Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Армейские песни! Кто помнит свои батальонные песни? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5722)

Игорь Семенов 13.03.2010 23:00

Армейские песни! Кто помнит свои батальонные песни?

Песня Батальона Учебно Боевых Танков(БУБТ)103 ОУТБ,Дебрецен "То нешторм шумит в открытомморето не в небе громыхает гром это на вождение выводит свои танки пятый батальон *Для наших войск,для Группы Южной мы кадры славные куем и если враг пойдет на нас войною мы в бой машины поведем!!! Мы порой ночей не досыпаем ляжем поздно поутру встаем молодых курсантов обычаем все уменье им передаем!!!(v)(*)

Игорь Семенов 13.03.2010 23:00

Песня Батальона Учебно Боевых Танков(БУБТ)103 ОУТБ,Дебрецен "То нешторм шумит в открытомморето не в небе громыхает гром это на вождение выводит свои танки пятый батальон *Для наших войск,для Группы Южной мы кадры славные куем и если враг пойдет на нас войною мы в бой машины поведем!!! Мы порой ночей не досыпаем ляжем поздно поутру встаем молодых курсантов обычаем все уменье им передаем!!!(v)(*)

Сергей Кривошеенко 14.03.2010 03:03

Через две, через две зимы. Через две, через две весны. Отслужу, отслужу как надо. И вернусь.

Александр Николаев 14.03.2010 04:21

Наша строевая песня:Мы так давно, мы так давно не отдыхали,нам было вовсе не до отдыха с тобой.....

Леонид Синявский 15.03.2010 00:50

Напишет ротный писарь бумагу подпишет ту бумагу комбат * п\п 74125 *помните такую песню?

Андриенко 16.03.2010 19:55

НЕ знаю как батальонные,но в 3м городке Дебрецена в середине80х солдаты когда шли в столовую пели песню из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию:Маруся!!!Молчит и слёзы льёт,как гусли душа её поёт.Кап кап!Кап! из ясных глаз Маруси капают слёзы на копьё!!!!
Мы под эту песню и в школу ехали,и когда гуляли слушали!

Андриенко 16.03.2010 20:02

А папа мой служил во 2м городке и очень людил песню:Броня крепка и танки наши быстры! И наши люди мужества полны,вперёд идут советские танкисты,любимой Родины верные сыны.
Мы помним песни наших родителей,а вот наши дети врядли будут помнить наши песни.

Андриенко 16.03.2010 20:09

Игорь Семёнов!Мой папа тоже служил в этом батальоне с 82-86 года,он помнит эту песню.

Konstantin Konstantin 21.03.2010 07:57

"...Безусые комбаты ведут своих солдат,
Когда поют солдаты, спокойно дети спят.."

и еще...

"... Там, где пехота не пройдет,
Не пролетит, стальная птица...!

Иван Шевченко 26.03.2010 20:26

В нас старшиной роты был фронтовик старшина(потом прапорщик) Кучма и мы пели "Не плачь девченка..., и там еще слова: Наш ротный старшина имеет ордена...
Это 3 городокДебрецен. 1972 год (май-ноябрь) Нам ее петь запрещали( говорили -"эта девченка уже старухой стала"но мы с уважения к своему старшине на вечерней прогулке все равно пели.

Konstantin Konstantin 30.03.2010 04:28

Строевые песни были разные, песни были классные. Например, ...Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!..А эту песню, с вашего позволения, вернее, одну из версий слов на знамениную - "Прощание Славянки", приведу полностью. Это была песня НАШЕЙ РОТЫ- роты моего отца.Этот марш не смолкал на перронах
В дни, когда полыхал горизонт.
C ним отцов наших в дымных вагонах
Поезда увозили на фронт
Он Москву отстоял в сорок первом
В сорок пятом шагал на Берлин
Он с солдатом прошел до Победы
По дорогам нелегким годин И если в поход
Страна позовет
За край наш родной
Мы все пойдем в священный бой

Шумят в полях хлеба
Шагает Отчизна моя
К высотам счастья сквозь все ненастья
Дорогой мира и труда
К высотам счастья сквозь все ненастья
Дорогой мира и труда

Виктор Спесивцев 14.04.2010 13:35

ОДНО ВРЕМЯ БЫЛ ЗАПЕВАЛОЙ РОТЫ./ 1964 ГОД. / В ОСНОВНОМ ПЕЛИ СВОИ ПЕСНИ ПРО ТАНКОВЫЕ ВОЙСКА. ---.. А КОГДА НА ПОЛИГОНЕ МЫ ВЕДЕМ УЧЕБНЫЙ БОЙ . ДАЖЕ ВЕТЕР НЕ ДОГОНИТ НАС В АТАКЕ ОГНЕВОЙ .. ТАНКИ МЧАТЬСЯ ПО ДОРОГАМ НА ВЫСОКИХ СКОРОСТЯХ . ЗДЕСЬ СОЛДАТ ВЕСЕЛЫХ МНОГО -В БРОНЕТАНКОВЫХ ЧАСТЯХ !!!!!!!!!....ПОМНЮ ОЩЮЩЕНИЯ-----МОРО З ПО К ОЖЕ .!(*)(*)(*)

Валерий Обозенко 14.04.2010 17:18

Отец был начальником разведки в 96 мсп в Сомбатхее. А я ученик-старшеклассник с муз образованием. Приводил меня батя в разведроту и под аккордеон разучивали свежачок! Потом после ужина на ночном плацу ставил меня в строй и гонял вместе с разведчиками, пока не получится красиво. (Y) На смотрах разведка всегда блистала... А меня как распирало!!! :-D

Виктор Спесивцев 14.04.2010 23:03

1967-ГОД. ГОД 50-ЛЕТИЯ СССР. В НАШ 37-ТАНКОВОЙ. СЪЕХАЛИСЬ ГОСТИ-ЧЕХИ. МАДЬЯРЫ . КАК ВОЕННЫЕ . ТАК И ШТАТСКИЕ. СТАЛИ РАЗЪЕЗЖАТЬСЯ И Я В ЭТОТ МОМЕНТ СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОХОЖДЕНИЯ С ПЕСНЕЙ РОТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДИВИЗИИ/ 120 ЧЕЛОВЕК /. ОНИ ШЛИ МИМО МАШИН И ПЕЛИ .. УРАЛЬСКИЕ ДИВИЗИИ.. ДА КАК ЕЩЕ ПЕЛИ. ВСЕ ГОСТИ РАСКРЫЛИ ДВЕРКИ МАШИН И СЛУШАЛИ. Я УЖЕ СЛУЖИВШИЙ 3-ГОД И СЛЫШАВШИЙ НЕ МАЛО ХОРОШО ИСПОЛНЕННЫХ СТРОЕВЫХ ПЕСЕН. БЫЛ ВОСХИЩЕН.

Игорь Семенов 06.06.2010 05:12

"Прощание славянки"....помню уже в вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввэстерго ме провожали дембелей домой,и по местному радио *грянул этот марш!...к горлу подкатил ком...служить-то оставалось еще 1,5 года...потом правда это прошло...Сына после отпуска провожал в армию,и на вокзале на другом пути отправляли поезд с призывниками и звучала "..славянка!"Нахлынули воспоминания....Было время,и есть чем гордиться!Согласны?Гвардейцы?

Александр Маруев 07.06.2010 05:37

Семёнову Игорю.
У нас в Смоленске на вокзале при отправлении поездов на Москву всегда включали "Славянку".Бывали моменты,когда непроизвольно вырывалось - ДЕМОБА!
.....Все окружающие странно косились в мою сторону при этом.
Откуда им знать,что такое ЮГВ - Комаром,Эстергом,Дьёр,Дебрецен,Балатон и много ещё чего!
Помните наш девиз - Кто не был ,тот побудет,кто был,тот не забудет!(Y)

Иван Шевченко 27.07.2010 15:37

В Харькове и сейчас поезд № 20 Харьков -Москва отправляется под марш Славянки * .... за душу берет.

Игорь Галяутдинов 14.10.2010 04:34

Стоим мы на посту-повзводно и поротно,бессмертны-как огонь,спокойны-как гранит.Мы Армия Страны,мы Армия народа,великий подвиг наш история хранит...

Сергей Рыбцов 11.12.2010 01:34

Строевая песня нашего взвода разведки ВРУЯМУМ 421 ОИСБ - из к/ф "Щит и меч" - "Махнем не глядя...". А "Прощание славянки" - это песня всех служивших в СА, услышишь, за душу берет.

Светлана Труфанова 16.12.2010 03:29

А кстати, кто знает полный текст ЮГВ_шного "Прощания славянки"???
Я, к сожалению, помню только 2 первые строчки:
-Остаюсь на сверхсрочную службу,
до демобы ещё далеко...
А ДАЛЬШЕ???

вячеслав гладилов 18.01.2011 01:10

НА ЗЕНИТНОМ ПОЛЕГОНЕ пос. Балашадермат была "Катюша" БМ-13 и песня батареи естественно была "Катюша"

Михайло Макух 23.01.2011 02:14

Эх.Дунай голубой поспеши к нам домой передай Отчизне милой *наш привет *дорогой!!! *Пела вторая рота.

ВАЛЕРИЙ ПРИЛЕПСКИЙ 22.02.2011 03:50

Светлане Труфановой. Спасибо , что напомнили ! Я чесно говоря и забыл ведь , что был такой марш ! А ведь БЫЛ !!! Но к сож-ю тоже помню только эти строчки !

ВАЛЕРИЙ ПРИЛЕПСКИЙ 22.02.2011 03:58

Ребята ! А ведь признайтесь ! Мы в то время были такими талантливыми , что на вечерней прогулке ну любой репертуар могли исполнить !!! Лишь бы отбиться скорее!!!

Семен Денисенко 27.02.2011 23:53

У нас авторота(вдоль дорог серебрятся озёра). А на полковом смотре(как правильно назывался не знаю ) но сводный офицерский строй или как .Но факт тот что пели офицеры (Бородино) Красиво.Класс!!!!

Иван Мандрыкин 24.10.2011 04:30

служба *югв * тольно *май *1974 * по * май *1976 гг.в/ч *пп 20618. * * * * * * 4 рота *2 *взвод. ротная *песня * Катюша .Когда *поют * солдаты.А *в ленинской *комнате *пели. * Значит * скоро демоба *золотая * пора от *Веспрема * до Чопа побегу * поезда *где * волной * набигает * серебрится *река * а за * ней *Дорогая *золотая * земля. *Ехали из--за * Дуная.Май *я *жду * как * сладкий * сон. *Иеще * много * других *песен. Всем *привет кто *сужил *в *Тольно * в *1 *--2--3 --4 роте *хоззвод * рем *взвод медсамбад пах *в *роте *охране и управлении.

Мустафа Жилкибаев 29.10.2011 10:08

демобники осеннего призыва горланили ,, листья желтые,, а весенники что нибудь про весну. все мысли были р демобе

Александр Иванушков 30.10.2011 04:27

Пусть гремят на целый свет залпы дембельских ракет,над Будапештом *- негасимый свет!

Юрий Золотков 31.10.2011 07:07

Продолжу Игоря Гулятдинова. Незря судьбе алеет знамя ,незря на нас надеется страна *священные слова Москва за нами мы помним со времен бородина.

Сергей Квадрициус 20.12.2011 08:48

вч.пп 86724 пели несколько песен: ...уходил я в Армию по весне, провожала милая во дворе... И еще на строевой подготовке: Наш командир удалой, мы все пойдем за тобой.....

Александр Дорохин 07.02.2012 18:25

в СЕГЕДЕ в 112п 1тр в89-90г в столовую через плац пела крепка броня и танки наши быстры а пп-к ПЛОСКОНОС на требуне слушал

Геннадий Копытин 04.03.2012 06:38

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} На тусторону.

Пограничная станция Чоп
Рельсы мокрые вдаль бегущие
Расскажи мне товарищ о чём
Ты призадумался, призадумался.
Если трудноиль что-то не так
Делимпоровну, делим поровну
Скоротронется этот состав
На ту сторону, на ту сторону.
Ты в кармане монету хранишь
Суеверие немудреное
Загадай, что нас ждёт впереди
Из окошка брось из вагонного
Ты наверно ираньше слыхал,
Чтозадумаешь, то сбывается
Говорят: ктомонетку бросал
Возвращаются,возвращаются.
И над Тисой клубится туман
Дымкой нежною, дымкой нежною
Говорят – что от этих монет
Стала Тиса миллионершею.
Посчитай-калет 20 назад
Эшелонами,эшелонами
Сколькоехало этих ребят
Нецелованных, не целованных
До рассвета ещё коротать
Нам над Тисою, нам над Тисою,
Что в словах не успели сказать
Скажем письмами, скажем письмами.

Из демобного альбома 1970 – 1972г.г.
Рязанова Алексея Витальевича
Хайдухадхаза – учебка
Эстергом – автобат РБ
Пилишчаба пп вч 19559 ОРБ ГР

Рашит Хайриев 09.03.2012 05:46

я служил в СЕГЕДЕ в 112п в86-88г в столовую через плац также на конкурсах ходили с песней танкисты 3 танковой роты кто помнит: броня и танки наши быстры, я не хвалюсь но мы без призового места не оставались

серж. 28.10.2015 15:37

Россия любимая моя.... Ответим всем кто пришел с мечом к родной земле.Ответим всем кто не хочет нас понять.Звезда крылатая срежит крылья всем агрессорам . Никому мы не советуем над землей РОДНОЙ летать. И т.д.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT.