![]() |
Вообще хорошо запивать водочкой, коньячком, ну а если не любите крепкие напитки, то тогда пивом, вино особенно не подходит, хотя у всех разные вкусы! *(D) (B) (Y)
|
Шашлык можно и нужно запивать тем, что есть в наличии в данный момент. И вообще- настоящий шашлык ничем не испортишь. В этом деле главное - КОМПАНИЯ (fr) (B) (B) (B)
|
Голубая МЕЧТА :-) Собраться всей компанией любителей шашлыков на одной полянке!!! (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)
|
В "Барной стойке много суперских рецептов, но, на мой взгляд, не все подходят именно к шашлыкам. А меня интересует, чем., например, лучше запивать шашлык из рыбы, а чем из курицы? Кто как любит (D)
|
Валентин - за трезвость! Я одобрямс! Кстати, томатным соком можно запивать почти всё. (Y)
|
Баранину лучше всего зелёным чаем или чаем "Дружба" - чёрный наполовину с зелёным чаем
|
Ну, вот чаем можно!.Я предложила как-то чай , уже не помню в какой теме, так меня мужчины насмех подняли. А *мы запиваем шашлык чаем из уличного самовара с дымком. (C)
|
Людмила, те кто поднял вас насмех неправы. Баранину, да и плов, надо запивать чем то что ращепляет жир. *Это может быть чай, крепкий алкоголь, но не в коем случае не холодная вода или минеральная вода или холодный чай - в этом случае жир свернется и будет не очень приятный эффект.
а уличный самовар это класс, я всё хочу приобрести себе, но хранить негде да и растапливать его если честно не умею |
баранину лучше всего запивать горячим мясным бульоном с овощами ,на кавказе-(шулюм,хашлама)
|
Андрей я не пробовал запивать горячим мясным бульоном с овощами, ничего не могу сказать но звучит не плохо. а не будет жирноватое послевкусие?
|
Шашлык запивают крепкими алкогольными напитками так как они расщепляют хорошо жир и поднимают при приёме шашлыка настроение :-)
|
Да, действительно Ивану можно только позавидовать. *Раньше на Кавказе Пленных сажали в яму и кормили жирной бараниной , а потом давали родниковой воды. Пленные умирали мучительной смертью от заворотка кишок. Водка , коньяк,вино . А пиво лучше с рыбкой,раками и сосиськой.
|
Да, действительно Ивану можно только позавидовать. *Раньше на Кавказе Пленных сажали в яму и кормили жирной бараниной , а потом давали родниковой воды. Пленные умирали мучительной смертью от заворотка кишок. Водка , коньяк,вино . А пиво лучше с рыбкой,раками и сосиськой.
|
ну пиво это пиво его так само по себе очень даже вкусно, но вот после шашлычка рюмашку пропустить что бы жир смыть, или чайку если за рулем это святое
|
Мясо запивают вином красным, а рыбу белым вином и только сухим.Ну а водочка ко всему подойдет (Y) :-D
|
Да, мясо и полусладкое вино, молоко и селёдка тоже самое.Мясо только с сухим вином. :-P
|
Да, Алеся вкаком-то смысле права!
Шашлык надо запивать: 1. Водочка. 2. Коньячёк. 3. Чаёк горячий. (Y) |
Но в жаркую погоду пиво тоже годится!
Местное население здесь, в Краснодарском крае, тёплым вечером с шашлычком предпочитают красное вино или пиво! Очень неплохо... |
После сауны мы ели шашлык, я запивал чаем из липы /т.к. был за рулем/ *очень даже вкусно
|
Константин, но надеюсь не все напитки разом употребить? (dt)
Лучше выбрать какой-нибудь один и на следующий день будет меньше головной боли. *-) |
Зимой однозначно глинтвей ну или грок, ну а летом наверное пиво или красное вино.
|
Хороший томатный сок или сухое вино, Главное что бы шашлыка было по больше * (Y)
|
ТОМАТНЫМ СОКОМ -- СУПЕР !
КРАСНЫМ СУХИМ ВИНОМ -- ТОЖЕ СУПЕР ! (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) |
А я считаю, это индивидуально. Если я не пью вино, то разве я должна им давиться потаму, что так положено. Было бы мясо! А запивать нужно тем, что вы любите. (D)
|
Рецепт коктейля "Три Поросенка":
Покупаете ящик водки, и приглашаете двух друзей. ;-) |
Разве шашлык запивают? Шашлыком закусывают..., кто вино, кто водку, главное не смешивать.
|
Что припасено в данный момент на столе, на пикнике... Вкусно и с пивком, и с коньяком, и с винцом, и даже с...шампанским! Главное с каким настроением это делать!
|
У монголо-татаров был обычай-кормить гостей,которым желаешь смерти ,жирной бараниной и давать запивать холодной водой(В нашем продвинутом 21-м веке пивом).В результате возникают тромбы... Рассказываю со слов авторитетного врача.которому верю.Паетаму только коньячок.
Для пива можно тигровые креветки на барбекю.соус-фисташки на кофемолке,сливки и желток перепелиных яиц. |
А я думаю что хороший шашлык можно кушать и не запивая, другой вопрос что можно закусывать шашлыком? :-D
|
(fr) ЕМУ , НАИВКУСНЕЙШЕМУ!!!ВСЕ БЛАГОРОДНЫЕ НАПИТКИ ПОКОРНЫ!!! (D) *(D) *(D) *(Y) *(Y) *(Y) *(S) *(B) *(B) *(B) *(fr)
|
Читая советы я понял;рецепта запивания шашлыка нет.Каждый имеет свой вкус.Старая банальная пословица:На вкус и цвет ,товарища нет-в действии. (Y)
|
А я люблю под шашлычок или сухое (полусухое тоже ничего) вино, или водочку. Только водочку шашлыком закусывают.
|
"""""""""""""""""| |\
|Холодное пиво! ||""\__, |_____________ |||_|__|) *(@)|(@)"""*********(@)" Случайно мимо проезжала, решила завезти!!! |
В принципи чтобы напится то водкой, пивом. А если покушать мяса, то томатным соком.
|
Если сухо стало в глотке - надо выпить стопку водки,
Если носом кровь пошла - выпей ты стакан вина! Пронесёт понос со свистом - лечиться надо спиртом чистым, Если всё наоборот - полощи лишь спиртом рот. Если приступ геморроя - пей всё подряд, но только стоя. А при язве, спаси боже, - пейте квас и только лёжа. Импотентам для обмена подойдёт настойка хрена, А другая коль причина - потребляй сухие вина. Ну, "Зубровка" , та от сглазу - как рукой снимает сразу! От болезни, скажем, уха - помогает бормотуха. Чтобы перхоть удалить - вермут утром надо пить. Чтобы Вас клопы не ели - надо спать в чужой постели. А влюбился если сильно - медицина тут бессильна! И совет такой даём - за здоровье стоя пьём!!! |
Спиртные напитки закусывают шашлыком те, кто может выпить. Те, кто любит выпить, закусывают чем могут. А запивать шашлык лучше всего крепким, горячим, несладким чаем с лимоном.
|
На вкус и цвет - товарища нет!
Кому что на душу идет! в конце концов, у нас - демократия! |
кстати, интересное открытие у меня было.. ведь все знают, что к мясу подают красное вино, к рыбе - белое и тд..? я по юности понимал, что мясо запивают красным"сухарём", а рыбу - белым.. и мычался от этого.. съем прекрасный ломоть камбалы - вкус - неописуемый.. и "кмсляком" его! скривился, но терплю - ведь так по этикету положено.. шашлычок скушаю - и каким нибуть "каберне" запью.. скривлюсь, но держусь..
А со временем я "догнал", что делаю НАОБОРОТ ! надо ЗАКУСОВАТЬ !!! глотнул полстаканчика "РКАЦИТЕЛИ" - и Скумбрией Гриль его! Опрокинул стаканок Бастардо какого нибудь - и шашлычком его сверху придавил! С тех пор всё наладилось..:-) |
в Осетии шашлык пьют с аракой. Это такая кукурузная самогонка, очень сильно по вкусу напоминающая виски.
|
П И В О М
РЕКОМЕНДУЮ Танго «Пиво» ***********.youtube.com/watch?v=tiubP948Z3w Пиво-2 ***********.youtube.com/watch?v=bmBLxs3z9bw (B)(B)(B):-D:-D:-D |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT. |