![]()  | 

| 

НОВОСТИ и законы эммиграции 

Immigrati: Pdl, ora regolarizzazioni 
	Della Vedova, sanatoria come per Bossi- Fini o clamoroso autogol (ANSA) - ROMA, 16 MAG - Dopo il ddl sicurezza, il Pdl propone ora un ''grande piano di regolarizzazione degli immigrati gia' presenti in Italia''. E' una delle misure che propone Benedetto Della Vedova -Pdl, presidente dei Riformatori Liberali, vicino a Fini in tema di bioetica e immigrazione- per 'correggere' la linea anti-immigrati che emerge dal ddl sicurezza. Tra le misure, anche una sanatoria come per la Bossi-Fini per evitare che gli affetti si traducano alla fine in un ''clamoroso autogol''.  | 

Было-бы совершенно неплохо, если-бы это предложение получило поддержку со стороны всего ПДЛ. Боюсь, что может быть не одобрено. Кажется невероятным. Новый санаторий? уже все забыли что это такое и с чем его едят :-D:-D:-D:-D 
	 | 

Я была удивлена этой сегодняшней новости, но будем надеяться, что все-таки введут санаторию длянелегалов уже давно живущих и работающих на чернуюв Италии. 
	Вот официальная ссылка от ANSA : ***********.ansa.it/site/notizie/awnplus/topnews/news/2009-05-16_116382781.html  | 

Тогда случится итальянский бунт, девчата. Не представляю, как сегодня и реально легализовать 1-2 миллиона нелегалов, когда безработица к концу года , по прогнозам. достигнет 10% в Италии. 
	 | 

Мне кажеться это очередная приманка перед выборами-они все так хорошо стелят,но спать твердо,я согласна с Мариночкой. 
	Но конечно было б хорошо,я в по быстрому и свою подругу б пригласила б.Но мне мало вериться.  | 

Украина вскоре перейдет на электронные паспорта 
	В следующем году украинцы получат возможность получать электронный (биометрический) паспорт, а через 2-3 года страна полностью перейдет на такие паспорта Такое заявление сделал народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Василий Грицак. "Украина готова технически к введению электронных паспортов. Нужно принять два закона: о национальном демографическом реестре и о защите персональных данных. Думаю, что это будет сделано в 2009 году, к концу года", - сказал он.  | 

В 2007 году ОБСЕ, Интерпол, ICAO на своей конференции в Вене приняли решение о стандартах, которые будут вводиться в Европе и мире в части электронных (биометрических) паспортов. По словам В.Грицака, ЕС перейдет на эти документы с 1 января 2010 года. Все остальные страны должны перейти до 2015 года"Это не пожелание, это требование… Может случиться так, что нашим гражданам будет очень сложно, а может быть, и невозможно ездить в страны ЕС без электронных паспортов, начиная с середины 2010 года", - добавил он. В.Грицак также напомнил, что в Украине такие паспорта производит консорциум "ЕДАПС". 
	********rynok.biz/4/a/2009/06/22/Ukraina_vskore_perejdet_n2  | 

Украина вскоре перейдет на электронные паспорта 
	а нашим би що небудь аби десь грош1 в1дмити *-) вс1 держави можуть чекати до 15 року, т1льки в нас, якщо йдеться про нов1 розходи- укра1на на першому м1сц1... це ж яка нагода- декому к1лика м1льйон1в в карман сунути...  | 

Да, Олена, Вы правы. Только недавно в 2007 году вышел новый тип укр. загр.паспорта...Говорят, что печатную аппаратуру поставляли из Израиля. Кто-то оооочень хорошо нагрелся на этом. Иначе, зачем нужно было вводить в этом же году новый пасспорт, если уже было известно В 2007 году ОБСЕ, Интерпол, ICAO на своей конференции в Вене приняли решение о стандартах, которые будут вводиться в Европе и мире в части электронных (биометрических) паспортов... 
	И когда они уже накушаются или подавятся?!!!(hu)(N)  | 

Badanti, 500 euro per metterle in regola Ogni famiglia potra regolarizzare una colf e due badanti. La norma riguarda chi e arrivato prima del 30 giugno 2009 Corriere della Sera 
	***********.corriere.it/cronache/09_luglio_11/badanti_500_euro_metterle_regola_foschi_4842a2ba-6de3-11de-b947-00144f02aabc.shtml?fr=box_primopiano  | 

Продолжу о реголаризации бадантов. 
	Запрос на реголаризацию может делать работодатель у которого минимум годового дохода 20 тыс. евро ( если одинокий) или 25 тыс.( при наличии семьи). Запрос делается через интернет с 1 по 30 сентября. Это так называемый санаторий.  | 

Кстати, каждая семья может принять на работу ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одного работника !!! 
	 | 

Иеностранец, который проживает более 5 лет в Италии тоже может принять на работу другого иностранца, если годовой доход соответствует норме... 
	 | 

Скажите пожалуйста, кто знает, а вопрос реголаризации касается только бадантов или всех нелегалов? Если не затруднит, объясните поподробнее. А конкретнее: возможно ли молодой паре ( деньги на первое время и на жильё есть) выехать по туристической визе в Италию и остаться здесь, а потом каким-то образом стать "ин регола" в короткие сроки? Или только ч-з 3 года? Подскажите пожалуйста. Уж больно хотят в италии жить... 
	Заранее спасибо :-$  | 

Сентябрьская реголаризация - только для бадантов. 
	А чтобы находиться легально в Италии - нужно контракт на работу, на основании которого делается вид на жительство. Без контракта можно и десять лет сидеть нелегалом, вы о каких трех лет говорили? Нет понятия трех лет нелегал - потом автоматически легализируешься... Автоматически в Италии ничего нет. Нужно иметь основание на вид на жительство: брак, работа. Сложно все это, особенно в период кризиса... Но если молодая пара целеустремленная, не боится трудностей... есть понятие "везучесть", оказаться в нужном месте в нужное время и встретить нужных людей...  | 

Света поправлю - каждая семья может оформить и 2 работников, но должны быть документы подтверждающие что этой семье требуется больше 1 работника (Ogni famiglia potra regolarizzare una colf e due badanti) 
	Татьяна этот закон касается только colf e badante  | 

Катерина, где вы прочитали о одной кольф и двоих баданте????? У меня совершенно другие данные. Дайте вашу ссылку. 
	 | 

Le domande 
	Per i lavoratori comunitari, la domanda va presentata all’Inps, che incassera il contributo forfettario. Per gli extracomunitari, invece, la domanda va inoltrata allo sportello unico per l’immigrazione competente per territorio, che prima di dare il via libera deve acquisire il parere della questura. La regolarizzazione anche in questo caso sana il pregresso, escludendo cosi le sanzioni penali, civili e amministrative legate al rapporto di lavoro e al soggiorno illegale. E riguarda solo ed esclusivamente «attivita di assistenza al datore di lavoro stesso o ai componenti della propria famiglia affetti da patologie o handicap che ne limitano l’autosufficienza, ovvero lavoro domestico di sostegno al bisogno familiare ». Cioe appunto badanti e colf. Ogni famiglia potra regolarizzare al massimo una colf e due badanti  | 

***********.corriere.it/cronache/09_luglio_11/badanti_500_euro_metterle_regola_foschi_4842a2ba-6de3-11de-b947-00144f02aabc.shtml?fr=box_primopiano 
	 | 

Только-что залезла в сам закон, прочитала. В пункте 6 именно и говорится. Но... не так лекго и просто как вы пишите. 
	Максимум - одна коллаборатриче доместика и возможны саксимум двое бадантов для ухода за инвалидами. Для этого нужно вместе с запросом на реголаризацию человека предоставить сертификат от санитарной службы, что есть инвалид, который "нон аутосуффичиенте" и требуется еще и баданте. А в случае двух бадантов, необходимо, что санитарные службы укажут в сертификате, что необходимо два человека для ухода за инвалидом..и этот человек имеет деньги на оплату, тогда минимум будет не 25 тыс. а намного больше. В общем - это как оформление пенсии по инвалидности, датору ди лаворо нужно побегать по санитарным службам, которые будут отмахиваться.. Лично мой вывод - больше одного человека никому не дадут оформить. Такбыло всегда.  | 

Ну да, я так и написала, вернее скопировала вырезку , в случае надобности, а не то , что каждому, кому вздумается может взять себе 3 работников, 
	Anziлица, сделавшие ложные контракты будут судимы  | 

Спасибо за ответы! 
	Т.е. нужно найти работодателя, который согласится взять нелегала на легальную работу с контрактом, чтобы тот мог оформить вид на жительство? А если эта работа не баданте, есть ли вероятность найти такого работодателя? Или она очень маленькая?... *-)  | 

Нет, Танюша, не так все просто... Нелегала на легальную работу работодатель взять не может, нелегал может только работать нелегалом. В этом-то и проблема... именно поэтому и создается так называемый "санаторий" , который разрешает легализировать нелегала. А без такого санатория, любой работодатель, если даже очень хочет легализировать своего нелегала и составить контракт - просто не имеет права это сделать ввиду отсутствия основания на легализацию. Теоретически нелегал не должен вообще находиться в Италии и тем более не должен там работать, а кто берет нелегала на работу - рискует большим штрафом. 
	 | 

Вот поэтому, не имея основания на легализацию ( санаторий, квоты или еще какой декрет правительства...), многие нелегалы живут годами, в отличных отношениях со своими работодателями, которые в свою очередь не могут легализировать любимого работника. 
	Вариант: приезжаешь легалом, становишься нелегалом , но не уезжаешь сразу , а ищешь работу, где тебе могут сделать контракт... Находишь и... уезжаешь. Вслед тебе работодатель посылает контракт на работу, с которым ты идешь в посольство и на основании этого тебе открывают рабочую визу, с которой ты приезжаешь и делаешь вид на жительство. Это коротко, потому-что здесь тоже есть много разных нюансов, в зависимости от квалификации работника и прочее, но смысл состоит в этом в плане легализации.  | 

Светлана, я Вас преследую на всех форумах)) Здесь впервые такая подробная информация, спасибо большое. 
	а нужно ли обязательно уезжать после того, как найдешь работодателя и подашь докуметны в сентябре?? Ведь получать визу в посольстве на родине намного сложнее, чем легализовываться на месте. Тем более, если уезжаешь нелегалом.. с просроченой визой  | 

На этот раз никуда на надо уезжать, это не флюс, с выездом домой, 
	а санаторий, кот делается на месте  | 

А можно ли в этот санаторий подать документы на тот же гольф на человека который находится на Родине? Например: У меня дом и я хотела бы вызвать к себе работника по уборке дома. А когда подойдет очередь то этот работник и приедит. Либо сколько здесь надо находится чтоб попасть в это число нелегалов для легализации? И как патрон какие должна буду приготовить документы? Спасибо большое всем кто ответит. 
	 | 

Ecли никуда не надо уезжать и всё делается на месте, то легально ли находиться в Италии до получения"приговора" и скольно это может длиться? 
	 | 

Санаторий - это легализация тех, кто уже находится в Италии и работает нелегально. Сентябрьский санаторий - для бадантов и домработниц. 
	А ежегодные квоты, на основании декрета правительства, дают возможность работодателям пригласить на работу иностранногоь работника. Александра, с момента подачи документов на легализацию у вас остается на руках какая-нибудь квмтанция , говорящая о том, что вы подали документы на легализацию. С этого моментавы считаетесь уже легально, а ваши документы в стадии рассмотрения. А длиться это может пол-года или даже больше..  | 

Со вчерашнего дня в действии изменения по подаче документов на гражданство. 
	По замужеству нужно ждать два года и быть резидентом в Италии два года после бракосочетания, а потом подавать документы ( раньше было 6 месяцев). Отменены autocertificazioni Платить 200 евро  | 

Уже поступило в палату предложение по реформе: нет более автоматическому получению гражданства, а годы для его получения (в настоящее время десять), должны быть уменьшены вдвое. Статус итальянского гражданина должен быть предоставлен на основании акта воли, тому, кто продемонстрирует знание языка и культуры и принесет присягу верности Конституции. 
	 | 

Сегодня начинается регистрация анкет на подачу заявления на работу. *31 января, 2 *и 3 февраля по интернет можно подать заявку. В нашем спортелло для иностранцев заседает албанец. Рассказывает, что подача первых заявлений будет рассмотрена *в первые 15 минут, начиная с 8:00. *И кто не успел - опоздал. Правда ли это? Потому что за первые 15 минут уже установил таксу - 100 евро. Кто подавал в прошлом году? *У кого какой опыт? Поделитесь... 
	 | 

Краем ухом слышала что для Российских граждан выезд на територию Италии будет возможен без визы. Или это просто глупый слух, Кто знает подскажите пожалуйста. 
	 | 

Глупый слух, просто если есть 2 итал.визы дают туризм полгода,если больше трёх-дают туризм 1год и 2 года,но не всем подряд,а рассматривают индивидуально. Диан,ну,подумай сама,Италия в Шенгене,как они могут пустить рос.граждан без согласия остальных стран-членов ЕС? 
	 | 

Диана, то наверняка для российских граждан женского пола, юного (очень юного) возраста, очаровательной внешности и по звонку Берлускони...:-D 
	 | 

:-D :-D :-D :-D :-D понятно, просто у меня в Ливорно подруга и она сообщила такое, но я сама не поверила или я ее неправильно поняла 
	 | 

я в Италии Прожила полтора года нелегалом, при выезде мне в паспорте ни чего не поставили, открывают еще визы при такой истории, Может кто знает. 
	 | 

Очень хочу поехать еще и на этот раз некогда не вернуться, но не знаю как зделать что бы не быть нелегалом, а то тяжело работу найти в таком случае 
	 | 

Я знаю лично несколько человек, как мужчину, так и женщин, которым при выезде не поставили "невъезд". Визы дали всем, правда все поменяли паспорта. 
	 | 

Невъезд в паспорт не ставится. Просто заносят в комп, в чёрный список. И обычно даже не предупреждают. У меня даже виза была в "прогоревшем" паспорте и о невозможности въехать я узнала уже на границе. Просто завернули ... 
	 | 
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT. | 

|