Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

анжела куч 28.09.2008 23:11

Считаете ли вы итальянцев расистами?

Сейчас многие их в этом обвиняют,я не могу с этим согласиться.Удивляюсь как они еще терпят....Здесь правительство,которое не умеет управлять эмиграцией,нет строгих законов к нарушителям,слабый контроль,а от этого страдают и они и те кто честно живет и работает здесь.

Голозио 28.09.2008 23:15

анжела, скажу вам лишь одно... в этой жизни все познается в сравнении...
я жила во Франции... это был просто ужас.... Никакого др. языка на свете они не приемлют..только франц.
когда у меня были проблемы с оплатой телефона...
Я звонила в междун. компанию... и знаете, что мне сказали?!
Вы живете во Франции... вот будьте добры ... излагайте вашу проблему на франз. языке..
Сейчас живу в Италии... я первые годы говорила исключ на англ. у меня даже не возникало необходимости говорить на итал... тк все меня понимали... вообще, за 4 года здесь никто и нигде косо на меня не посмотрел...

Tatyana Tsyv 28.09.2008 23:23

из моих знакомых итальянцев никого и близко не было, кто бы что-то негативное высказывал в сторону другой нации. Конечно, они свято считают что всем остальным крупно неповезло в жизни что они не итальянцы, и им не посчастливилось родиться в Италии! :-)Кроме немцев, пожалуй, почему то многие итальянцы перед немцами благоговеют...
Удивляло меня в них пожалуй то, что есть итальянцы-северяне которые не терпят итальянцев-южан, и есть такие, что говорят "я южнее Рима не хочу даже бывать". Мне такая враждебность у одной нации не понятна.

анжела куч 28.09.2008 23:30

Мы в прошлом году ездили в Париж,совершенно согласна,с тобой даже в гостинице и ресторане кроме как по французски не говорят,хорошо сын в школе учит,более не менее объяснились,а на итальянцев смотрят свысока.Кстати,присоединилась к вашей группе,хотя эгоизмом не страдаю,но на уважение претендую.

Vadim 29.09.2008 00:43

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ,Я ЖИВУ В РИМЕ УЖЕ 4 ГОДА.И ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ВАМ,ЧТО В САМОМ РИМЕ ПРИЗНАКОВ ШОВИНИЗМА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ,ЗДЕСЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО ОТНОСЯТСЯ ДРУГ К ДРУГУ,НО! НЕДАВНО ЕХАЛИ С БРАТОМ В FIORENTINO ТАК Я ТАМ ПОЧУВСТВОВАЛ.ЧТО МЕСТНЫЕ ПЛОХО СМОТРЯТ НА РИМЛЯН И ВООБЩЕ ЕСТЬ РАЗНИЦА ДАЖЕ В САМОЙ ИТАЛИИ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ,А В РИМЕ МЫ КОМФОРТНО СЕБЯ ОЩУЩАЕМ ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ (v) ;-)

гор Чикалюк 29.09.2008 21:53

Южане Дибилы и расисты!!! (hu) *И как говорят на севере про ето, я их поддержываю!!! (Y)

Лидия Ишм 29.09.2008 23:03

Игорь- это не южяне дебилы и расисты а Вы

Должна *сказать что в ДНА итальянцев расизм отсутствует, не забывайте за приделами италии живет больше итальянцев, чем в Италии.Еще зависит все от того в какой сфере вы живете и общаетесь, не на севере, не на юге не в центре я никогда никакой дискриминации не ощущала.И уважаемые граждане приезжие перестаньте делить Италию, не забывайте что вас эта страна приняла и назад вас не выгоняют.

Lidia da Milano

30.09.2008 01:16

nu vrazhdebnosti mezhdu severom i Iugom ato iz pokon vekov v Italii,,,esti istori4eskie fakty pered obrazovaniem Italianskogo Gosudarstva,,,a kak my ih nazyvaem "TERONI" toesti iuzhan oni kone4no menee tivilizovany,kuliturizovany i blagoustroiny 4em severiane,,,ato fakt,,,opredelionyi % v atom syigrala vsem izvestnaia MAFIA,,,,ona uzh to4no pokru4e 4em Russkaia,,,,,

анжела куч 30.09.2008 07:52

Север злится на юг,за то что экономику страны вниз тянет,а юг на север за то что их лентяями считают.Бессмысленная вражда,если при том учесть что на севере почти половина тех,дедушки и бабушки которых в свое время эмигрировали с юга

Ольга Диан 30.09.2008 08:10

если национальную гордость назвать расизмом, то наши почище итальянцев будут! а к чистом смысле расизм присущ неуровновешенным людям, любой национальности. *а итальянцы, в обшей массе довольно уравновешенный и самодостаточный народ. *и не забывайте, здесь ведь ПАПА!

Лидия Ишм 30.09.2008 17:23

Я просто балдею от того на сколько тупоголовы наши люди, приезжают в чужую страну и начинают кричать terroni via dalla lombаrdia,хочу напомнить вам что Лега Норд в первую очередь стремится к тому, чтоб выслать и ужесточить вьезд людей из стран не входящих в ЕС, а это как раз таки все мы,- так что ребята будете много выступать- Доброго пути.
По поводу Мафии- ее в Италии не меньше и не больше, чем в любой другой стране, только итальянцы не боятся об этом говорить,и к стати они очень обижаются когда их называют Мафиози- например русские , не обижаются наооборот даже гордятся, бандитом быть круто- вспомните 90- е годы.Спешу напомнить о процессе Берлускони, Кракси и Пармалат, све происходила на севере- по вашему это не мафия, тогда что.

Лидия Ишм 30.09.2008 18:14

По поводу Истории-Италия конечно государство достаточно молодое, но памятники Гарибальди стоят во всех городах Da Trieste e giu.А так же конституция Италии, запарищает любые формы фашизма и нацизма
Естественно редиональная вражда есть, но не только между севером и югом но и между Бергамасками и Брещанами,Кантоном Тичино и Варезе, провинцией катании и палермо, Римом и Флоренцией, а так же внесем сюда итнеристов и миланистов- город Милан уже давно поделен на Красно-чентый и сине-черный

Галя Ганич 06.10.2008 04:45

Расисты и националисты, завистливые, любопытство - это порок, арогантные и очень много друго неготива

Галя Ганич 06.10.2008 19:23

Что и собираюсь в ближайшем будущем сделать. Лидия, я Вам пошлю пламенный привет из той страны, куда уеду

Галя Ганич 06.10.2008 19:43

Вы в этой жизни, наверное, мало видели: кроме экс СССР и Италии ничего другого не знаете. Мне в моей жизни посчастливилось пожить и поработать в других странах, поэтому есть с чем и с кем сравнивать. Лидия, Вы уважаете итальянцев за то, что они понастроили памятники своему Гарибальди? Так они же его до сих пор проклинают за то, что он объединил север с югом, причём сделал это как раз с помощью мафии, которая на Сицилии существует с конца ХII века. Во-вторых, эти правильные итальянцы любят себе во многом противоречить. Журналисты, давая клятву, должны сказать, что они democratici ed antifascisti. И где же Ваша конституция? Где тот самый articolo 21, который указывает на свободу мысли и слова? Поэтому они сейчас и стараются сделать пропаганду своей Конституции, так как уже давно в неё никто не верит, как и во многие другие вещи, которые здесь происходили и происходят.

Галя Ганич 06.10.2008 21:33

Вы говорите, что итальянцы не расисты? А вы почитайте интернациональную прессу ( например аргентинский El Clarin или La Nacion, французский Le Monde, американский Los Angeles Times, испанский El Pais ) и как они описывают то, что здесь происходит. Боюсь, что просто многих это не интересует, так как не касается их лично и поэтому они предпочитают жить также дальше, прикрыв глаза, не задавая себе лишних вопросов и не создавая никаких проблем ( ведь так живётся намного проще ).

гор Чикалюк 06.10.2008 21:49

Галя- Супер! (Y) *(Y) *(Y) *Ето все правда для здравомислящего человека у которого есть с чем сравнить!!! *(fr)

Галя Ганич 06.10.2008 22:23

Дорогие мои соотечественники! Просто все то, о чем пишу - это реальность, хотя и горькая. Я много раз, разговаривая с итальянцами, преклоняюсь перед ними за то, что из экономически малоразвитой, аграрной страны *(хоть и при помощи западного капитала ) за 50 лет смогли в группу крупнейших и влиятельных стран мира. Но сегодня, все что было создано огромным трудом, с большой скоростью svanisce. В том числе и моральные ценности и в последствии человеческие отношения. Еще раз повторяюсь. Я не обобщаю всех и вся. Есть действительно хорошие люди, счастливые супружеские пары, но это малый процент.

Лидия Ишм 06.10.2008 23:08

Галя, мне очень жаль что у вас сложилось данное впечатление, скорей всего это зависит от судьбы человека и от его обустройства в стране прибывания.Я приехала сюда в 19 лет а не в 40, закнчила здесь университет, работаю в компании по экспорту, вышла замуж за итальянца, родила ребенка.- естественно моя жизнь отличается от жизни кольф или badante.Конечно много у них недостатков, но бывают сраны еще хуже, например у меня двоюродная сестра в Австрии живет, еще один раз в супермеркете Руской свиньей назвали- девочка она очень симпатичная и на свинью не похожа.Другой моей подруге которая замужем за американцем 4 года как ждет вида на жительство, а все из-за того что она там не легально осталась, больную мать навестить не может.- По вашему это не расизм.Ребята а вообще почитать вас вопрос навязывается, что вас тут держит?

Галя Ганич 06.10.2008 23:18

Лида, когда уеду, обязательно Вам напишу, надеюсь остаться постоянно в контакте.

Лидия Ишм 06.10.2008 23:31

Галина, я считаю , что если человек уезжает за границу и ему там не нравится, всегда может вернутся домой или поменять страну, надеюсь в другой стране у вас сложется жизнь удачнее

Dia a Волкова 06.10.2008 23:36

Галина, я давно слежу за тем, что Вы пишите и во многом согласна, я в Италии всего второй месяц мне как бы еще рано судить по личному опыту, но потихоньку *выводы делаю и многое подтверждается в высказываниях здесь в форуме. И кому-то изнанку просто неприятно выставлять или по-просту не хотят ее замечать...
Я в шоке от мания величия итальянцев ....и при том, что основная масса мозгов не выше уровня Veline. В России, по-моему, более менее интеллектуально развитых людей на кв. метр приходится больше, чем здесь.

Галя Ганич 07.10.2008 00:46

Не знаю как кому, возможно многие из вас домохозяйки, или работаете в семейном подряде,но тем кто, как я, работает здесь по визе Lavoro subordinato и достаточно большой срок времени, слышать в последнее время о безработице итальянцев и иностранцах, которые занимают места итальянцев ... приводит именно к мыслям о национализме. Причем там где я работаю, я единственная иностранка. Так наверное от одного рабочего места, которое я занимаю, экономическая ситуация изменится в корень

l 07.10.2008 05:12

Хочу немного добавить от себя.Я здесь живу шесть лет,это не много но мне хватило увидеть кто есть кто!Медицинское *обслуживание на уровне каменного века!!!Я после местных врачей сына отвозил долечиватся домой.Три недели мотались здесь по больницам,заплатили не малые денги-а толку..... :-(.И дружу я с северянами потому что они более энтелегентные-воспитанные люди.
А для любопытных скожу почему я ещё не уехал,да потому что мне здесь весело.
Весело читать на форуме всякий БРЕД как вы стойко как настоящие советские женщины защищаете своих мужей итальянцев.Так и должно быть (Y).

Тамара Джук 07.10.2008 05:22

Лидии: Вы приехали сюда молодой девченкой,и
все что смогли сделать здесь :это принять на все 100
страну,ее людей особо над *этим не задумываясь ,т.к.
ничего другого не видели.Я совершенно не хочу вас
обидеть, но положите руку на сердце и скажите сама
себе, что это так! Люди которые, приехали сюда в 30тник
и больше,с опытом жизненным за плечами , с *устоявшимися
ценностями (я опять же не собираюсь вас обидеть!согласитесь в 19 еще много чего не устоялось) по другомувсе воспринимают! У меня есть подруга ,она здесь уже 12 лет и
приехала когда ей было 20 - она прошла ассимиляцию замечательно! Многих вещей не замечает,т.к. *не знает сравнений,на своем опыте, а не по *раcсказам.
Это жизнь, вот и все!
Единственное - не надо кичиться *тем, что вы тут устроены лучше чем другие. *Некрасиво это смотрится!
И ваши советы людям уехать,вернуться домой - оставьте
пожайлуста при себе!

l 07.10.2008 05:23

А ещё обучение в итальянских школах на низком уровне.Учителя меняютса как перчатки.А вы слышали как детей учат английскому?Букву Х в слове HUMBERGER они кудато "сели".И таких примеров можно привести много.А сколько здесь не грамотных наверно вы знаете..

l 07.10.2008 05:31

Я полностью согласен с Томарой (Y).
Ну а коль Лидия предлагает вариант уехать домой людям кому здесь не очень то может и билеты на обратную дорогу оплатит?
И тогда вам-Лидия может легче дышать будет,хотя наврятле.
Не сочтите за оскорбление :-(

Галя Ганич 07.10.2008 08:09

Тамара, не стоит уделять так много внимания этой еще очень молоденькой женщине (Лидии). Придет и ее черед, жизнь и с ней поиграет, вот тогда возможно и помудреет. Ей бы еще учиться надо было на старших глядя, но она видать уже себя считает достаточно зрелой. Ну что ж, поживем-увидим! Тома, что нам могут рассказать наши дети? Яйца курицу не учат. Очень рада, что моя дочь, которой 24 года, выростает со здоровыми моральными принципами. Спасибо, тебе Господи!

Галя Ганич 07.10.2008 08:14

Лида, спасибо Вам огромное за совет. Если бы не Вы, я бы не знала как мне дальше жить ( после 15 летнего житья за рубежом ). Есть же еще отзывчивые и добрые, внимательные и заботливые люди на этой планете. Еще раз большое спасибо и низкий челобитный (N)

Лидия Ишм 07.10.2008 19:53

Досталось же мне за то что итальянцев заступаюсь, прошу заметить,что первый раз в жизни, но остаюсь при своем мнении,что у итальянцев быть расистами ни как не получается.Вот мнение сложилось что расисты не они, мы.А то что некоторые из наших граждан не получается интеграции с общей массой – это уже вопрос не про расизм, а про личное не самоустройство.Может быть дело в том,что язык не дается или работу не можете найти, или просто жизнь не сложилась- трудно ведь признаться.Согластна, что медицина и образование желают лучшего, но это проблема всего Запада, в штатах без хорошей стаховки вас даже в море спасать не будут.Галина рада за вашу дочь, что у ее много маральных принципов и т.д. Дочь то где принципов набралась в Италии или в России.А по поводу того что все такие тупые, Вы с кем общаетесь? У меня например все итальянские коллеги так на русском шпарят и без запинке на карте покажут и Махачкалу и Днепропетровск- что мозги у их на уровне велин никак сказать не могу

Лидия Ишм 07.10.2008 20:38

Галина, я вас в других темах особо не видела не про работу не про личную жизнь, такой чуство, что вы здесь чтоб люедй с страну грязью поливать.-Prego signora si sfoga.

Голозио 07.10.2008 23:41

Лидия, я свами полностью согласна!!!
А те кто говорят, тупые..да необразованные... Так сразу вспоминается пословица... "Покажи мне своего друга и я скажу тебе КТО ТЫ" !!! Так если перефразировать... расскажи кто твой круг общения... и я скажу кто ВЫ!!!

Галя Ганич 08.10.2008 01:39

Лидии. Ну что ж землячка, хочешь всю подноготную информацию получить? Con tanto piacere. В 1994 году, в тяжелые времена инфляции и безработицы, неразберихи и хаоса, от безысходности положения ( надо было заботиться о маленькой дочери и маме-пенсионерке) решила поехать на заработки в Чехию. Там начинала работать на швейной фабрике, разглаживая детали одежды (шить не умею, вяжу отлично). Потихоньку учила чешский и приспосабливалась к местной жизни, нравы, обычаи, традиции. Появились настоящие друзья, с которыми по сей день видимся и слышимся. К сведенью, я по образованию инженер-механик. Со временем меня пригласили работать на фабрику, которая производила полотенцесушители для итальянского хозяина. Работала там в должности начальника производства. За время работы познакомилась со многими итальянцами, большей частью из Veneto, которые постоянно предлагали переехать жить и работать в Италию, уверяя, что для меня в Италии, будет возможность роста по службе и лучшая жизнь.

Галя Ганич 08.10.2008 01:41

После долгих раздумьев наконец-то решилась попытать счастья. Так что с 2000 года я живу и работаю в Италии.Работаю на фабрике, которая производит электронные приборы. За 8 лет работы, действительно выросла, со 2 разряда на 4-ый, только и того. Мой заработок довольно высокий, не многие итальянцы получают такие деньги. Работу мою я люблю и делаю ее с душой, за что руководство постоянно поднимает зарплату. Потому что 8 часов на фабрике я работаю, работаю, работаю.... У меня нет времени, да и желания, чесать языком и сплетничать (любимое занятие этой нации), у меня на такие вещи аллергия, не так воспитана. Но видеть, как я им поперек горла стою, только по той причине, что я работяга, только по той причине, что никогда не отказала работать сверхурочные, даже в воскресенье, только по той причине, что на общем собрании не боюсь сказать правду в лицо, при всем честном народе, а не за спиной, как здесь принято. Именно это меня побуждает уехать отсюда.

Галя Ганич 08.10.2008 01:42

Так что, уважаемая Лидия, с языком у меня все в лучшей степени. Если ты знаешь один язык, ты полчеловека, если ты знаешь 2 языка - ты человек, а я их знаю 3. И жизненного опыта у меня за плечами, поверьте, вагон и маленькая тележка. Так как приехав в Италию, я должна была, в очередной раз, начинать всё с нуля. И все что я имею, нажито четным и почетным трудом. Для того, что бы дать возможность учиться дочери, я по субботам и воскресеньям подрабатывала в ресторане, и посудомойкой, и официанткой, но зато всегда иду с высокоподнятой головой и не стыжусь с мотреть в глаза людям. Дерево, которое я посадила, уже начало давать свои плоды. Вашему деревцу, еще расти и расти... и кто знает какое оно вырастет, гнилое или здоровое? Ti auguro tanta fortuna di avere gli occhi pieni di *lacrime di gioia, come e successo a me, quando mia figlia si e diplomata con 100.

Галя Ганич 08.10.2008 01:46

И еще, моя дорогая землячка. Мой дедушка, была сожжён немцами в Рогачеве в 1942 году, так как Родина - она одна и навсегда!

l 08.10.2008 03:02

Уважаю Галина (F) (Y)
Кстати мой дед во время войны был в Италии партизаном,но время и люди меняются с годами.Или точнее время их меняет.И давайте не оскорблять друг дружку.Каждый имеет право сказать своё мнения.
А то что ОНИ любят себя больше других наций-это не отнять!

Тамара Джук 08.10.2008 03:53

Лидия перечитайте свои "послания народу".Вы сами то
о чем пишете: о вашей замечательной жизни,о двоюродной сестре из Австрии,о подруге,которая 4 года без гражданства.Все это можно назвать- невоспитанностью,бюрократией, но
не расизмом! У каждого человека есть могут возникнуть с этим и везде..

Тамара Джук 08.10.2008 03:54

Рада за вас ,что вас окружают интеллигентные итальянцы,которые по долgу службы( вы ведь в экспорте-импорте работаете)
знают где Махачкала и Днепропетровск. А если бы они там не работали, их бы это интересовало?
Мне повезло меньше,веду небольшую статистику: за 10 лет,что я здесь только 4 человека поняли откуда я родом. Когда говоришь Узбекистан- понимают что угодно Пакистан,Иран, а показать где это
-может через полчаса найдут. "Спасибо" недавней войне в Афгане ,кто то что то запомнил благодаря новостям. Похоже для их географических познаний нужны войны.... Та же ситуация с Грузией и Осетией.
А о расизме пуро говорят последние события. Конечно же не хочу всех под
одну гребенку, но их intolleranza последнее время стала виднее.
И на это влияет много факторов...

Галя Ганич 08.10.2008 04:08

Диана, очень много тех, кто видит и слышит и может дать оценку. Только не у всех хватает мужества и храбрости говорить правду, иначе могут плохо понять, или вообще отойти, или начнут косо смотреть. Разве это возможно потерять таких отличных друзей, которым правда не нравится.Предпочитают поддакивать, заискивать,подлизывать. А мои друзья, настоящие друзья, это те, кому правда помогает жить. Даже если она ооочень горькая.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT.