Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бедуины и палестинцы " похищают" несовершенно летних репатрианток. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5303)

Lady In Red 27.12.2011 21:12

Бедуины и палестинцы " похищают" несовершенно летних репатрианток.

По данным организации "Яд ле-Ахим", бедуины, арабы и палестинцы ежегодно "похищают" десятки несовершеннолетних еврейских девушек в северном Негеве. Только за последний месяц в полицию за помощью обратились пять несовершеннолетних, которым удалось сбежать "из плена".
По данным организации, главной целью которой является предотвращение ассимиляции евреев, представители национальных меньшинств "похищают" девушек в возрасте от 11 до 18 лет. В организации утверждают, что за последний год резко увеличилось количество таких "похищений"

Lady In Red 27.12.2011 21:15

По данным организации, чаще всего жертвами "похищений" становятся девушки-репатриантки. В частности, на сайте организации рассказывается о жительнице Ашкелона по имени Татьяна. Девушка познакомилась с палестинцем, влюбилась в него "с первого взгляда" и сбежала с ним в Газу. Забеременев, она хотела вернуться домой, но ее насильно удерживали родственники "жениха". Девушка говорит, что в течение нескольких месяцев она подвергалась побоям. Татьяне удалось сбежать и вернуться домой. И хотя с момента "похищения" прошло уже пять лет, она до сих пор опасается за свою жизнь, считая, что ее разыскивает семья "жениха".
Отметим, что в организации все случаи исчезновения несовершеннолетних девушек называют "похищениями", хотя в большинстве случаев, девушки из семей с низким достатком сами сбегают в арабские населенные пункты в поисках лучшей жизни. Там они становятся "заложницами" своих новых семей.

Навигатор ВНиту 28.12.2011 02:25

Это называется- не мытьем,так катаньем...просто найден новый способ-попытка обратить еврея в свою веру.. А эти дурочки покупаются на посулы и обещания. *а вот вам и еще один способ- *у нас в Ришоне в парке *ходят радетельницы и агитируют людей перейти в христианство..Хоть у нас и демократия,но я бы этих *приверженцев *выпроводила ну на пример - в Украину...Они так старались там от нас избавиться.. наконец-то мы уехали- так они приехали за нами сюда в еврейское государство нас -евреев - агитировать за свою веру- ну не наглость...Где они были, когда нас там унижали, выживали любыми путями...Что им там живется- здесь более сытная для них жизнь?

Lady In Red 29.12.2011 07:32

Около половины из девочек, соблазненных арабами и бедуинами - это новые репатриантки, в основном - из стран СНГ и из Эфиопии. Связь с бедуинами или арабами постепенно, но неизбежно приводит к разрыву девочкой связей с родителями и близкими.
Однако не только репатриантки становятся жертвами арабов-соблазнителей: депутат Кнессета Нисим Зеев (ШАС) рассказал о случае похищения девушки из семьи харедим в Бейтар-Илите. О судьбе пропавшей девушки, которую полиция не могла найти в течение длительного времени, родители узнали из листовки, распространенной арабами в соседней деревне Хусан: листовка поздравляла с успешным обращением в ислам еврейской поселенки-оккупантки, в чем они видели победу над врагом.

Навигатор ВНиту 29.12.2011 16:29

Так может эту тему не только ,,мусолить,, в интернете,где ее прочтут единицы,да и то -на русском языке- ведь до наших детей или внуков не всегда доходит такая информация...Может стоит для детей в школах организовывать такие лекции с видеоматериалами,хотя это и *будет очень тонкая грань... Ну не лекции,так учителя на уроках смогут донести информацию до детей,тем более- 11 лет...

Iskra 29.12.2011 16:47

"Похищение, или удерживание силой, а также совращение малолетних - уголовно наказуемые преступления, а уголовник должен сидеть в тюрьме. И когда за решеткой окажутся десятки таких "дон жуанов" из бедуинских и арабских деревень, пыл остальных, я думаю, по уменьшится" – заявила на заседании комиссии по алие и абсорбции, на тему об увеличении количества похищений малолетних, представителями национальных меньшинств, депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ) и добавила, что считает, что за такие преступления также нужно штрафовать.
"Я считаю, что детей - и девочек и мальчиков, родители должны воспитывать с рождения, дети должны четко понимать, что можно, а что нельзя, даже если этого очень хочется!" – подчеркнула депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ).
***********.7kanal.com/news.php3?id=286386

Навигатор ВНиту 29.12.2011 20:20

Полностью согласна с гверет *Лией!! лучше не скажешь...Но есть одна загвоздка- *чтобы предать суду, *надо как минимум заявление от такой дурочки, а оно вряд ли поступит после того,как ей ,,задурили,,любовью и сексом голову...Она будет до конца стоять на том, что это ее выбор, ее любовь...а уж когда опомнится и что-то поймет-будет поздно...

Навигатор ВНиту 29.12.2011 20:21

а уж как они будут кричать-гизанут...так страшно подумать.... так что вызволить эту овцу будет ооочень сложно..

Iskra 29.12.2011 21:14

И еще по теме:
Рассматривала вопрос похищений комиссия по алие, абсорбции и диаспоре, так как жертвами чаще всего становятся именно представительницы репатриантов из СНГ.
Представительница полиции Рахель Грейбан заявила на заседании, что о таком явлении, как похищение новых репатрианток арабами ей не известно. По ее словам, место имеют единичные случаи, в большинстве из которых полиция помогает пострадавшим в неудачном супружестве.
Остальные участники заседания комиссии в ответ на это заявление напомнили, что подавляющее большинство пропавших девушек теряют связь с властями, а их родственники боятся обращаться в полицию из-за опасений мести или лишения родительских прав.
***********.israel7.ru/News/News.aspx/148305

Навигатор ВНиту 29.12.2011 22:09

Так что получается- неразрывная цепочка? Почему дурный-бо бидный, почему бидный-бо дурный? так что же можно предложить такой несчастной семье? Смириться? Не все же огромные герои....Почему считаются- единичные случаи- опять же наверное не пишуть заявления сразу.... Если нет обращения-нет прецедента -нет расследования....Или может такая семья стыдится такого случая с девочкой?

Навсегда 29.12.2011 22:26

простите ..читая ваши комментарии . .такое ощущения ,что ах наивне . глупенькие.. Сколько уже обо этом писано и говорено.. и эти бедные овечки , ищущие блага , прекрасно знают на какой риск идут ..но всё же идут .и тут оказалось не то,что она думала.. извиняюсь конечно, но такого товара хватает..потом , оказываются они ..несчатстные жертвы.. девочку, которую рискуя ребята вытащили из такого похищения.. через год опять попадает обратно .. ЭТО реальный случай,но в полицию попадает *информация об похищения..

Навигатор ВНиту 29.12.2011 22:52

Может это единичный случай,может о каждом конкретном инцинденте надо говорить отдельно...Может девушка была старше,чем 11 лет...

Iskra 29.12.2011 23:44

Зуля - я-то с вами согласна...
И более того, чтобы освободить этих "несчастных", многим людям потом приходится реально рисковать жизью.

Навсегда 30.12.2011 01:31

Обратите внимание как стала духовно обнищала молодёжь (большая часть) *хотят получить всё и сразу.. Девочки.. продают своё тело *и это стало нормой .. стрррашно становится..

Навигатор ВНиту 30.12.2011 04:54

Это правда!! К сожалению...А еще низкая самооценка, *т.е. девочки *себя очень низко ценят- не имеют самоуважения...Тут тоже излишняя *избалованность, желание доказать * *что-то кому-то...

Навсегда 30.12.2011 09:04

Здесь и получается.. арабы щедрые и к сожалению многие, девушки на это ведутся.. не думая чем это закончится.. И ведь обидно, такие девчушки,глаз не оторвёшь ..потом стоят по обочинам в *ожидании клиентов.. но нет же.. хочу красивой жизни, сейчас...

Lady In Red 30.12.2011 22:32

Комитет Кнессета по абсорбции обсудит ситуацию с еврейками, вышедшими замуж за арабов. Формально проблема в том, что многие такие арабы запрещают своим женщинам покидать деревни. Но все понимают, что настоящая проблема в другом: десятки тысяч еврейских женщин обращаются в ислам, чтобы выйти замуж за своих возлюбленных. Как ни странно, острее всего эта проблема стоит не среди русских женщин, а в среде обедневшего сефардского населения. Они выходят из-под юрисдикции израильского закона, потому что для них начинает действовать религиозный закон кади – шариатских судей, а эти судьи крайне редко дают им развод и никогда не отдают детей.
Рабби Кахане тяжело трудился, чтобы вернуть таких женщин домой. Эту работу продолжает «Яд ле-ахим».

Lady In Red 30.12.2011 22:46

НИКОГДА АРАБЫ И ЕВРЕИ НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ ОДНИМ НАРОДОМ А ЧТО КАСАЕТСЯ ЕВРЕЕК ВЫШЕДШИХ ЗАМУЖ НА АРАБОВ ТО ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ РЕШЕНИЕ В ЖИЗНИ ЭТИХ ДЕВУШЕК ВЕДЬ ЛЮБОВЬ СКОРО ПРОЙДЕТ А ОСТАНУТСЯ БУДНИ И ЕСЛИ ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ СМЕРТЬЮ МУСУЛЬМАНЕ И ЕВРЕИ СЛИШКОМ МНОГО КРОВИ МЕЖДУ ЭТИМИ НАРОДАМИ И НЕНАВИСТИ В ТОМ ЧИСЛЕ

Глубокое Макэ 31.12.2011 00:06

Зуля Браун написала:"Обратите внимание как стала духовно обнищала молодёжь (большая часть) *хотят получить всё и сразу.. Девочки.. продают своё тело *и это стало нормой .. стрррашно становится.."(E) *К сожалению это так, не всех касается, но всё же. Скажу больше - Сразу и сейчас хотят не только девушки, но частенько в женщины в 35-40 лет....Я работаю в сфере знакомств и сталкиваюсь с этим. Часть женщин просто стремятся себя продать....Мы уже давно живём в рыночное время, когда деньги и материальные блага стали для многих фетишем....Увы...

Глубокое Макэ 31.12.2011 00:08

Я так же читал о том, что в *городах южной переферии: К. Малахи, К.гат,Сдерот, Арад и т.д. *жизнь молодёжи( частично) довольно безрадостна....Конечно в первую очередь идёт речь о новых репатриантах, девушках из неполных семей и т.д. Скорее всего именно они попадаются на приманки бедуинов и т.д.

Навигатор ВНиту 31.12.2011 00:55

Может стоит ч/з СМИ -9-10 канал по ТВ *показывать фильмы о судьбе таких женщин, брать у них интервью и предавать гласности, *может стоит больше внимания уделять моральному и национальному *воспитанию подростков...

Навигатор ВНиту 31.12.2011 01:31

Вы правы,но ничего не предпринимать-еще хуже...помните песенку- *если долго мучиться-что-нибудь получится...А наблюдать и, пряча голову в песок, делать вид,что ничего не происходит- вообще катастрофа..Это ,,,нарыв,,сам не прорвет...

Lady In Red 31.12.2011 01:34

Как ни странно, острее всего эта проблема стоит не среди русских женщин, а в среде обедневшего сефардского населения.(E)

Глубокое Макэ 31.12.2011 01:35

Марк, но можно ли обвинять в такой *ситуации страну? А где семья, родители? Знаете, кто то стал наркоманом, а кто то адвокатом.....(dt) *Не вина страны, верно?

Lady In Red 31.12.2011 01:41

Побольше внимания уделять детям, есть семьи где дети получают полную свободу, никакого контроля *. В каньенах бедуены знакомятся с этими *девочками ,покупают их мороженым ,обедами,дешевыми тряпками. Как такие мамы и папы могут спать спокойно когда ночью девочки нет дома? доверять -да! Но и проверять! *Почему государство в ответе? И потом отправлять спецназ на выручку,пусть мамы и папы просыпаются *и занимаются своими чадами.

Навигатор ВНиту 31.12.2011 01:41

Ув. Михаил! Марк отдыхает, а ,,евойная *жина,,, *все время в махшеве...Но я думаю,что от перемены слагаемых....Это я писала все комменты . Так вот- я ни разу не написала,что обвиняю нашу страну, хотя и считаю,что можно меньше уделять внимания не столь важным вопросам, а больше наглядному воспитанию наших подростков, кот. день и ночь сидят у ТВ...Причем они конечно смотрят в основном на иврите...Одно дело,когда нотации читаю родные и др. дело,когда *с интервью преподносится материал по теме с ,,живыми,, соучастниками...

Навигатор ВНиту 31.12.2011 01:47

А с родителей никто не снимает ответственности...Я вообще считаю, что там,где хотя бы интересуются делами своих детей родные- редко бывают какие-то сюрпризы...

Навигатор ВНиту 31.12.2011 04:46

Фрида- такое простенькое идишское имя....Доктор Миша-мне очень приятно Вас так называть-я ведь в ТОЙ жизни была фельдшером...Да и здесь 18 лет проработала м/с...

Глубокое Макэ 31.12.2011 04:51

Очень приятно, Фрида.(Y) Скажу честно, что врачом в самом деле я не являюсь, но часто и много занимался медицинскими и околомедицинскими вопросами))) Медициной без шуток интересуюсь много лет. Моя мать медсестра с большим стажем....Так,что как говорится- мы не врачи, мы боль...;-)

Навигатор ВНиту 31.12.2011 05:04

Приятно в 10 раз больше... Мы с мужем на пенсии, но все равно занимаемся как Вы говорите- околомедицинским делом- помогаем людям вернуть по возможности здоровье,хоть немного....

Навигатор ВНиту 31.12.2011 05:18

Да,представьте сколько поцелуев,какие эмоции мы получаем от своих учеников...Я сама еще 2 года назад не могла пройти и 100м, а теперь каждое *утро 4-6км мы спокойно проходим в нашем Ришоне...

Навигатор ВНиту 31.12.2011 05:49

Да! уже... так о чем это мы... Да! Вы знаете- наш внук сейчас в армии- офицер.Так мои родители-педагоги всегда нас учили- дети должны быть всегда ооочень Заняты...Тогда не будет времени на разные глупости...Так внук- занимался с детства дзюдо, *в школе- ходил к учителю на англ. язык и сейчас книги по англ. языку читает свободно..Вот Гарри Потера всего прочел. Ну и т.д. У нас не было с ним каких -то особых проблем-и не было переходного возраста и т.д. родные всегда знали куда и с кем он идет гулять или работать...То же и внучка- у нее нет свободного дня- бальные танцы, английский *иногда метематика-ребенок занят...Это не значит,что она ,,синий чулок,,. Но опять же *мы -родители в основном ,всегда знают-где она и скем...

Навигатор ВНиту 31.12.2011 06:02

Конечно-это не показатель, но я думаю,что если родители интересуются жизнью детей- то все же многих проблем можно избежать...Дети не всегда ищут только денежную выгоду -иногда хотят обратить на себя внимание..И делают на зло...а иногда от безисходности-родители *заняты-у них своя жизнь и проблемы, друзей нет-не с кем пообщаться...

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT.