международным-демократическим-космополитическим сообществом
|
Боря,когда мы будем относится с уважением,когда научимся этому,думаю не потребуются "отдельные города",а когда мы устраиваем на них "охоту Ку клус клана",то я понимаю желание жить в отдельном городе..
Во всяком случае будет труднее сталкнуться с очередной провокацией и непропорционально на нее ответить.. В отдельный город "случайно" забрести,чтобы повесить рекламу на синагогу совсем не логично,во всяком случае очень трудно "заретушировать" откуда ноги растут. Не говоря уже о том,что все города и поселения на границах строят именно религиозные,того или иного "течения",так что даже если добавить в анкету графу "атеист",она останется пустой,или почти пустой. А в теории,пока не осуществимой,к сожалению и ужасу,вы правы,народ мы единый,хотелось бы чтобы об этом не забывали ни в каком коленкоре и ни при каких провокациях |
Алла, не знаю как Вы, а я не устраиваю охоту и провокаций по отношению к верующим. Уверен,что таких как я большинство в нашей стране. Надеюсь,что и Вы этим не занимаетесь, поэтому употребленное Вами ,,мы,, несколько неуместно,простите. Единство, все-таки, достигается взаимным уважением, поэтому отдельные города не решают проблем службы в армии и трудоустройства ортодоксального сектора, так что это вопрос больше практический, чем теоретический. Будем надеяться на лучшее!
|
Боря,под "мы" я не имела в виду ни вас лично,ни кого-либо еще тоже "лично",но поскольку,как вы сами сказали,мы единый народ,то слово "мы" вполне уместно...все,что творится в последнее время это "мы" без "перехода на личности"...или вы хотите сказать,что это какие-то мифические "они"?...нет,не "они",а "мы" сами,и восприятие провокаций и истерии тоже "наше",а не кого-то там другого.
Ну а по поводу теории и практики..все вопросы они из раздела "практики",но и все имеют "теоретическую базу",одно без другого не существует,любая практика вытекает из теории,которую под нее подвели.. Мы можем вернуться все к тому же вопросу "кто виноват" что проблемы,о которых вы говорите,не решаются. Об этом много говорили,но меня мама с детства учила перво-наперво думать о том,что я делаю не верно,и пытаться найти решение исходя из своих ошибок..хотя легче конечно искать "виноватых" на другой стороне |
Если ,,мы,, -это все вместе, то не стоит и самобичеванием заниматься,если,конечно, это не способ продолжать дискуссию бесконечно и не о чем... Наверное разумнее признать,что есть проблема,которую желательно решить побыстрее. Хотя и меня раздражает,когда с таким энтузиазмом,достойным лучшего применения,осуждают ультроортодоксов и обходят молчанием 80% арабского населения, нигде не работающего официально,не служащего в армии и получающего пособия...
|
Что xорошего,xевре?Разуйте глаза.Страну режут на части,как салями.Пресловутые успеxи и устойчивость экономики-только миф.В магазин зайдите,цены на продукты посмотрите.Внешняя политика-дерьмо на палочке.В какой еще супер-пупер демократической стране на ее граждан ракеты падают?Внутренняя-вабще промолчу-вот,за акковский погромчик государство оплатило.В стране,называющей себя еврейской-еврейский погром.Безнаказанно.Правят нами куча идиотов и олигарxов.Тыщи людей работают за жалкие гроши.Под конец жизни оставаясь без средств к существованию.А иногда и под угрозой быть выкинутыми на улицу.
Мне всегда нравился форум именно тем,что я мог выслушать конкретныx людей,понять накал страстей,конкретные проблемы. Но-давайте честно-все ли так xорошо,прекрасно? Тему открыл именно для теx,кто xочет покричать о своем ура-патриотизме.Нефик другие темы засорять.Или тему откройте:"Как мне xорошо здесь." |
Боря,наверное вы правы в том,что я "переливала из пустого в порожнее",сама почуствовала что нужу,но меня просто достала вся эта "антирелигиозная пляска" и постоянное толдычание о "не работе/не службе".
Должны служить?Безусловно должны.Должны работать?Тоже безусловно.Только не надо на все смотреть со своей колокольни и упираться рогом,как в "песнях на церемониях".Надо "одеть их наалаим" и с этой колокольни найти и создать условия и для призыва и для трудоустройства.Это тоже не мое "изобретение",это нормальный подход к любой ситуации,если действительно есть желание решить проблему,исходя из единства,а не из желания создать противостояние Поэтому я считаю,что виноваты в первую очередь "светские",хотя например Боря Галутин со мной категорически не согласен |
Каждый *имеет правонасвистывать мелодию,которую слышит и любит.И никто не имеет права ,бить (в переносном смысле),за непонравившуюся мелодию по губам.
Не нравится песня ?Пей свою,понравилась - спойте вместе! У Бориса своя песня и она ему нравится...:-) :-) :-) |
Хорошо,Лара, что Вы вернули нас к предложенной теме, ,,разули,, так сказать глаза. Мы увлеклись по той причине,что кто-то опять обратил наше внимание на ультроордодоксальный сектор,который всегда и во всем виноват. А оказывается,что не только они(ch)
|
Алла , иногда мне приходиться комментровать некоторые вещи ,хотя Ваши посты я и читаю с невероятным удовольствием ...Должны служить?Безусловно должны.Должны работать?Тоже безусловно(E)
Я полностью с Вами согласен! Это основной принцип! Все остальное - условия службы и работы вторично и просто отговорки...Поэтому я считаю,что виноваты в первую очередь "светские",хотя например Боря Галутин со мной категорически не согласен (E) Я открою Вам страшный секрет ,Алла- я сам с собой не всегда бываю согласен..Вот только по поводу упреков светским не понял....То есть виноваты те самые светские ,которые вместо ешиботников идут служить в армию и потом работают и платят налоги ,из которых платят пособия неработающему ультраортодоксальному сектору? Ну наверное они и вправду виноваты ,раз беспрекословно платят ..Извините уж нас , не соблюдающих шабес и кашрут ,но исправно ходящих в милуим и работающих что иногда мы вспоминаем что вместо благодарности за безбедную жизнь мы получаем вечные претензии вечно недовольных харедим |
Боря,все решили что этот вопрос не по теме,но поскольку вы написали,то я отвечу,коротко.
Когда хотят найти решение,не важно где,в семье,в гос-ве или вообще в любых "пабликрелейшен",то ищут их,учитывая образ мысли,жизни и проч.,той "среды",с которой идет "релейшен".И когда действительно хотят,то решение находится всегда. Нет никакой проблемы создать в Цахале условия,при которых харедим смогут служить,не нарушая заповедей,мы это уже обсуждали.И стоит это гораздо дешевле очередной забастовки гистадрута из-за не приема в гос.сектор уборщиц.Но "упертые" почему-то решили,что необходимость присутствовать на церемониях важнее(как пример)..если бы я по такой схеме воспитывала детей и добивалась "единства" в семье,то вырастила бы уродов или они бы просто ушли из дома. Не буду "писать диссертацию",тем более "не по теме",но надеюсь что сумела объяснить свое утверждение,что виноваты "светские".Думаю мой подход принес бы гораздо больше пользы и был бы гораздо действеннее бесконечных "а я,а они" |
Возвращаемся к предложенной теме. По словам лидера Гистадрута,он не требовал включения в штат гос.учреждений всех без исключения контрактных рабочих. Такое требование выдвинуто лишь в отношении квалифицированных работников,выполняющих ту же работу,что и штатные гос.служащие. В Израиле ,,от кабланов,, работают не только уборщицы и сторожа,но и,например, многие учителя-и разница в условиях труда этих ,,работников второго сорта,, вопиюще несправедлива. Так что,господа, считающие уборщиков и уборщиц недостойными внимания, проблема значительно шире.
|
Да половина министерств укомплектована контрактниками! Вот в министерстве транспорта сидят и дремлют за чашечкой кофе квиютчики ,принципиально ничего не делающие! Нам на работе надо каждый год продлевать ишур эсек там ,так я каждый год наблюдаю как исключительно контрактники что-то делают ....А хеврат хашмаль ,Мекорот? Был по работе на очистительной станции Мекорот возле Реховота - так начальник вообще вместе с замом не присутствуют там! Они как нормальные квиютчики руководят из офисов в городе ,а на станции восемь работяг каблановских вкалывают ....Справедливость во всем! Помните Окуджаву? "И пряников кстати всегда не хватает на всех"...
Надеюсь все заметили что я в посте ни разу не упомянул харедим? А то меня упрекают ,что я только о них и пишу..Вот пожалуйста - пост не про харедим! А почему? Потому что где работа - там нет харедим! |
Ну во-первых,Боря(Галутин),это не правда,работающих харедим навалом.Недавно мой зять-ацмаишник/шипуцник не смог получить контракт на очень большую работу,забрала бригада братьев-харедим,и заказчики предпочли их вовсе не из "идеологических" соображений,просто оказывается эти братья хорошо известны очень высоким уровнем работы,и если они приходят,больше ни с кем даже не говорят.Но это так,к слову.
Теперь по теме.Гос.сектор со своим квиютом это неоспоримое и давно доказанное зло.Гос.сектор надо сокращать,а не расширять!!!!И ликвидировать квиют как факт.Хорошего работника и без квиюта никто не уволит,а кто работать не хочет или не может,или "отстал",пусть лучше сидит на пособии,дешевле будет.Се ля ви!!! Так что не надо обвинять меня в снобизме(Боря Лифляндский) и "пренебрежении" к "уборщицам".Хорошую уборщицу пойди найди,и платят ей без всяких гос.секторов 40 шек в час чистыми минимум,это тяжелый труд. Мой зять тоже не "академик",всего лишь шипуцник,но хороший,и зарабатывает больше(раза в 2) второго зятя,начальника проэкта в таасия авирит. А сегодняшняя забастовка вообще маразм чистой воды,и на мой взгляд не законна юридически. Бастует(сидит дома с сохранением зарплаты) весь гос.сектор,"отстаивая" "права" работников,вообще не относящихся к гос.сектору!!Это как??? Не довольны условиями в посреднических фирмах,ну так нужно там и бастовать!Пусть не выходят на работу в этих фирмах,и фирмы не смогут функционировать.По какой причине не вышли на работу гос.работники???? Они на чьей "шее сидят",причем не с "пособием"?а с полной зарплатой? |
:-D :-D :-D :-D Алла, мне первое время казалось,что Вы вообще за границей живете, настолько далеки от реальной жизни,если,конечно,не притворяетесь. 40 шекелей получает уборщица моющая частную виллу,остальные ее коллеги получают столько,что в пору милостыню собирать,особенно если эта уборщица без работающего мужа. Как они могут бастовать,если не являются членами профсоюза, и пикнуть не успеют-вышвырнут и никуда не возьмут. Поэтому защитить их больше некому, -говорю Вам я,человек не являющийся сторонником забастовок.Я работаю в гос. секторе,был невольным участником многих забостовок, но никогда не получал ,,сидя дома,, зарплату за эти дни. Так что Ваша шея не пострадает,уверяю с полным знанием предмета спора...
|
Или что тому,кто "убирает кнесет" должны дать квиют и повысить зарплату,а тому кто "виллы" платить зарплату минимум,есть такая,и на нее работают не только в посред.фирмах.
"Выкинуть" могут любого,весь частный сектор "незащищен",здесь и по всему миру,кроме бывшего СССР со 100 руб. в зубы всем.А в любом другом месте за работу держатся и работают,а не "чай пьют" именно потому что могут выкинуть и взять другого,это "законы природы",в отличии от социализма и квиюта. Права работников защищены законом-сумма зарплаты минимум,пенсия хова,отпускные,авраоты и пр. Когда бастует определенный гос.сектор,то бастует потому что считает,что ему положено больше минимума,что его труд важнее для гос-ва,чем труд других,которые на этот минимум живут. Забастовка всего гос.сектора в целом преступление само по себе.Кто сказал что весь гос. сектор "заслуживает" больше??? Когда не довольны зарплатой в частном секторе,то создают профсоюзы в частном секторе(у нас таких нет,у нас только гос.работники имеют право "хотеть больше" и бастовать с сохранением зарплаты) и бастуют в частном секторе. Если вы меня поняли,то я крайне правая "антисоциалистка",живущая в Израиле "Рабы",которым повезло относиться хоть как-то к гос.сектору,получат квиют и увеличат и так раздутый гос.сектор.Когда пропорция вместо 1:2(частный/госуд.),что уже противоречит всем законам экономики, дойдет до 1:10,все дружно перейдут на до боли родные "100 в зубы". |
Я живу в Израиле,Боря
И не грешите против правды.Я не знаю участвует ли сектор,в котором заняты вы,в сегодняшней забастовке,но уверена,что этот день,как и "завтрашний",как и пол-года общей забостовки при Переце никто из вашей зарплаты не вычел и не вычтет,заплатили из "общего кармана"(из которого "кормят харедим").А вот зарплату тех,кто сегодня не смог пойти на работу потому что не работали садики,да вычтут. Когда бастовали врачи,то бастовали только врачи!,которые после 7 лет учебы,оплаченной из собственного кармана,получают 24 шек в час грязными.Когда бастуют учителя,бастуют только учителя!,зарплата которых тоже не велика.У нас вообще страна не богатая и зарплаты низкие(я в Израиле живу) Посреднические конторы это частный сектор,и люди в них работающие,работают в частном секторе,не важно куда их посылают.От одной и той же посред.конторы один много лет убирает кнесет,а другой "частные виллы".Кто сказал,что того,кто убирает кнесет должны зачислить в штат??? |
Сектор,в котором я работаю,Алла, участвует в забастовке,и зарплату нам за эти дни не платят и не платили никогда. Я читаю и говорю на иврите,поэтому очень хорошо разбираюсь за что получаю деньги. Странная у Вас какая-то самоуверенность,Алла...
|
Чуть не забыл! Права работников охраняются Законом, проблема в том,что законы не исполняются(sc)
|
Боря,если закон не выполняется в каком-то конкретном месте,то подается в суд на этого конкретного не выполняющего,а не останавливают всю страну.И причина забастовки вовсе не в "не выполнении закона",и "обвинений" в не выплате положенного по закону не предъявляется,предъявляется требование о включении в гос.штат со всеми вытекающими льготами этого сектора(льготами,а не "выполнением закона").
На иврите читают и пишут все,да и работающие в гос.секторе есть тоже в любой семье,поэтому все прекрасно знают что ни во времена полугодовой забастовки Переца никто не пошел домой без 6 месяцев зарплаты,ни сейчас.Как это "называется" не суть важно.Вчера садик был закрыт,но воспитательницы сидели/беседовали,наверное чтобы "сформулировать" за что они получают зарплату,а родители пошли домой,без "формулировок" за пропущенные рабочие дни и без зарплаты. Причина всеобщей забастовки тоже прозрачна,грядут выборы в гистадруте.И причины требований личного участия Натанияу тоже прозрачны,именно он всегда говорил о необходимости сократить гос.сектор,а выборы в кнесет тоже не за горами Система "кабланутов" верна!Если же эти фирмы каким-то образом чего-то не платят,то для этого есть суд именно против этих не платящих фирм.При большом желании кого-то "защитить" гистадрут мог сам подать на них в суд,но это не помогло бы Эйни на перевыборах |
В ходе допроса раввина Шалома-Дова Вольпэ в полицейскому частке "Мория" в Иерусалиме произошла острая словесная перепалка, во время которой рав Вольпэ бросил в лицо следователям: - "Вы - прислужники коррумпированного правительства!"
"Иерусалимского муфтия, призвавшего к убийству евреев, вы не торопитесь вызывать на допрос. А меня вы смеете отрывать от занятий Торой и операций по спасению евреев и еврейской земли, выполняя политический заказ?", - продолжил высказывать претензии в адрес полиции рав Вольпэ, отказываясь признавать себя виновным в совершении преступлений, в которых он обвиняется, заключающихся в поощрении родителей, вырастивших сыновей, готовых пожертвовать собой ради Эрец-Исраэль. Ранее по этому же поводу был допрошен соратник рава Вольпэ, Барух Марзель, также отрицающий свою вину и обвинивший полицию в политических репрессиях. ***********.7kanal.com/news.php3?id=287140 |
Опять не в тему,да простит нас Лара:-) ! Но вот действительно интересно,-почему до сих пор не допрошен иерусалимский муфтий...?
|
Не "что в голову прийдет",а "что кого волнует",так тема теперь называется.
Оно и хорошо,будет ясно что же нас действительно волнует,а что не так чтобы очень |
14 февраля 2012. *Более половины жителей страны( 56%) были вынуждены в прошлом году сократить траты на одежду, еду и жилье. Таковы данные опроса, приуроченного к дню борьбы с нищетой, который сегодня проводится в Кнессете. лично меня это не удивляет,цены постояно растут и народ принимает это ,как *должное.(N)
|
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT. |
|