![]()  | 
	
		
  | 
		
 Если на итальянский праздник (застолье) вас просят приготовить ваше национальное ... 
		
		
		Если на итальянский праздник (застолье) вас просят приготовить ваше национальное блюдо, piatto principale e il dolce. Что вы готовите? 
	 | 
		
 Наполеон по всем правилам!! *(^)и что бы дня два простоял в холодильнике, пропитался... Как хочется!! (tr) 
	 | 
		
 Наполеон русский - это mille foglie в Италии. *:-) 
	Людмила, подскажите трецепт Наполеона! Я готовлю салат "Оливье" или плов, или вареники с картофелем и грибами, а на сладкое - блинчики, пирог с яблоками, или торот "Муравейник" (эти сладости у меня лучше всего получаются)  | 
		
 У меня по стандарту - оливье и драники. От оливье все вообще балдеют! 
	По выпечке я спец - торты, пироги, печенье, но это нельзя назвать традиционным белорусским....  | 
		
 я часто готовлю оливие(они уже сами просят-Maya,fai per favore insalаta russa!!),ещё салат из крабовых палочек,начинённый перец,картошку с грибами,пирог с яблоками,балдеют просто от бутербродов с маслом и красной икрой,а ещё я забацала как то раз селёдку под шубой(вместо селёдки пришлось использовать salmone affumicаto) так они вообще обалдели!!!!советую!!!! 
	 | 
		
 Аня, очень длинный рецепт и как conseguenza очень муторное приготовление.. 7 коржей отдельно печь (md) Как только будет свободная минута(длинная) напишу!! :-$ 
	 | 
		
 У меня "шуба" стала коронным блюдом, как только какойто праздник мне ее заказывают, я ее делала и с ихними аличами но так как их не все любят делала и со скумбрией, но самая вкусная оказывается с тунцом, я даже сама такую стала больше любить :-D (Y) 
	 | 
		
 Меня всегда просят приготовить салат с крабовыми палочками, блинчики с творогом, марковку по-корейски,хоть и не наше блюдо но они просто болдеют (Y) (pl) (D) 
	 | 
		
 По праздникам ( чаще всего Дни рождения) меня просят испечь торт. Последний был "Наполеон" - очень понравился! *(^). Вот и на предстоящие праздники поступил заказ (хотят сюрприз :-D... так что буду искать что-нибудь новенькое :-). 
	Конечно же Оливье, а так же *печеночный пирог (pl)  | 
		
 (^)Анна, если хотите рецепт Наполеона, напишите в  Google Наполеон рецепт. Знаете сколько рецептов будет! Выбирай какой больше нравится! 
	 | 
		
 Инна!а скажите тунец из консервов с оливковым маслом или в каком-то другом виде?я даже и не подумала запихать туда тунец.классная идея!а если его объеденить с красной рыбой?как вы думаете?слишком?слой одного и слой другого.такая шуба по-итальянски!(от безнадёги найти селёдку!) 
	 | 
		
 Я готовила драники с грибами *и сметанным соусом......все были в восторге:)))))) хотя я их тогда в первый раз в жизни готовила :-D 
	 | 
		
 Mayia обычно я ложу 2 баночки тунца Рио маре с его же маслом, так будет лучше чувствоватся запах тунца, но если кажется суховатым то иногда могу добавить и оливкового масла.А идея с красной рыбой по моему очень даже ничего, как по мне было бы вкусно (pl) :-D (Y) 
	 | 
		
 Я обычно готовлю оливье, вареники с картошкой. В вареники добавляю немного зажаренного лука с панчеттой, а подаю с помидорным соусом. 
	А когда в школе на "сладкий стол" попросили приготовить что-нибудь наше, я сделала хворост, а так иногда делаю шарлотку или шоколадный пирог. С тортами долго возится не люблю. Если делаю торт, то покупаю в супермаркете готовые коржи, смазываю их взбитой сметаной с сахаром и ложу бананы, киви или клубнику. И с верху заливаю шоколадом, который варю я (это я люблю). Так за 15 мин готов вкусный фруктовый торт!  | 
		
 Помню, на заре моего прибывания в Италии просили пару раз... потом перестали *:-D :-D Готовила вареники и торт, кажется Спартак... Я свою записную книжку по кулинарии привезла, думала, что буду выготавливать... ан нет ! Постепенно увлеклась итальянской кухней и продолжаю совершенствоваться... Книжка так и лежит, я на нее посмотрю и вздохну печально... и зачем я все эти рецепты собирала ? 
	Сейчас же готовлю только для своих в семье иногда и накрываю стол на русско-украинский манер когда приходят в гости нашенские люди.... *:-D :-D :-D  | 
		
 по поводу СЕЛЁДКИ :-) нам подсказали где она продаётся! в EUROSPIN !!! (fr) 
	там же можно купить и свеклу. (Y) *(F) да,и кстати,даже настоящий кефир! он так и называется:KEFIR в пластиковых белых бутылках... :-)  | 
		
 кроме шубы и оливье часто готовлю голубцы и борщ. Кто ел - понравилось... 
	а сладкое я не очень люблю, поэтому и не готовлю...  | 
		
 красную свёклу покупаю в SMA.она там уже варёная и чищенная(есть также в Ашане),там же черный хлеб(не представляю себе без него жизнь),а ещё в немецком LIDL нашла тот же хлеб,томатный сок,....кильку в томате!!!и сардельки(по вкусу прямо как наши!наверное с большим добавлением туалетной бумаги)а ещё паштет(очень даже ничего)...скучаю по докторской колбасе...а в оливье режу сосиски и пришлось исключить репчатый лук,т.к. они тут в ужас приходят от мысли ,что будет пахнуть и не смогут ....digerire!!! 
	 | 
		
 а я готовлю грибочки и орешки, а начинка- сгущеное молоко. я из России форму привезла- идут на ура!!!! 
	 | 
		
 variu pel'meni, ix obzharivaju v olivkovom masle i xrustiaschie - 
	idut za miluju dushu! (F) No eto konechno - ne v Dolce (F)  | 
		
 как-то раз сделала красную свёклу в чесноком и майонезом.ели не все ,но кто ел хвалили и просили ещё.(боятся плохо пахнуть!) 
	 | 
		
 Я всегда готовлю на заказ крымско-татарский пирог, называется Кубэтэ.И в Крыму, и в Италии этот пирог идет на Ура! Что не возится стестом. покупаем 2 упаковки pasta sfoglia, Покупаем панчетту дольче в кубиках разфасованную, грамм 400-500, режем кубиками. как на оливье. 3-4 картофелины сырые, луковичку млко порежем. выдавим зубчик чеснока. Не забываем. итальянцы не едят много лука и чеснока. Можно налить немного молока или положить ложку майонеза.Теперь все жулькаем руками. Солим, перчим. Смазываем протвинь ол.маслом, кладем лист готового сл.теста, на него ровным слоем выкладываем начинку. сверху кладем второй лист, тщательно защипить края. Потом сверху вылить один желток, он даст пирогу золотой цвет и размазать этот желток по всему пирогу. Проткнуть вилкой пирог в нескольких местах. чтоб не вздувался. Помещаем на 1 час в духовку градусов 240. Духовку предв.разогреть. Через полчаса переставить протвинь с середины духовки наверх для *лучшей выпечки верха. Molto bono! ;-) 
	 | 
		
 Maйя!А ты не добавляешь в салат со свеклой чернослив,орехи грецкие,чуток тёртого яблока? 
	 | 
		
 Рецепт морковки по-корейски:На 1 кг морковки надо 4 ст.л. уксуса, 100-150 гр.оливкового масла,3 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1 ч.л. черного перца,1 ч.л. кориандра,1 головка ченока. Это рецепт,но я черного перца и чеснокакладу меньше.А то по рецепту получается очень острая морковка.Но очень вкусно и полезно!!!(Y)(pl)(D)(D) 
	 | 
		
 Наполеон... мняммм.. Никак не могу достичь совершенства, сделать как у мамы.... В чём его секрет? Может поделимся рецептами? Какой лучше всего крем идёт в этот торт? Здешний - заварной мне не очень нравится... Может попробовать со сгущёнкой? 
	 | 
		
 Посидела, почитала и потекли слюнки!!!! так кушать захотелось!!! мняяямммм!:-O(md) 
	Ну вас с вашими рецептами !!! А я один единственный раз оливье приготовила на новый год и потом сама его и ела. Хотя тоже от салатов с маенезом уже отвыкла. Да и для фигуры накладно получается! у нас всё таки тяжелая кухня! с Итальянской не сравнить!  | 
		
 Несмотря на глубокую патриоичность моего мужа в этом вопросе, иногда он говорит, что красота наших женщин - как раз от хорошего питания... 
	 | 
		
 ну не знаю, не знаю! тогда почему красота только в женщинах??? мужчины же наши тоже эту еду употребляют..только красотой что то редко попахивает... 
	Шучу я конечно же... Но факт остаётся фактом. На итальянок посмотришь... ей 45 а фигура в порядке, вся ухоженная, одета пускай даже не с шиком, но прилично! А на наших.... 80 % разжиревши даже не пытаются спасти остатки фигуры, после 40 забрасывают уход за собой и начинают воспитывать внуков... Может я немного и радикально подхожу к этому вопросу, ведь и у нас есть женщины в возрасте на которых приятно посмотреть! но их увы 20%...  | 
		
 У них есть больше времени и возможностей за собой следить. А может ещё и потому, что у наших женщин - цель в жизни иная - семья, дети, внуки. Как раз и поэтому итальянцы зачастую предпочитают иностранок. 
	Но это уже совсем не по теме...  | 
		
 МОЙ муж итальянец.но он молодец,ему нравится и наша украинская кухня! Борщ он просто обажает,оливье кушает. 
	Вареники любые:с картошкой,квашеной капустой, творогом и т. д. гости любят свеклу с орехами чесноком майонезом,салат Мимоза ивсю мою выпечку!! НО хочу сказать что их кухня для меня .,лучше нашей!!!!(Y)(pi)(ic)(C)(pl)(Y)  | 
		
 Я недавно друзьям моего мужа сделала корейскую морковь. Потом добавила в неё грецкие орехи и немножко майонеза. Им так понравилось! Я даже не ожидала. Обычно мужики здесь всякие салаты, тем более морковку. Теперь опять просят сделать. 
	 | 
		
 меня на Рождество попросили приготовить вареники с картошкой, так ещe пришли и помогали их делать:-D 
	 | 
		
 Салат "Мимоза". *Мужу он очень нравится, называет его insalata con tonno. Piatto principale- пельмени, ну а на дессерт, как dolce - торт "Наполеон" со сгущенкой.(pl) (F) 
	 | 
		
 В этом году для гостей *приготовила салат из свеже-выжатой капусты с майонезом. Пошло на ура... 
	 | 
		
 Попросили приготовить борщ, готовила целый час, мой еще интересовался, как наши укр. хозяюшки успевают все поделать по дому. 
	 | 
		
 Какие молодцы, *торты пекут, максимум я могу дойти до магазина и купить..Не люблю десерты готовить...и супы... А вторые блюда и салаты да)) sono pigra:D 
	 | 
		
 А что, здесь полно копченых продуктов мясных. Можно и ребрышки, и панчетту, один раз даже салями добавляла. Всегда вкусно, я с огурцами солеными делаю и обязательно лимон при подаче. А так рецептов миллион. 
	 | 
		
 начиталась про .... драники, сейчас на обед сделаю! А так, торты делаю, им нравятся "зебра", "медовый", "муравейник". Сальмоне под шубой - модифицированная "селедка", мне кажется, что так даже вкуснее, ихняя селедка дюже дохлая, сухая. Борщ варю со свежей свеклой, в супермеркато не беру, у нас на огороде растет (кстати, муж говорит, что ни раз не видел как свекла растет!!!) Многие, хоть и осторожно, но оценили окрошку, правда за квасом нужно далеко ездить. Кстати, лазанью мы делаем с русскими блинами. 
	 | 
		
 Я сгущёнку своему другу всегда привожу, он рад. Но она же есть *у них. наверное? 
	 | 
		
 Она не нашла. И, кстати, подруга моего сына из Германии, сгущенку у нас тоже первый раз попробовала. Мой сын большой любитель - и в вареном виде и обычном, а девушке не понравилась 
	 | 
| Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT. | 
		
  | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot