Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как выбрать и разделать мясо на шашлыки? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6369)

андрей насэнк 29.03.2009 22:00

Как выбрать и разделать мясо на шашлыки?
 
Готовлю шашлык неплохо, а вот выбрать самому мясо-проблема,поделитесь,кто умеет!!! :-D

imported_Булочка 29.03.2009 23:58

Всегда беру ошеек с небольшими прожилками жирка.

Или телятинку мякоть только со стегда чтобы молоденькая была..

Элла Мавсэ 30.03.2009 03:31

Шашлык мой муж делает только из свинины с ребрышек и антрекота. Маринует за день раньше с луком, солью и черным перцем. Иногда добавляет сухого чебреца. Просто объедение. А куски он делает не маленькие, так мясо бывает очень сочным. Приятного аппетита!

Константин Овча 03.04.2009 03:50

Главное чтобы мясо было свежим. И нужно покупать не экономя. Тот кусок который понравился тот и нужно брать. *Лично я в большинстве случаев беру балык на кости и большими ломтями жарю на решетке. Если дело касается шампуров то в большинстве случаев ошеек. Но нужно учесть что в ошейке многовать жира. Если мясо жирноватое то можно подсушить его при мариновании добавлением уксуса. Но главное не переусердствовать. :-)

филат 05.04.2009 03:26

То, что мясо должно быть свежим, это самое ГЛАВНОЕ!!! несколько раз приносили мясо из супермаркета *(N) (N) (N) ерунда, даже маринадом не поправишь дело. И лучше готовить на дровах, готовые угли не дают такого аромата

imported_Текила 05.04.2009 04:14

Самый вкусный и мягкий шашлык из шеи. Какой бы маринад вы не придумали - будет вкусно. Ну а свежесть мяса - вещь безусловная.

Ребрушки на шампуре - тоже вкуснятина.

Екатерина Кандкат 10.04.2009 23:28

Для меня в первую очередь важно, чтобы мясо не было замороженным, а еще предпочитаю только местное мясо. Тогда все получается просто супер! (Y)

imported_конкордия 12.04.2009 03:09

один раз взяли шею говяжью... вкуснятина... потом не могла найти. а вот баранина - выкуснятина - кто любит.

исчо из баранины делали люля-кебаб... вкус спесфиский...

Рыбачок 12.04.2009 19:21

В основном из свинной шеи, но если попадаются мясистые рёбра то тоже супер (Y) (Y) (Y)

Татьяна ПэткэкП 12.04.2009 22:00

Знаете че ,мои дорогие ! Главное хорошая компания ,настроение ,хорошая погода ..... а остальное ...., скажу я вам .....,

Ibraqim Vystom 12.04.2009 23:25

Антрикот- это для ценителей. Шашлык из внутренних органов, белое мясо- деликотес!!!! (Y) (Y) (Y)

василий Майака 14.04.2009 00:07

шашлык из мяса -супер и не важно из какого птица говядина или телятина. свинина или баранина. но самый вкусный шашлык из печене-обязательно свежей.обернутый сеткой-сказка.

Мирра 15.04.2009 19:48

Братцы! Очень рекомендую-хорошее сало с мясными прослойками,мариновать в майонезе! Из всего,что пробовала- самый-самый...

Пируэт 24.05.2009 05:06

Для того чтобы шашлык получился сочным и имел вкус мяса и аромат специй( что на мой многоопытный взгляд - лучшее из всех вариантов) необходимо исключить сокоотделение как во время транспортировки -разделки-маринования а так же сохранить сочность во время запекания-мясо должно быть правильно охлаждено после забоя. Охлаждение обеспечивает плотность и естественную консервацию. Не путайте-охлаждение заморозку и глубокую заморозку(в основном импортное-огромных размеров но красивое) Промариновать например корейку и карбонад и получить после запекания сочное вкусное и мягкое-это требует или разовой удачи или постоянного умения и мастерства.Шейку или ребрышки приготовить гораздо легче но надо постигать шашлычную науку и добиваться успехов на радость родным друзьям и конечно себе. В фотоальбоме у меня на страничке есть картинки-как должно выглядеть мясо. Очень светлое не выбирайте-оно уже без сока. Старайтесь для шашлыка найти "мраморное"сечение среза мяса-оно наиболее сочное за счет жиринок!

Козёлик 24.05.2009 05:46

Мясо нужно выбирать, однозначно, СВЕЖЕЕ и МОЛОДОЕ, мариновать (лук, перец, приправы) за сутки до жарки, а СОЛЬ за пол часа - час! Соль сушит и мясо будет не сочным!

Пируэт 24.05.2009 06:26

Два раза я спорил по поводу Что лучше - свежее или охлажденное? Делали абсолютно одинаково из шикарного свежего мяса (свиная корейка) и то же из охлажденного. Оба раза я безоговорочно выиграл под удивленные восхищения спорщиков! Вот тебе и однозначно...

Пируэт 24.05.2009 06:45

Андрей! Заморозка и охлаждение так же далеки друг от друга как профессионал и начинающий любитель! Желаю тебе стать профессионалом. Но придется или много думать и экспериментировать что более почетно или учиться у тех кто умеет и знает что совсем не стыдно... Пока. Успехов!

imported_Алексанин 15.06.2009 02:56

Инна Фреймарк(Ве ...
все
время мясо разделывал мой друг, но так сложилась судьба что он в
другом городе, а я неумеем правельно разделывать мясо,(муж постоянно на
работе ) разделываю как обычно шашлык получается жесковытый, но вкусный. подскажите как правельно резать мясо

imported_Алексанин 15.06.2009 02:58

Валентин Слепнёва
нет способа как правЕльно разделывать мясо, кому как нравится тот так и режит

imported_Алексанин 15.06.2009 02:59

Валентин Слепнёв
я
думаю нет, хотя если это не говядина, т.к. она имеет плёнку и может
быть очень жесткой, ну и естественно жылы мышечные, они тоже. скорее
всего дело в маринаде

imported_Алексанин 15.06.2009 02:59

Алёна Белова
Согласна. В маринаде. А может, мясо не то. Важнее не то, как резать, а что резать и в чем мариновать.

imported_Алексанин 15.06.2009 03:00

Юлия Калмыкова
Нужно
брать СВЕЖЕЕ - ЖЕЛАТЕЛЬНО утряшнее мясо и не говядины, а телятины. А
как вы его нарежете это уже второстепенный вопрос, от этого жесткость
не зависит

imported_Алексанин 15.06.2009 03:00

Ольга Барулина
ВСЕГДА БРАЛИ СВИНИНУ ШЕЙКУ - ОЧЕНЬ ВКЕСНО.
А ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЗЯЛИ КАРБОНАТ - НЕОБЫКНОВЕННО, ЖИЛОК НЕТ, ЖИРА ТОЖЕ.

imported_Алексанин 15.06.2009 03:02

Александр"Т ... Двоскин
Ирина,если мясо подходящее режьте кусочками где-то размером с 3спичечных коробка,непрогадаете ,естественно поперек волокон.Так оносохранит сочность при жарке,более мелкое просто высохнет.
Если Вы удосужились купить мясо похуже(лопатку или окорок)-повозитесь вырежьте сухожилия пленки и т.д.И все будет тип-топ

imported_Алексанин 15.06.2009 03:02

Михаил Жданов
И НАСАЖИВАТЬ НАДО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН...
ТАК ОНО СОХРАНЯЕТ СОЧНОСТЬ...

imported_Кристалл 18.08.2009 04:28

практически всегда беру у одних и тех же мясников. недавно переехал в другой город, даже страну :) недавно нашел мясника-ну мясо сразу в глаза бросается. а телятина так вообще улёт.

imported_ирена 21.08.2009 08:20

мясо на шашлык беру любое,понравившееся по цвету и свежести,ну а вот с разделкой премудрость такая-сначала всегда разделяю на отдельные мышцы,особенно если это задняя часть,затем нарезаю вдоль волокон примерно по 5-7 см толщиной,ну а потом поперек на тот же размер.тогда мясо обязательно хорошо промаринуется.

сусанна 19.01.2010 16:46

На рынке только беру мясо на шашлык и у знакомого мясника,который мне всегда советует брать лопатку или вырезку. А я раньше все покупала "задок"-куски красивые получаются. Но на лопатке мясо оказывается мягче,сочнее. Кусочки надо делать не маленькие,иначе получится шашлычок суховатый.

Фаленкова 12.03.2010 19:05

Если хорошее мясо, то никаких премудростей с нарезкой. Особенно если это молоденький барашек.... пальчики оближешь.


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot