![]() |
Как правильно замариновать шашлык, если едешь в горы на 2-3 дня, и нет ...
Как правильно замариновать шашлык, если едешь в горы на 2-3 дня, и нет электрического холодильника, а только специальные ящики со льдом.
хочется и что бы вкус был и что бы мясо не перестояло в маринаде |
Нарезать мясо, засыпать побольше специй, хорошо посолить, поперчить. Затем нарезать кольцами лук (2-3 луковицы на 1 кг мяса). Хорошенько все перемешать и залить газированной водой. Желательно все это поставить под пресс, но это по возможности.
За час перед приготовлением можно добавить немного уксуса, но не раньше чтобы мясо не стало жестким. Лично я мариновал таким образом мясо несколько раз именно для походных условий, и ничего - чем дольше стояло тем было вкуснее *:-) |
Мы раньше покупали в магазине уже замаринованое мясо (было очень вкусно) но последнее время там все пересоленое
|
замариновать, заморозить и в термос для пищи, каждый день снимать необходимое каличество и пожарить...
|
не знаю кому как, но для меня *мясо замаринованое в магазине, это не мясо. Беру только свежезабитое и всё делаю сам, тогда знаю что да как.
|
все во первых от магазина зависит, но в принципе я согласен когда сам делаешь намного вкуснее, просто к сожалению не всегда есть время.
вот сейчас на очередную вылазку попробую сам мариновать. когда дома готовим или на один день выежаем то всегда сами маринуем. |
свежезабитое - мясо это хорошо
только где нам жителям большого яблока взять свеженинки? тут же пока мясо все комисии не пройдет в продажу не поступает |
Вячеслав, в теме ВОПРОС ОТВЕТ выставлен рецепт Гегама Гегамяна, опробовал, оценил, понравился и вношу его в мой список шашлыков, его не надо предварительно мариновать.
|
Едуард, рецепт хороший (это один из рецептов, которые я пользую), имеет свои минусы его хорошо готовить дома, на выезде же надо быстро приготовить, кроме того уголь и нас всегда готов сразу (у нас костер горит не останавливаясь 2-3 дня, саперной лопаткой в любой момент набираешь угля красного столько сколько надо) поэтому все что требуется нанизать на шампуры насыпать угля в мангал и вперед.
поэтому пытаусь найти такой рецепт маринада что бы мясо могло стоять в нем до 2-3 дней и не меняло вкуса (от первого до последнего дня) |
Вячеслав, ты смело можеш мариновать по моему рецепту, разместить мясо в ящик со льдом и брать собой. с мясом ничего плохого не случится за 2-3 дня, только когда будеш нанизывать на шампура, тщательно собирите и выбрасывайте лук, его кушать нельзя. приятного аппетита
|
спасибо Гегам, лук из маринада есть нельзя (я это знаю), но он вкусный, да и легче определить или маринад получился или нет, можно конечто кусочек мяса съесть, но лук вкуснее, но на шашлык свежий порезать нужно
|
2-ой ватиант. просто замороженное мясо возьми с собой в ящике. перед приготовлением надо разморозить, мариновать и дальше знаешь как. замороженное и размороженное мясо на мой взгляд ни чем не уступает свежего, даже мне кажется более сочными получаются шашлыки
|
Гегам когда на природе нет нормального крана с водой (мясо и руки мыть надо тщательно, а таскать воду далековато) *я предпочитаю уже маринованый привозить, но когда снимаем домик в горах где есть кухня вот там можно и мариновать и выдумывать что интересное
|
этот лук мне тоже нравится, но нельзя. в конце не только лук надо еще и зелень свежий
|
Вячеслав специально для тебя 3-ий вариант. мясо порезал дома и в ящик. хочешь не хочешь на шампур надо нанизывать, вода тут не причем. свежее (не маринованное) мясо одел на шампур, прямо на шампуре соль перец(левой рукой держиш шампур а правой равномерно солишь) и на костер. попробуй
|
спасибо, попробую
Гегам я знаю что гранотовый сок хорошо к шшлыку из рыбы, но вот некоторые его в маринад рекомендуют я пока не пробовал как то не могу представить вкус маринада |
дело в том что я тоже не пробовал, да и не собираюсь. я очень люблю гранаты, а шкурку сушу и через кофемолку. для меня это тоже своего рода приправа
|
Всем привет. Вопрос Гегаму Гегамяну. Почему лук из маринада есть нельзя? Чем это грозит? Почему-то всегда его хочется съесть :-)
|
Владимир, поробую ответить на ваш вопрос.
лук в маринаде впитывает в себя все мясные соки и кровь, поэтому как я понял его не рекомендуют принимать в пищу, так же не рекомендуется его использовать при приготовлении шашлыка т.к. он пригорает если я не прав пусть меня поправят |
Ув. Владимир, Вячевлав прав, этот лук впытивает в себя все вредные вещества из мяса, по этому нельзя кушать. поверьте не только вы любите этот лук, я тоже, но нельзя. но есть выход. я уже написал, но для вас повтарю. после того как шашлык уже готов и вы снимаете из шампуров в кастрюлю, нарежте свежий лук и зелень и посыпайте обылно в кастрюлю вместе с шашлыками. дайте 5 мин отстаятся, этот лук ничем не уступает тому, которую вы уже выбросили.
|
Привет всем!Спасибо за советы.Вячеслав Вы спрашиваете про аджику,если Вам будет интересно,то я готовлю следующим образом:1кг помидор через мясорубку и на плиту,варим 20 мин,затем 2 кг болгарского красного тоже через мясорубку и к помидорам варим 1 час,потом добовляю 1 стакан растительного масла,варим 10 мин,мелко нарезаю пучек петрушки и укропа,головку чеснока и горького перца(стручков 5-6 по вкусу)зерез мясорубку и в общую массу варим еще 10 мин.остужаем и приятного аппетита!Да,обязательно систематически 5-7 мин мешать,чтоб не подгорело.
|
Вячеслав пишу рецепт, который придумал я и до сих пор пользуюсь толко этим рецептом. я долго экспериментировал, а тебе даю готовую, да и не только тебе, а всем читательям. томат паста 0,5кг и столько же воды простой из под крана, я надеюсь в ваших магазинах есть приправа для корейской марковки, вот, одна пачка этой приправы, немножко свежей кинзы (нарезать мелко), красный и черный перец, чеснок,(можно пол чайной ложки сахара) все по вкусу. это все в миску, перемешали и....приятного аппетита
|
чтобы сохранить мясо несколько дней на льду без изменений (порчи) и при этом не запачкать рук, попробуйте так. мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. нарезать ломтями, не очень мелкими. слегка подсолить, остальную соль можно отрегулировать приправленной водичкой, которую будете поливать при готовке. в качестве консерванта и подкислителя взять лимонную кислоту в кристаллах. лук не добавлять. его отдельно почистить от шелухи и сложить в мешочек. перед готовкой нарезать и смешать с мясом. пока разжигаете огонь, лук успеет промариноваться и отдать сок и вкус. в качестве прправы в мясо я добавляю семена кумина (в Средней Азии их называют зра). в водичку добавляю лимонную кислоту, соль,глютамат натрия (усилитель вкуса), сушенную зелень. попробуйте. приятного аппетита! (fr)
|
Извените, все не прочитала, знаю только, что нельзя ни пасту, ни зелень, ни лук,ни майонез! Просто соль (может чуть больше, чем обычно) и я добавляю выжатый лимонный сок, а потом, перед приготовлением перец и возможно какие-то (любимые) приправы.
|
если мясо надо сохранить 2-3 дня его надо много перчить и не солить иначе соль вытянет весь сок из него алук класть за 30 мин до жарки и никакого маринада только бастурма
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot