Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А чем вообще можно запивать шашлык? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6402)

- Лесечkа - ICQ 10.12.2008 21:45

Вообще хорошо запивать водочкой, коньячком, ну а если не любите крепкие напитки, то тогда пивом, вино особенно не подходит, хотя у всех разные вкусы! *(D) (B) (Y)

Милорд 10.12.2008 21:51

Шашлык можно и нужно запивать тем, что есть в наличии в данный момент. И вообще- настоящий шашлык ничем не испортишь. В этом деле главное - КОМПАНИЯ (fr) (B) (B) (B)

Милорд 10.12.2008 21:54

Голубая МЕЧТА :-) Собраться всей компанией любителей шашлыков на одной полянке!!! (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)

imported_люция 10.12.2008 21:57

В "Барной стойке много суперских рецептов, но, на мой взгляд, не все подходят именно к шашлыкам. А меня интересует, чем., например, лучше запивать шашлык из рыбы, а чем из курицы? Кто как любит (D)

imported_люция 11.12.2008 01:15

Валентин - за трезвость! Я одобрямс! Кстати, томатным соком можно запивать почти всё. (Y)

Барабашка 11.12.2008 01:47

Баранину лучше всего зелёным чаем или чаем "Дружба" - чёрный наполовину с зелёным чаем

imported_Карамелька 12.12.2008 03:01

Ну, вот чаем можно!.Я предложила как-то чай , уже не помню в какой теме, так меня мужчины насмех подняли. А *мы запиваем шашлык чаем из уличного самовара с дымком. (C)

Барабашка 12.12.2008 03:12

Людмила, те кто поднял вас насмех неправы. Баранину, да и плов, надо запивать чем то что ращепляет жир. *Это может быть чай, крепкий алкоголь, но не в коем случае не холодная вода или минеральная вода или холодный чай - в этом случае жир свернется и будет не очень приятный эффект.
а уличный самовар это класс, я всё хочу приобрести себе, но хранить негде да и растапливать его если честно не умею

ПУШИСТЫЙ ЧИШИКСК 12.12.2008 03:18

баранину лучше всего запивать горячим мясным бульоном с овощами ,на кавказе-(шулюм,хашлама)

Барабашка 12.12.2008 03:24

Андрей я не пробовал запивать горячим мясным бульоном с овощами, ничего не могу сказать но звучит не плохо. а не будет жирноватое послевкусие?

Сергей Самавьё 12.12.2008 03:36

Шашлык запивают крепкими алкогольными напитками так как они расщепляют хорошо жир и поднимают при приёме шашлыка настроение :-)

Минхерц 12.12.2008 03:54

Да, действительно Ивану можно только позавидовать. *Раньше на Кавказе Пленных сажали в яму и кормили жирной бараниной , а потом давали родниковой воды. Пленные умирали мучительной смертью от заворотка кишок. Водка , коньяк,вино . А пиво лучше с рыбкой,раками и сосиськой.

Минхерц 12.12.2008 03:54

Да, действительно Ивану можно только позавидовать. *Раньше на Кавказе Пленных сажали в яму и кормили жирной бараниной , а потом давали родниковой воды. Пленные умирали мучительной смертью от заворотка кишок. Водка , коньяк,вино . А пиво лучше с рыбкой,раками и сосиськой.

Барабашка 12.12.2008 03:57

ну пиво это пиво его так само по себе очень даже вкусно, но вот после шашлычка рюмашку пропустить что бы жир смыть, или чайку если за рулем это святое

Георгий Окапя 12.12.2008 18:57

Мясо запивают вином красным, а рыбу белым вином и только сухим.Ну а водочка ко всему подойдет (Y) :-D

Михаил Вэмикж 14.12.2008 09:43

Да, мясо и полусладкое вино, молоко и селёдка тоже самое.Мясо только с сухим вином. :-P

протас 10.01.2009 05:33

Да, Алеся вкаком-то смысле права!

Шашлык надо запивать:

1. Водочка.

2. Коньячёк.

3. Чаёк горячий.

(Y)

протас 10.01.2009 05:36

Но в жаркую погоду пиво тоже годится!

Местное население здесь, в Краснодарском крае, тёплым вечером с шашлычком предпочитают красное вино или пиво!

Очень неплохо...

Банкир 10.01.2009 17:00

После сауны мы ели шашлык, я запивал чаем из липы /т.к. был за рулем/ *очень даже вкусно

imported_Ленивая Скотинка 23.01.2009 15:49

Константин, но надеюсь не все напитки разом употребить? (dt)

Лучше выбрать какой-нибудь один и на следующий день будет меньше головной боли. *-)

imported_Картинка 08.02.2009 03:59

Зимой однозначно глинтвей ну или грок, ну а летом наверное пиво или красное вино.

Борис Гакаха 01.03.2009 18:18

Хороший томатный сок или сухое вино, Главное что бы шашлыка было по больше * (Y)

Майк Тайсон 03.03.2009 01:08

ТОМАТНЫМ СОКОМ -- СУПЕР !

КРАСНЫМ СУХИМ ВИНОМ -- ТОЖЕ СУПЕР !

(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)

imported_Какая Замечательная Девушка 04.03.2009 21:03

А я считаю, это индивидуально. Если я не пью вино, то разве я должна им давиться потаму, что так положено. Было бы мясо! А запивать нужно тем, что вы любите. (D)

imported_Какая Замечательная Девушка 09.03.2009 16:19

Рецепт коктейля "Три Поросенка":
Покупаете ящик водки, и приглашаете двух друзей. ;-)

Сергей Шахму 10.03.2009 00:44

Разве шашлык запивают? Шашлыком закусывают..., кто вино, кто водку, главное не смешивать.

Шинкевич 11.03.2009 21:42

Что припасено в данный момент на столе, на пикнике... Вкусно и с пивком, и с коньяком, и с винцом, и даже с...шампанским! Главное с каким настроением это делать!

Икар 13.03.2009 05:04

У монголо-татаров был обычай-кормить гостей,которым желаешь смерти ,жирной бараниной и давать запивать холодной водой(В нашем продвинутом 21-м веке пивом).В результате возникают тромбы... Рассказываю со слов авторитетного врача.которому верю.Паетаму только коньячок.

Для пива можно тигровые креветки на барбекю.соус-фисташки на кофемолке,сливки и желток перепелиных яиц.

imported_Апостол 29.03.2009 03:06

А я думаю что хороший шашлык можно кушать и не запивая, другой вопрос что можно закусывать шашлыком? :-D

Новый Друг 29.03.2009 03:21

(fr) ЕМУ , НАИВКУСНЕЙШЕМУ!!!ВСЕ БЛАГОРОДНЫЕ НАПИТКИ ПОКОРНЫ!!! (D) *(D) *(D) *(Y) *(Y) *(Y) *(S) *(B) *(B) *(B) *(fr)

фридрих 29.03.2009 03:36

Читая советы я понял;рецепта запивания шашлыка нет.Каждый имеет свой вкус.Старая банальная пословица:На вкус и цвет ,товарища нет-в действии. (Y)

imported_Голубь Женского Рода 28.04.2009 01:01

А я люблю под шашлычок или сухое (полусухое тоже ничего) вино, или водочку. Только водочку шашлыком закусывают.

Natali 28.04.2009 07:05

"""""""""""""""""| |\
|Холодное пиво! ||""\__,
|_____________ |||_|__|)
*(@)|(@)"""*********(@)"
Случайно мимо проезжала, решила завезти!!!

Сергей Шэвч 19.06.2009 05:40

В принципи чтобы напится то водкой, пивом. А если покушать мяса, то томатным соком.

imported_Госпожа 07.07.2009 23:40

Если сухо стало в глотке - надо выпить стопку водки,
Если носом кровь пошла - выпей ты стакан вина!
Пронесёт понос со свистом - лечиться надо спиртом чистым,
Если всё наоборот - полощи лишь спиртом рот.
Если приступ геморроя - пей всё подряд, но только стоя.
А при язве, спаси боже, - пейте квас и только лёжа.
Импотентам для обмена подойдёт настойка хрена,
А другая коль причина - потребляй сухие вина.
Ну, "Зубровка" , та от сглазу - как рукой снимает сразу!
От болезни, скажем, уха - помогает бормотуха.
Чтобы перхоть удалить - вермут утром надо пить.
Чтобы Вас клопы не ели - надо спать в чужой постели.
А влюбился если сильно - медицина тут бессильна!
И совет такой даём - за здоровье стоя пьём!!!

imported_ирина 13.07.2009 21:26

Спиртные напитки закусывают шашлыком те, кто может выпить. Те, кто любит выпить, закусывают чем могут. А запивать шашлык лучше всего крепким, горячим, несладким чаем с лимоном.

imported_евлампия 13.07.2009 23:00

На вкус и цвет - товарища нет!
Кому что на душу идет! в конце концов, у нас - демократия!

Владлен Тиха 15.07.2009 21:46

кстати, интересное открытие у меня было.. ведь все знают, что к мясу подают красное вино, к рыбе - белое и тд..? я по юности понимал, что мясо запивают красным"сухарём", а рыбу - белым.. и мычался от этого.. съем прекрасный ломоть камбалы - вкус - неописуемый.. и "кмсляком" его! скривился, но терплю - ведь так по этикету положено.. шашлычок скушаю - и каким нибуть "каберне" запью.. скривлюсь, но держусь..
А со временем я "догнал", что делаю НАОБОРОТ ! надо ЗАКУСОВАТЬ !!! глотнул полстаканчика "РКАЦИТЕЛИ" - и Скумбрией Гриль его! Опрокинул стаканок Бастардо какого нибудь - и шашлычком его сверху придавил!
С тех пор всё наладилось..:-)

imported_Апрельский Кот 16.07.2009 07:18

в Осетии шашлык пьют с аракой. Это такая кукурузная самогонка, очень сильно по вкусу напоминающая виски.

Нетто 19.07.2009 11:39

П И В О М
РЕКОМЕНДУЮ
Танго «Пиво»
***********.youtube.com/watch?v=tiubP948Z3w

Пиво-2
***********.youtube.com/watch?v=bmBLxs3z9bw
(B)(B)(B):-D:-D:-D

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT.