Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   НОВОСТИ и законы эммиграции (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=594)

Aнна Кудэ 17.05.2009 03:04

НОВОСТИ и законы эммиграции

Immigrati: Pdl, ora regolarizzazioni

Della Vedova, sanatoria come per Bossi- Fini o clamoroso autogol

(ANSA) - ROMA, 16 MAG - Dopo il ddl sicurezza, il Pdl propone ora un ''grande piano di regolarizzazione degli immigrati gia' presenti in Italia''. E' una delle misure che propone Benedetto Della Vedova -Pdl, presidente dei Riformatori Liberali, vicino a Fini in tema di bioetica e immigrazione- per 'correggere' la linea anti-immigrati che emerge dal ddl sicurezza. Tra le misure, anche una sanatoria come per la Bossi-Fini per evitare che gli affetti si traducano alla fine in un ''clamoroso autogol''.

Maзур 17.05.2009 03:12

Было-бы совершенно неплохо, если-бы это предложение получило поддержку со стороны всего ПДЛ. Боюсь, что может быть не одобрено. Кажется невероятным. Новый санаторий? уже все забыли что это такое и с чем его едят :-D:-D:-D:-D

Aнна Кудэ 17.05.2009 05:03

Я была удивлена этой сегодняшней новости, но будем надеяться, что все-таки введут санаторию длянелегалов уже давно живущих и работающих на чернуюв Италии.
Вот официальная ссылка от ANSA :

***********.ansa.it/site/notizie/awnplus/topnews/news/2009-05-16_116382781.html

Марина Гава 17.05.2009 17:33

Тогда случится итальянский бунт, девчата. Не представляю, как сегодня и реально легализовать 1-2 миллиона нелегалов, когда безработица к концу года , по прогнозам. достигнет 10% в Италии.

Лилия Дакд 17.05.2009 17:45

Мне кажеться это очередная приманка перед выборами-они все так хорошо стелят,но спать твердо,я согласна с Мариночкой.
Но конечно было б хорошо,я в по быстрому и свою подругу б пригласила б.Но мне мало вериться.

Aнна Кудэ 24.06.2009 11:32

Украина вскоре перейдет на электронные паспорта
В следующем году украинцы получат возможность получать электронный (биометрический) паспорт, а через 2-3 года страна полностью перейдет на такие паспорта
Такое заявление сделал народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Василий Грицак. "Украина готова технически к введению электронных паспортов. Нужно принять два закона: о национальном демографическом реестре и о защите персональных данных. Думаю, что это будет сделано в 2009 году, к концу года", - сказал он.

Aнна Кудэ 24.06.2009 11:33

В 2007 году ОБСЕ, Интерпол, ICAO на своей конференции в Вене приняли решение о стандартах, которые будут вводиться в Европе и мире в части электронных (биометрических) паспортов. По словам В.Грицака, ЕС перейдет на эти документы с 1 января 2010 года. Все остальные страны должны перейти до 2015 года"Это не пожелание, это требование… Может случиться так, что нашим гражданам будет очень сложно, а может быть, и невозможно ездить в страны ЕС без электронных паспортов, начиная с середины 2010 года", - добавил он. В.Грицак также напомнил, что в Украине такие паспорта производит консорциум "ЕДАПС".

********rynok.biz/4/a/2009/06/22/Ukraina_vskore_perejdet_n2

Елена Дам 24.06.2009 23:11

Украина вскоре перейдет на электронные паспорта
а нашим би що небудь аби десь грош1 в1дмити *-) вс1 держави можуть чекати до 15 року, т1льки в нас, якщо йдеться про нов1 розходи- укра1на на першому м1сц1... це ж яка нагода- декому к1лика м1льйон1в в карман сунути...

Aнна Кудэ 25.06.2009 14:40

Да, Олена, Вы правы. Только недавно в 2007 году вышел новый тип укр. загр.паспорта...Говорят, что печатную аппаратуру поставляли из Израиля. Кто-то оооочень хорошо нагрелся на этом. Иначе, зачем нужно было вводить в этом же году новый пасспорт, если уже было известно В 2007 году ОБСЕ, Интерпол, ICAO на своей конференции в Вене приняли решение о стандартах, которые будут вводиться в Европе и мире в части электронных (биометрических) паспортов...
И когда они уже накушаются или подавятся?!!!(hu)(N)

Aнна Кудэ 12.07.2009 07:33

Badanti, 500 euro per metterle in regola Ogni famiglia potra regolarizzare una colf e due badanti. La norma riguarda chi e arrivato prima del 30 giugno 2009 Corriere della Sera

***********.corriere.it/cronache/09_luglio_11/badanti_500_euro_metterle_regola_foschi_4842a2ba-6de3-11de-b947-00144f02aabc.shtml?fr=box_primopiano

Maзур 19.07.2009 03:16

Продолжу о реголаризации бадантов.
Запрос на реголаризацию может делать работодатель у которого минимум годового дохода 20 тыс. евро ( если одинокий) или 25 тыс.( при наличии семьи).
Запрос делается через интернет с 1 по 30 сентября.
Это так называемый санаторий.

Maзур 19.07.2009 03:19

Кстати, каждая семья может принять на работу ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одного работника !!!

Maзур 19.07.2009 03:20

Иеностранец, который проживает более 5 лет в Италии тоже может принять на работу другого иностранца, если годовой доход соответствует норме...

Татьяна Суд 30.07.2009 00:23

Скажите пожалуйста, кто знает, а вопрос реголаризации касается только бадантов или всех нелегалов? Если не затруднит, объясните поподробнее. А конкретнее: возможно ли молодой паре ( деньги на первое время и на жильё есть) выехать по туристической визе в Италию и остаться здесь, а потом каким-то образом стать "ин регола" в короткие сроки? Или только ч-з 3 года? Подскажите пожалуйста. Уж больно хотят в италии жить...
Заранее спасибо :-$

Maзур 30.07.2009 00:34

Сентябрьская реголаризация - только для бадантов.
А чтобы находиться легально в Италии - нужно контракт на работу, на основании которого делается вид на жительство. Без контракта можно и десять лет сидеть нелегалом, вы о каких трех лет говорили? Нет понятия трех лет нелегал - потом автоматически легализируешься... Автоматически в Италии ничего нет. Нужно иметь основание на вид на жительство: брак, работа.
Сложно все это, особенно в период кризиса... Но если молодая пара целеустремленная, не боится трудностей... есть понятие "везучесть", оказаться в нужном месте в нужное время и встретить нужных людей...

Caterina Tivd 30.07.2009 00:36

Света поправлю - каждая семья может оформить и 2 работников, но должны быть документы подтверждающие что этой семье требуется больше 1 работника (Ogni famiglia potra regolarizzare una colf e due badanti)
Татьяна этот закон касается только colf e badante

Maзур 30.07.2009 00:44

Катерина, где вы прочитали о одной кольф и двоих баданте????? У меня совершенно другие данные. Дайте вашу ссылку.

Caterina Tivd 30.07.2009 00:52

Le domande
Per i lavoratori comunitari, la domanda va presentata all’Inps, che incassera il contributo forfet­tario. Per gli extracomunitari, in­vece, la domanda va inoltrata al­lo sportello unico per l’immigra­zione competente per territorio, che prima di dare il via libera de­ve acquisire il parere della que­stura. La regolarizzazione anche in questo caso sana il pregresso, escludendo cosi le sanzioni pena­li, civili e amministrative legate al rapporto di lavoro e al soggior­no illegale. E riguarda solo ed esclusivamente «attivita di assi­stenza al datore di lavoro stesso o ai componenti della propria fa­miglia affetti da patologie o han­dicap che ne limitano l’autosuffi­cienza, ovvero lavoro domestico di sostegno al bisogno familia­re ». Cioe appunto badanti e colf. Ogni famiglia potra regolarizzare al massimo una colf e due badan­ti

Caterina Tivd 30.07.2009 00:53

***********.corriere.it/cronache/09_luglio_11/badanti_500_euro_metterle_regola_foschi_4842a2ba-6de3-11de-b947-00144f02aabc.shtml?fr=box_primopiano

Maзур 30.07.2009 01:00

Только-что залезла в сам закон, прочитала. В пункте 6 именно и говорится. Но... не так лекго и просто как вы пишите.
Максимум - одна коллаборатриче доместика и возможны саксимум двое бадантов для ухода за инвалидами. Для этого нужно вместе с запросом на реголаризацию человека предоставить сертификат от санитарной службы, что есть инвалид, который "нон аутосуффичиенте" и требуется еще и баданте. А в случае двух бадантов, необходимо, что санитарные службы укажут в сертификате, что необходимо два человека для ухода за инвалидом..и этот человек имеет деньги на оплату, тогда минимум будет не 25 тыс. а намного больше.
В общем - это как оформление пенсии по инвалидности, датору ди лаворо нужно побегать по санитарным службам, которые будут отмахиваться.. Лично мой вывод - больше одного человека никому не дадут оформить. Такбыло всегда.

Caterina Tivd 30.07.2009 01:07

Ну да, я так и написала, вернее скопировала вырезку , в случае надобности, а не то , что каждому, кому вздумается может взять себе 3 работников,
Anziлица, сделавшие ложные контракты будут судимы

Татьяна Судэ 30.07.2009 18:54

Спасибо за ответы!
Т.е. нужно найти работодателя, который согласится взять нелегала на легальную работу с контрактом, чтобы тот мог оформить вид на жительство? А если эта работа не баданте, есть ли вероятность найти такого работодателя? Или она очень маленькая?... *-)

Maзур 31.07.2009 01:18

Нет, Танюша, не так все просто... Нелегала на легальную работу работодатель взять не может, нелегал может только работать нелегалом. В этом-то и проблема... именно поэтому и создается так называемый "санаторий" , который разрешает легализировать нелегала. А без такого санатория, любой работодатель, если даже очень хочет легализировать своего нелегала и составить контракт - просто не имеет права это сделать ввиду отсутствия основания на легализацию. Теоретически нелегал не должен вообще находиться в Италии и тем более не должен там работать, а кто берет нелегала на работу - рискует большим штрафом.

Maзур 31.07.2009 01:25

Вот поэтому, не имея основания на легализацию ( санаторий, квоты или еще какой декрет правительства...), многие нелегалы живут годами, в отличных отношениях со своими работодателями, которые в свою очередь не могут легализировать любимого работника.
Вариант: приезжаешь легалом, становишься нелегалом , но не уезжаешь сразу , а ищешь работу, где тебе могут сделать контракт... Находишь и... уезжаешь. Вслед тебе работодатель посылает контракт на работу, с которым ты идешь в посольство и на основании этого тебе открывают рабочую визу, с которой ты приезжаешь и делаешь вид на жительство.
Это коротко, потому-что здесь тоже есть много разных нюансов, в зависимости от квалификации работника и прочее, но смысл состоит в этом в плане легализации.

Александра Пка 05.08.2009 21:27

Светлана, я Вас преследую на всех форумах)) Здесь впервые такая подробная информация, спасибо большое.
а нужно ли обязательно уезжать после того, как найдешь работодателя и подашь докуметны в сентябре?? Ведь получать визу в посольстве на родине намного сложнее, чем легализовываться на месте. Тем более, если уезжаешь нелегалом.. с просроченой визой

Caterina Tivd 05.08.2009 22:06

На этот раз никуда на надо уезжать, это не флюс, с выездом домой,
а санаторий, кот делается на месте

Светлана Дьяк 05.08.2009 22:24

А можно ли в этот санаторий подать документы на тот же гольф на человека который находится на Родине? Например: У меня дом и я хотела бы вызвать к себе работника по уборке дома. А когда подойдет очередь то этот работник и приедит. Либо сколько здесь надо находится чтоб попасть в это число нелегалов для легализации? И как патрон какие должна буду приготовить документы? Спасибо большое всем кто ответит.

Александра Пкан 05.08.2009 22:54

Ecли никуда не надо уезжать и всё делается на месте, то легально ли находиться в Италии до получения"приговора" и скольно это может длиться?

Maзур 06.08.2009 00:27

Санаторий - это легализация тех, кто уже находится в Италии и работает нелегально. Сентябрьский санаторий - для бадантов и домработниц.
А ежегодные квоты, на основании декрета правительства, дают возможность работодателям пригласить на работу иностранногоь работника.
Александра, с момента подачи документов на легализацию у вас остается на руках какая-нибудь квмтанция , говорящая о том, что вы подали документы на легализацию. С этого моментавы считаетесь уже легально, а ваши документы в стадии рассмотрения. А длиться это может пол-года или даже больше..

Maзур 09.08.2009 19:10

Со вчерашнего дня в действии изменения по подаче документов на гражданство.
По замужеству нужно ждать два года и быть резидентом в Италии два года после бракосочетания, а потом подавать документы ( раньше было 6 месяцев).
Отменены autocertificazioni
Платить 200 евро

Людмила Нэч 11.08.2009 03:59

Уже поступило в палату предложение по реформе: нет более автоматическому получению гражданства, а годы для его получения (в настоящее время десять), должны быть уменьшены вдвое. Статус итальянского гражданина должен быть предоставлен на основании акта воли, тому, кто продемонстрирует знание языка и культуры и принесет присягу верности Конституции.

Марина Эса 17.01.2011 23:04

Сегодня начинается регистрация анкет на подачу заявления на работу. *31 января, 2 *и 3 февраля по интернет можно подать заявку. В нашем спортелло для иностранцев заседает албанец. Рассказывает, что подача первых заявлений будет рассмотрена *в первые 15 минут, начиная с 8:00. *И кто не успел - опоздал. Правда ли это? Потому что за первые 15 минут уже установил таксу - 100 евро. Кто подавал в прошлом году? *У кого какой опыт? Поделитесь...

Diana P 18.01.2011 18:40

Краем ухом слышала что для Российских граждан выезд на територию Италии будет возможен без визы. Или это просто глупый слух, Кто знает подскажите пожалуйста.

Радченко 22.01.2011 05:31

Глупый слух, просто если есть 2 итал.визы дают туризм полгода,если больше трёх-дают туризм 1год и 2 года,но не всем подряд,а рассматривают индивидуально. Диан,ну,подумай сама,Италия в Шенгене,как они могут пустить рос.граждан без согласия остальных стран-членов ЕС?

Марина Эса 22.01.2011 06:49

Диана, то наверняка для российских граждан женского пола, юного (очень юного) возраста, очаровательной внешности и по звонку Берлускони...:-D

Diana P 23.01.2011 23:25

:-D :-D :-D :-D :-D понятно, просто у меня в Ливорно подруга и она сообщила такое, но я сама не поверила или я ее неправильно поняла

Diana P 23.01.2011 23:27

я в Италии Прожила полтора года нелегалом, при выезде мне в паспорте ни чего не поставили, открывают еще визы при такой истории, Может кто знает.

Diana P 23.01.2011 23:28

Очень хочу поехать еще и на этот раз некогда не вернуться, но не знаю как зделать что бы не быть нелегалом, а то тяжело работу найти в таком случае

Людмила Ипат 24.01.2011 04:14

Я знаю лично несколько человек, как мужчину, так и женщин, которым при выезде не поставили "невъезд". Визы дали всем, правда все поменяли паспорта.

Марина Эса 24.01.2011 17:34

Невъезд в паспорт не ставится. Просто заносят в комп, в чёрный список. И обычно даже не предупреждают. У меня даже виза была в "прогоревшем" паспорте и о невозможности въехать я узнала уже на границе. Просто завернули ...

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT.