![]() |
Антикризис
Предлагаю такую тему. Давайте расскажем кто как справляется. Кто куда ездит за покупками (продукты, одежда и т.д). Может кому что советовали интересного, может потом оказалось, что не очень. Рассказывайте!
|
Когда сижу дома экономлю.. как только вышла * сразу " пошло и поехало"!!! Хоть кредитные карты дома оставляй :-| *:'( Но не подумайте, что я из бутиков не вылажу...нет!! просто кажется ,что нужно много чего, что лежит на полках,хотя *дома всё необходимое есть и даже больше.. Это потому ,что в магазинах много всего красивого ,но почти бесполезного (superfluo)..
|
Многие кризиса пока не чувствуют на себе, а даже наоборот.... цены на газ и бензин уменьшились, если работу не потерял, то и проблем никаких. Хуже уже, когда теряется работа... здесь уж экономить поневоле приходится. Я же начинаю замечать, что многие итальянки ищут работы и совершенно не чураются работать няньками или уборщицами. Конечно, когда муж перестал работать, и не по своей воле, каждый как может пытается выкручиваться.
Самое страшное , когда начинаешь понимать, что это только начало кризиса. |
Светлана в какой-то степени права - далеко не всех кризит коснулся, просто кого не послушай, с кем не поговори - все о кризисе только и говорят, включи телевизор - только о кризисе и слышно, на любом канале все про это да про это! Вот люди и бояться стали, это как перед войной - экономят да занычки делают. Как-то стыдно деньги тратить стало.Конечно я не говорю о тех, которым на самом деле тяжело, Такое ощущение, что Италия начинает делится на две части - бедных и богатых, Как говорится soldi fanno i soldi, pidocchi fanno i pidocchi...
|
А кто вам сказал, что это только начало? Спокойно! (Y) Это дипрессия длится долго, а кризис от 6 мес. до года (некоторые называют 2 года). Главное - пережить этот период, чего всем от всего сердца желаю!!!!!!
Экономический кризис (кризис перепроизводства) цикличное и закономерное явление в капиталистическом обществе. Так учит наука политэкономия. |
Данный кризис - это далеко не обыкновенный кризис перепроизводства !!!! Куда страшнее. Хотя... чем меньше знаешь - тем спокойнее живешь.
|
Как выжить во время кризиса
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской, вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. 4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками. 5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. |
Руслан, такое впечатление, что у вас была *
такая тяжёлая жизнь в юношеском возрасте... * :'( |
МОЛОДЕЦ РУСЛАН (Y) ЧУВСТВО ЮМОРА ВАС НЕ ПОКИДАЕТ. ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО (Y) ЗНАЧИТ И С КРИЗИСОМ СПРАВИТЕСЬ (H) УДАЧИ (F)
|
Будем надеяться, что до тёртых сосисок дело не дойдёт. Так что пока, господа, продолжаем есть свежую рыбу и запивать хорошим вином. Посмотрите на Рио, вон как они танцуют самбо, и кризис им пофиг, хотя экономика у них в глубокой ........
|
Лет 25 назад экономика Италии была не в лучшей форме. Сумасшедшие долги и слабая валюта.... Наблюдалась депрессия в экономической жизни , но .... это ничто по сравнением с кризисом , в котором оказались все страны мира сегодня. Так что ваши советы будут на пользу ... :-D :-D :-D
|
Кстати, по вашему мнению, меры, предпринимаемые правительством Италии по борьбе с кризисом, правильные ?
|
Я например, почти перестала ходить в СООР. Продукты покупаю в Eurospin. Продукты очень хорошие, Итльянского производства Можно за 30-40 евро почти полный carello загрузить. Если конечно не извращаться и не покупать всякие там криветки. Они там тоже есть, такие вкустные, огромные... *и цена: 800 грамм - около 10 евро! А так по сравнению с СООР все цены в 2-3 раза ниже.
|
Основные закупки делаю в Супер-Алви, причем смотрю на офферты *(Y), что не делала раньше. Что касается мясных и рыбных продуктов - предпочитаю маленькие специализированные *магазины возле дома. Есть гарантия, что не подсунут ерунду, потому-что стараются сохранить постоянных клиентов. На мясе и рыбе не экономлю, лучше меньше да лучше.
|
Встречаются приятели.
— Ты че, Вась?! Ведь кризис, а ты веселишься. — Это у вас всех кризис, а я со своим кризисом вчера развелся! (fr) (fr) (fr) (v) :-P |
LA -7 " Infedele " сейчас идет по телику, про кризис говорят, включайте смотреть. Гад Лернер ведущий. Украина совсем плохо, говорят...
|
Вот как раз эти передачи и не стоит смотреть во время кризиса. Начиная с Ballaro и заканчивая Annozero. У меня остается такое впечатление, что тебя лично обвиняют во всех грехах, но мы то здесь причём? Работаешь с утра до вечера, платишь налоги, а затем ещё вечером тебя грузят безработицей. У меня сейчас работает новый водитель, до этого он был безработным, после закрытия фабрики их там человек 200 осталось без работы. Так вот из 200 только 14 нашли новые рабочие места. Остальные сидят дома и работу искать не собираются, получают себе пособия в размере 80% от заработной платы и подрабатывают in nero.
|
А у нас на заводе новогодние подарки выдавали банками( в стекле) тушёнки, капусты , перловой каши!!! :-D
|
Да конечно, нужно смотреть передачи только на Медиасет, где тебя загружают сладенькой ложью, одурманивают всякой ерундой, главное, чтоб человек ни о чем не думал, мозги в цветочках - такими людьми легче руководить. Кстати, ненависть к иностранцам медленно-медленно именно на этих каналах вызывают , подстегивают народ ... а вот в передачах *типа " Anno Zero " и пытаются показать еще и другую точку зрения. *Мы можем разделять или не разделять ту или другую точку зрения, но услышать ее каждый имеет право , я бы сказала, что даже обязан.
А вот почему многие получают пособия и подрабатывают на неро, может и потому-что что увольнения эти люди не получили, а только отстрочку, может каждый надеется, что фабрика опять заработает и все наладится . Кто знает... Я бы не осуждала, ведь каждый реагирует на трудности по своему. Например, в период закрытия наших фабрик, наши женщины ринулись в заграницу работать кем прийдется и быстренько бросать мужей на родине и выходить замуж за итальянцев. |
Эльвира.... :-$за любые деьги куплю место на вашем заводе (Y) (Y) (Y) ... а тушонки сколько ??? (dt) :-O :-O :-O :-P
|
Светлана * согласен со второй *половиной ваших высказываний... ;-)
а как там было ???любить в болезни *.и т.д. * и и т.п. *-) |
Светлана, я позвольте вас спросить какие выводы вы делаете после всех этих передач? Хорошо критиковать ничего не предлагая взамен, чем все они и занимаются. И потом, уж извините, но вашим рабочим хоть пособие заплатят по безработице, а вот кто работает на себя, тот шиш что получит, если останется без работы и рассчитывать может только на себя самого, да ещё и рискует всем своим имуществом при неудачном раскладе. Хорошо размахивать красным флажком и всегда чего-то требовать от других, труднее рассчитывать только на свои силы.
|
Вот , Маргарита, сразу видно , что вы такие передачи не смотрите. А зря. Дело в том, что не всегда только критикуют. Вот, например, сейчас идет передача " Ballaro " , из того, что я слышу, только что обсуждался проект закона об увеличении жилплощади. PDL , естесственно, объясняют важность этого закона, а оппозиция ( в частности IDV - Di Pietro ) пытается объяснить, что это не важно, а насчет предложений, то выдвигает предложения свои, что нужно делать и что не успели сделать, потому-что La sinistra развалилась. И многие вопросы поднимаются на обсуждение. Интересно, не смотря такие передачи, не слушая взгляды обеих сторон, как можно сформировать собственное мнение ?????? На основе чего потом потом человек идет голосовать ??? Дело в том, что в каждой такой передаче поднимается на обсуждение много вопросов. *Насчет " testamento biologico" ? Вы знаете кто за , а кто против? А голосуете за кого? Кто думает не так как вы? Так потом не удивляйтесь, что бардак в стране..
|
Передачи я смотрю разные и мнение своё формирую, выслушивая позиции обеих сторон, без предвзятого отношения к какой-либо партии. Тот же Флорис из Балларо в интервью с Дарьей Биньярди сказал, что после долгих часов общения с политиками из разных партий у него сложилось впечатление, что все они преследуют прежде всего свои личные интересы.
С удовольствием смотрю Репорт, все журналистские расследования там приводятся с выкладкой конкретных документов, независимо от того, кем они были подписаны, нынешним или предыдущим правительством, берутся интервью у компетентных людей и в заключении передачи идёт рубрика "Хорошие новости", чтобы показать, что изменилось в лучшую сторону после того или другого репортажа. Вот такой подход мне нравится. |
Вот, Маргарита, сначали сказали, что такие передачи не стоит смотреть , а потом объяснили, что все-таки смотрите....
А вообще, качество передачи зависит от приглашенных людей, есть политики, которые говорят много и ничего толком, а есть и такие, что мало и по существу. Поэтому я прежде всего смотрю на тех, кто в студии а потом слушаю или нет. |
Светлана, вы невнимательно читаете или же читаете между строк то, чего другие не подразумевают. Я назвала две передачи из Rai, а вы *сразу же сделали выводы, что это я пропагандирую Mediaset. Зачем же так обобщать.
|
Кстати, на канале Rai-3 идет интересная передача " Presa diretta" *и на каналe La-7 " Niente di personale" *мне нравится. Попробуйте заглянуть, может тоже кому-нибудь понравится.
La sinistra развалилась по многим причинам, слишком разношерстная была, кто в лес -кто по дрова, за почти год правления не успели показать себя с хорошей стороны, а еще и не смогли, т.к. победили с о-о-очень маленьким разрывом голосов и практически не имели большинства в голосовании. А тут еще и Мастелла, предатель, сам тонет и других решил потопить.... В любом случае, они развалились еще и потому, что масс-медиа начали конкретную пропаганду о "вреде" иностранцев в стране и... по большому счету победу Берлускони подарили Лега-Норд на волне защиты граждан Италии от иностранцев. Это я так коротко высказала свои мысли, может кто и по другому думает, пишите..... |
Антикризисные русские частушки!
По Европе и по Штатам Кризис бодро прошагал. На Россию он ,ребята, Зря губище раскатал! Кризис грянул в Вашингтоне, А в Россиии паника. Ни за что мы не потонем Мы прочней Титаника ! Мимо дома олигарха Я без шуток не хожу. Или с кризисом поздравлю Иль дефолтом погрожу! Стал я толстым, неуклюжим, Как накормленный медведь, Позарез мне кризис нужен: Проще будет похудеть! Чтобы кризис миновать Мужьям надо помогать, Главное, чтобне шел на спад Их мужицкий агрегат! |
Ребят нас ещё палками добивать надо,нам после 90-х(в особенности Украина ,Белоруссия) море по колено (fr).У меня мой муж в кризисе :-(,т.к. для него это в новинку,а я всё пересчитала,ремни затянула и вперёд.Спасибо тебя Украина за жизненный урок!!! (Y)
|
Елена ! *Молодец ! Хорошо сказано ! Правильно ! У меня уже тоже план есть, просчитано... если вдруг у мужа работы не будет, я морально уже готова и знаю что делать... Спасибо нашим родителям, научили предвидеть трудные ситуации и находить решения проблем. Мы толстокожие, нас просто так не взять, находим антикризисные программы семейного типа... *:-D :-D
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT. |