![]() |
Лучшие рецепты шашлыков пишем сюда...
Д@урск@я NADIN
Берём мясо(свинина-шея,антрикот,карбонат(постное ,но сочное!)),разрезаем на небольшие кусочки,солим,перчим,добовляем по-вкусу травки и преправы,заправляем майонезом или кефиром,пока готовятся угли,насаживаем на шампура в форме зиг-зага.Когда ложим на мангал шампура и мясо начинает подпекаться,сбрызгиваем его уксусом,пивом или вином! Шашлык жарить должен мужчина!!!! |
Елена Ермакова (Ч ...Привет
всем!! Я слышала что шашлыки замачивают даже в кока-коле! Я отдыхала в Судаке и пробывала Армянский шашлык. Огромные куски сочного и вкусного мяса, а рецепт прост: лук 1/2 перекрутить на мясорубке, а вторую половину порезать кольцами. Добавить черный мол. перец и всыпать траву молотого базилика. Дать постоять 1 час. Просто супер!! |
Elvira Pawlow
А вы пробовали шашлык на минеральной воде? Делается совсем просто: мясо-свинина(только шейная часть), режется на кусочки средние, лука(по весу) берём чуть меньше мяса и половина режим полукольцами, а половина крутим на мясорубке.Всё перемешиваем,добавляем специи, а это: соль, перец чёрный и красный, зелень и всё заливаем минеральной водой. Даём промариноваться мясу и на мангал. Раньше испробовали тысячу рецептов: с майонезом, с помидорами, с вином, с уксусом, с томатной пастой. Сколько было разочарований и страданий! А теперь это наш испробованный, испытанный рецепт. Главно, очень вкусно. Мужчины, не будьте такими самолюбами, а лучше делитесь своими рецептами, своим умением.Давайте жить дружно и обогащать свои знания. Умеешь лучше---научи другого! |
.¦?¦.•Тося·•.¦ ¦.•НЕ •З•Н• ...
я делаю так : Нарезаю лук кольцами много ... Добавляем ВИННИЙ уксус , давим руками лук в этом маринаде ... А потом помну и нарезанную баранину замачиваем в этом луково-винном соку..... Шашлык очень сочний, вкусный.....ням ! |
Кахоров Бах ... и Marina Vogel.
Вот, наконец-то нашел единомышленника в лице Тенгиза! Когда меня просят поделиться рецептом моего шашлыка, я делаю это очень охотно:мясо,лук, соль и перец. НИКТО НЕ ВЕРИТ!!! *А ведь все гениально просто: при этих компонентах остается вкус мяса, а не приправ. Для тех, кто хочет сделать скороспелый шашлык советую: лук перекрутить на мелкой мясорубке, чтобы почти один сок остался. *Смешать этот сок с солью и перцем и перемешать эту смесь с мясом.Эта хитрость поможет вам промариновать превосходный нежнейший и сочный шашлык всего за 2 часа .(но не дольше) Всем приятного аппетита!!! |
olga filenko(jundt)мы
берём в основном шейку от свенины . маринуем: лук репчатый режем полукружками, заливаем минеральной водой солим , перчим добавляем 3 яйца всё ето хорочо перемешивается . потом немного лимоного сока и немного киндзы опять всё надо хорошо перемешать. он стоит 2 часа а потом жарить. обьедение получается магкий и сочный!приятного опитита! |
Анатолий Мирный на
кефире и минералке очень вкусно.На луке с зеленью ещё вкуснее.Всё зависит от того,кто шашлык готовит и с какого мяса.Ещё раз повторяю вкладывайте душу,дорогие мои и у вас всё получится!!! |
сергей кузминов
привет всем.кто хочет может попробовать шашлык из курицы (белое мясо феле), состав *специй -кубанский.лук *тертый,петрушка ,перец черный,соль,чебрец,барбарис. главное очень слабая температура углей,дрова фруктовые деревья.всем приятного аппетита. |
Евгений Лосев
Всем привет! Уже писал в другой группе... Ребят, если нужно сделать срочно( ну бывает, утром вдруг собрались...), тогда можно замариновать со специями в сильногазированной минеральной воде, на часок-два. Получается супер-нежное *сочное мясо! Серьезно, без майо. *и т.д. Приятного аппетита!!! |
Шавкат Каримов
Берем мякоть(свинина) шейней части (3.5 -4.5 кг.), * нарезаем на куски примерно 3.5 Х 5,0 Х 3,5 см., складываем в эмалерованную кострулю. добовляем рубленный лук (1-1.5 кг.) перемешиваем, крошим помидоры 0.5-0.8 кг. и добовляем специи по вкусу ( кариандр, базелик, петрушку, лавровый лист, черный перец(молотый), красный горкий перец(молотый) сушонный молотый честнок) и в мясо добовляем грам сто водки.Все интенсивно перемешиваем и ставим под гнет. заметьте соль я не добавляю. Через час можно начинать готовить жар, как жар почти готов начинаем нанизовать мясо на шампура, вот когда мясо нанизано посыпаем солью и ставим жарить. * попробуйте получиться очень вкусно. приятного аппетита. |
Шавкат Каримов
Мякоть баранины нарезать кусочками примерно 3 х 3 х 3 см., уложить в эмалированную кастрюлю, посыпать перцем, кориандром, зирой, добавить нарезанную петрушку и лук, хорошенько перемешать. Накрыть мясо, положить сверху гнёт и поставить в прохладное место на несколько часов и более. Берем курдючное сало, нарезаем кусочками примерно 3 х 3 х 0,5см.. Нанизать на шампура, чередуя кусачек мяса с салом и теперь солим . Жарим до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно жарилось, время от времени при необходимости, помахать веером для увеличения жара. Если образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной уксусом .. |
Шавкат КаримовБерем
мякоть(свинина) шейной части (3.5 -4.5 кг.), промываем холодной водой нарезаем на куски примерно 3.5 Х 5,0 см., складываем в эмалерованную кастрюлю. добавляем рубленный лук (1-1.5 кг.), специи по вкусу (петрушку, лавровый лист, черный перец(молотый), красный горький перец(молотый)) интенсивно перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место, перед тем как начать жарить солим шашлык,берем майонез добовляем в него сушенный молотый чеснок даем настояться и добовляем в мясо и перемешиваем и нанизываем мясо на шампур и жарим. |
Шавкат Каримов
Куринные грудки я готовлю обычно на решатке барбекю, но можно делать и как шашлык на шампурах . Грудки (3-4кг.) нарезаем на куски по своему усмотрению смотря как будите готовить на шампурах или барбекю добовляем рубленный лук ( 0,8-1 кг.) специи (использую готовый смеси для гриля) нарезаем половинку лимона, все перемешиваем ставим под гнет на 1 час в прохладное место потом вливаем 1 литр кумыса из кабыльего молока перемешиваем и оставляем на один час. и жарим Мясо куринной грудки получиться мягким нежным. Приятного аппетита. |
Надежда Хизриева (А ...мы
всегда делаем по армянскому рецепту: свинина, соль, лук, черный перец. без всяких травок и маринадов, мясо должно проятоять хотябы ноч, а не 1 - 2 что же ето за шашлык. когда жарится не поливать ничем, только водоц пламя. |
Алексей и Елена Вебер(Русанова)
Мы делаем шашлык так: мясо порезать небольшими кусочками, лук(третья часть от количества мяса)порезать полукольцами, помидоры(200 грамм на килограмм мяса), посоиль, поперчить(по желанию кто как любить,отстый или нет) добавить немного майнеза,(1 ст.ложку на 1 кг.) Все тщательно перемешать,пусть постоит часа два. Затем попробовать на соль,довавить один стакан пива(или можно белого сухого вина на 4-5 кг мяса). Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на ночь.Обычно мы делаем это в пятницу ,а в субботу в обед жарим шашлык .Нам очень нравится,только не сожгите,жарьте на жару,а не на огне. |
Яна Tроян (Чугай)
Свинину нарезать кусочками добавить лук,выдавить сок одного лимона,соль,перец,специи и залить одним литром кефира.Готовить можно шашлык через 2 часа,а ещё лучше если оставить на ночь.Мясо получается нежным.Поливать шашлык можно пивом или вином,а если хотите,чтоб у ваших соседей текли слюнки,то полейте шашлык уксусом разведённым с водой(100гр уксуса на 0,5 воды)!!!!!! Аромат незабываемый! |
Виталий Белоглазов *...
мой фаворит-советую: на 5-6 *кг мяса (свинина) нарезаем крупно(4-5 см) 600 грамм маинеза и 300 грамм кетчупа,1 кг лука ну и соль перец. выдержка-сутки. всё * *ах да ,чуть не забыл- за столом кушать не советую-ну очень сочный |
Марина Петрова (Пу ...
очень быстро маринуется шашлык в молоке! ПРОВЕРЕНО! Мясо шейная часть, *лук кольцами, перец, хмели-сунели, томатный соус, соль- всё перемешать, затем залить молоком, так что бы всё мясо было покрыто! Через 2 часа можно жарить очень вкусный, СОЧНЫЙ шашлычек |
Часть 2: Нанизываем на шампур не оставляя свсисаюших частей (если мясо не жирное, то обязательно его чередовать с салом через 1-2 кусочка мяса),
солим крупной солью, перчим жгучим красным перцем и смело водружаем на жаркие крупные угли (расстояние до углей 6-8 см). Переворачивать необходимо довольно часто не допуская подгораний, не забывать при этом бороться с огнём (огонь враг шашлыка). Время жарки ориентировочно 20 минут. Готовый шашлык выложить на подогретую большую тарелку, пересыпать маринованным в уксусе нарезанным луком и порубленной зеленью (очень уважаю кинзу). В качестве соуса подойдет “Иранская” томатная паста разведенная хорошей водичкой без газа до необходимой консистенции, в которую по вкусу добавлены мелко порубленные лук, чеснок, разная зелень (петрушка, кинза, тархун). Попробуйте, не пожалеете. |
Леонид Старцев
Часть 1: По поводу маринования скажу следующее. Испробовал очень много способов. Но в итоге пришел к выводу, что самый лучший маринад – это никакого маринада, при условии, что мясо еще утром бегало. Если это баранина, то желательно годовалого ягненка. Мясо нарезается порционными кусками *примерно 3 см в ширину и толшину, *до 5 см в волокнами в длинну (корейка целиком, ребрышки на косточке до 5 см). |
Наталья Паршина (По ...Очень
вкусный шашлык получается маринованный в собственном соку плюс любые приправы на свой вкус и лук. Все слоями и под гнет. Когда сок выступит достаточно ставим в холодильник на ночь. На следующий день - вкуснатища!! |
Римма Гнеушева (З ...
Решем мясо (свинину или баранину), лучок конечно и заливаем все это гранатовым соком, минимум часиков 6 и все готово. |
Александр Кравченко
Я делаю шашлык так Нарезаю свинину крупно (2*2*4), лук 1 к 1 с мясом, соль, перец и базилик достаточно много. часов 6 маринуется и на жару готовиться накрытый листом плотной бумаги которую нужно постояно поливать что-бы не сгорела. Получаеться очень сочно, ароматно и самое главное вкусно. |
Геннадий Пробст
Для моего шашлыка я беру свинную шею, нарезаю хорошими крупными кусками солю, перчу * :13 грамм соли на кило мяса * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 грамм чёрного перца * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 грамм красного сладкого * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 кило лука на 5 кг мяса * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 кило помидоров на 5 кг мяса ну и когда всё замариновано паару капель уксуса для запаху, это всё дело накрывается перевёрнутой тарелкой подходящего размеру и ставится под груз пока не выступит сок, потом груз убирается. В основном я делаю это на ночь, но 6. часов хватает вполне чтоб мясо промариновалось.Шашлык получается сочным и ароматным |
Булат АбдрахмановПривет!
Я шашлык делаю так.Мясо должно быть только свежим,остывшим.много лука кольцами,приправа для шашлыка,укроп ипетрушку мелко нарезанную.соль натираю каждый кусочек мяса,пересолитьне получиться,руку не обманешь,Через 2 часа на угли.Чтобы мясо было сочным не передержать на углях. Готовый шашлык снимают на большую глубокую тарелку не нажом или вилкой.а куском лаваша или хлеба и им угащают самого старшего в компании.И ещё на готовое мясо вдавливают гранат получается очень вкусно.Чтобы не было огня на угли перед тем как готовить высыпать полную горсть СОЛИ.Проверено. Приятного аппетита |
..?l?..Людмил@ Скорнякова. ...Быстрый и вкусный шашлык.Если вдруг днем захотелось шашлык к вечеру, и у вас есть помидоры в достаточном кол-ве, то желание может сбыться)
Помидоры трутся на терке так, чтобы максимально извлечь сок. Берем мяско, специи, лук и т.д. , и просто добавляем свежий томатный сок (с мякотью ессно). Ставим в холодильник. Через 5-6 часов приступаем к жарке шашлыка) Делали с курицей и телятиной. Мясо получается очень ароматное, сочное и мягкое. |
Неля Филенко
Много лет назад, приехав из Гори. мой отец привёз чемодан грузинских трав и рецепт шашлыка. Многое менялось, но одно неизменно уже 25 лет. Тогда мариновали с вином, пробовали и без заливки, и с пивом, и смайонезом, и с сывороткой и с минералкой. Выходило по разному, (в плане мягкости и сочности), НО ВСЕГДА БЫЛО ВКУСНО! Я думаю, потому, что ключевое значение имеют ТРАВЫ! Кроме лука, соли(потом), перца, мы добавляем в маринад МЯТУ. Остальные травы - укроп, петрушка, базилик и др. - только на готовое мясо или в помидорный соус. Отца уже нет, а шашлык с мятой нравится всем моим друзьям и знакомым. Приятного аппетита! |
Валентина MaркусНаше
коронное *блюдо *на *выходные----это *шашлычок!!!!! * А *готовим *мы его *так: *берём * свинину( шейная *часть), *нарезаем *не совсем маленькими *кусками, солим *его, добавляем *перекрученный *через мясорубку( мелкая *решётка) лук и *хорошо *всё перемешиваем....добавляем *белый *молотый *перец( не переборщите, т.к. он *острее чёрного), *пару *листиков *лаврушки, *1/3 стакана *подсолн. масла, потрусите *приправу *для *шашлыка, *простоквашу. *Маринуем шашлык *вечером, *а *утром *добавляем *минералку.Всё хорошо перемешать, *а *к *обеду *жарить. Получается *очень *сочный и вкусный шашлык. *Приятного *аппетита! |
Валентина Maркус
Ещё *один *способ *приготовления *нашего *шашлычка: * * 3 кг. свинина(шея), *соль, чёрный и *красный перец, 1 кг. лука( *через мелкую *решётку на *мясорубке), 2 *Schlagsahne; 3 "Dickmilch" * *или " Калинка" , *1-1.5 томатного сока( *или резанных помидоров *для *пиццы), 1 ст. л подсолнечного *масла, лаврушки-5-6шт. *Всё хорошо перемешать, жарить на следующий *день. * Приятного аппетита! |
Татъяна Гукк, Кравцова
Для моего шашлыка я беру свинную шею, нарезаю кусками гдето по 3 см, режу лук полу колцами,добовляю, соль, перец,орегано базиликум,немного укропа (свежиго),потом наливаю немного гранотового сиропа и гдето пол литра гранатовога сока.все ето маринуется 5-6 часов и можно жаритъ. очень вкусно у нас в городе вся молодёж так делает всем нравится. |
Алексей Филатов
Привет. Наш рецепт такой. Берем шейку свиную, режем на куски, желательно покрупнее. Маринад: минеральная вода(желательно соленая), майонез, Специя для шашлыка и четвертая часть киви(на 5 кг мяся), важно не переборщить с киви, а то мясо расползется и при жарке мясо поливаем соусом. Соус приготавливаем следующим способом, берем пол литра минеральной воды, выдавливаем в нее 2 лимона, добавляем укроп, петрушку и настаиваим. Приятного аппетита! P.S Лук в мясо не ложим т.к. вкус лука перебивает вкус мяса. |
Александр Данилин
Булат! Во многом с Вами согласен, но когда кидаешь соль на угли, она нагревается, получается дополнительный жар, потом кристалики соли от жары трескаются и разлетаются..от этого можно шашлык пересолить..это надо учитывать! Если есть возможность, лучшего шашлыка, чем из молодого барашка - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Рецепт прост: вымачиваем в парном молоке(около 3-х часов), режим на куски (предпочтение реберной части), помидоры, базилик, укроп, кинза или петрушка, выжимаем лимон (2 средних на 3 кг. мяса), немного соли и черного перца - все перемешиваем и аккуратно мнем руками мясо....после этого, в чан или кастрюлю укладываем слоями мясо и лук кольцами, маринад прежний...жарим на готовых углях (фруктовых деревьев или лозы винограда, угли красного цвета без голубых языков), при попадании капель жира на угли, огонь заливаем через мясо, сухим красным вином..готовность мяса определяем н, надрезая ножом. |
Сергей Юрьевич
Я делаю шашлы ктак... *Беру свежую свинину режу не крупно, кладу в родниковую воду, посыпаю приправой для шашлыка, солю, кладу нарезаеого луку и под гнет на 12 часов. Попробуйте советую ! |
Валентин Слепнёврекомендую
попробовать жаренные на углях крылья, мариновать как обычное мясо (баранина, свинина), добавить много лука, я вообще добавляю всё что дома лежит. не советую кидать много лимона-мясо становится суховатым, добавляю различные травки, соль, перец, заливаю водой-чтоб мясо погрузилось под воду и в холодильник. очень вкусно. вчера пробовали жарить куринную печень *очень оже вкусно |
Андрей Трифонов
Вот такой рецептик, филе уточки режим на куски, лучек на мясорубке, соль, специи, немного кинзы, и заливаем томатным соком, а главное жарим шкурка к шкурке, и почаще переворачиваем, и самое главное на саксауле, Для маринада помидорки и баклажанчик на шампур и на угли ВОТ ГДЕ СИЛА |
Elvira Pawlow
Если вы берёте мясо индюшки на шашлык: я добавляю тогда Gewurzsalz, который применяют обычно для грильного мяса. Эта соль делает мясо очень сочным и мягким. Остальное, как обычно: лук кольцами и через мясорубку, солить, перчить и всё заливаю минеральной водой. Вкусно! |
Алексей Погорелкинвся
прелесть в шашлыке, если его как следует размять- промассажировать каждый кусочек, а замариновать просто: краснодарский соус(без крахмала), майонез, соль перец, специи. Маринада должно быть немного, чтобы после изъятия мяса из кастрюли- маринад оттуда не выливался! приятного аппетита! |
Марина Петрова (Пу ...
Самый мягкий шашлык получается: режешь мясо (шейку) много много лука кольцами, петрушку, добавляешь специи для шашлыка, перец, соль, лавровый лист, кетчуп и заливаешь все молоком, так что бы было покрыто мясо, все через 2-3 часа можно жарить Вкуснятина! Это мой самый проверенный *и старый рецепт |
Лидия Шнайдер - *Koch
Уже много *лет *мы *делаем * шашлык * по *очень *простому * рецепту, *всем нашим * друзьям * и *знакомым * очень * нравиться. * Я *покупаю только * мясо * *Schweinekamm, * соль *перец * приправа *для * шашлыка *режим *репчатый * лук * и *майонез(чисто *белый *без *всяких приправ) * все *перемешиваем * и *под *пресс *на *ночь. *Утром *еще раз *перемешиваем * пробую *на *соль. *и *где *то *после * обеда *к приходу * гостей * начинаем *жарить, *еще *режим *репчатый * лук добавляем *уксус , *очень *вкусно * к *шашлыку. *Мясо *получаеться очень *мягким *и *сочным. *Попробуйте, *не *пожалеете... |
РОМАН МИХАЛКИВРажничи (Шашлык по-югославски)
Мясо нарезают кусками (Примерно 3х3 см), нанизывают на шпажки по 6 кусков попеременно свинину и телятину и жарят в шашлычнице на большом жару примерно 10 ми. Затем солят, перчат и подают дымящимся, с нарезанным кольцами луком и черным хлебом. Свинина 100, телятина 100, лук репчатый 50, перец черный молотый, соль 3. |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT. |