![]() |
Как выбрать и разделать мясо на шашлыки?
Готовлю шашлык неплохо, а вот выбрать самому мясо-проблема,поделитесь,кто умеет!!! :-D
|
Всегда беру ошеек с небольшими прожилками жирка.
Или телятинку мякоть только со стегда чтобы молоденькая была.. |
Шашлык мой муж делает только из свинины с ребрышек и антрекота. Маринует за день раньше с луком, солью и черным перцем. Иногда добавляет сухого чебреца. Просто объедение. А куски он делает не маленькие, так мясо бывает очень сочным. Приятного аппетита!
|
Главное чтобы мясо было свежим. И нужно покупать не экономя. Тот кусок который понравился тот и нужно брать. *Лично я в большинстве случаев беру балык на кости и большими ломтями жарю на решетке. Если дело касается шампуров то в большинстве случаев ошеек. Но нужно учесть что в ошейке многовать жира. Если мясо жирноватое то можно подсушить его при мариновании добавлением уксуса. Но главное не переусердствовать. :-)
|
То, что мясо должно быть свежим, это самое ГЛАВНОЕ!!! несколько раз приносили мясо из супермаркета *(N) (N) (N) ерунда, даже маринадом не поправишь дело. И лучше готовить на дровах, готовые угли не дают такого аромата
|
Самый вкусный и мягкий шашлык из шеи. Какой бы маринад вы не придумали - будет вкусно. Ну а свежесть мяса - вещь безусловная.
Ребрушки на шампуре - тоже вкуснятина. |
Для меня в первую очередь важно, чтобы мясо не было замороженным, а еще предпочитаю только местное мясо. Тогда все получается просто супер! (Y)
|
один раз взяли шею говяжью... вкуснятина... потом не могла найти. а вот баранина - выкуснятина - кто любит.
исчо из баранины делали люля-кебаб... вкус спесфиский... |
В основном из свинной шеи, но если попадаются мясистые рёбра то тоже супер (Y) (Y) (Y)
|
Знаете че ,мои дорогие ! Главное хорошая компания ,настроение ,хорошая погода ..... а остальное ...., скажу я вам .....,
|
Антрикот- это для ценителей. Шашлык из внутренних органов, белое мясо- деликотес!!!! (Y) (Y) (Y)
|
шашлык из мяса -супер и не важно из какого птица говядина или телятина. свинина или баранина. но самый вкусный шашлык из печене-обязательно свежей.обернутый сеткой-сказка.
|
Братцы! Очень рекомендую-хорошее сало с мясными прослойками,мариновать в майонезе! Из всего,что пробовала- самый-самый...
|
Для того чтобы шашлык получился сочным и имел вкус мяса и аромат специй( что на мой многоопытный взгляд - лучшее из всех вариантов) необходимо исключить сокоотделение как во время транспортировки -разделки-маринования а так же сохранить сочность во время запекания-мясо должно быть правильно охлаждено после забоя. Охлаждение обеспечивает плотность и естественную консервацию. Не путайте-охлаждение заморозку и глубокую заморозку(в основном импортное-огромных размеров но красивое) Промариновать например корейку и карбонад и получить после запекания сочное вкусное и мягкое-это требует или разовой удачи или постоянного умения и мастерства.Шейку или ребрышки приготовить гораздо легче но надо постигать шашлычную науку и добиваться успехов на радость родным друзьям и конечно себе. В фотоальбоме у меня на страничке есть картинки-как должно выглядеть мясо. Очень светлое не выбирайте-оно уже без сока. Старайтесь для шашлыка найти "мраморное"сечение среза мяса-оно наиболее сочное за счет жиринок!
|
Мясо нужно выбирать, однозначно, СВЕЖЕЕ и МОЛОДОЕ, мариновать (лук, перец, приправы) за сутки до жарки, а СОЛЬ за пол часа - час! Соль сушит и мясо будет не сочным!
|
Два раза я спорил по поводу Что лучше - свежее или охлажденное? Делали абсолютно одинаково из шикарного свежего мяса (свиная корейка) и то же из охлажденного. Оба раза я безоговорочно выиграл под удивленные восхищения спорщиков! Вот тебе и однозначно...
|
Андрей! Заморозка и охлаждение так же далеки друг от друга как профессионал и начинающий любитель! Желаю тебе стать профессионалом. Но придется или много думать и экспериментировать что более почетно или учиться у тех кто умеет и знает что совсем не стыдно... Пока. Успехов!
|
Инна Фреймарк(Ве ...
все время мясо разделывал мой друг, но так сложилась судьба что он в другом городе, а я неумеем правельно разделывать мясо,(муж постоянно на работе ) разделываю как обычно шашлык получается жесковытый, но вкусный. подскажите как правельно резать мясо |
Валентин Слепнёва
нет способа как правЕльно разделывать мясо, кому как нравится тот так и режит |
Валентин Слепнёв
я думаю нет, хотя если это не говядина, т.к. она имеет плёнку и может быть очень жесткой, ну и естественно жылы мышечные, они тоже. скорее всего дело в маринаде |
Алёна Белова
Согласна. В маринаде. А может, мясо не то. Важнее не то, как резать, а что резать и в чем мариновать. |
Юлия Калмыкова
Нужно брать СВЕЖЕЕ - ЖЕЛАТЕЛЬНО утряшнее мясо и не говядины, а телятины. А как вы его нарежете это уже второстепенный вопрос, от этого жесткость не зависит |
Ольга Барулина
ВСЕГДА БРАЛИ СВИНИНУ ШЕЙКУ - ОЧЕНЬ ВКЕСНО. А ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЗЯЛИ КАРБОНАТ - НЕОБЫКНОВЕННО, ЖИЛОК НЕТ, ЖИРА ТОЖЕ. |
Александр"Т ... Двоскин
Ирина,если мясо подходящее режьте кусочками где-то размером с 3спичечных коробка,непрогадаете ,естественно поперек волокон.Так оносохранит сочность при жарке,более мелкое просто высохнет. Если Вы удосужились купить мясо похуже(лопатку или окорок)-повозитесь вырежьте сухожилия пленки и т.д.И все будет тип-топ |
Михаил Жданов
И НАСАЖИВАТЬ НАДО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН... ТАК ОНО СОХРАНЯЕТ СОЧНОСТЬ... |
практически всегда беру у одних и тех же мясников. недавно переехал в другой город, даже страну :) недавно нашел мясника-ну мясо сразу в глаза бросается. а телятина так вообще улёт.
|
мясо на шашлык беру любое,понравившееся по цвету и свежести,ну а вот с разделкой премудрость такая-сначала всегда разделяю на отдельные мышцы,особенно если это задняя часть,затем нарезаю вдоль волокон примерно по 5-7 см толщиной,ну а потом поперек на тот же размер.тогда мясо обязательно хорошо промаринуется.
|
На рынке только беру мясо на шашлык и у знакомого мясника,который мне всегда советует брать лопатку или вырезку. А я раньше все покупала "задок"-куски красивые получаются. Но на лопатке мясо оказывается мягче,сочнее. Кусочки надо делать не маленькие,иначе получится шашлычок суховатый.
|
Если хорошее мясо, то никаких премудростей с нарезкой. Особенно если это молоденький барашек.... пальчики оближешь.
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT. |