Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   На каком языке мы мыслим? Наблюдения по прошествии нескольких лет проживания в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6011)

gainst 18.02.2012 17:30

На каком языке мы мыслим? Наблюдения по прошествии нескольких лет проживания в ...

На каком языке мы мыслим? Наблюдения по прошествии нескольких лет проживания в Европе...

аделаида 18.02.2012 19:58

уже на французском :-D *И часто на сербском :-D *муж серб ну и на русском когда с подругой общаюсь

Виртуальная Кэамьна 19.02.2012 01:57

НУ ,ЮЛЬ ....НАМ С ВАМИ *ПОВЕЗЛО.....И МОЙ СЕРБ!:-$ С ЕГО СЕМЬЕЙ ПО-СЕРБСКИ....С НИМ ПО-АНГЛ.....А УЧИТЬ ЗАСТАИЛ ФРАНЦ.бЛИН...ТАКАЯ КАША В ГОЛОВЕ....(md) ;-)

ада 19.02.2012 07:25

Мыслю я всегда на моем языке- УКРАИНСКОМ, а вот разговариваю в зависимости с кем и как умею, здесь уж извините:-) :-) :-)

агнесса 20.02.2012 10:42

На каком говорю в данный момент на таком и мыслю:
на русском, украинском или немецком...

Виртуальный Фанта 25.02.2012 07:39

janna,a pochemu ne govorite po srbski s nim?eto zhe takoy legkiy jazik!!!)ja ego viuchila za odin god.)))))nichego tjazhelogo net.)))))

Виртуальная Кэамьна 25.02.2012 08:29

Ирина,я говорю и сербский и хорватский *... только муж мой не *пользуется этими *языками...ну разве что с мамой своей,когда бывает у нее...

Белый Шоколад 28.02.2012 05:50

На работе по немецки, дома тоже бывает как мыслю дойч так и заговорю.. Хочу английский язык теперь учить..(ch)

Real Lady 28.02.2012 08:03

Думаю и говорю на русском и совсем мало, по необходимости, на немецком,но всё больше и больше т.к. внуки говорят на немецком, для них он ближе, мыслят они на немецком!

Без Ограничений 28.02.2012 20:36

Привет всем участницам и участникам группы меня зовут Елена, я с Украины, г.Донецка.... Живу в Греции 15 лет...Без проблем быстро усвоила язык и так же начала мыслить по-гречески, но через начальных пару годков меня охватила ностальгия по всему тому что связывает с Россией и Украиной, язык *культура, быт. кухня...Разговариваю по русски и с дочкой (5 лет) и она в *в свою очередь общается свободно на 2-ух. где нужно на русском, где нужно на греческом....ну и я так же, но мыслить стала опять больше уже по-русски...и нам это нравится!(F) (F) (F)

Nota Bene 05.03.2012 09:02

Живу в Польше уже 18лет.Конечно, уже думаеш на польском языке, но всегда люблю русский и благодаря этому мой муж научился понимать и говорить по-русски. А как же иначе?

hellokitty 08.03.2012 19:24

Для меня оба языка слелись в один и я иногда забываю где какой,думаю иногда-вот это слово на каком языке? Меня спасает только одно-я дома говорю по русски,мои дети знают русский,правда говорят с небольшим акцентом ,конечно родной язык для них ближе но если бы не это я бы давно уже забыла свой язык,многие через 5 лет проживания начинают жестами изъясняться ,типа свой забываю чужой еще до конца не выучил.

агнесса 08.03.2012 22:40

многие через 5 лет проживания начинают жестами изъясняться ,типа свой забываю чужой еще до конца не выучил.
----------------------------------------------------
Не может такого быть в современны условиях, если человек взрослый...
Это - или снобизм или, уж простите, маленький словарный запас родного
языка, что говорит о низком культурном и образовательном уровне и о
нежелании его повышать...

Extra 08.03.2012 23:05

Завистит от обстоятельсв, если мысли связаны с работой или испагцами, то по испански, а быт, домашние и пр, то по украински

Виртуальный Фанта 09.03.2012 06:59

komu kak udobno,tot tak i govorit;eto ne pokazatel obrazovania i kulturi.a vot eti slova,vsego lish deshevie ponti.

ladysite 09.03.2012 17:53

Говорю мешанно на болгарском и русском живу еще 3 года. Меня удивляют русские люди когда их встретишь . Ой давай будем говорить по болгарски пусть думают что мы иностранцы..

агнесса 10.03.2012 01:15

Ой давай будем говорить по болгарски пусть думают что мы иностранцы...
--------------------------------------------------
Или: пусть не думают, что мы русские...Знакомо...У нас это встречалось в начале 90-х, но очень быстро сообразили, что и произношение выдаёт и
не только язык указывает происхождение...В результате, как в том старом советском анекдоте: бьют по морде...Или усы, лапы и хвост - мои докУменты(ц)...

ladysite 10.03.2012 01:40

Я хотела сказать что русские тут на хромой кобыле не подъедешь друг другу глотку готовы перегрысть и на своем языке стараются не разговаривать..

Виртуальная Кэамьна 10.03.2012 01:58

какой ужас :-O ...я три года прожила в Сербии,так мы с *нашими девушками с *удовольствием говорили на родном русском ..радовались и гордились своим русским происхождением!Сколько раз услышав русскую речь подходили восторженные сербы *обнимали нас со словами "РУССКИНИ!!!":-$ .Когда собирается мужская половина Сербии,так одни разговоры..русские -лучшие жены..русские-самые красивые..русские талантливые и умные!И все мечтают жениться на русской.Гуляя по Белграду везде можете услышать нашу речь.Возможно только здесь *и живут русофилы...:-(

агата 11.03.2012 19:48

После 10 лет -думаю *уже на немецком, теперь приходится русские слова подбирать-немецкими голова полностью забита!

Бука 13.03.2012 22:51

Думается и мыслится на русском! по "ихненски" не получается...Правда матерюсь по "ихненскому":-D

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT.