![]() |
|
С КАКИМИ ЛЕГАЛЬНЫМИ "РАЗВОДАМИ" ВАМ ПРИШЛОСЬ ВСТРЕТИТСЯ В ИТАЛИИ....???(типа ...
С КАКИМИ ЛЕГАЛЬНЫМИ "РАЗВОДАМИ" ВАМ ПРИШЛОСЬ ВСТРЕТИТСЯ В ИТАЛИИ....???(типа каноне ТВ)
АУУУУУУУУУ *....ЛЮДИ.... Неужели никому не приходилось встречаться с разводами...? |
"развод" у меня на днях произошел.сижи в декретном и по-тиху ищу работу.одна знакомая взяла мой номер.через день позвонили и назначили собеседование "ищут персонал для офисов". поехали с мужем(он долго сопротивлялся,говоря,что это развод,но я уперлась). в рецепции ничего не захотели обьяснять,типо сейчас вас вызовут. машину заставили перепарковать.а,когда дали анкету запонить по 3-хбальной системе с вопросами: * *на сколько ты симпатичный,работоспособный,мстительный,нежный и тд *мы собрались и ушли....так вот 3 дня нас терроризировали по телефону,почему не заполнили анкету,пока муж не сказал,что обратится в финансу. так они к мужу на работу "посла" отправили. он долго совал анкету под нос и кричал,что из-за нас потерял время..... муж ничего не заполнил,но мы до сих пор в непонятках,зачем им знать на сколько я оцениваю свою красоту или работоспособность.... если,кто сталкивался с такими собеседованиями,объясните,что к чему
|
dlia togo 4tob v offise znali vsio pro tebia,,,,nas4iot samootenki,,,,grubishi li liudiam ,,,i t.d.,,,takim obrazom iz 1000 zaiavok oni vybirut skoliko im tam nado(10-20 4elovek) s nailu4shimi pocazateliami,,,,ato 4toto tipa vtorogo "CURRICULUM VITAE" toliko ne rabo4ii,,,a moralinyi,,,ili zhiznenyi,,kak hotiete tak i nazyvaite...
|
Canone Telecom,,,,,ato sovsem ne razvod,,,ato vam napiarili libo vy ne proinformirovany,,,,
linii po kotorym postavliaiutsia vam tel. i internet uslughi podlezhat neskoliko raz v god testam,,,rikonstruktiam,,,,obnovleniam,,,zamenam,, ,,,i.t.d dlia atogo nuzhny liudi,,,mashiny,,,benzin,,,provoda,,,,.i.t.d,,,tak kto vsio ato budet plotiti esli ne potribiteli?,,,, a te 4to predlagaiut bez Canone,,,to ato u nih svioa sistema,,,otdelina ot telecoma,,,,,,zato esti opredilionye minusy... |
takzhe ato otnositsia i k Canone TV...
ato svoego roda "NALOG" Italia bez nalogov ato takzhe kak Venezia bez Gondol.... Ili ruskie bez matov... :-D |
a nas4iot razvodov,,,,posmotrite "STRISCIA LA NOTIZIA",,,,vot vam i razvody.... :-D
|
Андрей.... а для меня каноне иТВ -это развод!!!! так как мне liudi,,,mashiny,,,benzin,,,provoda,,,,.i.t.d,,, не нужны! при чём как мне обьяснили... мы не платим за услуги ,а именно за ту цветную коробку наз-ся телевизором :-)
|
Аня, а это вы играете с огнем, так как если к вам придет финансовая ( по гражданке) и найдут 1 маленький телевизор, лично мне не хотелось бы видеть, выставленный счет. Так что ATTENZIONE!!!
|
каноне ТВ платят не за телевизор,а за RAI-в госсударство.
а по поводу анкетных данных,я не думаю,что кто-нибудь в поисках работы ,напишет,что ленивый или вредный. и курикулум-витае,у меня не попросили,поэтому для меня-это развод.они больше меня были заинтересованны в поисках работы мне,хотя в очереди я была шестая в этот день. |
Наталья Лунгу
vam liudi,,mashiny,,,provoda,,,it.d. ne nuzhny,,,no eslib ato ne opla4ivali,,,,to kto by derzhal vsio ato v sostoianii rabotosposobnosit?,,,,kakto vy ne o4eni seriozno vsio vosprinimaite.......vam ne nuzhny,, :-D,,,vy ta pri4iom?,,,vy 4to edinstvennaia 4to platite? :-D :-D |
Если придут с проверкой, есть ли у вас телевизор в доме, вы имеете полное право не впускать в дом/квартиру. Для этого у проверяющего должно быть типа "разрешение" из суда. А это вряд ли случится. Поэтому спокойно по домофону отвечаете, что телевизора у вас нет. И все. Я еще никого не знаю, кто бы платил за каноне tv.
|
Валерия: Я плачу уже третий год. Я законопослушна.
До этого муж *отлынивал,лишние 100 можно и поинтереснее потратить. Хотя не *vado кипятком от этого *-разводов в италии на каждом шагу!!!!!На бензине еще с 40 х годов висят тассы "доблестных" итал похождений в Африке. |
Плачу тассу на ТВ. Как говориться "бережёного Бог бережет". Не дай Боже проверка (гвардия ди финанса) поверьте войдут к вам домой без санкции суда. Имеют на это все права. Ну а если найдут малюсинький переносной телик, так со штрафами у них все ОК! Мало не покажется. А дальше дело ваших рук. *(md)
|
Уверяю, финансовая домой с проверкой не придет. Служба, которая приходит с проверкой, называется URAR. А чтобы войти в квартиру у любой службы должен быть mandato di magistratura. К нам домой приходили, еще когда я жила с бывшим мужем. И ничего не случилось. А когда вы покупаете новый телевизор, у вас могут спросить ваши данные. Но я например, дала данные "левые", несуществующие имя и фамилию. На данный момент при покупке телевизора в магазине документы у вас не проверяют. А что касается входа в чужую собственность, то без мандата от магистратуры это нелегально. (Мой нынешний муж адвокат по гражданским делам. Поэтому в вопросах прав он более-менее разбирается) *:-)
|
К кузену моего мужа пришли, был мандат
или нет *незнаю. *До сих пор аукается ему. Девочки -уклонительницы, *шарахаться от каждого звонка в дверь *на нервы не давит? (hu) |
a ja telik s monitora v kompe smotru
Вообще-то на комьютер тоже налог предусмотрен, прсто бравые итальянские фискалисты еще этот закон на свет божий не вытащили. Вот, щас как деньги в казне кончатся, так и про компы дома вспомнят *:-D :-@ |
Одной моей подруге пришла bolletta за RAI . Вроде 100 евро, если не ошибаюсь. Так вот, пришла ей и одновременно и её мужу! Хотя живут в одной квартире и смотрят один и тот же телевизор. Совсем совесть потеряли!
|
А что касается входа в чужую собственность, то без мандата от магистратуры это нелегально.
Может и нелегально ,но у нас один раз был рейд -отлавливали каморристов так в 5 часов ночи по всем квартирам прошлись- попробуй не открой-дверь бы взломали. вошли, всюду посмотрели и ушли, а кто борзел( правда ето был бывший осужденный )так побили на куски биде-уж не знаю чем:-O |
А у меня получилось с книгами по почте, давненько уже. Была членом клуба , мне высылали каталог,ыбирала книги, которые хочу, отправляла заявку и мне пересылали книги. Потом я должна была оплачивать по квитанции по почте. Так вот, не получив книги, даже не заказав их, мне приходит письмо с угрозами судебных разбирательств, потому-что я не заплатила за полученные книги. А я их вообще в глаза не видела, книги эти...
Почти год писали, пеню насчитывали :-D:-D.Муж все порывался заплатить, чтоб не связываться, а я запретила... ничего не платила и ничего не отвечала... Самой интересно стало проверить, дойдет-ли дело до суда... Не дошло.Простосо временем перестали писать и исключили меня из членства клуба... |
у меня тоже была интересная история... Приходит недавно квитанция на оплату интернета и почему то на 8 евро больше ,чем обычно ...смотрим распечатку.Нам "впарили " какую то услугу (типа 4 стелле)!звоним оператору ,она нам заявляет, что мы её сами активировали ,следовательно должны платить...смотрим в распечатке дату активации.... нас даже в Италии в этот день не было(ездили в Испанию ,брали ноутбук с собой)После наших аргументов,быстренько девушка все аннулировала.Но теперь внимательно вчитываюсь во все платежи,мало ли что они ещё актвируют
|
про абонемент РАИ вообще молчу...По вканалам РАИ ничего путного не показывают, все передачи нормальные за доп.плату,рекламы-куча.За что мы платим?И почему платим только РАИ а не Медиасет?Раи создавалось как "народное"телевидение и в абонементе был смысл,а сейчас это такая же коммерческая лавочка как и др. каналы.
|
да уж эти хотя бы легализированы законами.а вот телефонные кампании -типа 3 - еще та фрегатура.сначала делают промоционе что можно бесплатно разговаривать а потом приходит болета домой на 200 евро.с моей кузиной это уже случилось.ну они им год пописали письма с 3 .они не отвечали кажется оставили в покое.а интернет с кьяветтой это вообще ужас-пишут одни цены а приходят такие распечатки.а если ты еще и роуминг с кьяветой думаеш делать -так вообще.такие цены.и крайнего не найдеш.единственный выход -не платить.они же в суд не пойдут-потому что с их ценами суд их на смех поднимет.
|
u menia s telecomom problema , pereexali na druguyu kvartiru ,sdelali perevod na novuy kvartiru interneta ,dosix por netu nichego ,a telecom prisylaet scheta . my v sud podali i sidim sebe spokoinenko :-D
|
Меня возмущает, что надо платить ticket за рецепт в аптеке, ну я понимаю за каждое лекарство, написанное в рецепте, но за сам рецепт - бумажку , за что платить? Дурят нас народ, а еще у врачей есть негласный договор, больше трех лекарств в рецепте не писать, чтоб по-больше рецептов, и вообще этот ticket уже достал......
|
Марин, а ведь если платить за лекарство - то по карману бьет, уж лучше тикет.. Мне это даже нравится. особенно когда на Украине пойдешь в аптеку, без тикета и без скидок :-D, только на лекарства и работаешь..
Вообще, давно-давно по тикету( заплатив 17 евро) я запломбировала 8 зубов, прекрасно !!! Я после этого сразу "тикеты" зауважала !!! (fr) |
Просветите насчет тикета в аптеку, пожалуйста. Мне врач написал что-то на бланке больницы, поставил свою печать, говорит, иди в аптеку. Пришла, отдала этот рецепт, вытряхнула все деньги. Тикет для чего нужен? И где его взять?
|
a vam dali krasnii modyl? ili list bil belii?esli list krasnii -platish ticket,esli blank belii plotish polnyiy stoimost lekarstva.ne vse lekarstva zaneseni v spisok ,opla4ivaemii(skazem tak) ticketom.
|
Скажите,а врач сам решает на каком бланке,на красном или белом, выписать рецепт.И как его убедить, что хочется на красном бланке???:-)
|
Нужно со всеми рецептами врачей из разных больниц или врачей-специалистов идти к своему семейному врачу. Тот все знает, какие лекарства по тикету, а какие за полную стоимость.
|
Врач сам не решает, министерство каждый год выдает каталог по бесплатным и платным лекарствам , также в аптеке знают ( конвенционалеэто лекарство или нет, можно спросить и в аптеке).
|
А про "книги-почтой" -тоже было.я подписалась,каждый триместр чт-то покупала,потом один раз не нашла в каталоге ничего путного и не купила.Так они мне прислали "на свой выбор" 2 книги.Оказываетьса это было предусмотренно контрактом и где-то там написано маленькими буквами.Слава Богу я не открыла сверток и отправила обратно.Пару раз приходили извещшения,потом я позвонила в головной офис,поругалась,пообещшала дойти до "Striscia la notizia" и "Mi manda Rai 3" - оставили в покое.
|
Это Euroclub, будьте с ними осторожны: прямо около книжного магазина стоят человек 5, ловят прохожих, рассказывают, как здорово быть членом их книжного клуба. Вы подписываете контракт, а потом должны купить 10 книг, и только потом от этого контракта отказаться. Если не покупаете книгу по своему выбору, вам присылают 2 совершенно отвратительные со скидкой 70% или 50% (даже со скидкой 100% их невозможно читать!).
А книги у них стоят не меньше 13-15 евро!! |
ахха... и мне книжки присылали, а потом долго слали извещения мол "заплатите за них". как они нам, так и мы им.... ингорирую. слать перестали
|
Я же была довольна каталогом и скидками. Не помню как назывался мой клуб, но отлично помню, что книгу Дан Брауна " кодиче да Винчи" купила по скидке там, заплатив около 7 евро в отличном издании, да и многие книги там купила. Если-бы не этот случай, я бы до сих пор была-бы членом клуба с удовольствием. Сейчас езжу в магазин покупать, где цены действительно кусаются. Книги стоят в среднем плюс-минус 17 евро...
|
Проблема в том, что вы ОБЯЗАНЫ покупать... А книги в Италии и правда очень дорогие, я вот последнюю книжку в Евроклубе куплю и пойду в библиотеку записываться.
|
Что-то здесь стали писать не по теме. Ну а есле по теме, то недавно одна моя знакомая итальянка подала заявление на развод. А муж у нее молдованин.
|
А Валентина все буквально воспринимает...Может ,не знает,(md) для чего скобки стоят?
|
Нас вчера ограбили.... Карабинеры пришли и сказали"Надо было ставить сигнализацию"... И всё!!!!Ни отпечатков пальцев ,ни опрос соседей, ничего
|
Хорошему вору сигнализация, как зайцу стоп сигнал8oI ...Говорят надежнее всего- собаки и то ,как минимум, двое (иначе одну могут отравить) и когда хозяин сам находится в квартире...Мне знакомый рассказывал ,что его ограбили когда их было трое в квартире и все спали:-O (Правда квартира у него машиной можно ездить... )
|
вот и я о том!!! Платить 40% налогов это нормально в гос бюджет .А потом представители гос. власти даже видимость участия не проявляют...Кроме, как посоветовать сигнализацию,которая как нам известно, для профессионала,что зайцу стоп сигнал.Это ли не "развод"?
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT. |
|