![]() |
Как вкусно приготовить креветки?
Любим с друзьями пивко с креветками, но не уверен , что вкуснр готовлю. Кто знает вкусненький рецепт приготовления, подскажите, а я Вас Угощу...;-)
|
Сначала варится бульон: зелень укропа и петрушки (не жалейте) 2-3 средних луковицы 1-2 болгарских перца 7-10 зубков чеснока пучок василька +специи( на Ваш вкус ) + соль столовая ложка на 1 литр воды (но можно и больше т.к. сейчас соль разная по вкусу) Рассол перед тем как загружать креветки должен прокипеть 3-5 мин. и быть горьковатым на вкус от количества соли . Еще - я забыл: до кипения-перец горький горошком штук 20 и душистый горошком 3-5 шт. и желательно на 3 л. примерно 50-70 гр.-сливочного масла. Кипение происходит на медленном огне! Когда загрузите креветки - кипение прекратится и добавьте огонь но потом поддерживайте слабое кипение минут 7-10. Дайте настояться 20-30 мин. Но сначала попробуйте на соль-если соли много-настаивать не нужно т.к. будет еще больше. И наоборот. Удачи и приятного аппетита!
|
Рассол- полтора, два литра воды на 1 кг креветок, лавровый лист, зёрна укропа, 3-4стол ложки соли, перец горошком, 3-4стол ложки растительного масла. Дать покипеть минут 5.
Высыпать в рассол креветки. Вода охладится, прибавить огонь, но до кипения не доводить потому, что все креветки уже продают варёные. И если их варить они станут жесткие(резиновые) Оставить в рассоле на 20-30 мин. Рассол слить, можно употреблять а можно ещё добавить сливочное масло гр50 и посыпать молотым чёрным перцем и в микроволновку, чтоб масло растаяло((как соус)). Так можно делать просто размороженные креветки, получается сладковатый вкус на любителя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(Y) |
А ещё их можно пожарить.
На сковороду с растительным маслом высыпать креветки и поставить на огонь посолить, поперчить, добавить зёрна укропа, выпарить всю воду помешивая, поджарить до золотистого цвета. РЕКОМЕНДУЮ;-) |
Все зависит от креветок - в разес лучше не брать, и те на которых кило льда уже примерзло, гарантия того, что они потеряли вкус из-за переморозок при транспортировке. Я готовлю так: в кипящую подсоленную воду добавляю кревоток и дольки лимона, варим до готовности. На стол подаем горячими и политыми соко лимона или лайма. Умм, килограмм съедаю за раз))) С пивком два...:-D
|
в бульоне варить обязательно с укропом. Вынуть и пока горячие положить сливочное масло,когда растает, полить соком лимона. Очень вкусно!!!:-$:-P
Никогда не пробовали жарить креветки... |
Жареные креветки - это вкусно но ужасно вредно для сосудов! Если кому удовольствие к уже очень напичканному всякой дрянью пиву важней здоровья то я молчу...и грущу...А если нет - кушайте вареные на здоровье!!!
|
Это рецепт для тигровых креветок(крупных)На сковороде выпарить до половины объема 0.5литра апельсинового сока(любого)добавить соль перец креветки.5-6 шт на порцию.Когда соус снова закипит-перевернуть креветки и внимательно смотреть,как только станут розовыми-готовы,иначе будут резиновыми!Если креветки уже варено -мороженые,то глазурь нужно смыть горячей водой,и добавлять на сковороду без лишней воды.Как только будет повторное кипение-они готовы.Хорошо перемешать,чтобы пропитались соусом и можно есть,даже и не с пивом.Если сок прямого отжима-добавить сахар,чтобы соус карамелизовался лучше.
|
Жареные креветки. Значит так. Прежде всего - лучше всего самые большие тигровые и ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕВАРЕННЫЕ, а ПРОСТО ЗАМОРОЖЕННЫЕ (т.е. НЕ КРАСНЫЕ).
Нужно: оливковое масло, много чеснока, много лимонов, много укропа и самое главное - неваренные креветки (темнозеленого цвета). Креветки, можно оттаять, а можно не оттаивать. Укроп мелко нарубить, чеснок измельчить, лимон (идеально - лайм) нарезать на четвертушки, чтобы было легче выжимать сок. Разогреть сковородку. Налить немного (как при обычной жарке) оливкового масла и вывалить туда креветки ( в один слой). Они начинают краснеть. Перевернути их на другую сторону, засыпать подготовленным укропом и толчёным чесноком и залить лимонным соком. Накрыть крышкой на несколько минут - всё! При известной сноровке, которая появляется после чистки первой креветки ножом и вилкой, наслаждайтесь. Хотите с пивом, хотите - с сухим БЕЛЫМ вином. |
А я готовлю креветки так-заливаю несколько раз кипятком 2-3 раза.Третий раз даю минут 5-10 настоятся но при этом добавляю соль.Потом сливаю воду,добавляю лимонный сок,соль ,перец и приправу по вашему вкусу-можно вегету.Хорошо если часик-другой постоят,но у меня они "почемуто" настоятся не успевают...сьедаем:-P
|
Шашлык из креветок.Рецепт Валеры Мелких.
Как правило креветка продаётся мороженная, тогда не размораживая положить на сковородку, влить 2 ст. ложки масла подсолнечного, накрыть крышкой и держать на огне помешивая, разморожевшуюся креветку чистить, укладывать отдельно, пересыпать смесью соль (3 части)+ сахар (1 часть), Специи по вкусу но обязательно- белый перец с лимоном ( такая приправа продается) можно черным перцем, но по меньше. Все это насадить поперек на маленькие узбекские палочки или на большие березовые палочки-(продаются) . Жарить- интенсивно поворачивая, пока не запекутся корочкой хвостики на «низких» углях не более 5-7 минут, готовые убирать с огня. Естественно подавать с пивом или кислым квасом. В компании больше 4-х человек этот деликатес размывается, и не насладишься…. |
самые лучшие и сочные креветки размером 70-90 они не крупные но сочные для этого нужно оливковое масло налить в сковороду и нагреть высыпать креветки только не мороженные!!! через 5 минут добавить мелко нарезанный чеснок и сушенный укроп и жарить минут 10-15(Y)(B)(Y)(B)(B)(Y)обьедение
|
Креветки Фламбе.
На блюдо порезать много салата, сверху карнишоны, сверху чуть грибов( шампиньоны) . На сковороду полить масло растительное(без запаха), бросить рубленого чеснока( немного) Потом положить отварные креветки, быстро помешивая полить коньяком и поджечь. ( делать все быстро). Как пламя погаснет Налить в креветки майонез и кетчуп, проварить мин. 3. Выложить по краям вашего салата и полить соусом. Очень вкусно, тарелку можно облизать. |
королевские креветки лучше всего на гриле. при варке весь вкус уходит в воду. креветки можно немного замариновать 10-15 минут смесь оливкового (растительного) масла и соевый соус. жарить 1-2 минуты на решётке с каждой стороны.
|
незнаю, лично я варю креветки (тигровые, королевские, и просто небольшие - незнаю как оны называються) - по той же рецептуре что и когда то раков. мне все равно что сейчас скажут что это мол не правильно. ГЛАВНОЕ - ВКУСНО.
|
Если варите креветки,главное не пропустить момент закипания.Только пошла пена,секунд 10 и снять с плиты,дать постоять в юшке минут 10,потом вынемать.Если будет кипеть минутами,то мясо будет жесткое.Соли кладу,как в рапу,не жалею(если к пиву),а специи укроп,лаврушка,душистый перец и простой черный, горошком.Количество"на глаз".(B) (H) (Y)
|
А если на технологию приготовления махнуть рукой и приготовить так ?
Лук ,перец болгарс.,ингвер ,режем мелко . Обжариваем на оливков.масле ,добавл.креветки (любые-тигровые или не ),чесночек ,соевый соус ,через 2-3 мин.готово!А если чили перчик еще чуть....ммм ! |
Тигровые креветки,отварить 2-4м.,а потом обжарить на сливочном масле (соль,перец)(fr)(Y)(pl)
|
А если к прдыдущему рецепту добавить немного чесночка и полить соком лимона, будет ещё вкуснее. А криветки можно вззять любые...
|
Поэтому рецепт простой и самый старый,
соль укроп немного чёрного молотого перца и вода, варится маринад минут 5, затем креветки, предварительно промытые, варим до готовности и всё с пивом. |
а я недавно пробавал совершенно свежие креветки!супер! не надо лимона, и чеснока!соль и перец баста!
|
Живу в стране,где креветок много и большой выбор и цены не кусючие-доступные!!! Если устраиваю пивной день,то просто варю их с укропчиком с целой луковичкой много соли обязательно лимон разрезаю на четыре части и лаврушку 2-3 шт. Крабы варю в 3 литровой каструле 1,5 литра воды и добавляю газированный напиток "Спрайт"где-то 1,3литра зелени никакой лимон соль и спец. специи для крабов Крабы получаються очень сочные.
|
Большие креветки,смешать с мелко нарезанными помидорами (2-3шт).луком(1шт) чеснока(1-2 зубчика) петрушкой и кориандром-мелко посечь соль перец Поставить в духовку на 15 минут
|
Берем широкие спагетти (как ленты) отварить их в воде, с добавлением соли и оливкового масла.Варить 10 минут. В тефлоновую сковороду распускаю 100г сливочного масла,выкладываю очищенные креветки,обжариваю их с двух сторон по 1 мин.Затем добавляю жирные сливки,чеснок,соль и 2ст.л.белого вина или коньяка, кипятим 2 минуты. Сбрасываю в дуршлаг спагетти. Выкладываю в блюдо с высокими бортами,сначало спагетти а затем креветки и все перемешиваю. Добавляю перец молотый черный,сухие травки-орегано,базилик. Сверху натераю сыр-Пармезан.(Y) :-$
|
Берем крупные креветки заливаем водой,до полного покрытия креветок,выжимаем туда целый ананас,пару лимонов,соль,перец,специи по вкусу. Вымачиваем в рассоле 3-6 часов Затем выкладываем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле. Делала так-же на пикнике на мангале всем очень понравилось.
|
В чашке смешиваем 2 яичных белка,соль и немного чеснока. В другой чашке-кокосовую стружку. Очищенную креветку- сначало в белок,затем в кокосовую стружку. Жарим в небольшом кол-ве. растительного масла К готовым креветкам подаем розовый соус (пол стакана майонеза и пол стакана кетчупа):-P (Y) (D)
|
Салат "Цезарь" с креветками 1-2 пучка листового салата 1 кг-королевских креветок 1-2 пачки пшеничных сухариков с грибами 2-3 вареных яйца оливковое масло+ 3 стл. л. майонеза 1 стл.л.лимонного сока соль по вкусу КРЕВЕТКИ залить кипятком,добавить лавровый лист-дать постоять 5 минут, затем почистить их. В салатник,порвать руками салат,яйца порезать,добавить сухарики,заправку-лимон,оливковое масло,все перемешать и в путь!!!!!!!:-$
|
Всем привет попробывал как-то сварить по одному из данных рецептов криветки на бульёне с укропом такая гадость получилась8oI да ещё и сливочного масла потом добавил!!! никогда такой продукт не советую портить.
Мой рецепт стандарт и ничего лишнего: лавровый лист,перец горошком, чёрный молотый перец, соль. Выложив на тарелку вздобрить лимоном, подавать с соусом для рыбы Тар-Тар!(Y) |
Для меня самый простой и вкусный рецепт, проварить, пол стакана воды, масло-слив пол пачки, две ложки сахара,и два лимона, сок, да в начале чуть по солить, креветки и соус(Y) соус можно, нужно макать хлебом, и за пивать пивом(Y) (Y) (Y)
|
Тигровые креветки: только на углях! Мясо на много нежнее получается, чем при варке. Предварительно солим и перчим (черн.перец). Даже я вам скажу перец лучше брать свежемолотый (гурманы меня поймут) и на решетку.
Креветки средней величины вкусно получаются в кляре.(креветки должны быть не очищенными!!!) Очень просто: мука+ соль, а потом макаем в холод. воду (буквально на 1 сек.) и на сковороду с раскаленным маслом. Получается хрустящая корочка. (НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ИМЕННО СНАЧАЛА МУКА ПОТОМ ВОДА). *таким же способом пожарить можно тонко нарезанные кабачки. Пробуйте вкусно. Пишите в личку если вам понравилось. |
Креветки барбекю
Наденьте на шампур очищенные креветки *покрытые топленым маслом с чесночной солью. *Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки. |
сковородку на газ,грамм 50 сливочного затем сырые очищенные креветки 500грамм через минуту 3-4 зубчика чеснока,чеснок мелко порубить, и следом две столовые ложки соуса чили и сливки грамм250. всё довести до кипения.блюдо готово .приятного аппетита.
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕВЕТОК РАЗНОЕ.ВСё ЗАВИСЕТ ОТ РАЗМЕРА.ТИГРОВЫЕ-КРЕВЕТКИ,ХОРОшО НА УГЛях.А ВОТ РЕцЕПТ-[САГАНАКИ-ПО ГРЕчЕСКИ] ТАМАТ, ЛУК,ПЕРЕц ЗЕЛёНЫй ,ПЕТРУшКУ ВСё НАРЕЗАТь.ДОБАВЕТь ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,СОЛь,ПЕРЕц-чёРНЫй,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИя,А ПОТОМ ЗАКИНУТь КРЕВЕТКИ,КАК ТОЛьКО ВОДА ВЫКИПИТ ,ПОСЫПАТь С ВЕРХУ ТёРТЫй СЫР.ПРИяТНОГО АППЕТИТА.(Y)(Y)
|
А я с Иваном согласна! Пусть может кому и покажется такой способ приготовления примитивным, главное что вкусно!:-)
|
я очень люблю криветки! Самый лучший рецепт и самый простой: варить минут 5 в соленой воде, достать и густо полить лимонным соком. Ммммм!!! С шампанским - прелесть :-)
|
креветки опустить в сильно соленую холодную воду на 20 минут а потом на подоконик сушить через 3 дня сушеные креветки готовы под ПИВО просто песня:-D
|
на 1 кг креветок растопить 1 пачку масла 200гр. помешивать пока не растает лёд, кипятить минут 3-4,затем добавить петрушку(мелко рез). Достаём и поливаем лим. соком.Объедение!!!!!!!!!!!
|
спасибо.надо испытать. а то уже надоело одно и тоже!а друзья на пиво часто приходят!
|
На пачку креветок, в миску отжимаем лимон+масло олив. или раст+соевый соус 2 ст. ложки+специи для рыбы или какие вы любите..Маринуется20-30 мин.. Разогреть духовку до мах. Выложить в сковородочку и на 5-10 мин. Главное не передержать.. Бон апетито)))(B) (B) (B)
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot